金ネ申雑談スレ1239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1238
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1642389827/ アニメ作画なんて大体変やん
杉も微妙やし尾も微妙やし 何故か宇家が農民でも裕福な方ってよく見るけど進学できん設定やで >>726
わいが来たときにはこの月婆は尾婆鯉婆をモメサせようとしてバレ杉叩きに移って鶴愛4否定からの宇叩きやようやるで >>727
月の出自知っとるんかな?
尾や鯉はは有名やろけど >>730
中学も行ってないんやっけ?
ど平民やなでも普通に幸せそう >>730
農民でも優秀なら村長が村をあげて融資して進学させてくれる時代やのに >>735
だからこそ庶子は庶子
嫡男は嫡男やねん >>738
言ってはならん
優秀なら智春パッパが宇ごと東京へ連れていくことも出来るとか
言ってはならんのや 宇は同年代もあかんのちゃう
ほんま出自の問題だけになるから >>743
作中リアタイでも中卒は少しええ方や
さらに昔で中卒なんて高学歴 >>739
造反組のこと?あれは血統より中央でつっとるやろ >>737
中学はどうなんやろ?道場は通えんだけで学校の後が拘束されるんかと思ってた 想像やけど尾は神輿でわりとその気になって造反組作ったんかなって
でも勇信者しか集まらなくてしょんぼりや あの当時の中学って高校やろ
尋常小学校→尋常高等小学校までが今の義務教育や >>757
それならみんな中卒やんけ
そうやないのや 月婆は全てのキャラが月みたいな被害者思考やと思ってるからレスが浮いてるねんおかしな解釈しとるのに自己レスして自演ばれとるし 兄さまのおっしゃっている愛とは、相手の総てをのみ込み、相手と自分と寸分たがわぬ何かにすることを指しているのです。
俺同ではないかと言い張るあなたさまは、私を愛しているといいながらその実それは……あなた自身を愛しているのです。 >>753
アイヌの子ですら通学しとるで
富国強兵論で国上げて教育に熱心な時代や >>757
それなら門高校生で肥溜めに落っこったんか >>762
イヤミやなくて
本人やる気あったら品行方正に振る舞うんちゃうかと
してないって事はやる気ないんやろ >>761
いやだから高等小学校卒と中卒はちゃうやろ >>766
海外列強に対抗する為に蝦夷から琉球まで一致団結せなあかんねん >>764
月そっくりな尾解釈や月婆そっくりな宇婆が湧いたりするんはそれなんか 尋常小学校卒業後は、旧制中学校・高等女学校・実業学校といった旧制中等教育学校、高等小学校、青年学校普通科などに進学するか就職した。
1936年の統計では、旧制中等教育学校に進学する者は21%、まったく進学しない者は13%、高等小学校に進学する者は66%だった[3]。
進学率は年々上昇し、第二次世界大戦のころにはほとんどが進学した。 ずっと品行方正するのは一瞬ニコニコするのと訳ちゃうやろ >>770
今と教育制度違うのにモメサ基準で違う言われてもな 月も宇も尾に「師団長になる気か」「父君超えるために」とか言うとんねん
作中人物視点では尾にも可能性あるように見えるんやろ
鯉の言う嫌う奴少なくないも程度がわからんし >>775
鯉もたまにやられるけど
鯉はただの月イエスマン扱いの時の方が多いな
鯉婆は皆月婆と同じ思考やて思い込みしてたりや >>782
それは尾が野心ありそうに見えるってことちゃうの?
可能性なら士官学校通ってない時点で無理やで 嫌われるように振る舞うというたらわざとそうしてるみたいやん >>768
そもそもすでに中央の猫ちゃんやのにやる気ある訳ないやん >>764みたいな改行できん婆ってパソコンからやと悪目立ちしとるし半コテやで >>783
旧制中学の意味わからんでようコピペしたなぁ 勇やリパに耐えられなかったのに勇のように品行方正に振る舞うとか無理やろ >>785
鯉は月の都合ええキャラになってるのはあるからな
もったいないはな
これ言うと月と一緒やから月人気便乗言われたりそれを鯉が望んでるって決めつけ暴れしよるねん 玉ちゃんず鶴から離反して金塊探して中央で出世するために結成された
おがにゃんも独自路線で金塊探しとるしね >>801
絶対無理なこと分からんと思うほど尾のこと過小評価しとらんと思うで二人とも >>802
唯一の後継がおがにゃんで選んどる場合やない そういえば玉ちゃんズは造反してどうする気やったんかな >>794
おがにゃんその気になってないし
いやなってるかも >>806
いやおがにゃんがな
品行方正キャラに耐えられないんやろ? >>805
尾が野心家やと思ってるから煽ってるだけやろ >>803
>>807
設定整理したらわかるやん
鶴から離反してるけど金塊探してるのなんでやねん 玉ちゃんずは杉の引き立て役
二は谷のマタギ知識のお披露目のために犠牲になっただけや
何も考えられとらんで >>809
バレ
草
ほんまに何にもわからんけどひたすらタイマンするんやろか >>811
やろうと思えば棒鱈フェイスできるで
ねこちゃんだからヤル気ないだけや >>815
かわいそう
玉ちゃんの顔ベローンで読む気になった婆おらんかったっけ?すごいて >>812
そうやなければわざわざスパイなんかになる?
月も指摘してるで
宇も尾が神輿としてその気になってるんじゃ?と疑ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています