金ネ申雑談スレ1187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1186
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641011937/
ニューイヤー異母兄弟エターナル 乙
今日の食事は牛乳プリン1ℓや2回に分けて食べた おつです
前スレ終盤に貼られた白肋骨服かっこええな
欠け前の美鶴でも欠け後の怪物鶴(耽美やった頃)でもええわ 乙
わいも高橋留美子嫌いや
色情狂かなってくらい惚れた腫れただけの内容の無さや セクハラと暴力で撃退ネタばっかやから飽きるのはわかるで うる星は現代コンプラやとアウトになりそうなところ多いと思うがどうするんやろ
サービスエロシーンも大半がNGになるやろうし男女差別いうか外見差別っぽギャグもあったやろ 小さい頃夕方にパタリロのアニメ再放送やっとったけど
美少年がおっさんに催眠かけられて犯される場面モロに描かれてたなあ
昔のアニメは自由やったは 以前親戚のおばさん家の録画テープ観たら
「五代君は管理人さんをオナペットにしているー!!」て叫んでて草やった
昔のアニメて自由やな 正月休み中に新選組大河の外伝の「土方歳三最期の1日」再放送するようやで
五稜郭での戦いの話なんやけどゴカムの肘がまさか五稜郭脱出するとは思ってなかったは 大掃除もせんしお節も作らん買わんし帰省もせんし
友達おらんから一人でだらだらしとるだけのわいの正月休みや 五稜郭での戦い方はよく知っとるとか肘が言い出したときはウオオオって気分になったんやけどな 前スレあたりで親も子供すぎて覚えてない言われてたなうる星 戦い方よく知っとる言うた割に露人頼りで終わっただけやんな 猫ってドラえもんがスモールライトでトラを小さくして誕生したんやないかと思ってまうね 昔から超絶画力っていうんじゃなくても少ない線で要所押さえた表情描けてたと思ったが
色紙の絵は全く魅力感じないわ >>31
漫画馬であってもともと絵馬ってわけでもないし >>29
>>30
虚しいで
そういえば燃えよ剣も映画になるそうやな あの年まで死なずに漫画家やってられるだけでレジェンドやは めっちゃ描きこむタイプの作風ではないのもあるやろがあんだけヒット作生み出したらレジェンドやね 留美子御大もなかなかの判子絵やな
すこな児童文学の挿絵と表紙が留美子絵でがっかりした覚えあるわ >>42
動物写真家で行き詰まっていた岩合さんが
ライオンと猫は同じ!(ピーン)つって
猫写真家に転向して大ヒットや 確かにあたるはこんな笑顔せえへんイメージよな
最近読んだわいあたラム前提の諸面諸や 美男美女なんかどの漫画家もだいたい似たような顔やん
ブスブサやジジババ描けるかどうかが問題やで >>26
ひじにはむりやとわかりきってたやろ
茨戸以降活躍したことないんやし イタリア女子オタクはベルばら好き安定
常に再放送しとるとか 鬼滅の作者は若い男苦手なんやろかと思ったわ
童顔ばっかりや 鬼滅の作者は若い男苦手なんやろかと思ったわ
童顔ばっかりや 鬼滅の作者は若い男苦手なんやろかと思ったわ
童顔ばっかりや アフタースクールがラムのラブソングをカバーしてコスプレしてたけど日本人より歌うまいしコスプレもラムの雰囲気掴んでるわ >>54
大活躍はせんでも多少は気概を見せて
戊辰戦争の再戦もきっちりやって今度こそ討ち死にすると思っとったんや
汽車ぽっぽで五稜郭出るとは予想外や 留美子漫画馬言われるけどどこがなのかミリわからんで誰か教えて
ほとんど読んでないけど女キャラなんか全員変やない? サンデーにはあだち充先生がおったから留美子先生程度ならハンコ絵とは思われんやろ 決して上手くはないけどウルフガイの挿絵とか絵絵に色気があったのになあ 留美子すこやないけどるーみっくわーるど言うて独特な魅力があるて漫画評論で読んだことあるで
まあわいもそれくらいはわかるで >>65
わいも合わんけどレジェンドやからみんな留美子の漫画を楽しんどるんやろ
それが答えや >>73
わいも苦手な女キャラばかりや
でもヘイターになるほどでもない 面堂てチェストー!言うてたけど薩摩の家系なんやろか >>65
合う合わないはあるからしゃーないは
わいトッモも苦手やいうてた >>71
うる星一巻だけよんだらラムちゃん最初登場かっこいいのにあたるになぜか惚れて変な女になったし
他漫画全部女が意地っ張りでぷんすこしてるイメージで外国人にあのニュアンスつたわるのかな なんかドタバタギャーギャーやってればおもろいと勘違いしてるように見えるんよななあ
まともに見たことないから偏見かもしれんけど
らんまのアニメは見たで 今田耕司がラムちゃんと不二子は男みんなすこて言うとったの思い出したは 犬夜叉はリアルタイムやったし随分読み進めたけどやっぱ秋田は ドタバタギャーギャーしとるのは80年代のラブコメ漫画の共通雰囲気なのかな ヒッジは五稜郭に残って華々しく討ち死にしとくべきやったで
史実で死んだと伝えられとる場所に連れていかれるためにドナドナや 次の正月休みも6日間しかないわ
カレンダーの並びがいかん 竜之介親子て今の時代どう出すんやろかとワクワクするは ラムちゃんの話のときにヒッジふられると脳が変なバグ起こすは ラム弁天お雪ランの悪童四人が子供時代に先生幽閉してた話すこ >>88
バレ
おがにゃんが間接的にトドメ刺すことになるんやろか 土が五稜郭で死んで牛ソフィがリパ守って列車戦やったら良かったんに ラム弁天お雪の話すこ
ああいう世界観考えられるのは留美子すごいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています