金ネ申雑談スレ1181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1179
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640772051/
金ネ申雑談スレ1180
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640789897/ スレ立ておつです
尾過去で鶴との出会いが描かれてほしいが母殺しまで鶴の差金でしたってのはちょっとな
それで勇作殺しは中央の命令やってことがええのが尾婆の希望なんか?
傀儡やんけ >>1
乙
何だかんだで工場=五稜郭やん
リパ追いや 勇コロは道理にかなってたってずっと全レスしてるのモメサやで どう生きるかが重要ってことなら尾にはアンチヒーローとして突っ走ってほしいで 長州閥のトップって山形有朋になるん?
有坂閣下も長州閥ってことになるんかな バレ
後ろの騒ぎなんや汽車止めるか?て言っとる運転士を撃ち殺して暴走列車やって言っとるから汽車止まらんと海落ちるんやろな 勇殺しが誰かの命令だったなら幻覚見るほど引きづらんと思う 尾に直接命令してるのは山県有朋の可能性は?
奥にゃんも鶴も全部踊らせてただけ 鶴がトメ殺しの頃からか変わっとると中央がいつスカウトするのか矛盾が出てくるからないで 少なくとも今は中央の命令受けて目的達成の為にヨゴレしてるわけやから >>15
誰かの命令でも引きずってる方がエモいやん バレ
列車水没して権利書も水に溶けてもうて何も残らん結末か
金塊が海に沈むんやろっていう昔の予想と重なるな >>21
バレ
でもリパの矢筒防水加工バッチリなんよな 中央中央いうて奥にゃんからどこまで伝わってるのか謎すぎるんよな >>24
なんか奥にゃんの独断っぽい感じもするんよな… むしろ幸絡みで中央がチビ尾に接触してトメ祖父母消した可能性もあるな >>16
どんだけ偉い人とつながっとるんや草
そういえばゴカム世界には乃木大将とか山県とかおるんやろうか バレ
皆飛び降りたらええやん
マジでどうやって暴走させるつもりなんやサトル わいが口利きしたるでえ言って善良ワッダはなんも知らんからコロされてもうたやないか
奥にゃんほんまひど バレ
慣性の法則かなんかですぐに止まることはないだろうが燃料くべないと減速していっていずれは止まるよな >>29
殺鼠剤入れたのが尾自身には変わりないからな 妄想設定で鶴婆が叩かれてるの草
なんで田舎の捨てられ売女トメをわざわざ殺すんや
スカウトしたいならそのままできるやろトメ病気なんやから バレ
もうすぐ駅やけどって言っとるし石炭なしでも海突っ込めるくらいの距離なんやろか
石炭なしでどんだけ走るんか知らんけど 家族殺しが尾の意思による犯行っていう闇が魅力と思っとるけど他者の指示にしたい婆もおるんやな >>27
勇という立派な息子おるのに捨てられキチゲェ妾とその息子がなんだって? バレ
燃料くべずに注水もせずに蒸気機関車って何キロくらい走れるんやろな
五稜郭から函館駅まで3キロくらいあるんやっけ 鶴尾婆が因縁欲しさにトメコロ差金設定を思いついたんやで >>43
バレ
もうすぐ駅やけどって言っとるから多分もう目前まできとるんないか バレ
30キロからノロノロと海に入っていく汽車想像したら草 鶴も尾も「子は親を選べない」言うてるねん
これ鶴がトメ殺しに関わってる伏線やと思うで >>41
そりゃンチがそれを燃料に叩いたり死ね死ね言うからやろ
わいはネグレクト親に問題あると思ってるからなんとも言えへんけど 30キロいうたら原付きの制限速度や
道路のろのろ走っとる年寄りのスーパーカブと同じ >>37
おがにゃんトメのことは愛してたんやで
トメは振り向いてくれなかったけど >>48
江君の時みたいに誘導した可能性あるんかな >>48
トメ殺して尾を幸に育てて貰おう!ってアイデア出ししたのが鶴ってか?
鶴がバカ過ぎやな >>53
これでトメは幸に会えるんやでって吹き込んで殺鼠剤渡したの鶴の可能性はある 鶴ネグレクトする親嫌いなんやろ基本
モスのこと引っ叩くのも結構それ引きずってると思う >>52
疎ましいトメを殺して幸呼びつけたかったんやで
トメに会わせたいやなくて尾が幸に育てられたいからの損得勘定や >>56
幸に育ててもらおうなんて思ってないやろ
その後に祖父母も消して一緒にロシアや 1おがにゃん誰も殺してないよ派
2おがにゃん殺したけど全部中央とか鶴の命令だよ派
3おがにゃん全部自分の意志で殺したよ派
どれが多いんやろな
「弟は自発的にやったけど母は中央の命令や」とかで明確に分かれんやろうけど >>30
バレ
五稜郭きてからは非日常やから暴走始めるんちゃう? >>57
暇人やな鶴
わざわざ茨城の田舎行く暇あるんやな >>51
そういう年寄り抜かしたいけど絶妙に抜きづらいんよな >>59
好きな人に葬式に来てほしいから子どもを殺すみたいな
サイコパス診断テストが元ネタなんかな >>65
宇実家で宇のお手伝いするくらいには暇やで >>64
列車までアホになるとは恐るべし五稜郭パワーや >>59
なんで母は最後に愛した人に会えるだろうってセリフを無視するんや >>63
幸って尾そっくりよな似てるんやろ思考も
尾の本人も分かってないような謎理論の後で幸が事の本質を語ってる構図やろ トメは実際ネグレクト親やろ
せやから鶴は許せなくて巣が悪いと尾を誘導したんやとしてもそれは道理に適ってた
でも尾はトメを忘れられなかったってだけになると思う サイコパス診断テストは自分のためやけど尾はあくまでトメのための行動
ちょっとズレてただけや >>68
それ鶴の地元やからやぞ
それにお偉いさんの嫡男の智春おるからやん
痴呆か バレ
慣性で駅に突っ込んでも線路の向きからして海には落ちんのやない
おがにゃん汽車からおさらばするんかな 明治時代なんて飛行機も新幹線もないし陸路の道は未舗装やろうに鶴の行動範囲広くて草やで
めっちゃアクティブや >>67
トメが幸に会いたがって狂ってて会わせてやるためやからそのままではないけどな >>67
それまんまなら幸を呼ぶためにトメ殺したで合ってるな >>54
バレ
30キロ以下やったらほんまに何が暴走やねんと思ってまうんやけど 鶴が江くん誘導して母殺しさせたのが鶴尾の伏線やったとしたら壮大やね >>70
それが尾の殺す建前や
それに愛した人に会わせるために殺すなんて無理やろ?死んでるんやから会えん
あたまおかしいやん?
葬式に幸を呼びたかったのは尾やねんトメやなく バレ
度重なるワープや何でそれやるん?ってことがだんだんクセになってきたで >>82
バレ
なぜかもうすぐ車内でパニックがはじまるで 道理がないより道理があってもおがにゃんがトメ勇を内心忘れられんのエモいな おがにゃんはトメが一番すこなんや
そこだけは譲らん >>75
意味不明の尾の話より幸の話に実があるねん >>85
キチゲエだらけのゴカムでなに真面目なこと言うてるねん >>89
単にそれだけよな
尾は罪悪感を持って今も引きずって生きてるキャラ バレ
列車が海に沈むなら権利書入っとる矢筒が防水でもリパが落としてもうて
瓦礫や死体と一緒に紛れて沈んでいったら二度と見つからんやろうな >>86
バレ
ほんまに五稜郭パワーやな
予想をずっと裏切り続けられて今日に至る バレ
自転車くらいの速度で汽車が駅に突っ込んでも函館山方向にちょっと飛び出して止まるだけよな
電車と勘違いしとるんかサトル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています