金ネ申雑談スレ1208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1207
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641666830/ カプやなくてもキャラ下げながら好き言うんが多いイマゲや 菊ノラ回想を旅の合間に突っ込んでくるならまあそういう過去回なんやと思えるが
最終局面の暗号解読の最中に主人公居眠りさせてまで入れてきたのが草枯れるで 菊おじ陸士の先生みたいなもんやったから育てられた各地に散らばってる
少尉中尉あたりに育ったのが関わってくるんやろうな思ってたのに
全然そういうんじゃなかった >>605
幸が性格で女をすこるタイプに思えんわいがおる 替え玉作戦は意外とちゃんとしとるねん
親の替え玉作戦はひどいが >>608
お坊ちゃんで優しい子やと思っとったんかな
女性への免疫もなさそうやし >>615
近衛に行くのも嫁選びも上昇志向だけって感じやで ノラ回想は削る予定のエピソードを中途半端に入れてわけわからんくなった感じや >>586
菊が女装して花沢夫人演じる
中将はその辺の品のええ顔した浮浪者 >>609
菊おじがノラと別れ際にもう陸軍におられんくなる言うてたで
無職になるのを奥にゃんが救って新しい仕事くれたてことなんちゅう トメについては幸にとっちゃ芸者遊びしとるだけやと思うで >>614
トメの立場からすれば妾なんやから
旦那さんの気持ちが離れたらサヨナラやってのは
芸者としての常識やったと思うで 俺同のおがにゃんと私同の幸どう足掻いても親子って感じですこや >>617
乾燥肌で耳の中も汚れも乾燥してんねん
たまにベビーオイル付けなカサカサして取れんし力込めたないねん 何で陸軍におられんようになってるんやろ菊おじ
師団が来て暴れたから? >>624
嫁にする女以外はその場限りの演劇みたいなもんやからね男は
その場が楽しければいくらでも適当言うで >>615
正妻とは政略結婚みたいなもんやったから
妾は自分の好みで選んだんかなと思うは
性格やなくて顔や床上手で選んだかもしれんが >>623
それは勇ちゃんにエビフライ教えたらの話やろ? >>622
品のええ浮浪者草
菊おじ女装も見てみたいわ わいがトメやったらおがにゃん連れて幸おらんときに家に行くで プラネテス再放送見たらやっぱ古く感じるんやろか楽しみやで >>625
正妻おっても愛人囲んでる時代やし
それに気持ち割り切るんが簡単なら身売りしとる女が不幸になることもなかったはずやろ >>636
でも菊おじ自身はふらふらーってしてただけやん?
あと勇の手紙パク >>635
なんとなくや!
お土産いっぱいもってったろ 浮浪者の中将と菊おじの夫人っていう組み合わせで堂々としてられたら
ホテルスタッフは突っ込むこともできず困惑しつつ職務に専念するしかなくて
笑ってはいけない状態や 菊おじがもう陸軍におられへん言うてるのも
結局陸軍の大問題なっとんや!ってのも分からんけどあかんかったってことやろう 菊おじが過去に何かあって陸軍にいられなくなるって話ではないと思うんやけど… >>630
幸は自分が種無しかトメで実験してたりして >>639
わいも観る
原作後半は哲学っぽくなってもうたが前半はすこ 幸もそっくりな子供おがにゃん見たらデレてた可能性ある >>639
洋画婆わいからすると5年前でも古く感じたは
せやけど一般の感覚やとまだ新しいんちゃうかな
鬼滅が流行るくらいやし >>652
ないやろ
男の子供への愛情はドライやで >>653
洋画やとアングルとか色合いやらで流行りありそうやもんね
まあファッションも関係あるやろうけど >>656
おがにゃん女装させて娘やったら可愛がるかもしれん
女装や! 非嫡出子が男やってバレたら本妻に殺されるから女装させて育てるみたいなのは
歴史物でたまに見かける設定や >>212
月の子わいも好き
ベンジャミンがわいの憧れや
ベンジャミンのモデルはジェニファーコネリーやて
わいジェニファーコネリーのファンやった 新刊表紙の人体バランスがおかしすぎるボルトのアニメがあってるで
ああいう比率がおかしい絵に対して周囲が注意せんの不思議すぎるで >>664
オチが怖かった気がするで
あの頃の白泉社尖ってんねん >>662
やろうな
東京から戻ってきた鶴に帝国ホテルの一件のこと聞いて
お前ら何やってるんだってドン引きや 菊おじほんま草
汽車乗ってほしかった
せっかく地獄行きらしいんに 勝手に勇の手紙パクって
すり替えた知り合いの男と金持ち娘を見合いさせようとした軍曹ってことになっとんやろ菊おじ >>658
ファッションとかサイエンスとかやなく会社組織のあり方とか昭和の無敵おかあちゃんがいる家庭感やろか
宇宙まで行って人種も多彩やのに平成の日本の企業みたいとか 師団サイドは色んなタイプの犬で
杉は自分の頭で考えて行動するって事表したかったんやろかな
せやけど突然現れてエビフライ言うてはたくのはちょっと >>672
菊おじは仕事してたって鶴にも言われとるのに >>671
ショタ月とそっくりな子供が2人も居て人魚とかしんどいやろ 月の子一気読みして絵や表現はすこなんやけど
すこれるキャラ一人もおらんかった >>674
原作が90年代なかばの作品やからな
昭和の延長線上や >>677
それ知ってるのは奥にゃんから教えてもらった鶴たちだけやから… >>674
お金かかってる作品やとあれこれ力入ってるから見てて楽しいやろうし
わいもまた洋画見ようか思えて来たで
しばらく昭和の邦画ブームやったんやけども 鶴もいきなりカエコに拳銃つきつけて何やってんねんって話やで 月の子と輝夜姫と秘密は同じ作者やね
スターシステムやCLAMPの承花みたいにこの作者自分の好きなキャラ要素あるんやなって分かりやすい わいがカエコやったらしゃれこき将校に料理溢して狙うで 鶴たちになぜか全部話して乱入された事責めんと
子飼いって紹介した菊おじをスパイに送り込む奥にゃんや >>691
大金持ちの娘を軍人が撃ったら大問題どころやないと思うねん 洋画のええところは良くも悪くも新しい価値観を表現しようとしてるところや
邦画のええところは昔話を未来永劫受け継いで温存しようとするところや
一生3丁目の夕日やねん >>691
そもそも何で勝手に乱入して勇の童貞お守りするぞーとかし出したんや >>695
その奥にゃんしか出てきとらん中央が実質ラスボスになるかもしれん 菊ノラの鶴ってよく考えたら菊おじ並みのポンコツやんな >>696
しかもその時おった見合い相手は偽物やしかばいきれんで >>704
お前ついてくるなよ僕が洗うからって
追っ払われそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています