金ネ申雑談スレ1187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1186
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641011937/
ニューイヤー異母兄弟エターナル るろ剣はこのキャラ綾波のパクリ言われたけどユイの方でーす!言うてたのアホやなと思った わいも前ジャンルでは仲良くなった人と通話で愚痴ってたやで >>612
和月はほぼパクリみたいなキャラデザだらけや
パクられた側がパクり返して結果オーライや >>612
せやねん良心とか正義とかオマージュとかこだわるほうがアホなんかな
ばれなければええんやねトレパクも有産者全員やっとるは >>615
あれほんまに首都圏で日に日に展示場所削られていってスパイシーや わいおんもでは愚痴らんけど性格陰湿なことバレとるんやろうか >>615
温泉地を応援したいとか結局は建前でフェミ叩き棒にしとったてバレたやんな 最大手カプの主流がパロって独特なジャンルなんやろうか ツイッターでの渾身の投稿無反応で恥ずかしいから消していい? >>628
静岡とか5人くらいおんのに展示場所2つしかないねん
ほんま押し売り商法なんや温泉むすめ >>628
あんなゴタゴタ見とったら関わらんとこてなるやんな
ほんま脳みそに精子詰まったキモオタってアホ >>636
赤安赤なんてほぼそしかいパロしかないで >>634
リパやろ
夕張から亜港までずっと同行してたで >>612
アメコミやハリウッド映画からの借用が多かったな
最後の方はまんまスパイダーマンみたいなのもおった >>637
年末年始は流れるで仕方ないんやで
しれっとしとき >>629
わいはここで自分の陰湿さが可視化されてキャラ構築の参考になって感謝や
おんもでは一生やらかさんは >>641
原作軸アンソロやったら話被りまくりそうやな草 >>640
多少は交流あってマシュマロの返信もしとる >>646
一番パクられたのサムスピや
サムスピもパクり返して最終的にはコラボとかしてる >>632
埼玉東京でゼロになってもうた
石川や福井でもせやねん
担当者がオタクの地域だけ郵便局にまで飾っとるで草 >>637
大晦日正月はどの界隈も爆死よ
気にせずあげとけ >>653
組織壊滅や
黒の組織が壊滅してなんだかんだ全部片付いてます
あとは平和にイチャラブするだけですっていう便利時空や >>657
誰も言ってない言葉の幻覚を見てる婆切なすぎる まあ杉尾はパロ多いが他カプでも多いしジャンル全体の傾向やと思う るろ剣は技の出来そう感が凄い
クラスの男子みんな二重の極み練習してたで >>663
なるほどなあ
でも一応は作中舞台ではあるんやね >>664
アムロがシャアに塩やったからシャアに執着するアムロを自分で描いて昇華したヲタの鏡やは >>667
現パロばっかのところはすぐ廃れるイメージや
現に杉尾て古参ばっかりやし >>674
時代や世界がちゃうかったらそうなるわな 温泉むすめ登別もキャラおるけど展示場所ゼロで草
安心して行けるわ >>664
アムロ贔屓に見せかけてシャア夢爺なんやっけ剛昌 >>674
明治時代の描写ムズいのよな
シチュエーションも縛りができるし なんでもいいがキャラの言いそうにない言葉や態度とらせてあると新鮮で楽しい反面あり得んから冷めもするで 原作カミーユがシャアにあんなやったからパロキャラブサイクなんかな剛昌 >>679
すぐ廃れるいうても3年以上はもっとるやろ >>682
青山はずっとシャア一筋やで
安室かて最初は白井やったのを池田が「俺のライバルならアムロ」言うたから安室になったんや >>684
テンプレ害悪弗
害悪な婆ほど何故か居座るねん 杉が第七師団とかやったらもう少し広げようもあったやろが >>669
世界の杉尾押し付け婆文盲で幻覚ラリいつもや
杉尾クラスタ数多いからアホも一番多いの仕方ないは >>688
あれはアニメスタッフが勝手に出したキャラを原作が逆輸入や >>688
元はまともな顔のキャラやったけどあえて不細工にした剛昌ガチすぎてすこ わいがすこなカプみんな現パロ主流やからゴはそうなんやと思ってたは >>692
ネタがテンプレでもずっと同じところで活動できるのは正直尊敬するで >>675
二重の極みってなんか美容整形垢でありそう >>692
わっかる
他に行ってもチヤホヤされないからやろな シャアって思ったよりゲス悪役で若い才能にどんどん追い抜かれる惨めな役や
あとマザコンでロリコン >>704
ネタテンプレとか1番175臭くて無理や 原作軸に限らず明治舞台で何作も面白い話描ける作家はそうおらへんと思う >>704
あれわいずっと同じもん描いてるとか正気にならんのかな >>709
シャアとアムロ立場が逆やったら説得力あるんやけどシャアはNTとして割とザコやねん 杉尾大手がテンプレばっか書いてますねってマロもらったみたいで
ツイで半ギレしとったことがあったなあ 純黒の安室クッソ間抜けなんは剛昌のアムロへの怨念なんか >>709
ただしイケメンやから親近感感じつつ男達に支持されてきたんかな? そんだけそのCPすこって事なのにめちゃくちゃ失礼やなそれ 尾形ぁ…///とかなっとる杉誰おま過ぎて草やねん まだDVの方が納得するで シャア推しでも結局アムロパロキャラの方が大受けしてるのはどうなんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています