金ネ申雑談スレ1190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ
金ネ申雑談スレ1189
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641116427/ バレ
今回の杉発言ほんまきつい
全然感動しないどころかがっかりなんやけど
ヒッジの応答やリパの表情的に素晴らしい選択って扱いなんやろこの発言
最終回までは絶対付き合うつもりやったけど主人公に失望してもうて続き読めるか不安になっとるは >>662
リパが権利書持って帰ってきてもアイヌの人らお、おう…て困惑しそう >>666
とにかく杉尾以外が邪魔やから身もふたもないこと言って排除しようとするねん リパのコタンの人らすらよう一人で森入ってたフチの孫どっか行ってもうたらしいわって感じやろしな スッギが金塊とっくに諦めてたのリパ聞いてるやん
スッギの殺しは100%自分のせいやと言われたのと同じやでスッギアホやな >>670
ウイルクが読者にはドン引きされとるのに
作中ではそこまで極悪扱いされとらんことみたいに
キャラと読者の反応が乖離するんは前からあったな
読者の代弁で突っ込んでくれるキャラいたらよかったんやけど バレ
>>676
リパ敵の死じゃ溶けんしどうでもええやろ >>657
あのまんが全部かゆくなるねん
はじめちゃんのとこだけ切りぬいて読みたい
志々雄も好き 月島基で検索したらいつも杉のコスしてる人が月コスしていて殺意沸いた
ネットに晒していい見た目ちゃうで >>676
バレ
諦めてても言わんで最後まで読者以外には隠しとくか
リパ以外の誰かには言ってもリパには内緒にしとくべきやったわ
リパに今言うたら隠してきた意味ないで >>674
リパ嫁に行ったことにでもなっとるんちゃう
それでリパ帰れんねん 杉も自分の利益の為にやってる言い訳なくなったんやな
リパええんか? そういや前にるろ剣斎藤すこやって騒いでた尾婆おったな バレ
リパちょっと嬉しそうにしてへん?
いやリパのために今から俺死ぬまで人殺しまくるで言うとるの分かっとるんか?やねんけど バレ
リパがアイヌの命運をみんなから託されとるなら引けないのはもっともやけど
背負った気になっとるだけやからなあ
アイヌの長老とか出てこんから民族の意思っていうもんが分からん >>658
そういやケルト民族も文字持ってなかったな
今はアングロサクソンと混血進んでアイヌと同じや バレ
戦わずに未来は切り開けるみたいこと言うてたの何やったんかな >>689
尾好きやったらるろ剣では斎藤か志々雄か宗次郎やろうか
雪代縁はちょっとショボい >>691
バレ
アイヌは統一意思無いからアイヌ全体の意思なんか無いで バレ
>>690
杉といたくて鍵黙ってたくらいやからまぁ… バレ
最初から権利書持ってリパと離脱すれば良かったんやん
杉が始めた籠城戦でアホみたいに殺しまくって今更何がお節介やねん
ここまで杉に嫌悪感持つの初めてやは >>692
自然崇拝の先住民族って点もケルトアイヌ同じやな
古代ローマ版ゴールデンカムイもいけそうやで たった7人のウイらの集まりですら早々に殺し合いで崩壊したしな >>684
前に来てた和人が攫って行ったんかなあとか思われてそうや 主人公コンビ更に人気おちて
尾の稼ぎ比率ますます増えてまうやん >>701
白リパ脱出の時間稼ぎのための杉ヒッジ籠城やないの?
馬小屋燃えたの合図やったみたいやし バレ
>>701
な
諦めとったなら戦闘始まる前に離脱しなかったのほんま殺し納め以外の理由ないやん
こいつなんやねんとしか思えんは バレ
杉土かっこよく飛び出しとるけどわいゲンナリや
せめてリパに俺死んだら梅ちゃんに埋蔵金で200円届けてくれやくらい頼んどけや >>707
バレ
金塊いらないなら鶴たち来る前に五稜郭出れば良かったんだは
権利書発見から鶴来るまで時間あったで
ほんまクソ サトルさあ
新渡戸稲造の武士道穴空くぐらい読み直して来いよ >>707
籠城に付き合う必要ないから先に脱出しとけば言われて断ったんやけど 加筆修正されそうやな
しかし修正でどうにか出来るんかコレ バレ
リパ嬉しそうちゃうで「……」で複雑な表情やろ バレ
私利私欲のためやないと言うけどストレートに自分のために金塊とか使わんだけで
歪んだ自己満足みたいなのが出てる気がするんや >>705
比率はあがるかもしれんが脱落者が増えるだけやったら意味ないで >>714
バレ
金塊欲しいやつだけ置いていけばええやん いうほどおがにゃん1強ジャンルでもないのになんで尾婆っていつも偉そうなんやろ >>720
こんな展開でも尾にはダメージ少ないから尾ファンは
脱落者増えんでまだ生きられるやろ >>723
作品の質自体が下がると直接的に推しに逆燃料とかなくても人は離れるもんなんやで バレ
私利私欲の金目当てだった白ならカッコええ流れやけど
大切な人たちのためって設定やった杉でこれは意味不やで
土は杉の事情知らんから褒められるんや 鯉ちゃんA級戦犯婆は厨二で
なんかA級戦犯ってカッコよく聞こえるから言ってみたい低脳アホ婆なだけやで
実際のA級戦犯は一族郎党地獄の日々やで全国民から石投げられたんやで可哀想や >>726
バレ
そういえば爺は杉の事情知らんかったっけ
この漫画誰がどのことをどこまで知っとるんかゴチャゴチャしとる
杉が自分のために金塊探しとったのに諦めるなら美談やったけど
梅ちゃんのためやったから今更何言っとるんやって感じやな >>728
バレ
謎の機関車乗っ取りできゃっきゃしとるで バレ
サトル杉が金塊ほしかった理由が寅との約束で梅ちゃんの目治すことやって忘れとるって可能性ない?
あまりにも杉糞なんやけど バレ
杉死にそうやな
頬のあれも先がないから思い切った感じや >>715
菊ノラこれどうするんやろ?からもっとめちゃくちゃな行動入れてどうでも良くした手腕を信じようや バレ
梅ちゃんへの思いとリパへの恩で後者がついに上回ったってことちゃうの >>734
もう五稜郭が浮かび上がって宙へ…とかやないとどうしようもないで バレ
ここ杉梅過激派多かったからショックも大きいやろな ええうんこ出た
やっぱ鍋はあったまるし体にもええしいいことずくめやな >>731
バレ
今まで隠れてたのにヴァおらんからってめっちゃ近くまで来てるのも大丈夫なんかって思う 惚れた女の為やなかったって喜んでもお節介か…ってガッカリしてもリパ最低やろ
自分を理由にしてから杉が人殺しに抵抗なくなってボロボロになってる事に気付くんちゃうか? 興奮のあまりバレつけ忘れてる婆多すぎやちょっと落ち着いてや A級戦犯婆って師団は天皇に逆らってる言うてた婆やろ >>737
バレ
五稜郭での人コロが完全に不当なものになったから怒ってるんや >>736
ラピュタやんけ草
杉とリパがバルス言うて鶴が「目が!」や
五稜郭の知能低下&時空歪ませパワーの源やった黄金の力が暴走して宇宙にのぼっていくんや >>739
バレ
近接弱いんやから列車に近づかんと
完成スナイパーの本領発揮で遠くから窓越しに撃ち抜いて行けばええのにな バレ
>>700
気高い娘やて公式は言い張っとるけど実態は特に信念あるわけでもないただの恋愛脳娘やなあ わい杉梅過激派ってほどの思い入れはないが
杉の最初からの目的があっさり放棄されたことは
からいで バレ
リパが味方はともかく敵の死を気にしとったのほんま最初期だけやん
杉がどんだけ師団モブ殺そうとどうでもええやろ バレ
全員顔の作画ええことくらいしか褒めるとこない >>744
バレ
さらにはリパのために少しでも多く殺すで発言や
普通に守る発想してほしいで… >>745
白がアナルに隠し持ってた砂金出してニシシするで >>747
バレ
いくら凄腕でも動いてる列車に載ってる標的狙撃はできんて >>749
バレ
杉と出会う前の山でレタラと走り回っとった頃は
気高いアイヌの愛娘やったんやろうな
子供やからしゃあないけど恋してから駄目になっていったで >>730
バレ
スッギにとっては未亡人になって敵がおらんなった梅ちゃんに再アタックするための自分のための200円やったねん >>745
最後に白が「これっぽっちさ」言うて口から砂金出すで >>761
コナンなんか京極さんとかいうターミネーターおる作品やんけ バレ
わいも杉梅はどうでもええが主人公が幼馴染の病気治すっていう目的を
知らんうちに捨てとったってなかなか衝撃やない?
これで目的が人のためやなかったら全然ありやけど バレ
にゃん鯉かわええノルマこなしてたんやな!
わい楽しみ >>756
バレ
馬乗ってる宇はあんな位置から撃てたのに >>756
バレ
今の列車の速度自転車くらいに見えるから
できそうやない? バレ
カプとか抜きに主人公達がブレブレになって共感できんようになると作品読むの自体がストレスになってからいねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています