【小説家になろう】女性限定雑談スレ66【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ65【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639589609/ たたかれまくってるけど○子様って美人だわ(´・ω・`)
一般人だったとしてもめちゃモテただろうな(´・ω・`) >>533
コメディ仕立てまではともかくそれはちょっと(´・ω・`;) じっちゃんの名にかけて真実はいつも一つ(´・ω・`) >>535
公衆の面前で悪事暴露→逮捕
公衆の面前で悪事暴露→婚約破棄
犯人の立場が悪役令嬢の立場になってて(´・ω・`)
そこから話が始まるだけで(´・ω・`)
つくりが似てると思う(´・ω・`) >>536
ふむ私はこう思うのだがねワトソンくんが終わり(´・ω・`)
ノンノンまったくナンセンスですよムッシュ!もおわり(´・ω・`)
1分いいですか?うちのかみさんが言ってたんですがねスタートしてる(´・ω・`) >>537
探偵物に限らず悪事を暴いてから制裁するのはよくあるパターンでは(´ ・ω・`) >>539
悪事暴露からの制裁がテンプレになってるジャンルって他になにがあるのかしら(´・ω・`) 水戸黄門(´・ω・`)
悪事暴かれる側視点の探偵ものってあんまりないね(´・ω・`) 水戸黄門ってそんな古いジャンルだっけ(´・ω・`) >>540
プリキュアとかのアニメも割とそうじゃない?(´ ・ω・`)
ドラえもんの映画とか(´ ・ω・`)
制裁の度合いは変わるし暴露するときの人数とかは変わるけど暴露から戦って制裁(´ ・ω・`) あ、ごめん541だけど>>533を見て水戸黄門思い出しただけの通りすがり雑子です(´・ω・`) 人前で悪事暴露→制裁の流れの源流って水戸黄門なの?(´・ω・`) まあ探偵モノも200年くらいしか歴史ないから(´・ω・`)
水戸黄門は400年くらいの歴史あるんじゃない(´・ω・`) >>543
それらの元ネタって最終的に水戸黄門な気がする(´・ω・`) 水戸黄門=元婚約者の王子様
カクサンスケサン=攻略対象ヒーローズ
悪事=乙女ゲー正ヒロインを虐めたこと
悪代官=悪役令嬢
なるほど(´・ω・`) 関係ないけど昔ダイオージャって水戸黄門モチーフのロボットアニメあったよ(´・ω・`) シンデレラとか…と思ったけど悪事暴く部分はないか(´ ・ω・`) どうでもいいけど御老公様400年前はお生まれではない模様(´・ω・`) >>549
なんで(´・ω・`)
ロボ(´・ω・`) 恐る恐る飲んでみたいちご抹茶ラテが濃厚(´・ω・`) 海外の数百年前の石造り建造物にスプレー落書きされてるのかなしみ(´・ω・`) >>553
いちごと抹茶はそれぞれ分けてラテ楽しみたいです(´・ω・`) はじめてのお使い千葉県やん(´・ω・`)
千葉県雑子ぉ〜(´・ω・`) はじめてのお使いって地方紹介ついてるから行きたくなる(´・ω・`) なんで子持ちにははじめてのおつかい不評なの?(´・ω・`) 千葉県雑子だけど銚子は行ってみたいとこだわ〜(´・ω・`) 他県雑子だけど銚子は魚がめちゃうまかったような(´・ω・`) ひとりでお使いに行かせること自体が虐待だし
わりと無茶なもん買わせてきたりするから虐待度マシマシ(´・ω・`) うちの母親は昔からはじめてのおつかい見ては正月から泣いてたなぁ(´・ω・`) >>560
あたい5歳くらいのときヒステリー起こした親に怒鳴られぶん殴られて夜にお使いさせられてたりしたからテレビ番組のはすごく優しく見える(´・ω・`) >>561
太平洋側はどこも微妙よ(´・ω・`)
食べたの偶々美味しかっただけかと(´・ω・`) >>565
そんな毒親を比較に出されても(´・ω・`) 子供の周囲を変装したスタッフが取り囲んでるからできること(´・ω・`)
それでも今の時代一人で外に出す年齢じゃないと思うけど(´・ω・`) >>566
そうなのか…(´・ω・`)
日本海側は隣国のアレで海が汚いから太平洋側のがマシなのかと思ってた(´・ω・`)
日本海側のはもっとうまいのかな(´・ω・`) >>567
でも見る見ない判断するの個人個人だから他人の評価関係ないし(´・ω・`) >>569
太平洋側だからまずいなんて簡単に信じるなよ(´・ω・`) >>567
逆に今の子ってお使いやら家事全般やら下の子の育児やら強要されないの?(´・ω・`)
すげー楽じゃん(´・ω・`) >>571
西日本あんまいったことないから…(´・ω・`)
関係ないけど静岡は食堂に備え付けられたおかわり何杯でもオーケーなお茶すらうまかった(´・ω・`) >>564
30年も前からやってるのこれ!?(´・ω・`)
びっくり(´・ω・`) >>569
美味しいのは瀬戸内海よ(´・ω・`)
プランクトンの関係で(´・ω・`) >>575
瀬戸内海いきたくなった(´・ω・`)
魚大好き(´・ω・`) >>576
大分の佐伯港行こう!(´・ω・`)
魚は時間経つと美味しくなくなっちゃうから現地がいいよね(´・ω・`) 秋刀魚の開きをカリカリに焼いてちょっと塩がしみた脂の乗ったふかふかの白身をくいたい(´・ω・`) >>577
大分 うまい 魚 食べる_φ(´・ω・`) 新宿歌舞伎町ではじめてのおつかい(´・ω・`)
キャバ嬢のママに顧客リスト手帳を届けてねと頼むヒモパパ(´・ω・`) 歌舞伎のはじめてのお使いだとホストにお金を稼ぐように頼まれた女の子の初めてのデリヘル想像しちゃう(´;ω;`) >>584
初めての客がスパダリになるやつ(´・ω・`) 年末にお掃除系動画見まくったせいかYouTubeがゴミ屋敷片付け動画とか薦めてくるんだがサムネだけで鬱(´・ω・`) >>585
たしかにムーンは令嬢ヒロインが娼館に売られて初客スパダリ展開だー(´・ω・`) おいおい子供をいじめるのやめてくれ中村○童さん(´・ω・`) >>568
安心安全だからテレビに頼みたいって気持ちはわかる(´・ω・`)
ただお使いが複雑なのと重いもの持たせるのと長距離歩かせたりは嫌(´・ω・`) 道路の向こう側へ数mのお使いは良かった(´・ω・`) >>593
ワクチンするしない関係なく密集したらその人たちとその人たちの関係者がまずくない(´・ω・`)? 話乗り遅れたけど金田一少年で犯人側視点のゲームあったよね(´・ω・`)
金田一ラスボスすぎる(´・ω・`) >>595
それこわそう(´・ω・`)
いや殺人犯が裁かれない世界のが怖いけど(´・ω・`) >>594
コロナは悪の組織の陰謀だと思ってるから気にしないんだろうね(´・ω・`)
クラスターはマジ勘弁(´・ω・`) >>596
金田一にすぐ犯罪を立証されてゲームオーバーになるんだけどその都度歴代の犯人たちからアドバイスもらえるよ(´・ω・`) >>597
反ワク興味なくて詳しくないんだけど(´・ω・`)
悪質なインフルエンザ作り出しあえて流行らせてからワクチン出し惜しみして製薬会社の利権が絡んでる!発展途上国はまだワクチン貰えてないのに先進国ばかりずるい!みたいな事じゃないのか(´・ω・`) >>599
悪の宇宙人が人類を支配するナノマシンを埋め込むためにコロナを大袈裟に報道し不安を煽りワクチンを打たせようとしているとか(´・ω・`)
もう作家になっちゃえよレベルだよ(´・ω・`) >>601
妄想するなら悪の製薬会社と癒着した政治家が電○に依頼して不安を煽ってワクチン打たせようとしてる!(※ただし日本経済をストップさせてまで製薬会社を保護する理由が政府にも製薬会社にも電○にもない)レベルに抑えてほしいもんだな…(´・ω・`) >>601
誰が言い出したの(´・ω・`)
そして本気で信じてる日本人が存在するの?(´・ω・`)? >>602
政府にはないけど政治家単体ならその状況使えば投資で莫大に儲けることができるけどね(´・ω・`) >>601
悪の宇宙人はどこの星の人なんだろ(´・ω・`) >>603
言い出したのは確かアメリカの白人だよ(´・ω・`)
信じてる日本人がデモをするのよ(´・ω・`)
>>605
レプテリアン星人(´・ω・`)
正義の宇宙人のプレアデス星人は金髪碧眼よ(´・ω・`) >>604
そだね(´・ω・`)
過酷な過去持ちの男がなんとか幸福になったから国に恩返しするつもりで努力して政治家になったのに(´・ω・`)
製薬会社にはいりこんだ他国スパイに妻子人質にとられ国か妻子か選ばされて…みたいな(´・ω・`)
そのくらいの話作ってくれないとなあ(´・ω・`) >>607
世界中の色んな人が状況に合わせてストーリー作るから悪の組織の宇宙人ってした方が設定の使い回しがしやすいんだと思う(´・ω・`) 色んなものと戦ってきた米国の敵は残すところ宇宙人だけになったとかきいたことが(´・ω・`) 買い置きしてた、ど○兵衛の年越し天ぷらそばをいまさら食べる(´・ω・`) >>595
移植せずセガサターンだけで発売は勿体なかったな(´・ω・`) 更新来てた(´・ω・`)
わあいわあいv(´・ω・`)v ぜんぜん文句じゃないんだけど(´・ω・`)
ランキングてきとう読んでたら○皇出てきたんだけど(´・ω・`)
いいのかなこれ(´・ω・`) >>616
時代劇ならいいんじゃないかな(´・ω・`) >>617
時代劇ならせめて「皇族」「皇室」にしてほしい(´・ω・`)
「天○一族」って何だそれ…(´・ω・`) >>618
普通は天皇“家”だね(´・ω・`)
そういう名前の一族みたいになってる(´・ω・`) なろうムーンだとそういうのすぐ読者からの凸で訂正or削除されるイメージ(´・ω・`) 〜一族は苗字が前にくるイメージだわ(´・ω・`)
小泉一族とか鳩山一族みたいな(´・ω・`) 昔ひっどい文章でまだ生きてる皇族を出したムーン小説書いてた人は通報されて垢BANされてたよ(´・ω・`) 有名人名出しちゃうなまもの二次とか商業アニメの二次とか(´・ω・`)
夏休み正月休みの風物詩だよね(´・ω・`) 長期休みになると連載が増えて長期休み終わるとどんどん更新なくなるイメージ(´ ・ω・`) >>624
サークルアンチがそのサークルのナマモノBL同人をわざと芸能人に送りつける嫌がらせがあると知って驚愕している:(´・ω・`):
でも一番怖いのは同人描いた本人が芸能人や原作者にBL同人を送りつける事があるってこと:(´・ω・`): >>627
ラジオでネタにしたいから俺たちのBL本送ってくださーいと言った芸人とかいたな(´・ω・`) 女芸人が同じ事務所の芸人の同人誌書いてイベントでまーすとか言って叩かれたこともあった(´ ・ω・`) >>630
まあ一般人でも「兄とその友人をモデルにBL書きました><」って発言したら「うわキモ」って意見の方が多いだろうし(´・ω・`) >>630
いっそ許可とって公認として出しちゃえばよかったのにね(´・ω・`) >>632
公認だよ(´ ・ω・`)
というかラジオの公式企画として芸人本人にも許可取ってホモ同人誌作ってイベント売りまーすって言い出した(´ ・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています