金ネ申雑談スレ1177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1176
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640692206/ マイナー界隈は多数の中に埋もれることができんから息苦しいわ
覇権界隈で鳴かず飛ばずもキツかろうけど どうして電子がダメなの?っていうよりわざわざ浪費して本にするならpixivだけでええやんって感じやないの 埋もれてええし誰もわいを知らんって安心するで
大手に好かれたらほんま地獄を見る >>508
ほんまリアル婆さんやのにいつもイキリ倒してみっともないよな 変態創作する人は創作する本人が変態やからに決まっとるは これしかない需要があるはずのマイナーカプで評価されんのも参るで >>481
アンソロなんかで現品+菓子程度で原稿料出さんのはクソや思う >>502
わいさんがドマイナーに行こうが気にせんが
おんもでドマイナー辛いわーアピールはするなよ >>519
この頃ピンクハウス流行っとった
大手がこぞって着てイベ出席しとった >>517
わっかる
前ジャンルの互助会に疲れて垢消ししたから壁打ち最高や >>515
支部は気がついたら消されてるのがつらいは
やっぱり紙の実物が手元にあると安心するリアル婆わいや >>501
ゲゲボクイズのなにがクイズなのかわいには最後までわからんかった >>522
主催が赤字被るだろうけど記念に出したいんやなって感じのドマイナーカプアンソロ参加したときは献本だけやったけどそれで構わんかったわ
黒字出そうなアンソロなら払うもん払ってほしいな >>522
わいはアンソロとノベルティと箱入り菓子と金券もろたで
主催がオフになれてるとええけど酷いとCP者大量に誘ってオンデマで出す人おるから怖いで >>529
利益出んようなカプならまだしも結構儲け出るやろてカプやったら原稿料出せや思うで 何年も前にいたジャンルのすこ作家は垢消しする前に作品データ配布してくれたわ 女性向けは私たち同じカプの仲間なんやしちょっとしたお礼すれば原稿料なくてもええよね文化やから
アンソロゴロに目つけられるのや >>524
このカプ少ないとか増えろとかは禁句と思っとるで 神や思ったら支部全部保存してるけど
今はPC持ってない人もおるらしいからそういう底辺やろ わいも前は創作しとったけど見返りなく無料で原稿はさすがに辛くて描くのやめたで >>535
消える前に言ってくれればええんやけど突然消えるとどうしようもないねん みんながSNSやってる中で同人誌信仰も老害って感じやな >>540
あと私ABなんやけど…もしかして王道はBAなん?的な呟きもブロックや >>542
アンソロ寄稿が無料は辛いってのは分かるけど
支部とかツイで好きなもん描いて公開するのも辛くなったん? >>538
滅多におらん思うでそういう人
アンソロ主催やったら胆石以上やろ
それで誘うのはある程度上手い人ばっかやろうし謝礼ケチってCPごと嫌われたら大変や >>545
信仰もなにもファン活動やからおめこぼししてもらってるって建前のおかげでグレーなんやで >>541
>>544
わいパソコンから書き込んどるけどこのスレの婆たちスマホやタブレット多いんかな
支部やツイもパソコンから見る人少ないと聞いたことあるわ >>542
ええと思うで
わいは編み物や思って描いてるからのんびり作業してタダで見せても平気や
公開したら放置やし >>549
あーそれで杉尾がhtr主催のアンソロをくさしとったん? >>545
なんかこういうSNSとかつべでなんでもタダとか楽して見れて当たり前思考の人間ておるよな 金カム同人やって利益出るくらいの売れっ子って多くないよね わいが書いたアンソロ収支報告して増刷ごとに利益分配してくれたとこ良かった
同じカプで慣れんサークルが大金稼いで内輪でフレンチ報告しとったのに1000円の小菓子やった時もある >>545
ハンクラみたいな趣味の世界やね
昔は本作るしかなかったが今はウェブでいくらでも公開できるんやから必然性はなくなった >>553
会社でも若い子はパソコン使えん子もおるで
全部スマホかタブレットで済むねん >>561
大学生はノートPCくらい持っとけやて思うで
卒論全部学校で書くんか >>558
そりゃアンソロゴロは覇権にしか目をつけんやろ わい嫌いな主催やったらCP者ほぼ全員参加でも無視するし
すこ主催やったらアンソロ貰えるだけでも嬉しくてすぐ提出してたで
嫌いな主催は後なって問題噴出しまくってたけどすこ主催はお礼いっぱいくれて当日もアホみたいに列ってた 夜勤終わったで
スレ進んどるけどまたモメ暴れてたんか? >>564
てか強制的に持たされないん?
持ってて当たり前の世界や >>565
案外覇権やないけどそこそこ需要ある隙間カプのが目つけられることあるで わざわざ変態ネタ描く奴はそいつがが変態なだけやしな >>564
貧乏な子も多いし質素な暮らしに慣れた子も多いねん
不景気しか知らん世代やで >>558
あそこ身内で主催回しとる感じやから原稿料とかなあなあで済ませてそうよな >>568
触ったことなくて仕事で困ったて高卒とかなんかな >>556
SNSで二次流れてくるのが当たり前の世代やからな
地雷避けについての考え方も個人サイト時代とは違うみたいや スマホ買い替えしまくるのにPC買わん人見ると
ガラケー買い換えまくってた人思い出すで >>573
杉尾はアンソロ多いけど月鯉月やてそうやろ >>576
昔のマナーに縛られてたら損するだけやで >>573
いまだにアンソロの企画ネタ尽きんのはすごいな思うで 表紙描いてもらったら謝礼払ってるん?て聞きたくなるような図々しいサークルおるよな >>577
スマホ高いし日常的にPC使わん一般人ならそうなるんやないか? グレーな世界なはずなのにおけぱはクリーン感だすから嫌い >>577
わいはパソコン持っとるけど仕事や趣味のために自宅で使わん場合は生活必需品やないから
人によっては要らんやろ 今時の一般人はスマホとせいぜいタブレットで事足りるって人のが多いねんな 同人女のお気持ち漫画状態になってるやん
わいやったら喜んですこ字書きの表紙やら手伝いするけど >>593
わいさんはそうかもしれんけど結局そういうとこなあなあやからトラブルになるねんで >>583
もう使い古されたテンプレアンソロばっかやけどな わいクリスタのレイヤー数が膨大なるし3D素材ぬるぬる動かな困るし
タブレット画面小さすぎて資料スペースないやろし無理や そこそこ交流ある婆に表紙書いてや〜言われたら断りにくいしかといって報酬よこせとも言いづらいやろ なんだかんだ言って企画アンソロ沢山あるのは羨ましいで >>600
絵描きやけどすこCPの本やろ
そんですこ字描きやろ
イベントの日に花輪贈ればええん?って感じやけど ipadプロは画面大きいから描きやすいんかな
休止の作者はそれで描いとるそうや 杉尾の字馬はちゃんと謝礼出す言うとるんはええと思うで なんか今おる婆貧乏なんか?
趣味で絵とか小説とかに時間割けるって親が太くないと無理やで わい貧乏字書きやけど低スペでもPC1台あれば書けるで
絵描きのほうが作業環境に金かかるやろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています