金ネ申雑談スレ1198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
fusianasan2022/01/05(水) 11:53:05.86>>4
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1195
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641391385/
金ネ申雑談スレ1197
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641401688/ >>606
ここやったら水差しされまくるけどあっちなら移動するだけで好き放題言えるからええやん 仮にアメリカに持ってくとしたら鯉は座長で杉は治療費浮いた金で尾はウエスタン目的でやな >>610
刃向かったように見えないで
甘い嘘…って初恋を思い出してから話を切り出した乙女ムーブ >>610
主人公は正義で師団は悪役やから仕方ない連呼婆くっさ ビール工場でパルチザンに馬狙撃されて落馬したときのセリフが月島ァなの草やった >>501
杉リパ差し置いて他キャラ出せるわけないから
杉リパ1万で売り出して尾鯉が同レベルのフィギュアやのに2万しそう アメリカスレまた乗っ取りして勝手に難民方言にしてる婆おるやん
あれアカンで住み分けやしサロンに移動した時勝手に方言変えてわいら叩かれとったで >>357
虐待なんやから家でやるやろ
ハサミか包丁でぶった斬った後に止血してゆっくり病院に連れて行くだけや
わいらで言うとクリ切り取られるようなもんや
とんでもない恐怖と苦痛やったやろな 鯉ちゃんいつから鳴き声あげてんのやろ思たらわりと最初のほうから月島ぁしとるねんな >>587
キャラカプ婆としては逆燃料撒かれ続けとるからなあ 鶴婆がこの先月が生存して鯉に助けられたり絡んだりしたら人気に媚びたでしかないとか
言ってしまっとるのほんま病んどると思うは
鶴鯉や鶴月の絡みは正当なやつ扱いなんよね 何や困ったことあったら月島言うてたら何とかなんねん ネタみたいに言ってるけど名前呼び続けることに意味があるやろ >>577
ワイはそういう鯉月鯉は全部ブロックしとるん
なんで嫌なものを見に行くのか分からんから同担拒否や 師団の愛されおじさんやと思ってたら普通に嫌われてたのはかわいそうやで
でも宇はブレてへんからセーフセーフや >>621
月島壁紙があるくらい連呼してるで
わいのスマホの壁紙にしてるで >>621
せやで
どうしようもない甘えボンボンとして描かれとる オマージュ続きなら鯉ちゃんがアメリカ公演で大成功もくるやろね >>605
そうやと思うで
あれこれもっともらしいこと言うとるけど
結局鶴だけアウトが許せんて話しかしとらん ワイ光とまではいわんけど賢い鯉ちゃんすこやからアホにならんで欲しいんねん >>619
最近見てないけどわい方言で書き込んでもうたは
乗っ取りのつもりないですまんで 月と鯉会話少なくしとるし月がスルーしとるからいずれは反応して向き合う展開になるやろ
鶴鯉対峙前も距離感の匂わせ?あったしな 今普通に展開ボロボロやから妥当な批判もあるねんけど
毎回鶴モンペ目線で無理筋擁護しすぎたせいで
まともに取り合ってもらえなくなっとるイメージやな アメリカスレ生きとるんやな
ツッコミ止まらんくなるから見んけど >>637
賢いと月にモラハラされるからアホなふりするしかないねん >>636
鶴婆やないけど鶴だけアウトがモヤるのは分かるは
鶴以外にもあかんキャラ沢山おるのに線引き曖昧すぎるねん
岩息とか主人公らが囚人を白黒つけてもうたのがあかん >>640
月が死ぬ間際に向き合いそうや
ごめんやでて言いながら月が死ぬんや 月地獄行き回避しそうか…?鯉ちゃん曇るから不本意な死に方はないと思うけど >>637
わいギャグ鯉ちゃんはすこやけど賢さのあるのにギャグもできるってとこがすこやから鶴もそうやけどIQ低下的なアホだけは嫌やは 鯉ちゃんからまんとツッキキリッとしとるなとは思った >>649
賢いけどアホなところもあるってところがええのに
全体的にアホになってきてな 鶴だけアウトになっとるというか杉とヒッジキレイキレイして鶴だけ取り残されとるよな
あと私情強調 >>628
わい鶴婆やなくて元月鯉月婆やったけど鶴叩き酷い婆はブロックしまくってたは
逆に鯉と月叩き酷い鶴婆もブロックしとるけど鯉月鯉婆ははどんなにブロックしてもまだ出てくるしアプコメやと避けようがないから困るで なんで鶴だけ悪扱いなのとか杉や土と鶴がやってる事何が違うんですか言うの前から気になるけど
全然違うやろと わいも元鯉月鯉婆やけどカプ婆が無理で避けるようになって今は単推しやな 好きな食べ物嫌いな食べ物
鯉ちゃの中には2択の男しかないんかや >>650
鯉ちゃんも月いないと知能上がるっておんもでもネタにされとる >>655
このまま鯉とは距離保ったままラストまで行きたいところや >>644
ぶっちゃけ杉らが鶴と差別化できてへんのよな
鶴が一番アウトなんは動かんやろけど
スッギが鶴を凡庸にしたようなキャラになってもうとるねん >>661
兄さあか鶴
基本的にはイケメンがすこなのは確かやで もっと鶴クズ扱いあってもええと思うくらいあかんことやっとると思うで
ああいう人の弱みにつけ込んで救うというか騙して人生かけさせるやり方わいがすこやないからやろうけど >>660
同じや
単推しなっても嫌もん見てしまう確率高いからキャラ名でツイ検索できなくなったは 鯉ちゃんって女キャラやとポジはっきりするんよな
キラキラ優しい兄さあを引きずってたけど鶴に初恋して乗り越えてでもヒーローのようにヒロイン鯉ちゃんを助けにきてくれたキラキラ鶴は偽物で
初恋を踏み躙られてやで 月の作画よくなったはほんまわからなかったは
何がどう変わったのか全然わからなかった >>665
鶴悪役なのは分かっとるしそれでええんやけど他キャラに甘々すぎんか?ってなるねんな
ウイもこれからヒロインパワーでキレイキレイ始まるやろうし そもそも鶴叩きの基準って何やろ
鯉婆と月婆が鶴に敵対感情持つのは当たり前やからなあ 鯉ちゃんが女キャラっていうかゴカムの女キャラと同じポジとして描かれとるってことやろ わいもそれしかないからいやいや月鯉月に最初は興味持ったけどやっぱ相方としてゴリ押しされてるキャラとその周辺の婆が無理で離脱組や ここ鶴婆が月鯉叩いてるばっか言われとるけど実際月婆の鶴叩きもなかなかやねんな 鶴になんの曇りのない好感情持っとるのって江婆や宇婆くらいちゃうか >>676
こういうこと言っとる婆イミフや
マイナーカプは最初から論外なん?
人口多いからいやいや興味もつとかわいには無理なんやけど 悪人度は鶴が頭一つ抜けとるけど杉白も土もainにたかる和人ポジ抜け出せてへんのよな
最近は鶴批判派の婆ですら杉土美化やらトリオ美化はちょっとおかしくないかて言い始めとる わい鶴月鯉の三人組すこって言うてる婆でも鶴婆と鯉婆は大丈夫やけど月婆やとあかんねん 月は騙されてなかったんやけどな
月を思い込みで逆恨みしたまぬけにするとも思えんしオチあるんやろか なんか師団婆どの婆でも個人的な要望で他のキャラファンやカプの人にはすまんけど〇〇死んで
死んだ方が幸せやろうしとか普通に見かけるし民度低いは 信者的感情がスタートやとええんやろうけど鯉ちゃんは恋してたから鶴の行動はアウトやったねん 杉土キレイキレイなっとらんで
ロシアと組んだ凶悪テロリストが鎮圧に来た兵士を乗せた臨時列車を襲ったって外から見た状況解説されてるやん いご死んでなかったけどいごの生死利用したのは事実やし
月はそれが地雷やったんやから鶴潔白!月逆恨み!とか月が悪いんやでとかならんやろ >>680
いやヒッジは恩作って利用されてるんやで 佐渡ニキや9年?ぶりに種明かしってそこまで人の心弄んだやろか?
いご縁談を仕組んだのが鶴にするしかないで 案の定例の荒らし自分をdisブロした人を観察しにイベント行ってるやん怖
120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM42-NuCY)2022/01/06(木) 15:13:25.28ID:G03byldOM
リョーセーたん売り子居ないから朝一からずっと席外してた上新刊もトリオキニ分しか搬入してなかった本人がサークル戻ってから長蛇の列できてたけどプレゼントやお手紙渡しに行った人の列で正直回りのサークル迷惑そうだった >>672
どっちかっちゅうと杉の影響でリパがウイ卒してめでたしめでたしのほうが来そうやないか
和人男がainロリを抵抗運動から引き剥がして平和主義ヨシヨシしたら
マイルド鶴でしかないから逆にやばいねんけど >>676
わいもそれや
好きになる努力してみたけど界隈婆のせいで余計に嫌いになって離脱や >>679
たぶんそれいつものネガキャン婆やからさわらんとき >>692
うわっワッチョイ一致してるしほんまやん >>683
推しカプに邪魔やから消えてが透けとる婆ちょいちょいおるよな ゴトリやヒッジと違って月や鯉は人気あるキャラやから鶴婆のせいで敬遠されるのは鶴やし
叩いたりせえへん方がええと思うてはるよ… 元鯉月鯉婆らから界隈愚痴言われるとすぐネガキャンや言うのおるよな
てかその時しかネガキャンって言葉使われないから分かりやすいで >>686
サトルが一生懸命洗っとるけど洗えとるかは別やねん
ウォッシュ失敗しすぎてて
えっこれ杉土カッケーシーンやったんか!?て驚いとる婆が出始めとる 月は置いといて鯉は騙された要素や被害者要素結構あるからそこを鶴婆が叩いたところでな わいカプメインで月受け兼任しとる婆が月の話する時だけ昭和脳全開でキモくなるで
わいカプの攻め受けにはニュートラルやのに >>701
師団界隈やろ
わいんとこはかっけえばっかや 二次を承認欲求満たす道具としか思ってない婆って結構おるんやな
こんな斜陽の婆ジャンルやのに わいの周辺も普通に杉土かっけーやは
エコチェンには注意せなあかんな 鶴からしたら鯉ちゃんはもう利用価値もないし邪魔するもんならコロコロやろ >>701
実際どう見えるかはともかくサトルがキレイキレイしてこうなっとるっていうのが無理やし楽しめなくなるねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています