金ネ申雑談スレ1262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1260
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1642771889/
金ネ申雑談スレ1261
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1642782508/ >>202
分かってくれたか
あの眉の微妙さがかわいすぎやねん 最後に鶴と話したかった
鶴の邪魔したいだけで敵じゃない
サトルの都合で話しかけただけで次週は殺す気満々
これのどれかやと思う おがにゃん鶴の部下殺すし鶴も頭ぶち抜いてヨシやから同陣営ではないやろ ろくに話す前にヒグマ乱入してきそう
その前に回想入れば関係ないか 尾婆って本当なモンペやな
反造が受け入れられないなら「勝ち馬に乗りたいだけのコウモリ」ってとこやな 鶴がロシアスパイなら一番鶴と中央おがにゃんの行動に納得行くんよな >>203
中央と通じてたらフィオリの復讐関係なくなるやん過去なんだったんやてなるな まだ決まったわけやないが鶴が中央やったらホンマにもうこの漫画無理やなって思うで サトルはウエジ気質やと思ってる
期待させて絶望させんのや まだ決まったわけやないが鶴が中央やったらホンマにもうこの漫画無理やなって思うで >>214
このままやとおそらくもうすぐ死ぬ土の影があまりに薄いんよね
最後の華持たせるためにも榎本武揚来て土がゴカムに出た理由が欲しいで >>208
頭ぶち抜いてよしは後付けでブラフにするかもよ
有ちゃんの前例 まだ決まったわけやないが鶴が中央やったらホンマにもうこの漫画無理やなって思うで 旅順での無謀な作戦を上に抗議した鶴が五稜郭での無策突撃で部下無駄死に
鶴が師団を嵌めた外部工作員である証拠や
中央スパイなのかロシアスパイなのかが問題やな >>228
サトルは五稜郭でのモブ大量死を無駄死にとして描いてるんかな? 鯉のちょっと不自然な中央と鶴から部下を守るってのも
鶴が中央側なら分かるで これで鶴がロシアスパイとかやったらワケ分からん作戦で父親死んだ鯉がほんま哀れやな サトルにとっての函館の師団モブはアイヌにとっての鹿と同じなんやカムイでなく降ってくる食べ物や >>235
鯉激怒もなんとかモスは助かったオチにすればバランスとれるんやない? 帝国主義者か売国奴か
鶴が死んで謎は闇の中のミステリアスな幕引きしそうや >>238
モス実は生きてましたてなってもご都合すぎてフーンとしかならんから嫌やな ほんまの鶴の精神状態やらメンタルは闇の中でええけど
目的や立ち位置まで真相は闇の中オチにしたらクソやで >>235
1巻から今までに死んだ師団兵士たちも和田もみんなかわいそうや 中央大勝利正義されても中央て何や知らんて読者のが多いし鶴が中央でも茶番やし モスの船にのっとった海軍将兵はどういうつもりで出撃しとったんやろうか
鶴部下たちみたいに思想や大義が多少なりともあったんか >>239
>>241
何がしたかったのか教えてほしいで >>245
おがにゃんかて歯医者と中央スパイ結びつかんやん 鶴は現体制で長岡の遺恨ある上フィオリ失ってるしなあ
日本国家に復讐が目的やろか 現パロ=公安を安心材料にしとる婆意味不明やで
今の鶴も正義って意味じゃないやろ >>244
結局中央って奥しか出てきとらんから薄っぺらよな >>248
ロシアスパイと公安じゃ正反対やん
公安はロシアスパイ捕まえる立場やで 中央テコ入れで突然イケメン将校キャラがどかどか出て来るゴカム第二章開幕や 中央も鶴も似たようなもんってことだけやと思う
従わせるために綺麗事言うけど目的は別にあるねん その日本の安全を守るはずの公安が公安に入り込んだスパイって種明かしちゃうか? こういう職業やらせてみようノリかもしれんしな
鯉の接客業もピンとこんのやは >>259
わいはピンとくるから婆が気に入らんだけやろ >>256
わいは受け入れるで
ただしイケメン将校が絶対に必要や 令和やと自分の好きな職業に就いてるだけやろ
なんか気に入らんのか鯉月婆的には 鶴ほんまに何言っても嘘に聞こえるキャラになってきついは
読者だけにはこれはほんまですって分かりやすく知らせておけばよかったんに 鯉ちゃんは資料で青年将校文化のおしゃれ文化で閃いたんやないか そういやモスのフォローはもうないんか?
実は流れ着いていて…くらいやりそうやけど >>224
後付けじゃなくて元からブラフや
本気やと思ってた婆が読めてない >>266
いや樺太前からトランク大量に持ち込んだりそっち方面のキャラってわかるやん
なんでそんな小難しく考えて否定したがる 現代でも鯉には自衛隊にでも入ってて欲しいんやろなぁ モス生き残ってたところで降格処分とかになりそうやし生き恥やろ ピンとこんかったって言われただけで否定きたとか
鯉月婆やみたいなの怖いんやけど
おんもでも意外やって声結構あったで >>272
わい全然意外やなかったは
逆になんだったら良かったの?
やっぱそう言うのが本来は好きなキャラなんやなあって妙な納得あったで わいもあんまピンとこないけど
人によるんやろか
鯉が客にへーこらしてるイメージがないわ
こればっかりは現パロに対する認識の違いというか >>277
接客かどうかわからんけどな
ファッション関係なんやろ 鯉が根っからの軍人って証明が欲しいから現代設定が鬱陶しいみたいやで 髪の毛伸ばしてる時点でおしゃれ設定なんやない
スパイやる将校は髪伸ばすように言われとったけど本来陸軍は将校も坊主やねん
真面目な奴はちゃんと坊主にしてるねん 鶴のせいです!でなんとかするから真剣に処刑とか考えなくて大丈夫や
なんのための鶴がモス&海軍騙してた設定やねん モデルの消えた方や明石大佐ロシア側のWスパイだった疑惑あるんやろ
鶴もどっちだったんだろうってミステリーになるのがええな サトルにとって鯉ちゃんはしゃれこきな将校さんなんやな 鯉は根からの軍人だと思っとるから現パロでファッション系はないとか
誰も言ってへんのに勝手に話進めとるのほんまキチやな >>256
ジャンプの長期バトル漫画のイケメンライバル投入みたいや 鶴のモデルって映画のキャラと友達の先祖以外明言されとるん? 鯉に自衛隊になっててほしい婆なんて月婆でも鯉婆でも見たことないでちょっと過敏になりすぎや 鶴がロシアスパイなら全部辻褄が合うで
おがにゃんだけずっとそのことに気づいてたんや 元は鶴が現パロでは公安やったのをもとに
スパイなんてありえん言っとるのがおったから否定みたいな流れやったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています