金ネ申雑談スレ1252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1251
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1642606275/ >>107
鯉は関係ないよな
尾はリパに手を汚して欲しくて堪らんかったんやろけど結局コロコロしない宣言で終わったはずなのにまだ諦めてないんやろか
勇がしぬまでコロコロしない存在に仕立て上げたの尾なのに面倒な話やで 自分は欠けてるのか?て疑問が頭から離れずなんか嫌なんやろな
それとは別にカケトモってのもあるのはなんか草や >>126
因みに勇のことは認めてないから絶対褒めない >>122
あーそうなんや
話通じとらんしいつものモメサっぽいな 俺同ってワードが印象的でそればっか注目されるけど根本は自分は欠けてるって部分よな 端から違う者として描いてるのを一緒にするのがあかんねん おがにゃんがわい双眼鏡で金塊発見したとこ見ましたやでて鶴煽り始めたら草やな 鶴のお気に入りの薩摩隼人次元流使うし2発撃たれた状態で勝てるような相手やない
って鯉に対しては言うけど勇に関しては全てを否定や
鶴もみんなも単なる七光で美化してるだけ おがにゃんはバルチョで鯉ちゃんを救った!てどこ界隈の解釈なんや
初耳すぎるで >>134
でもそれで他罰の行動に出るんやから結局自分が欠けてるの認められてないねん >>71
鯉どころか誰の事も理解できないソシオパス 尾は勇なんていない空間にまさか助けたのか?とか独り言言うほど精神的に追い詰められてるのに本人気付いてないねん
正常やないねん 自分はおかしくないって思いたい尾ほんま哀れな精神病患者やな >>141
おんもでたまに見るで
宇救ったってのも >>139
良くやったぞ百の助!ちゅっちゅ
バキューン
わいら「???」 >>134
よな
自分だけ欠けとるて思いたないから皆俺同やろて言うんよな おがにゃんむしろ鯉ちゃんのことはどっちかと言うと好きな分類だけどパパに愛されてたからちょっとって程度やと思う 尾は自分は欠けとるし罪悪感ないって気にしとるから皆同じはずやって言うねんな
けどほんまは罪悪感あるし勇はいつか分かるでって伝えとるんや 自分が悪かったと認めたら消えたくなるから俺同ってことにしたいんや 尾が自分が欠けてるって言ったからって何なんやろ
行動があれなのが問題なのに >>149
過去編すれちがった後すごい目で睨んでたやん 尾は自分の気持ちや追い詰められとる精神状態に全然気付いとらん様子なのがエモいで >>151
尾にとったら呪いみたいな言葉やから勇の姿まで見え出したんやろな
分かる日が来るまで見え続けるんや >>144
勇殿は兄様だいすこなお人好しの悪霊っておがにゃん脳内設定や おがにゃん救世主論は多いで
ウイ杉ヘッショも救ったんやー言ってるの見たことあるで >>156
睨み合いね
再会した時はニコニコやでおがにゃん わいがサトルやったらなにに引っかかるか分からんから
まだ存在せん組み合わせでなんや会話させて見るで 津山で仕事一緒した時に人殺しまくってる鯉ちゃん見たかな >>150
うーん
なんかそんな哀れな被害者みたいな解釈も違和感あるは バルチョで鯉助かったて鶴界隈以外やとまあまあデフォやないか?
盲信解除の引き金なったんをプラスと見るかマイナスと見るかで評価全然ちゃいそうや >>161
勇がそういう面しか見せへんかったからな
そしておがにゃんはそんな勇にも色んな苦悩あるかもとか思いやれるタイプやない >>161
せやねん
だから助けたと思ったんや
まさかなて言ったけど勇の善人な部分しか知らんもんな >>166
そりゃ被害者一辺倒では全くないで
ただ飄々とした面がありつつも根は荒涼としてるんやろなと >>167
わい鶴婆ちゃうけどデフォではないやろ
むしろ助けた救った言ってるの尾婆くらいやと思ってたで >>167
盲信は消えてもまだ鶴への情残ってるみたいやからまだ静観や 最終的に鯉ちゃんの方がおがにゃんにキレ散らかすようになったのがおもろいんやん バルチョーナクから正解にたどり着いた鯉頭いい!は見たことあるけどそれだけやな 鯉婆は尾に感謝というかなんというかしとる婆も結構おるような >>166
俺同の確かめ方がサイコすぎるから尾を被害者なんて思わへんで
その思想の根本は育ちなのかも知れへんけど 前回の引き絵が尾鶴鯉やったしこの3人で話す展開が来たらええは >>180
てかおがにゃんとの間に対して遺恨なさすぎるねん
サクッと喧嘩友達くらいになればええんやない?としか >>168
この頃はまだ可愛げがあるな
今週号はエグ味の強い顔してて引いた
口角から顎に伸びるマリオネット・ラインもおっさんっぽい 尾の育ちがゴカム内不幸自慢ナンバーワンかって言うとそうでもないのがな >>188
不幸じゃないの探した方が早いくらいみんな不幸やな >>167
プラス解釈しても助けて貰ったとか借りがあるって解釈は恩着せがましいと思うで
わいらにそう見えてても鯉ちゃんがそう解釈するとはあまり思えへんし >>188
人によって基準が違うしな金とか愛情とか おがにゃんに対して悪い印象抱いてる婆はいないなあんまり
月の方があかんくなってきてる おがにゃん金には困ってへんし愛情は祖父母おったからな おがにゃん鯉ちゃんがズバズバ頭割ってる姿見てニッコニコやったんかな 正直鯉誘拐企ててそれ手伝わされても鶴について行くって感覚がよう分からんねん
あんなん酷すぎひん? >>188
不幸度はそこまでかもやが母親がメンヘラになったのと
尾の思考回路がおかしいのが不幸やな >>180
鯉婆やけどってここで言うと名乗るなバレバレ出てくるけどわいはええきっかけになったなとは思うけど尾に感謝まではならないで
尾が自分が気に入らないからバルチョーナク言っただけやしな わい尾が被害者やとも1番可哀想やとも言っとらんで
わいは尾の過去や自分の気持ちすらうまく掴めてない雰囲気が切なくてエモくてええなと思うってだけや 誘拐ごっこ裏方側で手伝わされたらこの上司頭おかしいて思うよな 鶴信者鯉どう思うかでバルチョの評価も変わるんちゃうか
はよ詐欺師の泥舟脱出せえ思っとる婆は信奉解除サンガツてなるし
鯉はずっと鶴すこでおってや婆は余計なことすんなてなるやろ >>202
ボンボンな
切れた時に鶴裏切りやがってって言ってるからそれも引き金や 勇はみんなの「よすが」になりたかったから清くいたかかったんやろう
それなのに尾は人殺せ 清いままやり過ごすのかという
勇の役割全否定やで。お互い否定してる悲劇的な兄弟や みんな不幸やけどストーリー経て幸せ掴んだキャラもおるから不平不満出てくるんやろか >>184
ほんま見たい
三人だけで他のキャラいらんで >>194
尾は気になる本人のとこに行って話しとるからなあ
月は行かへんから >>197
鶴への未練捨てれんかったんやと思うは
結局無理やったけど >>197
それはそうなんやがモスが北海道周りの水域仕切ってるのは大きいから >>205
そういうことやなくて恩着せがましいのが嫌な婆が多いんやと思うで >>212
鯉本人だけやなくてあの時の菊月尾の3人よく平気やなって不思議に思うんや
コロコロするよりマシな仕事って認識なんやろか >>176
わいもメンヘラ小屋のセリフ見ても静観状態なんやと思っとるけど鶴盲信解除で決裂や!って声でか多くてびっくりするで >>211
簡単に抜けられないような縛りがあの時点で各自にあったんやろか あなたたちは救われた
これもまた事実なんやろ
数ヶ月後には試験迫ってたし >>207
否定の仕方がヘッショな時点で悲劇的ってのもなんか違うような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています