金ネ申雑談スレ1208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1207
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641666830/ >>385
金神学園編(作画は萌え漫画家じゃなくてサトル本人) 玉ちゃんズのわいわい兵営ライフ見たい
全3話くらいで >>390
草
京都おじ級のが続々出てきたら阿鼻叫喚や >>392
たまちゃんずって名前がええな
なんで造反したのか気になるから伏線に期待や 耳デカすぎは初期からそうやないか?
わい最初読んだときびっくりしたで 絵柄の変化は並べてみればって感じや
劣化とは思わんけど 岩も原作くらいの出番やならおもろいけど常時見てたら煩くて辛いやろ >>405
うん
ほぼほぼゲストキャラみたいなもんやから良かった 絵なんて変化するの当たり前やん
あとは好みの問題やろ >>408
それはそうやね長期連載やし
でもわいDグレレベルの爆速絵柄の変化はからい >>400
元ネタになっとる津山30人殺しの事件が
今話題の拡大自殺というか無敵の人による逆恨みで起こったようなもんやから
このご時世では迂闊に取り上げづらいって意味やろ >>410
許さなかったときの被害の大きさを思うと怖すぎるで かなり前やけどわいのすこなシリーズものの小説
津山事件ネタにして賛否両論やったで
ネット発達しまくった今なら多分フルボッコやろな 絵柄変わるんは当然のことやけど雑になったり下手になったりして見えるのが寂しい
まあこれも好みの問題やが 焼肉屋に立て籠った男も刑務所に入りたくて暴れたいうとったし無敵の人はどこにでも現れるは 別にみんなが見たいのは津山の捕まるまでの犯行の話やなくて
師団との戦闘スピンオフなんやろから事件の方はサラッと流したらええねん この漫画の中の津山事件は実際の津山事件と同じような経緯やって書かれとるわけでもないしな
殺害人数だけそのままにして事件の経緯は大幅改変してサラッと流せばええ ルックバックみたいに現代の事件をほのめかしたら燃えるかもしれんけど津山事件って相当昔やしな そう考えると全然絵柄変わらん冨樫はすごいかもしれん
もはや週間連載やないけど 師団との戦闘頑張るんやったらほんまの意味で筋肉盛った無敵な男にしたらええねん 放火以外で己の手によっての大量殺人って障碍者施設のやつが最大数なんやろか
一人ずつ自分自身の手でやるってもうこれ人じゃない何かやで 庇ってくれてたワッダ即コロコロの鶴ひどいで
指噛むし… >>427
そもそも経緯がめちゃくちゃくわしく本物も推測もまぜこぜでされまくってる事件よな
犯人の生い立ちから人間関係何で殺したかまでばっちりやフィクション敵わないで >>430
てんで性悪キューピット時代から変わってる! >>436
過去に和田の指は噛んでもええて鶴が思うようなことがあったんやろ >>439
漫画用の絵は変えてるけど半端にリアルにした絵柄はずっと同じな気がする >>436
ワッダも鶴を殺そうとしてるの忘れてへんる >>436
和田には劇場が通じんから殺すしかなかったんや
指噛んだのはノリや >>441
ほんま?
時間空きすぎてもう読み返さないから気づかんだけかもな草 ピトーは初期と今とで全然顔ちゃいすぎて嫁が描いとるんちゃうかいわれるくらいや >>448
話も一番良かったと思うわ
やりたい放題で ノリで指噛みちぎられるワッダかわいそすぎやろ
一応庇ってくれてたんに フィオリと宇の出現でワッダの指噛みちぎったあれがもしかして?って冗談言われるようになったん草やねん 師団三人殺して鶴に直接撃たれたんやからなかなかの大立ち回りよな津山 >>454
脳が欠けとるから感情的になってもうてついな 鶴は和田の堅物でお節介なところに好感持っとったんやけど
そういう性格の和田だからこそ自分の計画に加担してくれるわけがないから
殺すしかなかったんやエモいわ あんなんなっても庇ってくれてた上司の指はそりゃ持っていきたいよな >>452
あれも幽白終わってのんびり月一連載でやりたい放題やったもんな ワッダは指ちぎられたのにずっと喚かんとすぐ立ち直すところが地味にええねん
玉ちゃんが顔面剥がされたのに頑張ってるのと同じくらいええ >>461
指噛みからの即射殺からの即射殺返しやで
なんで話盛るんや 和だと鶴の年齢差ってどれくらいやったんやろ
鶴が昇進遅れとったせいで同い年とか和田が年下だったりしてもええわ >>469
わかるで!あそこかっこええは
和田スイッチ即コロやけど…… >>475
タンパク質とかカルシウムとかは鶴の一部になっとるんやないの知らんけど 杉が鶴半殺し→鶴の大義判明
鯉か月がもう庇いきれませんで鶴にトドメ刺す
和田の件も踏まえるとこれが一番きれいな流れやねん >>469
和田も玉ちゃんずも名前あるとはいえモブみたいなもんやったが
煌めいとったよなあ >>480
大義とは
とうもろこし畑でも作るのかな >>483
出される前に死んでくれたら宇は永遠に鶴の一部やね >>480
サトルが和田のこと覚えてくれとったらそうなるかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています