【小説家になろう】女性限定雑談スレ66【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ65【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639589609/ 今のカラオケって声加工出来るんじゃないの?(´・ω・`) ユニクロ寄って帰ろうと思ったのに何でこんなに雪降ってるの( ;ω;) >>440
息継ぎするタイミングあるのかなと(´・ω・`) こなぁぁぁぁぁぁあゆきぃぃぃいぃぃぃ
ねぇ\( 'ω')/ ほたーるのーひーかーりーまーどーのーゆーーきー(´・ω・`)
閉店の歌。(´・ω・`)
マジでいちばん好き(´・ω・`)
ああ帰れるって(´・ω・`) >>446
そこに駆け込んでくる客(´ ・ω・`) >>446
そういやそれ雪(´・ω・`)!
ホタルの歌だと勘違いしてた(´・ω・`) 冬の函館でウィンターアゲインごっこしてみたいけど多分凍傷になって死ぬ(´・ω・`) 雪降とめちゃ愉快な気分になるけど(´・ω・`)
雪国の人って辛抱強いなともおもう(´・ω・`) >>439
あたいババアだけど10年以上前からボカロの歌ってみたが大好き(´・ω・`)
だから米津とかもボカロから知ってるし今のうっせいわとかもまんまボカロよ(´・ω・`) 【関西人】マクドがありなら、モスバもあり? 関西の省略語の法則 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641451782/
マクド・モスバ・ドムド・スタバ(´・ω・`)
異世界召喚ヒロインがとなえる適当呪文みたい(´・ω・`) >>452
プロでなくても歌えるもんなんだね…(´・ω・`)
夜にかけるとか素人がカラオケでどーやって歌ってんだろって不思議だった(´・ω・`) >>453
なろうの異世界ものは長い系の詠唱のイメージ(´・ω・`)
ドラクエ的な呪文もあるのかな(´・ω・`) じーちゃんと時代劇チャンネルで必殺仕事人見てたときざまぁジャンルだと思ってしまった(´・ω・`) >>458
あれかなりきつい話のときあるね(´・ω・`)
普通の女の子が頑張って働いて家族養ってキラキラ青春時代劇みたいだと思ったら(´・ω・`)
侍たちの遊びで女の子がごーかんされてころされるシーンとかあってショック受けた覚えが(´・ω・`) たまに推し作家の胴体と足を椅子に縛り付けて更新するまで見張りたくなるときある(´・ω・`) 2日連続で電車遅延で激混み(ヽ´ω`)痩せちゃう(ヽ´ω`) 千葉県の雑子です(´・ω・`)
明日はどんな靴を履けば職場まで無事に辿り着けますか(´・ω・`) >>463
海近いと雪積もらなくない?(´・ω・`) 千葉県にとっては1cmでも積もると死活問題なんだよ…(´・ω・`)
ちな只今地味に3cmくらい積もってべちゃべちゃツルツル待ったなし(´・ω・`) 関東の雪は東北とかと違って水分含んでるからべちゃくちゃで辛い寒い(´・ω・`) 読んだなろうの小説が外れでしょんぼり(´・ω・`) >>470
新浦安2〜3センチは積もってて中学だか高校のキッズが騒いでおるよ(´・ω・`) >>471
まだまだたくさん作品あるよ諦めないで(´・ω・`) >>473
ありがとう(´・ω・`)
前々から読もうと思って期待してたのか思ってたのと違いすぎてショック受けちゃった(´・ω・`)
昨日宰相今日JK明日悪役令嬢ってやつ(´・ω・`) >>474
何だろタイトルだけで疲れそう(´・ω・`) >>470
北海道も海の近くは積もらないの?(´・ω・`) >>475
こんなタイトルだけど主人公がエログロ的に酷い目に遇いすぎてて貞操観念狂ってるのが無理だった(´・ω・`)
なろうだからさらっとしてるけど一回目に異世界行った時に奴隷として売られて
頭飛ばされてヤられまくって魔物とか化け物とかにもヤられまくってる設定だし…(´・ω・`) >>477
ミッドとかノクタ向けなんじゃと思っちゃうね(´・ω・`) >>472
そうなんだ(´・ω・`)
うちの方全然積もってないや(´・ω・`) >>478
うん(´・ω・`)
女主人公で恋愛ジャンルでやる話じゃないよね…(´;ω;`) >>480
男性向けでも特殊性癖枠ね(´・ω・`) >>481
青年漫画や殺伐系の小説の方がそういうシチュよくみる(´・ω・`) 頼んだ同人が発送されたかどうか注文履歴をチェックしたら同じ本を2冊も買ってた:(´・ω・`):
寝ぼけてたのかしら流石に2冊もいらないがもうキャンセル出来ない:(´・ω・`): 乙乙(´・ω・`)
読む用と保存用よー(´・ω・`) >>482
青年誌でやると18禁でやれ!と言われるがいざ18禁雑誌に行くと生ぬるい扱いされるやつ(´・ω・`) 本編完結済みでそれぞれルート分岐してて
番外編でそれぞれのルートの後日談更新してるんだけど
片方は2話しかないのにもう片方は12話も更新されてて明らかに作者の贔屓を感じる(´・ω・`) >>486
キャラが動いてストーリーが長くなったのを贔屓と言われても(´・ω・`) >>487
両方のルートごちゃまぜに置いてある1話ごとに完結の単発番外編の話だから(´・ω・`)
両方好きだったけど乙女ゲームでルートによって贔屓とかされるのに長年苦しまされたから
片方のルート贔屓されるの嫌いなのよね(´・ω・`)
乙女ゲームの世界観とはいえそこまで取り入れなくてもいいのに(´・ω・`) >>488
クリエイター側が用意したシナリオに対して贔屓とか言われても(´・ω・`) 長く書かれたほうが贔屓されてる!ずるい!って思う気持ちわかる(´・ω・`)
作者としては長短に意味はなく単に収集つかなくなって長くなったとかうまく短く纏められたとかそんな理由なんだろうけど(´・ω・`) >>489
横だけど乙女ゲームやったことない子?(´・ω・`)
乙女ゲームの贔屓は本当に酷いからね(´・ω・`) >>491
やったことあるけどそれを贔屓だと思ったことないし平等にする必要があると思ったこともない(´・ω・`)
人気キャラがFDで優遇ならそれこそ商売的理由だろうし(´・ω・`) 本編で死別しかないとか特定のキャラだけスチルの枚数多いとか
そもそも恋愛してないとか体験しないとわからないと思う(´・ω・`) 贔屓を感じてもそれを理不尽と思ったことはないかも(´・ω・`)
リストラされたらさすがに嫌だけど(´・ω・`) 露出増やした結果がっかりさせられるくらいならこのままでいいまである(´・ω・`) 商業の話ならまぁどっちのファンも金出してる客だし露骨な贔屓は控えたほうが良いとは思うけどもしなろうとかの話なら無料の小説に求め過ぎだと思う(´ ・ω・`)
言うても商業の乙女ゲーも表紙の配置から扱いの差わかるけど(´ ・ω・`) あっちのヒーローは話数多くていいなーっておもうのとごちゃんでいうのは別によくない(´・ω・`)?
いうて乙女ゲーしたことないしもう逆ハー読まんからそういう愚痴ないけど(´・ω・`) 思うのも自由だからそれに対して求め過ぎと思うのも自由(´ ・ω・`) >>499
まあ愚痴?に反論すると荒れるからスルーできたほうがいいと思うよ(´・ω・`) >>500
同じく苦手(´・ω・`)
カプ厨だから他ヒーロー・ヒロインとのルートが作者の構想にある事自体いやん(´・ω・`) 亡くなった福間創さんって方めちゃくちゃイケメンさんね(´・ω・`) 息する度に鼻クソがピラピラする(´;ω;`)
マスクしててよかった(´;ω;`)
早く駅について >>504
大変なんだろうけど面白い:(´・ω・`): 全力で吸って鼻の置くに張り付かせたらいいよ(´・ω・`)適当 504だけど途中からピラピラしなくなったからホッとしてそのまま帰宅したんだけど
マスク取ったら代わりに?細くて短い鼻毛がマスクの裏についてたよ…(´・ω・`)
クソは穴の中に張りついてた(´・ω・`) >>509
あれは少年です(´・ω・`)
ショタじゃありません(´・ω・`) 少年とショタの違いを教えて下さいエ○い人(´・ω・`) そういや千と千尋いつか見ようと思いつつまだ一回も見れてないや(´・ω・`)
そして今日も忘れてて布団に入ってしまった( ´・ω⊂ヽ゛ ハクは見た目はショタとかの分類に入るのかもしれないけど中身が大人顔負けだからショタとは思えん(´ ・ω・`) >>515
10歳以下?(´・ω・`)
10〜15くらいがロリなイメージ(´・ω・`) >>516
たしかに(´・ω・`)
見た目も声も子供だけど中身と表情がイケメン(´・ω・`) ペドは13歳以下(´・ω・`)
治療必要な疾患だそうです(´・ω・`) そういえば入野自由アメリカ留学とかしてなかったっけ(´・ω・`)
なんか意味あったんだろうか(´・ω・`) >>518
ショタ特有の幼さゆえの感情の起伏とか未熟さがないんだよね(´ ・ω・`) おりんさんはなんで人間に近い等身で細長いの(´・ω・`) 千尋やってるんだ(´・ω・`)
最近お店空いてるから金曜の夜は家にいないや(´・ω・`) >>522
あの従業員の中では珍しい狐だから(´・ω・`) >>519
思ったより大きかった(´・ω・`)
13歳以上がロリなの?(´・ω・`) >>523
あたいも意識低い系雑子だから岸田総理がまともで悲しい(´・ω・`)
GoToやろうず(´;ω;`) 頑固で利己的で強情な女と歪みきったヤバい男とやばさに目覚めた男の話読んでたけど楽しい(´・ω・`)
やっぱ恋愛ものはどれだけヤバいかで面白さ変わるね(´・ω・`) 異常者の話は異常話として面白いけど(´・ω・`)
普通の恋愛も作者次第で面白いよ(´・ω・`)
ただセンスが必要なだけで(´・ω・`) 親切ないい人が嫉妬で犯人に殺されるまでの話やだなあ(´・ω・`) 探偵モノの「関係者の前で犯人を追い詰めるシーン」を簡略化したものが令嬢モノの婚約破棄シーンじゃないだろか(´・ω・`)
乙女ゲー設定ということにしてるけど本当は探偵モノ2次パロなんじゃない(´・ω・`)? たたかれまくってるけど○子様って美人だわ(´・ω・`)
一般人だったとしてもめちゃモテただろうな(´・ω・`) >>533
コメディ仕立てまではともかくそれはちょっと(´・ω・`;) じっちゃんの名にかけて真実はいつも一つ(´・ω・`) >>535
公衆の面前で悪事暴露→逮捕
公衆の面前で悪事暴露→婚約破棄
犯人の立場が悪役令嬢の立場になってて(´・ω・`)
そこから話が始まるだけで(´・ω・`)
つくりが似てると思う(´・ω・`) >>536
ふむ私はこう思うのだがねワトソンくんが終わり(´・ω・`)
ノンノンまったくナンセンスですよムッシュ!もおわり(´・ω・`)
1分いいですか?うちのかみさんが言ってたんですがねスタートしてる(´・ω・`) >>537
探偵物に限らず悪事を暴いてから制裁するのはよくあるパターンでは(´ ・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています