金ネ申雑談スレ1177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1176
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640692206/ >>5
それツイートした尾受け婆さっさとジャンル移動しとる 軍隊向いてないんやからカエコと結婚しとけばみんなwinwinやった わい煉獄さんのカラーリングがどうしても受け付けない >>9
なんか基地ほどいらんこと言ってさっさと移動するんよな
なんなんほんまに 基地っていうか新規ほどいらんこと言いがちやしトンデモ考察にハマりがち ヴァは死んでないけど狙撃できん怪我やろしもう狙撃勝負は終わりやねん >>18
この前の無料の時も色々沸いてたな
死亡ビンゴとか尾の身長ガキとか 五夏って思ったほどおらんのやな
一時期杉尾婆が一気に移動してて覇権かと思ってたわ >>8
はぁー?セクシーなれんごくパッパはホモセされちゃうんですけど? >>23
そうだとしたら五稜郭入ってからヴァを一コマも描かんサトルの心がほんまにわからんよわいは >>16
幸ほぼほぼ死んでこいゆーとるのに勇はようOK出して従軍したやな >>23
馬も無いから追いかけれんしなあ
でも多分最後の最後になんかやらかしそやねん 誘拐された鯉に向かって
誘拐犯が自分もやられたんですよは意味わからんかったで
鶴に言うならわかる >>29
わいもそれが引っかかってる
ヴァはもう1回撃つと思うで >>21
おがにゃんが幸ちゃんより勇ちゃんの幻覚見るから… >>30
命の使いどころを見つけたってことなんかな >>10
言うても武家軍人としての責務があるからこそ地位があるんや
家捨てて縁を切るレベルやないと無理やで >>21
尾の勇執着の原作表現からと
勇が推しカプにとって邪魔やからや 杉尾80SP
鯉月74SP
月鯉73SP
勇尾45SP
尾リペ40SP
尾杉35SP(12/12)
12/12
煉炭243
宇煉142
五悠393
五夏153
エルリ65 撃たれたのマンスやねん
おがにゃんの敗因はマンスとかいうチートがいることを知らんかったこと >>33
馬はまた盗んだんちゃう?
最後に出たのが馬上で鼻歌やったやろ 頭巾ちゃん絶対最後の最後におがにゃん撃つと思うんやけど致命傷にはならんでほしいと願っとるで 五条先生出さないとかリヴァイやあむぴやおがにゃん何年も本編に出さない感じちゃうか
そら人稲なるやろ >>37
映画の宣伝読切りで
東宝だかの圧に負けて描きました
って描かれてたんは見たで >>39
レスバ強いし自分そっくりだから直接会って萎え萎えおがにゃんやねん 100巻にあむぴ出なくて安室の女がガチギレしてたな >>34
月「自分もやられたんですよ」
鶴「え?」
月「え?」 尾って誰とも絡もうとしないよな
自分の事に集中したいんやろうけど 鯉ちゃん鶴とおった時はなんか健気でおもろい変態イケメンみたいやったのに樺太行ってから高飛車ボンボンになって驚いたねん わいアニメの五条の術使うとこすこ
30回くらい見たで >>58
それで幸を思い出しもせんのやな草
慕ってきた勇だけ思い出すヘタレ弱々おがにゃんや おがにゃん完全に油断しとるからまあ撃たれるパターンやろな おがにゃんの幻覚や夢って優しくされた勇とあとトメやねん
幸に優しくされたことは無いから見ないんやないかな JUJU呪い合いってテーマが陰気すぎてスルーしとる >>34
何でわからんのアスペ?
鶴が犯人やろ?→(せやで)俺も騙されたで
ってのを言うビビらせたんやろ >>68
白おらんくてコメディリリーフ不足やったんや >>68
過去編で鶴轢いた時は鶴にも高飛車ボンボン >>52
もう撃てんってアピールで銃落としたんやろ 鶴の前やとテンションおかしくなるだけで基本的に高飛車ボンボンがデフォなんやろ >>74
わいもまつ毛ばさばさの五条とかいうのきらい >>75
勇に許されたいんやろうか許されたくないんやろうか >>39
勇の幻覚見とるのは杉1人だけやで
尾は勇の事は頭の片隅にも無い >>83
それならヴァを1コマくらいは描くと思うは >>79
ここにも貼られてたなパクられ元のキャラが >>70
勇が幸を推してるからハイスペ父親と期待してたらなんと自分クリソツのディスり奴やねん
おがにゃん萎え萎えやわ >>90
いつもの深読みの可能性あるよな
このままほんまに何事もなく最終回で画家になってる姿出てきてもおかしくない >>40
睨んどったから責めとる解釈の婆ちゃう?
尾が勇を責めれたらこんな拗らせとらんのよ 杉元は小学生女児のリパと既婚者の女にセクハラするから嫌いやで >>101
捕虜コロの時とか実質責めてるようなもんやん 二件目に誘われて嬉しそうにしてる勇の顔を思い出してうなされるんや 勇の言うてる罪悪感認めたらトメ殺しした原罪まで認めなきゃならんし
他の殺し含めてもろもろの罪で勇と俺同出来なくなるのや 杉の犯罪
小学生女児にセクハラ
既婚者の女にセクハラ
独身に誹謗中傷 >>87
おがにゃんの気持ちわからんは
反省しとるんかと思えば否定したがるし ヴァの役目は尾のミラクルスーパーシュートを観測することやと思うは
他の奴やと尾が何撃ったかすら見えんねん >>107
わいなら風俗連れてかれてあんなこと言われたら尾と距離取るで >>115
勇はビンタからの全裸でも距離取らん素直青年やから >>117
可哀想なのは病気なのに息子に殺されたトメと何も悪くないのに殺された弟になるんね
尾は可哀想やなくて惨め 尾は道理で罪悪感消してきたところに
勇にみんなに罪悪感はありまぁす!されたんや
おがにゃんはやっぱり俺は欠けてるのか?幸に愛されてない?と思って勇シュパアアアや >>115
わいもそう思うけど
エビフライビンタでもどうして裸なんだい?の勇ちゃんやからわからん 愛4で初登場で人コロしたの鯉ちゃんだけなのに最近大人しくなりすぎやな >>125
嫌な目にあってもすぐ忘れる子なんやろか >>117
可哀想つか思い通りに全員コロコロしとるからスッキリした人生やなて思うで
杉みたいに苦しんどらんし おがにゃん幻覚見るのは勇やし夢見るのはトメの子守唄やし幸の祝福にこだわってた割に全然思い起こさんの草やねん >>115
頭おかしいで
全く関係ない話題を絡めるのは迷惑なんやけど >>123
幸と見ず知らずの他人レベルなのに幸に愛されてると思い込んでるのキチゲェやん 鯉ちゃんの初殺人は津山なんかな?
その時震えたのか躊躇ったのかそれとも躊躇いなんかなかったのかとか気になるねん >>130
勇作は幻覚やない
普通に登場しとるから >>123
勇も勇でみんな罪悪感あるから危険な役目やってるねん
なのに罪悪感ない言われたらそんなことないくらい反論するの当たり前やねん >>134
稚鯉のときからひき逃げしようとするメンタルやから震えないで >>129
スッキリしたつもりで全然スッキリできてないのがミソや >>130
マッマが愛されとるか確かめたかったんであって自分が幸に愛されたかったわけじゃないねん >>133
勇と同じになるにはそこから仮定せんと思考実験が出来なかったんやろ >>138
勇やなくて杉やろ
今まで色んなキャラに迷惑掛け過ぎや >>134
津山は鶴やろ?
谷がそう言ってなかった? >>140
勇と出会うまでは疑問もない人生やったやろな >>133
血を分けた子供を愛さない親なんて居ないと言い出す人は世間におる
おがにゃんもそんなこと思ってたんかも >>141
でも勇コロコロは幸は残った息子のことを愛おしく思うだろうか?やから… >>114
両方死なずにヴァが負けを認める流れやろなあ 鈴川を引っ掛けて一切の躊躇いなく杉巻き込んで撃ち殺してそのままモブの軍刀奪い取って走った鯉すこやねん >>130
自分に優しい相手しか思い出さんのがhtrやねん >>153
わいも
アニメやと駆け上がり方がよいしょよいしょ感あって原作みたいな勢いなくて残念や 協会の話を最初にしたのも杉やしな
それから周りに広がったんや >>148
鶴にそれ言われてノコノコ自刃現場に出向いたんかもな ABはhtrだらけ!て吠えてる古参B婆おって気分悪いわ
そんなに昔の絵描きや字書きがええなら新規の読むなや 基本的におがにゃんはめっちゃ視野狭いし思い込み激しいし自分目線でしか物事考えられん人間やで >>138
まあね
ゴカムの男キャラ達も現実の男同士みたいにあんまり他人の気持ち想像せえへんねん >>149
それでごめんねぇ百ちゃん花沢家に迎えるでぇされても微妙ちゃう? 罪悪感無い奴もおるのにみんな罪悪感ある罪悪感無い奴はこの世におったらあかんって言うたのが
アウトやったんやろな
実際尾も宇も殺しまくって罪悪感なんか感じんでってサンプルがおるねん おがにゃんが自顕流使うの知ってからあれ以外で初殺人見たんやろ 尾が杉みたいに勇にカッコつけんなってビンタした方がずっと健全な関係築けたやろうな >>167
わからんけどおがにゃんはそうされたかったんやろ
やっぱ幸が諸悪の根源や 杉の犯罪は
小学生女児にセクハラ
既婚者の女にセクハラ
独身に誹謗中傷や >>172
親に愛されたらとか祝福されたらとか言ってるの心底バカにしてそう >>159
わいカプは昔のほうが絵馬と字馬多かったで
おんもでそんなん口にするほど馬鹿ちゃうけど >>174
それでもう1回ビンタや
健全な兄弟喧嘩や おんもでは明るい光として知れ渡ってる鯉ちゃんが一切の躊躇なく頭ぶち抜いてくるところが萌えポイント >>176
宇はすでに持っとるもんやからそんなんより洒落こき将校さんが欲しいんや 勇撃った尾は最低やが
罪悪感無い人はいてはいけないってのも暴言ちゃ暴言や 杉の犯罪は
小学生女児にセクハラ
既婚者の女にセクハラ
独身に誹謗中傷 >>80
医者でもないのに診断はでけんのやで口悪婆 >>179
更に抱擁してくるで
勇はおがにゃんには引かんから やってきた新規がhtrしか定着しないっていうんならわかるは >>183
尾が捕虜コロさせようとしたことに対する抵抗と思えばささやかすぎるで >>172
人に同意を求めるなんて甘えって思ってそうな宇 >>183
知らんかったや…
先にママ殺しとるねんて言えや 鶴も宇も幸が尾を愛すわけないって完全に分かってたよな 杉の犯罪は
小学生女児にセクハラ
既婚者の女にセクハラ
独身に誹謗中傷 ROMやhtrならうるせーババアってブロで終わりやけど知名度ある生産なら空気悪くなりそうで最悪やな 二次者の生産しとるだけで偉いみたいな思い上がりもキモいで
すこやから描いとるけど偉くはないやろ 性格悪いそこそこ馬同士が空リプで殴りあってて苦笑いしたことならある >>197
宇は杉にセクハラや嫌がらせはされてなかったからや >>194
幸におられても困るのが鶴
宇は愛されんかった尾を笑っとったな モブから昇格は月やろ
おがにゃん最初から名前あるで >>199
書きもせんであれがないこれがない文句言う婆よりは偉いやろ
何と比べとるのかわからんけど >>204
えらいえらいて持ち上げてシコネタ作らせるだけやん
虚無や 新規叩き潰そうとする生産者よりは無産の方がマシやない? わいは持ち上げられて天狗になった馬が劣化していくのをもう見たくないで ネームドはネームドにしか興味無いねん
ネームドは無産には興味無いらしいは わいの神はほのぼの書きなんやけど
別の字書きがほのぼの全否定してたわ
わいの神が目にして筆を折ったら恨むで >>214
わいさん好みやなくなっただけで進化しとる可能性 >>199
無産のくせに絵馬字馬と相互なりたいとか思ってそう >>213
新規潰しは全部害悪やからどっちがマシとかないで >>217
話の面白さって好みとかいう尺度とちゃうねん >>213
無産でもここで晒し愚痴する無産は死に絶えろやし
作者に褒めマシュせっせと送る無産は生きろやで いくら絵馬やろうが民度カスなら消えてほしい
具体的にはABABABABABって書き並べて検索妨害するやつ 人間って自分と同じ職業や自分にとっての同業者にしか興味湧かないもんや
絵描きは絵描きにしか興味無い 来月中に鶴かおがにゃんのどっちかの真の目的みたいなんがはっきりしますように
それかせめてヴァの顔が見られますように >>226
サトルがそんなサービスするかいな
無駄に焦れ焦れさせるだけや >>232
絵馬は字神以外の字書きなんか興味ないで >>234
いつまで焦れ焦れやねん
300話超えとるで ぶっちゃけ本気萌えになったら小説しか読まなくなる
他人の描く推しが全部解釈違いになるんよ
小説は脳内補正できるからええ >>237
全盛期に戻ったみたいや
このスレ初期の婆が戻ってきたんやろか おがにゃんがどこおるかまたわからんくなったら嫌やな… モス正直もうあれで終わりやと思っとるんやけど意外と生死不明扱いなんやな
ここでもおんもでも わいは本気萌えして単発エロ絵しか見れんようになった >>242
これ地雷かもと思いながら脳内補正して読んで耐えきれずやめる時あるは
あれ疲れる >>256
わからん
同じってことにしとったほうがめんどくない >>254
死体が出てきてないから最終回までは期待しててええと思う
ゴカムは死ぬキャラは絶対に死体見せるから >>261
せやろか
モスかなりすこやから生きとったら嬉しい >>246
数年前にジャンル参入した時からヲチスレが複数
雑談スレも複数の板に乱立
したらばには全てのキャラのスレが乱立してたあの頃…
キャラスレがほぼ受けスレと化したんよな
派生のアメリカスレはどうなっとるんや? 変態ストーカー荒らしもセクハラ荒らしも興味無いし嫌いや >>259
荒らしって大体同一人物にされるよな
あたおかがいっぱいおると思うと怖いからやろか? >>262
そいつ古参で交友関係が広いからブロできへん 設定に惹かれて読みだしたらわい推しの扱いが散々で読後1時間くらい推しが報われる妄想したことある >>256
言葉の特徴で人を特定できるなんて思い込みは
捨てた方がええで >>250
小説は絵と違って少しは中身読まな馬かhtrか判断できんやん
htrのばっかり続くと探すのしんどくなんねん 2018年あたりが最盛期やな
雑談もそのくらいで派生でピンなんに出来たんよな >>279
推しカプやなくて推しカプすこな婆の仲ええアピールや
すまんな 300話ヴァは単行本で加筆ありそうな余白感じた
とは言え死んでるわけでもないやろしなんかやるやろな >>277
なるほどな
ちょっと読んでつまらんかったらその後面白くなることはないで >>242
小説のほうが解釈違いになりやすくない?
心理描写多くなるせいで >>281
初期雑談はマイナーカプ語りに使われとったな >>283
最近はヴァに限らず加筆ありそうな余白しかないで >>285
せやで
でも冒頭だけでもいくつもいくつもつまらん話読むと疲れるんや わい門キラすこやけど菊有は苦手やねん
二次やと当たり前みたいにセット扱いや メンヘラ小屋も大幅加筆で鯉がいきなり鶴に自顕流ぶちこむ わい長い小説は申し訳ないけどスクロールしてハピエンかどうか確認してから読んでるで まあまあ面白かったのに全く関係ない名前が出てきてこれリサイクルや!とわかってブロるの虚しい 仲ええアピールするの門キラとキロ白ぐらいしかないか?
てかプチおめでとうやで >>294
まーた加筆で猿vsゴリラになってしまうんか >>295
わいも
当て馬オチやったら恨んでまうから自衛や >>293
たぶんすこな層が一緒なんよな
というか菊と門がなんか被っとるねん
宇のせいかもしれん 小説の下読みの人のツイがバズっとったことがあったな
朝の起床から始まるのが多いとか飯描写多すぎは無駄だとか >>306
わいがしばらく見分けつかなくて困ったの菊門や草 菊おじも最初は色んな相手の可能性が広がっとったんや最初だけやった わいはそもそもセットカプ苦手派や
NARUTOエンドとか地雷や 飽きてもうたから長編読めん
ツイで短いの読むくらいや >>282
そういうことか
それはちょっとキツイな >>296
wordとかの単語変換機能でやっとるはずなのに漏れがあるんよな
相手の名前の一部だけ呼ぶセリフには変換が適応されんで前のが残っとったりする >>308
二次なのにネタバレ気にする書き手おるねん わいABとCD描いてるけど絶対に混ぜん
ABは人気やけどCDは苦手は人が多いんや 荒らしずっとおるな
999fusianasan2021/12/28(火) 23:28:02.48
おがにゃんのスーパーショット見て感動に震えながら告白しにくるで >>322
二次に求めとるのはどんでん返しとか驚きやなくて予定調和の安心よな >>313
公募の選考前に日本語になっとるかどうかを読んで選ぶ人のことやで
大変らしい 続くほどサトルにガッカリさせられるんよな
大した事ないのに引っ張りすぎや >>322
そういうやつの書いたもん面白かった試しないで わいは1つのジャンルに1カプや
推しカプ以外は全部ノンケとして見てしまう >>314
すごいスーパー攻め様が来た思われてたのにな
杉尾絡みの菊尾とかあったのに
菊月は今でもあるんかな >>329
かわいい推しカプが見たいだけや
ええ話や面白い話が読みたいならプロのを読むで >>295
わい最近読んだ長編で最後攻めが突如死んで対抗攻めの匂わせで終わったので
怒りが湧いてきたから分かるで
バドエンと別のカプのタグ付けてやろうか思うたは >>335
なんかネタバレになるので!とか字数マウントとかわいはこだわってますアピする婆の文ってだいたいつまらんのよな 今も扱いとしてはスーパー攻め様やないの?先に逝っただけやろ >>342
そういう場合は付けてくれたほうが親切や >>345
駄目おじぶりが露呈したからスパダリ攻めはもう無理やろ わいレイポしとる作品に無理矢理タグ付けてあげたらキレられたで >>348
分厚さアピする婆の本ってだいたい冗長なだけやねんな レンガ本買うても読まへん
レンガを持ち運んだだけやった わいはとらでBAで売っとるくせにABとBAどっちでも読めます!て詐欺っとる婆おったから
カプ詐欺注意てタグつけたら消されたで 正直同人誌は実物って文化嫌いやねん
わい潔癖症やから電子で欲しい 字書きの文字数自慢と鈍器自慢に相当するのは絵描きでいうと何やろうな
特殊装丁自慢は絵に限らんし カプ名で期待して読んでもカプ未満で他攻めとのラブラブ読まされるからもう読まんようになったで尾受け >>348
鈍器アピうるせえから読んで見たら
おがにゃんは顔を上げた。
だって星が綺麗だったから。
なんで杉はあんなこと言うたの?
むたいなポエムで引き伸ばしてた >>355
中古本嫌とかははわかるけど新品も嫌嫌してたら生きるのしんどいやろ >>356
絵でページ自慢ってないよな
全部のコマ埋める労力ハンパないのに 金取って売る本なのに鈍器やったら読み手のこと考えとらん自己満足やなと思うが
記念に少し作ったから100%赤字の無料で配りますみたいな本なら好きにすればええで >>358
メルヘンな世界やな
ほんとにそういう字書きおるんやね >>360
書店の新品も嫌やが同人誌はもっと嫌や
他人の家に置いてあったやつやぞ
他人の家のご飯食えないのと同じや 鈍器アピはわいはうまく文章まとめることができませんて自己紹介やと思っとるで わいは過去ジャンや中古同人の山に価値を感じなくなってきたから丸々売りたいで
キャラの線画だけの20pくらいのイラスト本がアニメーターのやつらしくて5000円で売れたで 過度の潔癖症婆てお客様は神様気質やからうざいで
新品の同人誌よりべたべた触りまくっとるスマホのほうが汚いで >>358
この尾ネグリジェ着て天蓋つきベッドで寝とるんやろな >>373
残り少部数やったら手持ちで持って帰って次のイベで売り切る場合もあるんやない 自分用に鈍器作るのは自由やけど他人に読ませるなら分冊にしてほしいで
読みづらい本は買っても放置になるわ >>358
ぁたしおがにゃん
すぎまぢむり…
とか言い出しそうな雰囲気やな 別ジャンルで神が分厚い文庫本作ってくれたけど家宝や
まじの字馬の文章はこっちが終わらないでくれ!って思うから長編は嬉しいやで 自分が買わなければええだけなのにいつまで愚痴ってるんやろ というか同人誌って無駄なんよな
どうせいつかジャンルに飽きるし わいは誰にも絡まれたくないんや
絡まれても鬱陶しいだけやから >>387
買いたいから分冊してくれってことやないか 再録本とアンソロ買ったら予想以上に重くてイベで腕ちぎれそうなくらい痛くなったことあるで ケース付きハード本を執筆者だけに配る分だけ10冊ほど印刷して
その後にリクエストあったから数百刷るっての見たことあるで 内容が好きでええなーと思っても作りが鈍器やと読みづらいから嫌やなあっていう愚痴や
つまらんなら買わんだけや
装丁は作者の勝手やからおんもでは愚痴言えん メン小屋の鶴に任せられるって言われたコマの鯉描き直しはせんでね
貴公子そのものの風貌やったから >>394
文化遺産みたいな婆やな
いつかお目にかかりたいわ >>405
海鮮で混んでる会場でカートゴロゴロは迷惑すぎるやろ >>358
髭剃りながら杉の言葉考えてむかいたから壁パンチするくらいがええわ 萌えとるキャラが書かれてるって思うからこそ素人の漫画や小説読むんやから
その原動力が冷めたらただの下手な小説や漫画になるんや >>409
杉尾の尾は先鋭化が進みすぎてメスくさい女になってもうとるな わい自分が過去ジャンルで生産したものもそのジャンル飽きた今となっては
下手の横好きに過ぎんなあと思うわ >>413
これな
プロの方が遥かに面白い本書いてて愕然とするで ジャンルの衰退で価格変動が大きく変わるから元手考えると…ってことやない 先鋭化って言い方に草
杉尾のおがにゃんはどこから来てどこへ行くんや >>417
紙よりも目つけられる可能性は確実に上がるやろな >>413
呪術行った話馬の漫画読んだらくそつまんなかったでキャラ解釈変やし
フォロワー万越えになってたけどカプ色眼鏡ないと読めない そもそも同人と一般作品は性質が違うのにプロのほうが〜とか言うてる婆は何を言うてるんやといつも思うで そういえば杉受けに村長気取りがおって界隈の馬呼んで自分のためのカレンダー作ってたで
無ピもかいとったような
杉がアレで凹んでる私のために…書いてくれた…ってポエムしとったけど
毒マロ貰ってキレながら通販しとった >>358
お目々キラキラ少女漫画な尾やな誰やねん >>417
そもそも同人を刷る代金をファン同士でカンパするて名目で売っとるからな
電子やと印刷代いらんやん無料で見せろて話や >>417
二次はアウトやな
金儲け100%判定される >>425
話馬なのにジャンルブースト無しではつまらんのか 一般書籍で売れるような内容を同人でやってもオリジナルでやれやて言われるだけやで >>432
それはそうやろ
興味ないキャラの恋愛とか誰が読むねん >>428
知らん事件やけど切れて通販草
最初から通販売上目当ての企画やったいうのはわいの邪推かな その理由ならなんでわざわざ金出して本にするん?
電子の方が手間省けて遠出の人も読めてwinwonやん >>424
カプ歴史が長いから徐々にメス化してそれ見て育った新規が更にメス化を進ませるねん
界隈にしか分からん現象や わいは毒マロして界隈に刺さらせることを得意とするで >>426
可愛らしいのがすこな杉のために可愛くなろうとするおがにゃん健気やん? >>434
既婚者にセクハラ発言をすると訴えられるぞ! >>440
二次創作が三次創作になっていくやつやな >>433
うますぎる現パロ読むとそう思うで
このジャンルではまだ遭遇したことないが >>439
見てもらいたいだけなら金とる必要ないよなあ?てなるだけやで >>432
萌えてるカプやないと話として大したことないなってレベルや
少女漫画の焼き回しみたいな話やし >>434
なんでや
おがにゃんかてメスイキしたいやろ おがにゃんは初登場名前なしやけど扱いが大きかったしあの時点で既にある程度構想はしてたんやないかな
その後はキャラデザきちんと固めて完成させてるし
勿論タイトルも本人由来で名前も出た鯉もキャラデザ完成されてる
逆に月デザイン適当なままやからほんまにモブの予定やったんやなって感じするで >>434
便秘ウンコひりだしてる感じでメスイキするならええけのどなあ 男向けは無法地帯やから電子媒体出しまくりエログッズ売りまくりピクシブファンボックスで二次絵で荒稼ぎやで 杉受け初期優しい心の杉ちゃ、これ以上傷付けないで、、みたいなん時々おって草
梅と神社でパコっとった売春ボーイやのに >>439
同人の成り立ちが出来た頃はネットも一部の人のものやったからやで 二次見て二次書き始める婆が多くなると先行の解釈に影響されて
カプ作品が増えて人気の傾向が固まると更に解釈が画一になってくんや >>455
二次禁止言われるのを恐れての事やのに男向けはどうなっとるねん >>455
身売りせんけど性風俗稼業してるようなもんや
ステルス売春やどうかしてるで 杉梅が神社で盛っとった確証ないけどそうやったとしても農村カップルらしくて微笑ましいで >>462
その時シコれればなんでもいい読み手とジャンル愛なんかないただの銭ゲバが多いねん 同人誌の脱税にはみんな甘々なんや
身内に甘いのほんまくそ >>462
規模が大きく過ぎる
それで飯食ってる人が多すぎる
作者も男でエロ大好きなのでお互い様になってる
まあ都合により見て見ぬふりされてるって事や
女性向けも恋愛描写濃いけれども結局はエロ本やから儲け第一スタンスではないけど突っ込める立場やないのやで 男向けは性癖と作者で買われるから一次の人気あるけど女向けはジャンルとキャラで買われるから二次主流ってのは今でも変わっとらんのやろうか >>439
ファン同士の交流目的もあるんや
初期の初期なんか即売会やなくてお茶会ゆー名前でファン同士で数時間座談会してたんやぞ >>467
ほんまよな
下ネタで金儲けしとるのも気持ち悪い 5chもSNSどころか個人サイトもない時代やと同好の士と語れる場は貴重だったんやろうなあ >>470
女向けも食えるくらいの規模になればと思うが学級会が多すぎるからな
男は性欲の前では無罪てなるけど GANTZの人の今の連載読んだらデッサン命みたいやった人なのに
横顔がやばい事なっててショックやった
サトルの親指ツッキなんか全然かわええもんやったで >>477
女性向けはワンピースすらストップかかったからなぁ 男向けは作者と客が完全に別れとるけど女向けは境界が曖昧でちょっと絵描きますとかSS書きますみたいなのもおるからビジネス感が出づらいんかな >>476
2chが盛り上がってたのは2002年頃
個人サイトは1998年頃
個人サイトのチャットでこの雑談スレより早いやり取りしてたのも98年以前やで >>476
パソコンもないスマホもない時代から同人始まっとるから会場行けん地方の子は手紙で問い合わせ通販のみや
同人知るのも雑誌からの情報しかないねん
そんな時代から始まっとるから今の時代やと理解できんルールなんやろな 男性向けはアニメそのものがメチャクチャおもろくて〜みたいなん皆無やし
アニメの販促やて思うとるんちゃう?
あと規制すると厄介とか >>481
わい金持ちやったら好みの絵柄の男向け作家に頼み込んで推しカプのエロ本描いてほしいで
1000万くらいで描いてくれるやろか >>486
好みの作家いうくらいやからファン多いやろ
そういう人ほど金に困ってないからやらん思うで
自分の好きなキャラのエロ描く方がええ時間の使い方やし >>486
fanboxで10万くらいで書いてくれるで >>472
大手がお茶会開いてその信者が大手囲んで萌え話するんよな
イベも手作り感あってアニメ上映会とか今じゃアウトな事もしまくりやった 推しでもないキャラの絵描くの苦痛以外なにものでもないわ オタ古代史されてもって感じやな
今についていけん婆やったら可哀想やけど >>494
男性向け作家は仕事で割り切ってくれるんやで
ただ男やしホモはどうやろ シンゴジファンの洋画BBAが東宝とタイアップして応援上映ひらいとったで草 イキリ見てて恥ずかしい
土日も痛いけど冬休みはきっついな >>486
わざわざ金貰ってまで変態創作なんかする奴おらんやろ
もしいたらそいつが変態なだけや どのジャンルにハマってもドマイナー界隈のカプに流れ着いてしまうんやけど
ゴカムでもやっぱりそうだったから次のところではメジャーどころに加わりたいで >>496
何で電子がダメやの?☆って質問するからやろ >>486
金貰ってまで変態創作す奴は
そいつが変態なだけや >>501
なつい
個人の住所とかバンバン載っとるんよな
大手は流石に私書箱やったが どんだけババアばっかやねん
下手したらわい生まれてなさそう >>503
いや28ページ以上でエロ漫画にしてほしいんや 大体変態創作する人は創作する本人が
変態やからな
そんなん分かりきってる事や
読者は不快なだけ わいもネット黎明期以前からのオタやけど現ジャンルスレで長話したら
防虫剤臭くなるからやらんで恥ずかしい マイナー界隈は多数の中に埋もれることができんから息苦しいわ
覇権界隈で鳴かず飛ばずもキツかろうけど どうして電子がダメなの?っていうよりわざわざ浪費して本にするならpixivだけでええやんって感じやないの 埋もれてええし誰もわいを知らんって安心するで
大手に好かれたらほんま地獄を見る >>508
ほんまリアル婆さんやのにいつもイキリ倒してみっともないよな 変態創作する人は創作する本人が変態やからに決まっとるは これしかない需要があるはずのマイナーカプで評価されんのも参るで >>481
アンソロなんかで現品+菓子程度で原稿料出さんのはクソや思う >>502
わいさんがドマイナーに行こうが気にせんが
おんもでドマイナー辛いわーアピールはするなよ >>519
この頃ピンクハウス流行っとった
大手がこぞって着てイベ出席しとった >>517
わっかる
前ジャンルの互助会に疲れて垢消ししたから壁打ち最高や >>515
支部は気がついたら消されてるのがつらいは
やっぱり紙の実物が手元にあると安心するリアル婆わいや >>501
ゲゲボクイズのなにがクイズなのかわいには最後までわからんかった >>522
主催が赤字被るだろうけど記念に出したいんやなって感じのドマイナーカプアンソロ参加したときは献本だけやったけどそれで構わんかったわ
黒字出そうなアンソロなら払うもん払ってほしいな >>522
わいはアンソロとノベルティと箱入り菓子と金券もろたで
主催がオフになれてるとええけど酷いとCP者大量に誘ってオンデマで出す人おるから怖いで >>529
利益出んようなカプならまだしも結構儲け出るやろてカプやったら原稿料出せや思うで 何年も前にいたジャンルのすこ作家は垢消しする前に作品データ配布してくれたわ 女性向けは私たち同じカプの仲間なんやしちょっとしたお礼すれば原稿料なくてもええよね文化やから
アンソロゴロに目つけられるのや >>524
このカプ少ないとか増えろとかは禁句と思っとるで 神や思ったら支部全部保存してるけど
今はPC持ってない人もおるらしいからそういう底辺やろ わいも前は創作しとったけど見返りなく無料で原稿はさすがに辛くて描くのやめたで >>535
消える前に言ってくれればええんやけど突然消えるとどうしようもないねん みんながSNSやってる中で同人誌信仰も老害って感じやな >>540
あと私ABなんやけど…もしかして王道はBAなん?的な呟きもブロックや >>542
アンソロ寄稿が無料は辛いってのは分かるけど
支部とかツイで好きなもん描いて公開するのも辛くなったん? >>538
滅多におらん思うでそういう人
アンソロ主催やったら胆石以上やろ
それで誘うのはある程度上手い人ばっかやろうし謝礼ケチってCPごと嫌われたら大変や >>545
信仰もなにもファン活動やからおめこぼししてもらってるって建前のおかげでグレーなんやで >>541
>>544
わいパソコンから書き込んどるけどこのスレの婆たちスマホやタブレット多いんかな
支部やツイもパソコンから見る人少ないと聞いたことあるわ >>542
ええと思うで
わいは編み物や思って描いてるからのんびり作業してタダで見せても平気や
公開したら放置やし >>549
あーそれで杉尾がhtr主催のアンソロをくさしとったん? >>545
なんかこういうSNSとかつべでなんでもタダとか楽して見れて当たり前思考の人間ておるよな 金カム同人やって利益出るくらいの売れっ子って多くないよね わいが書いたアンソロ収支報告して増刷ごとに利益分配してくれたとこ良かった
同じカプで慣れんサークルが大金稼いで内輪でフレンチ報告しとったのに1000円の小菓子やった時もある >>545
ハンクラみたいな趣味の世界やね
昔は本作るしかなかったが今はウェブでいくらでも公開できるんやから必然性はなくなった >>553
会社でも若い子はパソコン使えん子もおるで
全部スマホかタブレットで済むねん >>561
大学生はノートPCくらい持っとけやて思うで
卒論全部学校で書くんか >>558
そりゃアンソロゴロは覇権にしか目をつけんやろ わい嫌いな主催やったらCP者ほぼ全員参加でも無視するし
すこ主催やったらアンソロ貰えるだけでも嬉しくてすぐ提出してたで
嫌いな主催は後なって問題噴出しまくってたけどすこ主催はお礼いっぱいくれて当日もアホみたいに列ってた 夜勤終わったで
スレ進んどるけどまたモメ暴れてたんか? >>564
てか強制的に持たされないん?
持ってて当たり前の世界や >>565
案外覇権やないけどそこそこ需要ある隙間カプのが目つけられることあるで わざわざ変態ネタ描く奴はそいつがが変態なだけやしな >>564
貧乏な子も多いし質素な暮らしに慣れた子も多いねん
不景気しか知らん世代やで >>558
あそこ身内で主催回しとる感じやから原稿料とかなあなあで済ませてそうよな >>568
触ったことなくて仕事で困ったて高卒とかなんかな >>556
SNSで二次流れてくるのが当たり前の世代やからな
地雷避けについての考え方も個人サイト時代とは違うみたいや スマホ買い替えしまくるのにPC買わん人見ると
ガラケー買い換えまくってた人思い出すで >>573
杉尾はアンソロ多いけど月鯉月やてそうやろ >>576
昔のマナーに縛られてたら損するだけやで >>573
いまだにアンソロの企画ネタ尽きんのはすごいな思うで 表紙描いてもらったら謝礼払ってるん?て聞きたくなるような図々しいサークルおるよな >>577
スマホ高いし日常的にPC使わん一般人ならそうなるんやないか? グレーな世界なはずなのにおけぱはクリーン感だすから嫌い >>577
わいはパソコン持っとるけど仕事や趣味のために自宅で使わん場合は生活必需品やないから
人によっては要らんやろ 今時の一般人はスマホとせいぜいタブレットで事足りるって人のが多いねんな 同人女のお気持ち漫画状態になってるやん
わいやったら喜んですこ字書きの表紙やら手伝いするけど >>593
わいさんはそうかもしれんけど結局そういうとこなあなあやからトラブルになるねんで >>583
もう使い古されたテンプレアンソロばっかやけどな わいクリスタのレイヤー数が膨大なるし3D素材ぬるぬる動かな困るし
タブレット画面小さすぎて資料スペースないやろし無理や そこそこ交流ある婆に表紙書いてや〜言われたら断りにくいしかといって報酬よこせとも言いづらいやろ なんだかんだ言って企画アンソロ沢山あるのは羨ましいで >>600
絵描きやけどすこCPの本やろ
そんですこ字描きやろ
イベントの日に花輪贈ればええん?って感じやけど ipadプロは画面大きいから描きやすいんかな
休止の作者はそれで描いとるそうや 杉尾の字馬はちゃんと謝礼出す言うとるんはええと思うで なんか今おる婆貧乏なんか?
趣味で絵とか小説とかに時間割けるって親が太くないと無理やで わい貧乏字書きやけど低スペでもPC1台あれば書けるで
絵描きのほうが作業環境に金かかるやろうな >>609
テーマが自分の性癖に刺さるとほんま宝物になるで
普段そんな見かけないやつやと嬉しいやん 今猫抱っこしてるは
もこもこの冬毛やしむっちりしてるしあったかい わい記憶にない子供の頃から今の液タブみたいなん家電屋で触って遊んでた言うし
親兄弟がはよからPC持ってないと厳しいかもしれんね アンソロはページ数少ないと雰囲気漫画と雰囲気小説の詰め合わせになるから博打や よく言われてるけどアンソロって1人のページ数少ないから内容薄いねん >>616
引退するする言うてやっぱりしない人のことやろ アンソロは10年前からもう需要微妙やで
その作品で初めて二次目覚めた層には需要あるかも知れんけど
あとどっちか言うたらニッチなアンソロの方が需要あるかも知れん >>612
ワイスマホにブルートゥースのキーボード
パソコンは起動時間がうざったくてな >>626
ッジャァァァァァァァァァァァン!!!!! 今はスマホで小説書いたり絵描いたりする馬もおるからすごいな
わいスマホで文字入力するの嫌いやからLINEの短文が限界や >>609
8割くらいすこな書き手でも正直薄味やからプチの記念とか主催へのお布施的な意味で買うな
主催がすこやなかったらすこ書き手おっても買わん わいノートPCに液タブ
Bluetoothキーボードとテンキー
クリスタEX欲しいで >>618
わかる
イベントで目立ちたいだけのサークルでイメージや 個人誌の方に力入れるしアンソロはお祭りみたいなもんやしな サンドウィッチマンのパソコン教室のコント思い出した
起動音が爆発音やねん スマホ手書き婆はスマホ手書きすごいと言われたい感にじみ出てるのがすこやない 別ジャンルやけど年齢操作ショタおにアンソロ出た時はわい大興奮やったは
普段そんなん皆書いてくれんねん >>630
記念とかお布施で買った本て内容で買っとらんから大体すぐ手放すんよな >>478
エアプか?
変の時からデッサンぐちゃさんやで
GANTZではごりごり3D駆使や >>644
装丁が凝ってると参考になるから手放さんけどな わいもプロット以前の妄想ネタ出しはツイッターやないと進まん
鍵垢でツイートして後でメモソフトに並べてからプロット練ってる アンソロが卒業文集になるってジンクスもあるのに何冊もアンソロ出てる界隈はすごいと思っとる >>647
このジャンルで取っておきたいほど凝ったアンソロまだ無いわ ガンツの人のいかにもデジタル感で描きました感がすこやない >>652
このジャンルあんま売れんからか装丁にこだわる婆おらんよな わいプロットはポストイットに書いて並べとる
色々やったけどこれはアナログやないとあかんかったわ アンソロって個人誌よりもノベルティが豪華になるイメージあるわ
欲しいかどうかは別としてこんなの作れるんやなって感心する >>651
あの人は正面顔もデッサン狂ってるぐらいそんなに上手くないんやで
これは絵描かない人にはわからんかな >>657
便利になっても結局アナログが一番効率ええ作業って案外あるからな サトルこんなに次々プチ決定しとること把握しとるんやろか
嬉しいんやろか複雑なんやろか 二次本まで手伸ばすの余裕のある金持ちだけやで
スタートがツイ支部タダ見勢が増えてこうなってるんやなって感慨深いで
薄い本安く見たいんやったら5年後に中古屋漁ればええ >>658
最近はあんまノベルティつけなって感じでもなくないか? >>657
手書きやとそこで満足してしまうんよなわい >>663
知らんし知ったところでどうでもええと思っとるよ サンドウィッチマンのどっちかが尾の実写版やて主張の婆おったな
あんな太ってへんやろ 絵馬のグッズならええけどアンソロのクソダサロゴグッズいらん >>671
太ってるのに雰囲気はわりと遠からずやからみんなおもろがっとるねんで サンドウィッチマンの仕事で人殺してる方と趣味で人殺してる方て言われてたから
どことなくサイコみ感じるところが似とるんちゃう >>663
なんでサトルが二次創作の動向知る必要あんねん草 ポスカくらいなら邪魔にならんし絵を眺められるからええわ 新しいジャンルハマったらゴの愚痴なんて全部忘れるし楽しい楽しいなるやろから
ふわっとさせといたほうがええ老ける ノベルティとかジャンル変えの時に一番始末に困るやろ
グッズと一緒や わいは無料勢やから今まだCP漁りに夢中やし楽しいやで 大手のノベルティて客寄せと税金対策やからな
かさばるとかそんなん知らんねん ノベルティ付けんとそれはそれで儲けすぎやって叩くんやろし ゴカムの人少ない界隈で活動しとるんやけど最近休止見たら面白かったんや
でもわいが萌えた休止カプはメジャーみたいで支部に作品大量にあるの見てたら自分では作らんでもええかなって気分や アンソロノベルティならトートが無難やねん
アンソロ出すの厭離な事多いしバッグあったら戦利品ぶち込めんねん 金カムのアンソロそんなノベルティつけとるんか?わいが知らんだけ? >>689
今回の京おじ杉は虹の逆輸入やと思う
女体化大手がモブ杉出しとったけどサトル読んどるやろ
プロ同士やし >>686
かさばるのは要らんな
最近は引き出物とか香典返しもカタログギフトなのに食器とか前時代の引き出物やん
ノベ作るのは自由やけど断りたいな >>700
わい萌えたら支部見んで
すぐ自分の鍵垢に妄想垂れ流しまくってプロット出し切ってから支部見る 儲け過ぎ対策でノベ作るなら本だけ作ってくれればええから安くしてや >>711
わいさんのアンソロに言ってるわけやないのに怖いわあ 物が余ってる時代やからわかるわ
ノベルティが更に薄い本がええよ >>701
トートええよな
次回も使えるし日常で使えんのがほとんどやからイベントで楽しむねん 前ジャンルでグッズ作りまくってたわいやけど
どこに刺さるか分からんから色々作って並べるのはアリやで >>712
ジャンル全部は読んでなくてもシャッター前か壁くらいの作家のはチェックするやんな >>720
せやねん
ABもBAも買って箱推しやからトート3つ本でいっぱいなるような人には助かんねん >>714
相場安くしすぎたら黒字どころかよくてトントン下手したら赤字のマイナーカプのアンソロが高いて叩かれるねん… 留美子はどっちかっていうと鯉杉の方が好きそうやけど 忙しくて藤岡弘と話す時間もないのに何で二次読んでると思っとんねん リーマンパロ本に第七商事の粗品風ボールペンとか
カプ旅行本にデートコース地図柄のエコバッグとか
本の内容と関連があって邪魔にもならんようなノベは好きや ノベルティトートのデザインてそれと分からんようにしてるのばっかやで >>722
作るのはええけど重いグッズは買い物の邪魔になるから通販にしてな
ただでさえ本が重いのにマグカップとか瓶とか割れそうで持ち運ぶの嫌や 昔大手がカプ絵柄ドーンの紙袋出しとったけどあれわい引いてた
男向けなんかエロだったりしたし 別ジャンルやけど折りたたみ傘とかスウェットパンツとかノベルティで付いてくる本を見かけたことがあって驚いたで わいがもらって困ったんはダッセーロゴ入りのキャップや
色もダサいしキャップなんか被らんし困ったで >>737
そんな面倒なグッズ作るわけないやん
オフ本と安いコピー本と安いグッズと並べてたらどれか買う人が多くて助かるって話や
客が1人も机の前におらんのが一番やばい >>738
プロやなくてローラー買いしとったやで
嬉しかったんやて 杉鯉プチ開いてサトルがサークル参加したらどうすんねん なんかお客様みたいな婆多いな
サークルも海鮮も同じ参加者やで >>740
コミケ行かんのかな
そんなん普通やでお祭りやし
企業ブースで大きめの紙袋入りの配布貰えるからそれに全部入れるんや >>751
グチグチ言っとるだけで実際にはイベ行っとらんし買ってもおらんのやろ >>662
なんそのレス
プロと比べるなんて
何かイライラしちゃった? >>752
帰りの電車とかでカプ絵エロ絵ドーンの紙袋はどうなん?て昔も疑問視されてたで
お祭りやからええとかやないねん >>757
当事者は満足やけどもらう側は微妙な気持ちになるて絶妙に昔の引き出物感あってええやん >>663
プチ云々までは知らんやろけど同人人気あるんは知っとるやろ
サトルのツイに同人の宣伝しとった婆おってヒェッてなったは >>756
何をうざ絡みしとんねん
どっちがイライラしとるんや わいむとべりょうさんで弁当箱とかトイレットペーパーもろたな >>740
あれ見るとイベ来たわーって気分になるで
男向けでもすこな絵柄とかあるしそれどこで買いました?って声かけるのもあるし 黒字出て当たり前思ってるのがお客様やな
数万被ればすこメンバーで自CPの本出せるなったら出す人多いと思うで
主催はサークルで手応え感じてる人しかやらんし手応え感じるほど時間割いて作業してるんやで 自分の本に挿絵描いてもらった人をブロックしたら
その本売り続けていいと思う? >>764
別に会場内ではええねん
それぶらさげて電車とかのるん?てだけで >>760
あのクソダサマグカップもなかなかのいらん引き出物再現すごかったは >>758
それとは話が違うし
大きな紙袋は隠して持って帰って家に飾るんやで
神のCP絵と思ったら欲しいやろ普通に わい有楽町線ユーザーやからコミケ帰りの注意喚起アナウンス凄くて毎回笑う >>762
絵描けない人が絵語るなって言われたと思ったんか? >>771
?話違うもなにもわいさんが話ずらしてんねんで 杉尾婆文句言いすぎちゃう?
アンソロ出してくれるだけええやん >>760
ほんまそれやな
他もごちゃごちゃ渡してて遅かったねん
もう買わんで わいバスでお台場行ける距離すんでたから楽しかったで
もうええ加減飽きたから行かん >>778
絶対杉尾婆やないで
杉尾やからどうしても叩きたいんやろ 綺麗なキャラ絵の紙袋やったらウキウキするからオタクなの実感するで >>778
イツメンの誰得アンソロや
ババくさいねん パロやらん個人誌ばっかの神がアンソロ参加するのガッカリしてたらパロでドン引きしたで >>783
いつもの何にでもケチつけたいグチグチ婆やで >>792
いつものモメおるなと思いながら別の話してた 絵描く作業てわい2時間くらいで今は飽きるからやめるんやけど
連続して描ける人えらいな思うわ 白月と杉鯉はリパが推してるけど白月は杉鯉する為の残飯やって言われとる >>783
杉尾婆やないとアンソロ買わんやろ
しかもノベルティって他カプやと知らんで >>800
若くないと無理やで
そこまで買い物せんし運動と思っていくならアリやけど >>802
このモメ嫌いなカプ複数をチェックしてここで晒しつつ叩くのを繰り返しとるんやで >>797
あそこ委託しまくってていつも牛歩やった わい字描きの本しかもう買わんわ
情報量が多くないと金出せん >>806
白は月でたつのん
そこだけ無理ちゃう思うんやけど >>810
委託もあったんか
既刊持ち込み数も多いしそんなに並べへんやろ わいコミケで急いでたから駅のエレベーター歩いてたら「歩くな言っとるやろカス」って言われて「ああ?」って振り向いたらのび太がかけ上がって逃げてった思い出 小説本買うけどほんま読みにくい
市販の本みたいなペラペラの紙にはできんのやろか >>812
わいが絵描く側やから字書きめっちゃ尊敬してんねん >>821
ツイートすら言葉巧みになれんねん
字書きの脳みそどうなっとるんやろ不思議でしゃーないで いくら止めてもあんこう鍋作り続けるトメやっぱホラーや 小説本にネットで読めるURLつけといてくれる婆は良い婆 >>825
わい絵チャレンジしたけど脳の出来がちゃう思ってやめたで
得意分野でそれぞれ頑張ろうやで >>816
ほんまにエレベーターならどういう状況か知らんがエスカレーターはほんまは歩いたらいかんで コミケは撮影で企業ブース来てた照英見たのがええ思い出
カンペ指示ちょっとやなのにベラッベラ喋って回してたから頭ええんやなって思ったで 白はああ見えて年齢相応に大人なところもあるからな
月とは結構ええと思う >>832
芸能人はあんま噛まんとアドリブでよう喋るからすごいな
慣れなんやろけど >>830
励まされるで
わい毎晩色んなカプ読み漁ってるしそれやらんと寝れんから応援してるで >>833
月で勃つんか聞いてるんや
いつの間にそんなカプ爆誕したんや コミケでアシリパさんの声優と弊社ブースでお話ししちゃいました☆言うてた亜利砂があんなことになるとは… >>836
カプなら好きな相手ってことやし勃つに決まってるやん ツッキのアナル病気なるの嫌や
わいのかわいいツッキが >>842
杉リパにおった在特会好きなきっついネトウヨや
アイヌさんにも喧嘩売ってたら特定されて本名バレて会社のホームページやネットニュースに載ってしまったんやで ipad婆てネットとか電子で資料見ながら描く時どうしてるん もしかしてリパって杉鯉と白月って年の差あんまりない者同士なのも意識したんやないか 会社の業務中も投稿してたみたいやし
アホだから社食の写真やポートフォリオも載せてたんやでw >>797
イベで枡かマグのノベルティ付け忘れてて余った分値段つけて販売しとらんかった?
杉尾擁護婆おるし有耶無耶になったんやろか >>855
ノベルティ貰っとらん人へのアナウンスも無く有耶無耶になったで >>860
わああ〜文字化けするのになんでできるんや >>671
サンドって仕事で人コロしてそうなのと趣味で人コロしてそうなののコンビよな
仕事で人コロの方のことやろか >>693
めちゃかさばりそう
搬入でダン箱タワーになるやん 別の推しジャンルゴカムより絶対人少ないのにヲチ活発で草 ジャニーズの宮田くんってのがガチヲタで
ファンの間では「コミケ会場で宮田くんを見かけても声をかけないように」
って紳士協定みたいのが出来とったな >>866
おがにゃんに似てる言われるトミーは趣味で人殺してるほうやで 宮田は半沢直樹のモノマネとかうまいし嫌いやないけどFateのイリヤでシコってると思うとちょっときもいで SnowManの佐久間はウマのマックイーンすこ爺やけどジャニのオタ枠はそんなに貧乳が好きなんか >>871
マジか
グラサンの方が趣味で人コロだと思ってたで オタ枠やからって安心してたら実はヤリチンやったのバレて炎上とかならんかな 一時期芸能人がサークル参加するの流行ったけど
今回はそういうの無いか コロナ禍やもんな 真木よう子がコミケ参加を宣言してから撤回するまで
わずか二日でヲタの地雷を的確に踏み抜いて行ったのはすごかったで >>849
ヲチってる婆は小窓にして横に並べとった 門が起きたらキラにアナル使われてたっていうエロくれ 昔のジャンルだとキャラの顔文字とか作ってた気がするんやが
ヘタリアからか? >>846
その人ゴカムスレしたらばや5でアイヌめちゃ叩いてる人かも トリンドル玲奈29歳かビックリ
確か大学生やったはずって数年前なんやな
地元のアウトレットのポスターの専属モデルや やっと過去回想アプリで読んだけど本誌掲載分の方がテンポ良かったな
あとなんか絵がおかしくなってる気がした センちゃんも普通の子猫になっとるで
同居犬煩そうやが大丈夫やろか 岸辺露伴は動かないやってたのに誰も教えてくれなかったわ >>911
ワイの表も腐垢も露伴露伴でうるさかったで >>915
にゅるにゅん出したのをまじぇまじぇするんやろ
リップ10本買った方がええかな >>918
結局同じような色しか使わんくなるやろから
みんなでシェアできるような環境やったら便利かもな >>918
わいの勤めてたとこにメーキャップアーティストの人が来て口紅はパレットに潰して2色混ぜで塗るのがいいてゆうてた >>919
カートリッジ使えるの3色までで
今のところ4種しかカートリッジ無いっぽいで
夏に使いたい明るいピンクから秋冬用の茶リップとかいう幅は無いかもしれへん
頭んとこがパレットになって持ち運べるらしいけど替えパーツ情報は今んとこないしミラーも付いてなさそ >>920
めんどくせ
色は混ぜん方がキレイやでキレイに発色するようにこだわってその色を調合しとるねん安易にバランス崩せるか 坊主はニッチやから結局ゴで人気あるのも毛のある尾と鯉 仕事始める←今まで仕事してへんかったの?
「帳面が要るから、何かノート頂戴」と母に頼む←自分で用意しないの?
いい歳やろに臆面も無くこういうこと呟けるねん >>147
ノラを見て謎に嬉しそうやったから勇と出会う前から拗らせとる 尾はノラを見て「宇が言うてた高貴が爆破されてざまぁ」してたんよ わいは100均の編棒は卒業してええ編棒で編み物する予定や 日露経験してるし尾杉月とか人間500人はコロしてそうや
戦争未経験鯉ちゃんも50人超はコロしてそう セーターとか毛糸のベストって胸の大きさや肩幅胸幅が人によって違うから既製品やとパッツパッツになる
かといって男もののLなんかやとブカブカ
手作りで自分でサイズ調整出来るようになったらええなと思う >>924
子供部屋おばあさんの生態ほんまゾッとするわな GANTZの作画の話でとったけど
今の連載の話なら作画は別の人やろ 愛する弟を軍に誘って死なせた菊はメタ断罪されたで兄弟殺す奴死ねというメッセージや 前に輪針で作ってるのうpしてくれたわいさんの進捗が気になるで 昔ビーズとフエルトマスコット作りやってた
刺繍とかしてみたいわ 刺繍の何かは凄くかわええよな
わい刺繍たっぷりのポーチ欲しい 羊毛フェルト流行ったとき作ってみたけど一個で飽きたは ユニクロのフリースメンズの方がモコモコなんやな
レディース買ってしまったは キャラ似顔絵アートってなんのためにあるんやろ
お愛想いいね稼ぎかな >>951
よっぽどテク持ちならええけど大抵残念仕上がりやねん
練習にキャラを消費するのやな >>949
メンズの方が品質ええやん!っておこな婆おったな
わいも知らんかった >>864
こんなくだらない事に付き合ってあげてる上で忠告してやってるだけやのに杉感じ悪いわぁ >>959
災難やったな
わいもそういう時は心の中で相手しばき倒しとる 仕事先の年賀状やから仕事始めまでに届いてたらええねん わいは毎年くれた人にだけ寒中見舞い出す
普通の絵葉書で ちいかわってボソボソ言ってるってことは喋ってるんやな スズメ食べたエピとどうやって服調達したかを2コマで回収した上
さまざまな妄想の種を撒いてくれた京おじ偉大やで >>981
話が進むにつれ喋らない設定キツくなってきてハチワレという通訳出したんかな パナペナで白杉月の男性陣が谷引っ張る力仕事してたのに鯉ちゃんだけ不参加やったのツボ 新年一発目はシマエナガ回みたいな箸休め的なやつがええは 樺太で杉谷ヘンケがソリ引っ張ってた時も鯉ちゃんとエノちゃん見学してたのツボやねん 掃除してないけどお茶入れるは
運動するの嫌やから絶食ダイエット開始や 年越しご馳走様用の冷凍牛タンブロック
冷蔵庫に移して解凍するで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 19分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。