【小説家になろう】女性限定雑談スレ66【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ65【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639589609/ >>601
妄想するなら悪の製薬会社と癒着した政治家が電○に依頼して不安を煽ってワクチン打たせようとしてる!(※ただし日本経済をストップさせてまで製薬会社を保護する理由が政府にも製薬会社にも電○にもない)レベルに抑えてほしいもんだな…(´・ω・`) >>601
誰が言い出したの(´・ω・`)
そして本気で信じてる日本人が存在するの?(´・ω・`)? >>602
政府にはないけど政治家単体ならその状況使えば投資で莫大に儲けることができるけどね(´・ω・`) >>601
悪の宇宙人はどこの星の人なんだろ(´・ω・`) >>603
言い出したのは確かアメリカの白人だよ(´・ω・`)
信じてる日本人がデモをするのよ(´・ω・`)
>>605
レプテリアン星人(´・ω・`)
正義の宇宙人のプレアデス星人は金髪碧眼よ(´・ω・`) >>604
そだね(´・ω・`)
過酷な過去持ちの男がなんとか幸福になったから国に恩返しするつもりで努力して政治家になったのに(´・ω・`)
製薬会社にはいりこんだ他国スパイに妻子人質にとられ国か妻子か選ばされて…みたいな(´・ω・`)
そのくらいの話作ってくれないとなあ(´・ω・`) >>607
世界中の色んな人が状況に合わせてストーリー作るから悪の組織の宇宙人ってした方が設定の使い回しがしやすいんだと思う(´・ω・`) 色んなものと戦ってきた米国の敵は残すところ宇宙人だけになったとかきいたことが(´・ω・`) 買い置きしてた、ど○兵衛の年越し天ぷらそばをいまさら食べる(´・ω・`) >>595
移植せずセガサターンだけで発売は勿体なかったな(´・ω・`) 更新来てた(´・ω・`)
わあいわあいv(´・ω・`)v ぜんぜん文句じゃないんだけど(´・ω・`)
ランキングてきとう読んでたら○皇出てきたんだけど(´・ω・`)
いいのかなこれ(´・ω・`) >>616
時代劇ならいいんじゃないかな(´・ω・`) >>617
時代劇ならせめて「皇族」「皇室」にしてほしい(´・ω・`)
「天○一族」って何だそれ…(´・ω・`) >>618
普通は天皇“家”だね(´・ω・`)
そういう名前の一族みたいになってる(´・ω・`) なろうムーンだとそういうのすぐ読者からの凸で訂正or削除されるイメージ(´・ω・`) 〜一族は苗字が前にくるイメージだわ(´・ω・`)
小泉一族とか鳩山一族みたいな(´・ω・`) 昔ひっどい文章でまだ生きてる皇族を出したムーン小説書いてた人は通報されて垢BANされてたよ(´・ω・`) 有名人名出しちゃうなまもの二次とか商業アニメの二次とか(´・ω・`)
夏休み正月休みの風物詩だよね(´・ω・`) 長期休みになると連載が増えて長期休み終わるとどんどん更新なくなるイメージ(´ ・ω・`) >>624
サークルアンチがそのサークルのナマモノBL同人をわざと芸能人に送りつける嫌がらせがあると知って驚愕している:(´・ω・`):
でも一番怖いのは同人描いた本人が芸能人や原作者にBL同人を送りつける事があるってこと:(´・ω・`): >>627
ラジオでネタにしたいから俺たちのBL本送ってくださーいと言った芸人とかいたな(´・ω・`) 女芸人が同じ事務所の芸人の同人誌書いてイベントでまーすとか言って叩かれたこともあった(´ ・ω・`) >>630
まあ一般人でも「兄とその友人をモデルにBL書きました><」って発言したら「うわキモ」って意見の方が多いだろうし(´・ω・`) >>630
いっそ許可とって公認として出しちゃえばよかったのにね(´・ω・`) >>632
公認だよ(´ ・ω・`)
というかラジオの公式企画として芸人本人にも許可取ってホモ同人誌作ってイベント売りまーすって言い出した(´ ・ω・`) >>633
公認なら非公認の人たちより立場的には良さそうなものだけど(´・ω・`) >>634
立場的には良いだろうし二次創作してるオタク側があれこれ言える立場ではないと思う(´ ・ω・`)
でも二次創作しないあたいでも明らかに同人踏み台で人気得ようとしてたのは分かってなんだかなーとは思った(´ ・ω・`) >>636
内容もたしかラジオかなんかの視聴者アンケートで決めてた(´ ・ω・`)
萌もなんもねぇ(´ ・ω・`) 某スレ2分以内に消費して結局156スレまでいってた(´・ω・`) 猫が乗っかって寝ちゃってあたいが眠れない(´・ω・`) 批判じゃなくて単なる疑問なんだけど(´・ω・`)
男性向けの人妻寝とり・寝盗られってなんであんな人気あるのかしら(´・ω・`)?? 【東京】秋葉原の衰退から見えた、「オタクが経済を回している」論の実際 ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641741900/
個人が最大火力で経済回せるとしたら結婚くらいって昔の上司がいってたなー(´・ω・`)
結婚で式・車・引っ越し・家・出産子育てと金を出すのと未来の納税者を作るので(´・ω・`) >>642
読者は主に寝取り男に感情移入している
実は寝取られ妻に感情移入している
こういう人が多いとは聞いたな(´・ω・`) >>643
実際本当に個人が経済回したいなら投資と起業だけどね(´・ω・`)
子供もIQ120以上の子以外はいてもいなくてもって感じだし(´・ω・`) 漫画ゲーム同人誌アニメグッズ全部ネットで買えるから実店舗行かなくなったな(´・ω・`) >>646
試着が必要、みたいなもの以外は人に触られたりしてる可能性が低くもなるからネットでってのコロナ後加速したよね(´・ω・`) あたい最近靴を通販で買い始めたよ(´・ω・`)
今のところ失敗はない(´・ω・`) 趣味の物はデジタルで済ますことが増えた(´・ω・`)
配信停止に弱いけど整理整頓しなくていいの楽チン(´・ω・`) 漫画とか小説とか好きだけど処分って手間かかるもんね(´・ω・`) 池袋のフロマージュブックス閉店してたな(´・ω・`)
あれは場所も悪いが女性向け同人だと とらのあなの方が強い(´・ω・`) ステラの実店舗のワクワク感好きだったけど定価で高いから結局行かなくなってしまった(´・ω・`) >>653
乙女ゲーや関連グッズ専門店って感じで昔はありがたかったな(´・ω・`)
乙女ゲーの特典冊子とかCDに良いキャラをゲットしてくれたし(´・ω・`)
今だとCDやソシャゲグッズばっかりなのかな?(´・ω・`) >>645
なんで結婚が経済回すかというと生活必需品の多岐分野に金落とすから(´・ω・`)
ヲタクは主にサブカルチャーにお金使うのでサブカルは保護されるけどそれは衣食住じゃない(´・ω・`)
個人経営は一部の商才ある人以外結婚より強く社会に影響与えないしなんなら税金使ってマイナスになるそうな(´・ω・`)
少年誌の売れっ子さんからサブカルも同人や商業で売れてないのは業界の迷惑お荷物だから廃業してほしいと聞いた(´・ω・`)
あと事務職ばかりでは社会成立しないのでIQ関係なく子供葉必要よ(´・ω・`) >>655
子育てに税金持ってかれるから将来年収1000万以上稼げない労働者にしかなれない子供いても社会的には赤字なんだよね(´・ω・`) >>656
いま肉体労働結構稼げるようになったらしいよ(´・ω・`)
逆に給料安いのは事務職側(´・ω・`)
なのでIQ関係ないかと(´・ω・`) 30代で妊娠する人すごいなあ(´・ω・`)
ていうか経産婦はみんなすごいわ(´・ω・`)
あたいは絶対産みたくない(´・ω・`) >>658
最近新しい会社がミニマム化して事務営業不要の会社もあって単純作業も機械化複雑化が進んでるからね(´・ω・`)
ユニコーン企業を増やして海外から金を稼いで来られる能力持った子供が増えないとね(´・ω・`)
貯蓄より投資にお金回せる能力ない人も邪魔なだけだし(´・ω・`) 実娘性的虐待して二人産ませた上に妊娠中も性的虐待して早産させた事件のやつ(´・ω・`)
男の異常性を無視して女側に全責任負わせようとするレス多すぎてきっつい(´・ω・`)
家族をDVで支配してるのにどうやって逃げられるんだよ(´・ω・`) >>661
でも実際は日本ってタンス預金めちゃめちゃ多いんじゃなかったっけ(´・ω・`)
政府はその死んでる金をどうにか動かしたいんだろうけど(´・ω・`)
将来への不安を解消しないことには貯蓄するなっていっても無理だろうね(´・ω・`)
つまり不景気感なくさないと(´・ω・`) >>664
円の価値が今みるみる減ってるけど貯蓄している人は不安にならないのかな(´・ω・`)
アメリカの株とドルに変えちゃったよ(´・ω・`) >>666
大不況の時でも日本人は円パワーを信用していたみたいだし(´・ω・`)
高齢者3割もいて今後さらにふえる(´・ω・`)
あと10年20年分生きていけるお金あれば良いや(貯蓄)って思ってれば投資とか趣味じゃないとやらないと思う(´・ω・`) >>663
尊属殺が廃止になったやつだっけ?(´・ω・`) >>668
若者は投資人口増えてるけど年寄りはマネーリテラシー低いから無理だろうね(´・ω・`) >>669
【社会】実娘に子供を孕ませ妊娠中膣内射精が繰り返され早産に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641794584/
2013年の話(´・ω・`)
父親が娘に性的虐待する話は多いわけじゃないけどあるね(´・ω・`)
近所にいたお姉さんもそうだったし(´・ω・`)
なのにスレの男どもは父親が異常行動したのは朝鮮人だからだとか托卵されたからだとかもうね…(´・ω・`) エロいとか娘が美人ならセックスできるとか言ってるやつ多いねー…(´・ω・`)
こういうのが娘を性的虐待するんだね…(´・ω・`)
てか父親擁護して娘叩いてるクズはAVやら二次の影響受けまくってるやん(´・ω・`) キモチワルイ(´・ω・`)
娘を父親に世話させちゃいけない(´・ω・`) >>671
スレの男性もイキって言ってるだけで裁判員になって被害者本人を目の前にしたら言葉を失うと思うけどね(´・ω・`) 昨今のロリコンは娘持ちシンママを狙うらしい(´・ω・`)
暴力支配すれば妻は逆らえないし娘は好きなようにできる(´・ω・`)
去年注意喚起ツイートがトレンドに入ってた(´・ω・`) >>675
言ってるだけで興味ないシンママに近づいて交際して結婚まで出来る根気とテクニックある人なんかいるのかな(´・ω・`) 合コンした警察の人が言っていたけどペド系の犯罪は加害者が中学生が多いらしい(´・ω・`)
その手の犯罪あると中学生疑うんだって
で、加害者も未成年だから表にも出ない(´・ω・`) >>673
娘と関わりたいって普通の父性愛に思えるから阻止難しいかも(´・ω・`)
近所のお姉さん(当時小学生)は深夜家から飛び出してうちにきたから風呂入れて泊めた(´・ω・`)
保護したうちの親とか近所の大人たちがやってきてお通夜みたいな雰囲気で話し合いして朝まで泣いてた(´・ω・`)
この娘さんの場合は苦しみのあまり記憶喪失になってるから余計発覚遅れたのがつらい(´・ω・`) >>679
あたいの同級生が小学生の時中年男性に襲われた手口考えると加害者が中学生の時は発覚しやすいだけじゃないかな(´・ω・`) >>677
シンママは生活安定させたい人が多いからチョロいらしい(´・ω・`)
大抵シンママより男のが高収入なので(´・ω・`) >>679
バブル期に海外出張と称して一桁年齢の児童買春してたの日本の中高年が断トツ多くて社会問題になってたような(´・ω・`)? >>679
インスタントに性欲解消したいから(´・ω・`)
抵抗されても怖くない・使い捨てしやすい子供を狙うってことかしら(´・ω・`) >>684
自分より弱い存在となると必然的に小学生になるからじゃない?(´・ω・`) >>684
小学生女児だと同級生男子が子供に見えて少し年上のお兄さんに憧れるくらいのとこからそんなことになっちゃうのかもね(´・ω・`) >>683
そのくらいの年齢層は今でも国外で何かしらあって国内ではあんまり見つかってないとかかありそうだ(´・ω・`) 中学生の場合は性欲だけではなくて群れのリーダーになろうとしての行動もあると思う(´・ω・`)
男性間は非童貞マウントがあるから(´・ω・`)
非童貞に価値を置きすぎると童貞は劣等感になり非童貞は優越感になるから性犯罪するやつが出てくるんだと思う(´・ω・`)
童貞が多数派の中学生では特に童貞か非童貞かで格差つきやすいんじゃないかな(´・ω・`) >>686
通りすがりの女児連れ去って暴行系だろうから(´・ω・`)
女児の恋愛観は関係ないんじゃないかな(´・ω・`) >>688
それで相手小学生でマウント取れるとしたら頭おかしい集団過ぎるね(´・ω・`) >>690
そういうのは基本自分より弱くて勝てる相手狙うからね(´・ω・`)
障害者は社会に不必要って襲うやつはいてもヤクザは社会に不必要って乗り込まない法則よ(´・ω・`) 実際のところ中学生じゃ車もないし女子連れ去るとか結構大変じゃないのかな(´・ω・`)
仲間的なのと共謀するか相手が騙されてついてっちゃうか? >>690
同級生で筆下ろしした男子は一目置かれてリーダー格になってたけど(´・ω・`)
性犯罪発覚した男子は復学後男子に非童貞マウントとってセックスのなんたるか御高説たれてた(´・ω・`)
スペックが普通以下だと非童貞ってことでしか居場所作れないみたい(´・ω・`) 年上のお姉さんか同級生カップルかしかなかったあたいの周り平和だったのね(´・ω・`) >>692
騙すやつもいるだろうけど(´・ω・`)
あたいの中学同級生は複数人で連れ去って往来のある駐車場で何時間も集団暴行→被害者を○○○に渡して後始末させた(´・ω・`)
親地主で親戚K官で加害者未成年なせいか最初の一報後は全国区でやらなかった(´・ω・`)
けど地元じゃ有名なニュースになった(´・ω・`) >>692
何度かぶん殴られて二人以上で運ばれたら大人でも逃げられないだろうね(´・ω・`) >>695
東京のベッドタウンとして開発されまくった地域だけどベビーブーム去っててキッズが減ってた世代(´・ω・`) 複数で小学生女子連れ去りとかかっこ悪さ半端ないとしか思えんわキモ(´・ω・`) あたいの住んでたところ性犯罪だけでなく犯罪そのものがそこそこあったけど人が多いからだったんだろうか(´・ω・`)?
それとも地域性?(´・ω・`) >>700
知らない人が歩いてるだけで怪しまれるレベルの田舎でもなければどこもそれなりに犯罪はあるんじゃないかな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています