金ネ申雑談スレ1281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1279
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643099464/
金ネ申雑談スレ1280
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643107317/ モメサ10日くらい一睡もせんとここ張り付いてそうや 乙
前スレ終盤で和田の名前がちょこちょこ出てきてわい嬉しい 乙バレ
尾が士官学校さえ出てない上等兵が師団長まで出世するなんて不可能って言っとるで
その後に鶴が選抜して入学させるし年齢は偽装できるしわいは参謀として移動するって言ってるんや 師団長になったるわ←まあ野心あってええやん
裏口入学する!←しゃーないけどダサい わい字書きでここ3年くらい書きまくっとったけど最近書けないで
このスレとか見てだらだらしとる
書きたいことあるけど取り掛かれんのや バレ
鶴にたらされとらん二が五稜郭編でさっさと死んだのほんま惜しい
いま湿度高すぎやねん師団… バレ
みんなで学園生活送ったらええやん
ヒグマ高校や >>19
バレ
鯉ちゃんより年齢は上やけど学年下のおがにゃんおるんやな >>10
バレ
士官学校に入ったらええってもんでもないよなあ
将校にさえなれば師団長への道が開けると思っとるんか >>19
ヒグマ高校草
菊おじが生徒指導と体育の先生や 今まで鶴婆鯉婆叩きと違って尾婆叩きはちょっと遠慮気味やったのにおがにゃんのターン来たら攻撃性増して草やで月婆 バレ
万年○尉が目の前におるのになぜ士官学校に入りさえすれば師団長まで出世できる思っとるんや >>10
バレ
鶴が意味不明なのはもちろんそれで本気になってまう尾もダサい >>23
バレ
わいが参謀するから頑張ってやーってつもりやったんや
まあ入学自体何でか流したんやけど >>24
糖質芸しないかわりに他の婆のこと糖質認定してきてるで >>29
バレ
おがにゃん他人に興味ないから世間知らずやねん >>28
そんなにおがにゃんやと攻撃性増してるん?
鯉ちゃんやと叩きよりとにかく自分の思うキャラ像にしようと工作してる感じなイメージ なんで攻はすぐに変態ストーカーにされるんや
わいの推しはそんなキャラちゃうやろ >>28
そらどう見てもツッキの居場所にのさばってきたからな >>25
菊おじは社会の先生や!
わいとデュエルバトルやな バレ
わい社会人入学で大学生になったから当時のこと思い出したは
周りの子らと最大10歳くらい差があって別世界の住人みたいやった バレ
鶴尾の再会は待ってたんやけどこんな即修羅場し始めるとは思わんかったは バレ
冗談やなく達の悪い嘘やん!
鶴が実行せんから奥にゃんに目をつけた尾はようやっとる バレ
おがにゃんに裏口入学誘惑してる時点で鯉ちゃんはもう士官学校入ってるよな?
ってことは鶴はもうすぐ自分のところに熱狂的信者の新米将校くること分かってるよな? >>41
わいも社会人になって数年して専門行ったんやけど数年違うだけでもえらい別世界に見えたは >>40
世界線によっていろんな教科の担任やっとるんや
社会もええな 歴史か地理か? >>29
バレ
鶴は尾やったら出来ると思ってんねん バレ
奥にゃんはほんまに裏口入学させてくれるんやろうか バレ
サトルが遅咲きやからそういうのに憧れもありそうやね >>17
疲れとるんやろ
インプットできるようなら本とか漫画とか読んで心の糧にしてや >>19
主任の鶴見先生は生徒全員に成績関係なくお前なら東大へ行けると無責任なんや >>41
わいの時もおったで
タメのトッモがその人のことオバサンって呼びつけて一瞬空気が凍ったで >>47
穏やか婆…
世界史や
うんちくが長くて微妙に鬱陶しがられとるけどそこそこ好かれとる バレ
この後「第七師団長なるために殺し引き受けたん?」言われて「ちゃうで」っていうてるのに何でや… >>41
わいの大学にもおったで
普通に慕われとった >>37
よく読んでや
普段は鶴婆鯉婆叩きハッスルで尾婆叩きだと弱くなるのにバレ来てからその尾婆相手に普段より攻撃性増しとるってことや
これでもメンヘラ小屋の時と比べたらやで >>59
バレ
実際ちゃうやん
殺した後に師団長なんて無理やでって尾は言っとるんやし >>17
ワイもそうや
多分アウトプットばかりで疲れとるから
ドラマ映画とかでインプットするとええで >>49
バレ
鶴がジョークで言ったなら非道やけど本気やったなら鶴もアホや バレ
おがにゃん士官学校入れるで言うてる時点で鯉は卒業やし
そもそも鶴はクーデター計画呼び掛けて部下集めしとる 金ローのコンフィデンスマンめっちゃおもろかったで!
金持ちの衣装素敵やったし 菊おじは成り上がれよ!言うて自分も行ける範囲内でトップにまで行ったんやから大したもんや >>55
社会人学生さんのキャラによってはおっさんおばさんとして慕われるけど
そうじゃなければ失礼やな >>41
わいんとこにも親より上の人いるけど普通に馴染んどるしグループにも属しとる 汽車は暴走するんやしサトル明治の話をそんなんありえんって馬鹿にするのはちゃうやろ
あの世界ではそういうもんなんやから >>59
バレ
このときのおがにゃんはわいに師団長なるなんて無理やぞ言うてるからちゃうやろな >>45
バレ
別に手駒の上におるやつは複数おってもええやん
淀とかもおるんやし >>60
バレ
裏口入学自体は可能かもしれんが入ったあとに苦しむのは尾やな ゆれるって映画観たんやけど若い頃のオダジョーかっこええは >>79
バレ
さすがに裏口入学は面倒くさすぎるで
しかもあの尾の性格じゃハードル高いし >>64
被害妄想すごいな尾婆
自分が荒らしてるだけて自覚できるとええね >>67
バレ
どっちにしてもあの流れやとフォローしにくいんよな… バレ
サトルが尾はロシア語真面目にやらんかったって言ってたよな?
そこで鶴が諦めたんやったりして コンフィデンスマンおもろかったけど東出くんと春馬くんにウッてなってまう >>85
わいそれ親と観てたらベッドシーンエロすぎて気まずかったわ >>72
特務曹長って決して誰にでもなれるもんやないよな
将校以下の階級ではトップやろ大したおっさんやで >>61
18そこらのガキやったから
>>73
そのオバサン明らかに35より上やけど自称28やった バレ
ほんまに何で鶴はおがにゃんに士官学校入れたる言うて放置したん? >>95
横やけど18でもそんなふうに直接は言わんやろ草
メンタル小中学生やん >>77
暴走するんかな?
シベリア超特急が実際そんなに早くないみたいなもんやないのか >>84
色々調べて導入してるけど教養とは言えない代物や バレ
>>100
現実的に考えると日露帰りのアラサーを士官学校に入れるとかないなって >>97
バレ
兵士としては優秀なのかもしれんけど >>100
バレ
刺青囚人探しに忙しかったんちゃう >>103
暴走列車地獄行き何度も書いてるんやから暴走するんやろう… >>107
バレ
それ早く言うてあげたらよかったんちゃうかな… >>111
サトルやってかっこええって言ってたし… バレ
尾は鶴に怒っとるけど結局は鶴のこと好きみたいやん
どうしてそんな懐き度高いんかの種明かしに出会い編くるやろ バレ
茨戸で尾が指揮官の才能見せてる!って言ってる尾婆おったけど団体戦はヒッジに完敗してるねんな >>115
バレ
相手が本気で期待しとると思っとらんかったんかな >>111
ブラピよりマッツに見える
あくまでも作画の良い時 攻め変態化と一口にいっても人によってあかんラインが様々やねん
わいはパンツ被ったり鼻血出したりはアウトやが監禁調教はありや >>118
バレ
うん…
やっぱ1人行動しか活かせんて >>101
まぁわいやないし
言ったトッモも入学当初で知らん人やったからオバサンって口から出てしまっただけやろ
とっさの呼び掛けで本音が出て不器用なやつやで バレ
尾「無理無理」鶴「いけるいける」→放置
意味わからん バレ
鶴は調子ええことばっかり言うから足元掬われるんや >>98
かわええ
あんなかわええ女があんな廃れた田舎におるの違和感凄かった記憶 バレ
早く言うてても奥にゃんに頼もうってなって金塊奪って去るだけやし… >>125
バレ
この後に尾がよっぽど何かやらかしたんちゃうの
そして尾はその自覚がない >>111
あの顔の線左右から引っ張ったらピッて切れそう >>121
監禁調教はキャラの性格次第でいけるけどされる方がかわいそうで見てられんは >>125
バレ
酒でも飲んどるんか思うけど下戸なんよな鶴 バレ
おがにゃんマッマすこなんかわええやん
ゴの男じゃ珍しい >>129
そう言われたらそやな
ド田舎に香川照之とオダジョーと真木よう子がおるの草や バレ
わいは鶴が真意を話すまでは鶴のことまだ信じとるし…情報将校… >>124
知らん人やったら余計おばさん呼びあかんやろ草 >>128
店員さんに呼び掛けるみたいにねぇオバサン!やで確かプリント配っている時やったかな 茨戸ってヒッジと尾の指揮官としての差を見せつけるエピかと思ってたは バレ
鶴はもう少し待ってやと思ってたかもしれんけど
詐称するにしたってタイムリミット的なものあるやろから焦るやろ >>142
横やけど店員さんにオバサン言わんやろ! バレ
全て終わった後に尾のところへ入学通知届くオチやったりして なんで菊たたきにシフトした?!
わいは褒めて言うたんやぞ!! >>125
バレ
幸殺したあとのハイテンション鶴がリップサービスしたのを
尾が真に受けて期待しとったんやろうか
その1回のやり取りだけで期待し続けたなら尾がアホやけど
何回も吹き込んどったなら鶴は故意に騙そうとしたんやな
でも何回言われてもそんなこと信じたならアホってことには変わらんが >>142
まず知らん人オバサン呼ばわりしないで草 >>147
店員さんは店員さんよび
オバサンはオバサンよびや
親戚の子スタンスや わいカプったら両想い純情ラブラブすぎてもう最高や!神ありがとうやで 鶴の酒嫌いで甘いもの好きって山本五十六元ネタやんな?長岡やし
出世できへんとか言うてるの違和感やは >>154
バレ
でも年々もっとキツくなってくるやん バレ
尾が鶴を責めとるの幸殺しより前のこともあるやろ?
出会いから幸殺しまでの間にも口だけやって事があって士官学校行かせてやるでーが決定打になったってことない? バレ
下士官から将校志望なって士官学校入って将校ルート採用してないんやな >>151
バレ
言う前に陸軍最強事件が起きてしまったか
もしくは言ったのに尾が聞き入れないか >>157
ここまで来たらいろんな要因で出世できへんとしか思えんのや >>135
映画の「誰も知らない」思い出したで
去年も放置子の10代男子が幼児の妹殺してもうた事件あったね 鶴が出世できない一番の理由って脳カケちゃうの
前頭葉吹っ飛んでる指揮官さすがに嫌やろ >>157
日露以降も有能やったら長岡出身でも出世できたかもしれんが
脳の後遺症で奇行が目立つとか情緒不安定とか要因があったんかな >>166
バレ
教官かて「あっ久しぶり」みたいなのおるかもしれん バレ
師団長でも何でもええけどもっと鶴の言動に説得力欲しいで
なんでそれがいけると思ったんやて事が多すぎや >>124
さすがにそこまで失礼なやつにあったことないは
Fランとかなんやろな バレ
ヒソヒソならええは
プークスクスやったら悲しい >>167
まず智の件があって少尉の時期が長いんよな >>159
バレ
なんで学校入れへんのやって怒っとるにしては時系列変よな バレ
そもそも尾19歳の時点で奥にゃんの手先になっとるやろなんやけど >>167
脳かけ前の日露時点で全然出世できとらんから智春パッパの力やろ >>159
バレ
逆に尾が何かやらかして鶴が愛想尽かしてるのかなって気もするで 智の事で長年少尉で日露で脳かけて言動も不安定なってやからもうあかんねん 鶴はさすがに日露で出世できるはずが脳カケでパーとかやろか バレ
時系列ぐっちゃぐちゃやで
これから納得いく説明あるの期待や バレ
鶴が浮気したからだ!も時期合わんしまだおがにゃんなんか隠しとるんやない 初期の鶴て不気味すぎてそら上行けん言われたらそうよなってなる 本誌来るまでは分からない事が多いし本誌来ても今週だけやと分からんやろうな
そして次号休載か… わいはmotherを見て長澤まさみ嫌いになるかと思ったで
ええ毒親演技やったは バレ
鶴はおがにゃんなんで逃げるねんくらいに思ってるで 加筆で更にわからなくなるから最終回きても気抜けないで >>180
>>181
バレ
結局自分の能力とか言行が悪いせいで出世できとらん鶴やったら
クーデターも上層部逆恨みの犯行みたいで最低のカッコ悪さやな >>99
わいもわいの菊おじ褒められるとうれしてしゃーないで >>185
戦争で功績あったり演説で部下に慕われとる風なシーンあって有能みたいやったからわいそこは気にならなかったは >>189
親戚にああいうおじさんいたらええよな
優しくしてくれそうやし珍しい話いっぱい聞かせてくれそうやし
親には内緒やでってちょっとええお店にも連れてってくれそう >>197
鶴はそこがええねん
初期鶴はヒールとして満点やった バレ
出会いとそっからしばらくとスパイになった理由
この辺になんか秘密あるやろ わいはサトルを信じとるで
結末は決めとるって言ってたし大団円が待ってるんや >>181
バレ
鯉のときの鶴にはまだ茶目っ気感じたけど尾の場合は尾がちよっと哀れな感じになってるのもあって悪どくみえるは
あと頭ぶちぬいてよし!もあったし >>197
初期鶴すこやった
底知れない怪人で魔王で >>193
本誌最終回は生死不明でギリセーフやと喜んでたら加筆できっちり死んでたとかありそうや サトルの思う大団円やからあんま期待せんほうがいいと思う >>200
せやねん!ええやろ!!面倒見ええしぜったい子供らに大人気やで!!わいも幼女になって肩車してほしい!!! >>200
わいは陰でブスやから彼氏できないんや言われてそう >>209
バレ
うん…
あれ本気やったよなたぶん トメアンコウで吹っ切れたから篩い落とされん揺らがんやで最後まで余裕で推すは バレ
どっちも殺す気ないの確定しとるのにまだぶち抜いてよしにこだわっとるん 菊おじが姿見えなくなったら中央が様子見に来るでって
下手に死なせへんくて師団内で使いにくいな >>203
わいもキャラ叩きする婆にはなりたくないは >>214
たまにはちょっと間抜けなところもあるから
おじちゃんにはわいがおらんと!って幼女が張り切って懷くんや バレ
今思うと鯉誘拐の時の鶴のテンションおかしいやろ
めちゃくちゃノリノリやん >>209
バレ
あと勇はグレーやけど結局父親殺害に誘導してる面もあるからな >>195
バレ
大義や部下への気持ちが少しでも残ってるなら
死ぬんでも最後は鯉ちゃんか月に看取ってもらえたらええなと
思っとったけど私怨と逆恨みしかないならクマに食われておしまいでヨシやで >>234
バレ
横やけどなんで確定したと思っとるん?
今鶴はとりあえず話聞いてみただけに見えるが ガソリンこないだ安くなったのに一瞬でまた高くなったは 幸に恨みあってモス誑かしたろ思っとる鶴が現実味を帯びてきたやんけ >>235
カエコでそらならわいにはストレートにブス言うてるで >>219
とめあんこうで脱落者多かったん?
今となっては燃料扱いエピやけど当時は賛否あったんか >>242
わいさんの性格がキツくなければなんも言われんやろ バレ
陸軍士官学校 年齢でググったら
別におがにゃん鶴に頼って年齢詐称しなくても士官学校行けそうなんやけど バレ
>>227
おがにゃんも結婚すればセフセフやったか >>225
バレ
美味しい後ろ盾手に入れるチャンスやしそら気合いも入るで
ついでにかわええ子もおるし >>241
器の小さいしみったれたおっさん鶴って嫌やで >>241
それやと幸モスほんまにゲイみたいに仲ええ設定なるやろ >>239
バレ
今の時点で殺す気どっからどう見てもあらへんやろ バレ
トメアンコウは余裕やけど今回のバレはなんかもやるは
キャラブレとかやなくサトルのことが心配になる >>247
メンヘラキチで人殺しの妾の子やぞ
遺伝子残したらアカン >>225
上手くやったらモスが特典でついてくるから本気の劇場や >>253
バレ
だからなんでや?
おがにゃんが話し終わった後なんか怖い顔しとるのに >>244
わいカエコみたいに喋るタイプやからキツい認定やろうなぁ… わいは美鶴てだけですべて許せるは
顔面がすこすぎるねん 鯉ちゃんにでも看取られて血まみれでも穏やかな顔して
マリア様の被昇天みたく安らかに死ぬ鶴はもうないんやろうな >>239
バレ
悠長におがにゃんの話聞いてる時点で殺す気ないやん >>264
バレ
アラサーは無理や
現役の下士官は24までや >>276
バレ
あんな至近距離におったらたぶん鶴のが強いし話聞いてからでもじゅうぶん勝てそうやん >>278
杉勇ローマの休日ほんまにすこなネタや
ここ見とることバレたくないやろうから誰も書いてくれんやろうな >>234
ぶち抜いてよしの鶴が殺す気なかったかどうかは謎やろ
そもそも今回かておがにゃんから話しかけてるし むむっ勇殿ではないぞ!とかもハッセが言うてるんやなあ >>282
尾は本編25スタートで幸殺しは1年前なら24か ぶち抜いてよしってあれやろ
有古んときのやつと似たようなもんやろ バレ
兵卒から将校に上がる手段無いのあかんなて制度変更されたんまだやったか 鶴尾の近接戦の実力差ってどんなもんなんやろ
サトル的には尾はそこそこ強い設定なんよな? ほんまに最初からこの構想やったんやろかて疑ってしまうで 鶴の知能が下がって更に情緒不安定になったのは五稜郭来てからやで >>287
モスは即物的な鶴の愛でも満たされてるから >>299
鶴は柔道やっとるから肉弾戦は多分宇よりは強いと思うけどどうなんやろな わいの推しカプより地雷カプの方が人気あるのほんま嫌
敵側なんやからわいの推しを絡めんでや >>285
バレ
おがにゃんの話聞いてるせいでリパ確保止めてるねん
殺す気あったらさっさとおがにゃん撃ち落としてるで 五稜郭から脱走した幕府軍兵士が北海道で再起を図るためにゲリラ戦を続けとって
その討伐のためにかつての同僚が差し向けられて戦うことになる
っていう小説読んどるんやけど
鶴と和田みたいなキャラでこんな感じの冒険アクション読みたかったなあとか思ってまうわ >>297
バレ
あ、それ盲点やったは
もうちょい詳しく調べてくんで バレ
尾が陸大行ったとして回りにグイグイされて壁に押されて無言になるやろ >>309
バレ
話くらい聞いたろって思っとるだけかもしれんやん
下には月もモブもおるし >>288
ここ見てないのにたまたま思いついて書いたおんもの婆がここの婆やと思われたらカワウソ >>313
維新直後の時期やったら日露後よりももっとメチャクチャな設定でも違和感なかったかもな バレ
鶴が何考えとるのか今の段階ではわからんよな
殺意の有無も断言できん
でも休載やねん… >>322
バレ
近接アホほど強い杉も牛も前の車両に行ってもうた今ほどリパ捕まえる好機無いんちゃう >>300
死に方とかは決めてそうやけど話はだいぶ変えたんやないかて思っとる >>320
バレみた書いた痛い人とおもわれたくないからな >>329
バレ
今の位置やと牛と土に挟み撃ちにされるで!
鶴が何考えとるのかはわからんけど >>300
最初からこんなことになる予定やったなら時間とお金返してっていう婆もおるやろな
わい途中でブレーンの人抜けたんやないかと疑っとる >>335
バレ
牛は月と戦闘中で土は鯉と戦闘中やぞ 仮面といえばマスカレードホテルおもろいな
上で出てたコンフィデンスマンといい長澤まさみ演技うまいは 歴史漫画として読むのはかなり前にあかんって分かってたやん >>300
人気出たから設定盛られたキャラもおるやろうな >>339
バレ
リパ奪われそうやったら普通に中断して向かってくると思うが…
めっちゃ近いで >>341
アクションとかギャグもあかんことになっとる >>316
シンママやシンパパの子はあかん言うとんと変わらんやろ バレ
鶴が尾とレスバしてなかったら鶴と白リパフリーやねんな
主人公はリパ守らずになんか前の方に行ってもうたし >>337
ファイトクラブやな
匿名での殴り合いや >>338
最初のころはこんなにおもろい漫画あるんかと思っとったは >>300
少なくとも100話近くの尾回想から今までは変わってないと思うで 五稜郭編は確かに生死くらいしか盛り上がるポイントなくて若干アレやったけど
ゴカムの総合的には今でもおもろいとわいは思うねん >>350
バレ
月も鯉ちゃんも割と負けとるからどうなんや メンヘラあかんいうても妾になったら7割の女は病むやろ
虐待受けても明るくないならだめや言うてるようなもんやん わいは今が最高におもろい 網走前までは流してたし
感じ方は人それぞれやな バレ
鶴の真意やって次回たぶんちょっとは明らかになるんやからそんな先走るなや >>357
バレ
今戦闘中やねんけどなんで瞬殺されると思うねん >>343
わい勇ちゃんすこやけどサトル絶対最初ここまで描くつもりやなかったやろて思っとる バレ
おがにゃんにあんなこと言っといてぶち抜いてよしが本気やったらほんまに酷くなってまうで
それは悲しいねんな わいアイヌのこともなんも知らんかったから最初からおもしろかったけどアニメがしょぼくて見るのやめた組や
アニメやって読者減らすてなかなかないで >>361
わいも
どろどろすきやからかな
正直アイヌ文化紹介にはあまり興味ない >>364
バレ
瞬殺されるなんて言っとらんで
今回も鯉ちゃんも月も一旦は退けられとるやろ
その隙に鶴に向かうことできるやろなってことや バレ
鶴何考えとるんやろな…
また引き伸ばしやったら嫌やけどどうせ羆が待ち構えとるねん >>365
バレ
わい今回の内容は最初の方に大体決めててるんかな思うんよな
その分勇がどうでもええままな感じや わいスッギと勇ちゃんの繋がりは樺太編描いてるあたりで思いついたんかなと思っとるで
神のみぞ知るや >>361
同じや
モブ惨殺にうんざりしとったけど師団の兵力が削られることに意味はあったんやなとモブには気の毒だけど面白くなってきた
結局ゴトリ周辺がおもろくない >>372
樺太はゲームのレベル35くらいで新天地に辿り着いたて一番面白いところやった
敵と仲間になって合流するのもおもしろかったは >>338
金塊のこともはや無かったみたいな師団側が辛い >>345
羆まで来たんやからD級映画まで意識を下げよう 大泊の菊ノラフォローはもうちょっと工夫できたんちゃうかなと思います >>338
争奪対象が権利書とかいう紙ペラ1枚になって
暗号解読もあっさり流されたのはやっぱりガッカリ要素やったで わい実は映画の階級がよくわかっとらん
何で区別されとるん? >>378
今思うと尾が一緒やったり先遣隊やって師団と組んだりはちゃめちゃやな >>382
海に列車落ちたら人食いサメも出てくるとええな >>370
バレ
瞬殺でもせえへんと敵に背を向けて逃走無理やろ
牛かてモブに撃たれとる バレ
ざっくり調べてきたんやけど24才までの現役の下士官が士官学校に行けるっていう少尉候補者制度が出来たんは1920年大正6年やったはおがにゃん残念や >>377
バレ
こんな部下殺されてクーデターできるんか?って気になってから尾が鶴につっこんでるのみてすっきりしたで >>388
昨日の敵は今日の友でその逆もしかりっていう
パーティシャッフルおもろかったな
そのせいで誰が何の話をどこまで知っとるのかゴチャついて
後半の展開に違和感出たところもあったが >>394
ゾンビとプレデターとジェイソンも突っ込もう 先遣隊で月と鯉くるの「えっ?そう言うのありなん?」ってなった覚えある >>384
権利書渡したら金塊あるのバレるけどな
鶴が何思って戦っとるんかもよくわからんけど >>397
B級映画とかは宣伝で自称する時あるけどそれ以下はクソ映画すこな人とかが適当につけてる感じや
わいの主観やとDはサメ映画とかでもかなりしょーもない部類のやつや ブラウザでこのスレ見とるとエロ広告がめっちゃ出てきて顔が映っとる実写も多いんやけど
AVや風俗にはメンヘラや知的障害者が多いらしいから微妙な気持ちになるで 鶴はウイが憎くてリパもどうせ父親と同じやから嫌い
部下に甘い嘘もいらん嘘も吐く
フィオリのことはほんまに愛しとる
これ以上何がわかるん?みたいなところはある わいクソデカ塊の金塊がぺっかぺか光ってるの見たかったな… >>406
へーそれはそれで楽しいんやろな
サンババや! >>393
バレ
考えてみたら鯉ちゃんもおがにゃんも揃って現実的な戦後処理考えて鶴につっこんでるんやな
尾は斜め上の提案やけど間接的にゃん鯉や バレ
おがにゃん19歳の頃と顔一緒やから年齢詐称してもなんとかなるは
老け顔か童顔かは好きな方選べや >>407
PCからならJane入れたらそんなん出んで
スマホやとBB2Cやな >>409
まあ最初の方に砂金とは言うてたから…
わいもイメージは金の塊やったけど >>413
精錬して塊にしたってええやん!
持ち運びしづらくなるから砂金のままやったんかな >>417
考えたら砂金を金塊とは呼ばんよな
わい溶かして固めてひとかたまりにしとるイメージやった バレ来てから8スレぐらい?消費したけど反動で今過疎やな
本誌が楽しみや わいも金の延べ棒のほうが良かったけど砂金がキラキラ落ちてくるの見て砂金もええなと思いましたやで アイヌの砂金よりはアイヌの金塊の方がロマンあるから金塊って言うのはしゃあない わいも砂金ほしいなあ
働きたくないねん
社会人になっても勉強はずっと続くのが嫌や >>420
昨日4時過ぎまでスレまわっとって異常やったな草 10巻までのノリやったらこんなに長く連載はできんかったやろな >>420
オープンレターとかいうのでめっちゃスレ消費してなかったっけ >>418
手間かかるからなあ
ウイたちが適当にやったの汚いみたいやし下手したら価値下がるんちゃう ゴールデンカムイをアイヌ語で言うたらコンカニカムイやって >>424
勉強必要になるような仕事してるの立派やで >>421
あの辺の言動はちょっとアレやけど砂金シャワーは結構すこ わいいつも3時くらいまで眠くならへんのに今日はもうウトウトでなんでや!?ってなったけど鶴尾のせいで昨日寝てないからやった >>434
シャワー浴びたときに服の中にいくらか入ってそうよな >>426
囚人全員消化して最終決戦で終わりやったかな
樺太とか愛4過去とかなかったんやろうね 砂金持ってる杉の手と1話で砂すくってる杉の手が同じアングルなんよな >>408
うーん…リパ嫌いは願望やろ?
確定と言われると >>442
おんもやと囚人全員出たこと自体驚いてる人おったな
ヤンジャンやし途中でなあなあなるやろと思ってたみたいや 接客わい
従業員にコロナ出たけど休みにならずお客さんに告知もせずや >>440
保管運搬しやすくするために精錬して塊にしとったよ >>442
そのおかげで大量の腐がついてばんばん金落としてくれたやん >>446
辺見ちゃんや姉秦先生に比べたら後半の囚人は魅力あまりないやつもおったけどね >>449
この漫画が集英社にとっての黄金の神様になったんやな
でも腐わいが言えた義理やないけど漫画としてのおもろさは腐人気盛り上がる前のほうが良かったは >>452
岩正直微妙やなと思ってた
今はすこやけど ソーセージをヤバいくらい塩コショウしたソーセージ食べたい わいも明日普通に仕事やからおやすみやで
コロワクチン打った左腕が痛いは >>454
わいは腐でも夢でもないから大声で言えるけど腐媚びし始めてから何度も買うのやめようと思ったで
絵と演出が上手くてストーリーが気になるからここまできたけど 今も好きやけど初期の面白さは格別やった
でも一つの漫画をなんだかんだずっとリアタイで読んでるのはすごいことや >>456
岩スチェンカの辺りでのボクサー試合前インタビュー風の演出すこやった >>464
いつごろから腐媚び感じるようになった?
わいは尾が猫ちゃん強調され始めた頃 >>474
わいもすこ
あの過去のやるせなさたまらん >>445
嫌いやなかったらどうせ父親と同じやろをどう解釈したらええんや
監禁もする気やし >>466
10年くらい連載続いとるもんな
わいの20代と重なっとる
今は潰れてもうた地元の書店で1巻が新刊コーナーに並んどるのを買ったこと覚えとるで 関谷すこやけど同室になりたくない囚人ナンバーワンや >>464
なんかもうここまで来たから最後まで見届けたいわな わい囚人ボンヤリしとるんやけど関谷って娘死んじゃったやつ? わい五稜郭以降苦手やった過去キャラがすこなってる
江君とか苦手で怖かったけど今すこや 腐媚びがどこ行ってもわからんわい
ラッコ鍋とかはちゃうんやろ? >>472
どの辺かは忘れたけどラッコ鍋はほんまに無理やった
緊迫感がなくなるからトニ戦での全裸祭りもうざいと思ってたし >>477
たしか茨戸編で山猫スナイパーっていうキャッチコピーがついて
山猫は眠らないっていう狙撃手主役の有名な映画のオマージュやなと思ったら
それから猫ちゃんにキャラ変していくとは予想外やったで >>465
わい団子絶対意味あって描いてるって信じてるで!
腐ったあんぱんやる前に無言になっとる鯉から団子渡させて一緒に食べとるんやもん 関谷話は初めて読んだときはほんまたるくてはよ終われ思ってたけど
今はなんか深い味を感じる >>492
一体どんな意味があるん?
あの団子がうまいのは確かやけど >>488
>>490
ワイ的にはラッコ鍋は腐媚っていうかホモネタやったけど
度を越してるとは感じたで
なんか恥ずかしくて読み返せん >>483
今さら降りるとか無理や
サトルのバトルアクションすこやし >>474
わいもすこやけど最後がすこなだけで後はあまり覚えてないは >>497
横やけど人間には無害でも動物にあんなことしとるやつと同室なりたくないは草 >>497
本性を知らなかったら一緒におっても苦やなさそうやな
知ってしまったら無理 ラッコ温泉のノリからシリアスな網走のラストへの振れ幅はすごいと思ったで >>491
同人で受けた設定に流されてるな
同人だからええのにさ >>489
用一郎のは物悲しくてよかったな
幻と現実の混じり具合が上手やった >>507
あそこはアニメも比較的出来が良かったし声優さんの演技もすごかったは >>506
山猫狙撃手キャッチコピーが同人で受けて
猫っぽく描くのが流行ったから公式に逆輸入されたんかなあ 姉て何して囚人になったんやったっけ
動物コロコロしすぎたとかやなく獣かんて理由のまんまなん? おがにゃんの猫化が腐媚びって思われとるってことなん?流れ見とると 本部の飼い猫め!で尾=猫の共通認識あるんや…てなった >>519
わいはあれ女媚びやと思っとる
猫耳ツインテ童顔巨乳娘みたいな属性 >>523
なんやっけ
杉が尾の尻叩いたんやったか >>521
前にも言うたことあるけど水差しされたからな
もし当たったらここでドヤッてやるで 用一郎かっこええんやけど
やられたモブは敵討ちできんくてかわいそうやなと思った
モブやからどうでもええが >>527
属性過多で草
尾も設定色々盛られとるけど >>522
乳首描いとるところにこだわりを感じるで ファンブ漫画って最後に載ってたやつのことけ──── 忘れとったけどダーウィンに鯉ちゃんのこの字もなかったな
アニメ使われたりもせんしわい外れたですまんこ >>514
もともとツイ見る作者やから界隈に乗っかったのかサービスしてるつもりなのかどちらかやな
二次のネタだからおもろいだけで後付けまでしてやるほどやないとわいは思います 三ッ谷ドラケン死んでこんな痛々しいイキリDQNになっちゃったの;;
この漫画に少しでも焚いてた過去の自分を殴りたいよ;; わいは尾あんまり好きやないな
猫は好きやけど尾はあざとすぎてちょっと引いてしまうんや >>495
現パロあんの?関谷の個性出せるんやろか >>535
サンババ
検索してみたら草やった
これは一部の尾婆以外にはきつい >>542
おべんちょ=オマンコや
あとチヨタロウが東村アキコ風味 >>546
二次創作の話や
おんもでたまに流れてきたで
わいはすこやった >>516
家畜襲ってる所を飼い主に見つかって反撃して捕まった
あの時代やと家畜殺しも相当あかんと思う >>540
猫尾がすこな婆多いから言いづらいけど
わいも初期尾のままだったらどんな話になったんやろと思うは >>554
あれは恥ずかしいオマケやからええ
本編で猫仕草する髭男は怖い ああいう編集が調子に乗った由来のやつはスルーできるで
本編がしっかりしていれば しっぽの形っていう意味に取れる名字も猫のひげみたく見える傷も猫要素になって
イメージ広まっていったんやろうな >>551
二次なのはわかるけど毒ルーレットするんかなあって わいは尾のメンヘラ属性が受け付けん
サイコパス設定だけならすこすこのすこやけど >>561
このスレわりと似たようなことになっとらん? >>561
ゴカムは全員知能低下がそれみたいなもんやろ 栄養取れんでIQ下がってるんちゃうやろか
羆食べて一旦休憩挟もう >>564
今じゃ常に発狂してるようなもんやな
メンヘラトメ以降おかしくなった描写なのかようわからん >>563
マイルドな設定にしてあったで
娘の彼氏に激辛仕込んだおやつあげるとか >>563
殺人犯に毒入り缶コーヒールーレットされてた実話怪談あったよな
運よく助かってたっていう >>566
バレ
士官学校の勉強にもついていけるか >>567
三谷ドラケン死んでこんな痛々しいイキリなってもうたんか
この漫画すこやった過去の自分を殴りたいで >>557
池波正太郎とか読んでると昔の敵討ちシステムあんなもんやで
敵討ちしてええけど返り討ちにする権利もあるねん
そして敵討ちする側は敵討ち達成するまで国に帰れへんねん >>545
わい尾自体はスコでも嫌いでもないが
尾についとる強烈な婆が苦手や
猫ちゃん猫ちゃん持て囃しとる >>578
そんなにやりたくないのに周りからの圧力で仇討ち度に出ざるを得なくて
帰れなくなって旅先で死ぬこともあったそうやね わいだけ申し訳ない…言うてたけどよう考えたら遺族返り討ちにしてたな >>571
ほんまここで下手なギャグ挟んだりまた引き伸ばしするんやったら敵味方みんなで羆食べて欲しいは >>579
わいゴカムすこになって最初におがにゃんかわいそかわいそ界隈の考察読んでもうたのトラウマや バレ
そういや馬車の鶴は猫ちゃんナデナデしてあげたくなるんや!とかそんな話しちゃうかったな
何なんかよくわからなくなった >>579
わかるは
あれで尾まで嫌いになる婆多そうや >>587
尾に限ったことでもないやろうけど尾婆多いし声でかいから目立つんよな わい尾と月と鯉と鶴についてる強烈な婆嫌いやけど宇についてる婆はなんかすこ >>583
剣客商売とかよくそんな敵討ちの話出てくるで
追う側も逃げる側も切ないねん わいの別ジャンルでフォローしとった人がごカム参入したと思ったら
あっという間に尾ちゃんかわいそかわいい界隈の住人になってもうた
そういうの好きなんやなって引いたは >>597
宇婆は他キャラ叩きあんまりしてへんからやない
宇と仲間内だけで勝手に狂った宴やっとるイマゲや >>601
表紙はおちょぼ口で頬染めはにかみ涙目のおがにゃん こないだここでいまだに尾は花沢家のスケープゴート記事が出回ってるって見て草やった
あれ書いた人はとっくにゴカム離れたんよな? 朝になったら今の流れ読み返した尾婆過激派に
被害者ムーブされるんやろうけど今のうちに愚痴っとくで 秋ごろまで過激尾婆盛んやったけどサムなったら引いた気がする 難民覗きに行ってきたらもうここ愚痴スレと化しとるとかここでしか本音言えへんとか作者何がしたいのとか言ってて草やった >>609
尾受けの尾でよくみるおちょぼ口おがにゃんやで
アゴヒゲとの相性最悪や
アゴも細くなってる >>607
杉尾勇尾でよくある感じやと思ってくれたら合ってるで
猫ちゃんナデナデ甘やかしや わい相撲すこなんやけど相撲垢に白鵬ヲタ尾婆のおがにゃんかわいそかわええツイが大量に流れてくるようになってドン引きや >>616
そんなのあるんやね
尾はけっこう口は大きめやと思っとった >>618
前ジャンルでそんな気配がなかったら周りに合わせてるだけやないの
作家がすこなことだけ描いてつぶやくと思ったら大間違いや
色々あんねん しかし各キャラが着実におかしくなっとる中で尾かわいそかわいい過激派婆はこんなバレみたいな展開でも萌えられそうやから強いで
ごカム同人が過疎ってもあの婆たち最後まで残ってそうや わいは鯉のぶりっ子ネタはネタで描いたんや奇をてらったというか
それが今では… バレ
尾ちゃんかわいそかわええ界隈が今回どういう反応するのかちょっと楽しみなわい
正義の軍人尾を信じてる婆多かった記憶あるねん >>621
そうなんかな
交流リプもくりウェブオンリー新刊って活発にやっとるし
マロもたくさん来て楽しそうに見えるけど
まあ内心のことは他人のわいには分からんな >>624
詳しく書いたらヲチやん
腐垢やない垢で腐絵はRTしたらあかんって改めて心に刻んだで >>623
擁護する訳やないけど二次は萌えたもん勝ちみたいなとこあるしな
逆にそこまで逞しい界隈が羨ましいで
わい界隈もそれくらい強くなって欲しいは おがにゃん見直し婆にも二種類とハイブリッドがおる
・正義軍人尾
・可哀想な犠牲者尾は殺してない >>626
バレ
鶴ひどい尾ちゃんかわいそう健気よく頑張ったねあったかいお布団で休んで救われて杉尾エンゲージまだ?みたいな感じやろ 貼るアウターと靴とバッグ買お思ったけどコロナで遠出無理そうやな べつに他キャラdisしなきゃどう萌えようと自由やねん
ただ過剰にかわいそかわいそする婆は絶対に他キャラdisがセットやねん >>623
生き残った者が強いんやってこと証明するんやな草
ほんまにそうなりそうやで >>634
キャラdisはあかんな
あの界隈そんなことしてたんか バレ
今後は尾はトメ殺してない!鶴が殺した!って騒がれそうやな >>630
バレ
本誌までは分からんけど今回のバレやったら
尾が師団長目指すのは正しい軍人としての姿勢やから偉いとか言うんかな >>645
ここよりおんもで騒がれてたんやで
そもそも尾は勇コロしてない派が根強いのはおんもや バレ
よくわからん部分もあるけど鶴尾めっちゃ嬉しいで
あとは鯉尾と杉尾と土尾と門尾と宇尾が来てくれたらわい的には最高や >>649
言うほど騒がれてないで
一部の尾モンペが声デカやから多く見えるだけや >>651
もちろんそうやけどその一部が声でかいねん
新規がその一部に毒されていくのよく見たは キャラとかカプとか問わず誰かが誰かを救うとか苦手や
対等であってほしいで >>658
わいも
片方がひたすら片方をヨシヨシするの胸焼けする >>631
なんであの界隈あったかい布団で休ませたがるんかな >>631
鶴界隈も同じ言動しとるで
あっちはウィdisしとらんから良心的やけど >>662
被害者の側が加害者のケアしてるようなのは特に苦手やは >>664
鶴界隈やったら鶴かわいそう皆に離反されてるけど頑張ってるよねみたいなことになるん? >>665
他dis入らなきゃあったかいお布団でもなんでもええねん
わい鶴婆も過剰にゴトリ罵る界隈は苦手や >>658
わいカプは受の面倒みすぎて攻が召使いに見えるは
サブカプはお互い尊敬しとるのにあの違いはなんやの 普段ここでも言いづらいこと言えてスッキリさせてもろうたところで寝るわ
おやすみやで
明日になったら尾過激派に混ぜっ返されて文句レスつけられるかもしれんな草 >>619
あの人有名なんやろ
わいここで覚えたで 勇ちゃん思い出して唐揚げ買ってきたけどここのネタやと失念してて
うっかり勇ちゃん思い出して唐揚げ買ってきた!とか呟きそうになったで おんもで尾を尾ちゃんって呼んどる婆はまずモンペやから避けてしまうわいや >>678
ひゃくちゃん呼びやろ
尾のことぬいか何かと思ってそうで怖いねん >>682
ウイ垢見て以来わい一応おんもでは気をつけてるは >>677
なんですかそれ?って無邪気に聞かれるとこやったな >>688
ウイ垢の人は悟ってるで
批判覚悟の上でウイ婆名乗ってる気概すら感じるで >>692
月さんとか名字そのままとかやない?
オレ女とか見ると >>692
知らんけど究極雌オジサン月姫とかやろどうせ ウイ推しの人ってどこがすこなん?と思ったけどわいも思われてそうや >>695
知ってるで
だからわいも敬意を表してるねん >>695
かっこええやん
でもウィはウィで故郷と家族を蹂躙されたから超合理主義になったんやで
わいは批判したくないは >>697
そんなネット創成期のハンドルネームみたいな呼び方すんな >>699
わいも
ウイは無理やけどウイ婆は一目置いとるで見には行かんけど >>702
でも「ウイが一番やべーわ」「狼より人の心ないやん」みたいなのは共通認識って感じや ちょいまってや
勇尾尾リパて尾が謝罪して反省したら受け入れて仲直りするんちゃうの?
殺されたり殺されかけた子らが尾をヨシヨシとか意味わからんで >>710
どう返すのが様式美やったか思い出せへん >>702
ウイはリパのためにさっさと死んだことになってよかったってツイがプチバズってるで >>709
そこらへんのカプ婆はおがにゃんに反省は求めてない印象や
そういうキャラやと割り切っとる >>714
ウイとずっと暮らしとったらガンギマリ活動家人生になっとったかな >>718
だからこそカプにしとるわけやしな
反省してほしいくらいやったらカプにせん気がする ✝究極雌おじさん月姫✝ バレ
>>179
亀やけど奉天の佐渡男が尾の仕業やと鶴にバレてるとかないやろか
あの時の尾のニヤニヤと肩章2がいまだにひっかかってる なんでミツヤあんなにかっこええとかエモ言われてるのか理解できんわ
手芸部の子達に土下座しろや >>728
どこがかっこええのかわからんよな
あれで号泣できるリアちゃんや婆がいるの信じられん 上の流れで久しぶりにおんも見て今更アクスタ騒動知ったわい
ゴカムって何でこんな常識ない婆多いんや >>709
全部がヨシヨシなわけやないで
1か10か極端やねん >>733
勇リパに人権持たせとる人もいるんか
その人らだけ信用できるは >>731
15年同人やってるとは思えん
あと周りの囲いも悪いわ 強制やないねんから自分に合うカプ見つけてすこればええねん >>738
スッギが尾にごめんなさいでもするんか?尾界隈怖すぎや わいの頭のなかで究極雌おじさん月姫だけが一人歩きし始めた バレ
百ちゃんが可愛すぎて眠れへん
うちで引き取りたいは 勇やリパや杉は世界一かわいそうで愛に飢えていてか弱いおがにゃんのメンがヘラっていたら
気づかなくてごめんと土下座謝罪した後、おーよちよちよちしてる印象やわ
ちな全員おがにゃんに殺されたり殺されかけたメンツやな 三十路越えたちょいぽちゃおっさんキャラを姫って呼んでた過去を思い出してもうた
今でもすこはすこやけど >>740
無垢で純粋だったり悪ぶっているけど本当は純情なおがにゃんを
杉がレイプしたりぞんざいに扱ったりした後おがにゃんの真心に気づいて謝るんや 熱が冷めたら何でこんなん好きやったんやろ…って虚無る事あるよな わいさんらなんで他カプに詳しいんや?
わいここで他カプ情報仕入れるは そもそも勇ちゃん反省しろって怒れなさそうやん
突然往復ビンタ乳首つねりして怒らんって何やったら怒るねん >>743
魔法能力あるけど素手で戦うやつ
月世界にあるクリスタル造りのジムで筋トレしてる >>752
それは確かにエグい
でも当て馬好きな界隈ならそうか >>752
そうしないとまた乳首つねるからな?と脅すのかな >>755
>>756
普段は座り仕事やから身体動かしたいらしいで >>757
これは兄様のための唐揚げです!!!!!って唐揚げパンチに唐揚げキックや >>758
一応姫やからセーラーむんオマージュやねん めっちゃ硬いジャムの蓋とか魔法使わんと力任せに開けてくれる月姫 >>762
アパートの押し入れと繋がってるで
クリスタル造りの浴場もあるけど広くて掃除が大変らしくてたまにしか使わないってさ >>764
正義の唐揚げマンや!
エビフライ怪人とバトルや >>766
硬くする魔法からの素手開けや
意識高いねん >>774
日常の動作にさりげなくトレーニングを取り入れて☆ >>772
かわええ
エビフライ杉とからあげ勇で仲良く喧嘩してな ちゃんと二度揚げしてカリカリ衣にしてくれる勇ちゃんや >>737
私はそんなに悪いと思いませんって慰められてて草やったで
いや笑い事ちゃうけど >>782
勇ちゃんの唐揚げ調理スキルがどんどん上がっていっとる >>759
むしろわい勇尾は勇が謝らんと聞いてびっくりしたで 上官のお団子をプロテインバーにする魔法とか使えるねん 唐揚げ勇ちゃんたまに作るだけ作って実家の集まりに行っちゃうのが切ないよな 勇とリパは完全な被害者よな
杉はちゃんと殺し合いしてたからまだマシやけどそれでも仕掛けてくる尾が悪いし バレ
むしろ勇とコネ作らないのは変や
おがにゃんの人生設計からも外れてない? >>794
おがにゃんがクリスマスをディスったので作り置き唐揚げして勇はクリスマスは実家に帰った この界隈なぜか加害者より被害者が悪いみたいなノリ多くて嫌やわ >>796
自力で出来ることは自力でするのが月世界のトレンドや
こっちの世界でいうSDGsを推奨するような世間の流れや >>802
雑食言いつつ本名の当て馬にしたい婆多いからや >>791-792
わいカプやと私が兄様に配慮できなかったんです申し訳ないことをしました系の勇が多いんや >>802
悪役として描いてるけど加害者視点だから勘違いしやすいのかも
あとそれは悪いことだとツッコミ役ご不在や
メタでこいつ悪いんですよって作品通しての価値観も見えにくい >>809
下手に出とるだけであんま謝るの見かけんで >>811
兄様はクリスマスが嫌いなんですね…すみません…って話やからね とりあえず攻めが受けちゃんに謝らんとあかんカプ多そうやな >>797
バレ
勇のコネで出世したら偽物わいが師団長pgrできないやん
花沢パワー使ってもうとる >>812
ケーキ予約時期におがにゃんがクリスマス叩いてたからケーキも無しやねん >>815
尾に直接謝らなくても攻めに後悔と謝罪伝えてるパターン多いやん >>821
わいが見た時には唐揚げ勇ちゃん定着しとった >>812
クリスマス嫌いな(ふりした)兄様に気を遣ったんや 鶴とか加害者の極みやけどここでそれ指摘するとキレ散らかす鶴婆よう見たは >>821
おがにゃんが唐揚げ揚げてと勇に要求したから クリスマスネガキャンしたからチキンもケーキもなしや
筑前煮食べとき >>816
いざ一人にしたら拗らせるやろ兄様は
今頃宇に着電無視されとるで >>825
いや勇が謝罪と後悔の気持ちを攻めに吐露するねん >>831
それわかっとるから勇ちゃんも唐揚とケーキ用意して家でスタンばっとるねん >>829
スッギは機会さえあれば謝るやろ
その辺ちゃんとしとる 宇はおがにゃんクリボッチ草するけど一緒に遊んでくれそうやん >>834
それ杉尾の当て馬勇やん
杉尾婆性格エグいで >>836
>>840
杉擁護勇sageわかりやすいで むしろ宇は自分でミニスカサンタ着て門を襲いに行きそう >>843
門がキラと待ち合わせしてることが判明しておがにゃん家行く宇
勇ちゃんが置いてった山盛りの唐揚げとケーキでやけくそパーティーや >>852
宇はそんな物分かりええわけがない
門を犯すやろ >>853
スッギは謝れる子!のどこが尾擁護やねん 門キラのパーティー乗り込んで無茶苦茶にしてやるって感じよな宇 >>856
スッギが謝罪できるのはただの事実やろ
リパに見限られた尾じゃあるまいし >>864
それ婆の妄想やん
しかも答えになってないし怖 >>862
好かれたいわけやないからな
門がヤラれそうになったのってただの便器扱いやねん >>859
僕も混ぜてくださいよ〜言うてしばらく普通にパーティーしとるけどキラがいなくなった瞬間犯すで
キラはそれを陰から見とる >>867
草
作中でもリパと言い合いになった後謝っとるは >>865
置いといたら勇ちゃん入る前におがにゃん入ってしまうで 門ストーキング中の宇に鶴とのツーショ送ってほしいはおがにゃん >>882
鶴の一番で家族からも愛されとる作中イチのリア充やぞ 尾受は各種攻めが尾に謝るけど尾攻めだと尾は絶対謝らへんのや
尾がメンヘラ暴走したり八つ当たりしたり突然気まぐれに捨てたりして受けがキーッとなったり傷ついても
おがにゃんやから仕方ないと諦めて「赦す」パターン多いんや
これ攻受の問題やなく元キャラの性格の問題やな 宇は鶏噛み殺す犬に例えられとったけど
人間バージョンの場合恋愛感情含むんかわからんで >>891
あげてもええんやない
最近はどっちがとかあんま関係ないイメージや >>887
手作り勇ちゃんと高級チョコ勇ちゃん派に分かれそうや >>896
そうやなくてずっと世話になりっぱなしのイメージやからお返しくらいしたらええのになって >>883
自分で入ると丈がギリギリだったんですが兄様は余裕がありますね!
て明るく言われてなんともいえん敗北感を抱くおがにゃんや >>898
高級チョコをストックしつつ手作りに挑戦してそのデキ次第でどっちか渡してそうやな >>899
おがにゃんもお返しせなあかんと思って用意するものの結局渡さんしまた貰ってまうねん 最近はハイカカオやないとチョコ食えない身体になったは
普通のチョコがまずいねん >>904
おがにゃんがあげ損ねて隠しとったチョコを勇ちゃんが見つけるまでがデフォや チョコにきのことたけのこあるんか?って鯉ちゃんが言うてスッギが怒る 杉はホームレス時代は木の根も葉っぱも虫も食べたと思うやで
バッタは嫌いだったか >>904
乙女おじさんで草
勇が嗅ぎつけてそうやな犬っぽいし ちょっと思ったんやけど男同士のドロドロがすこででも性志向がすごく女相手の男やと
もしかして百合萌えに行くんかな
サトルもヘテロやけど女の性格にほんま興味無くて女体描くのも照れがあるから
男の激重感情ドロドロ劇をそのまま描いてる様に見えるは >>914
バッタはハラワタとって数日寝かせんと食えたもんやないからな きのこたけのこ未だに食べてる人多いん?
わいたけのこだいすこやったが思春期以降何故かあんま食べたくなくなったんよな >>920
わいも昔は結構すこやったが今は買ってないな >>912
きのこの山を右手にたけのこの里を左手に持って顔をパァン!!て挟まれるで >>921
あれうまいよな
お手軽チョコとは思えんうまさや >>922
せやろか?
普通にドロドロホモソだいすこおじさんに見えるで… >>914
若いイケメンがそこまで飢えてたらついつい似おじも食べさせて服あげるわな
後ろ髪が乱れてたコマあるけど一晩寝たか気になるは >>921
ブルボン低評価のわいでもこれは普通にうまいしたまに買うで >>924
わいチョコはずっとすこで明治の板チョコは買い続けてるんや
たけのこきのこへの興味さっぱり薄れてるから派閥戦争をいつも遠巻きに見とる >>930
おがにゃんみたいに修羅場をニヤニヤしながら見るサトル シルベーヌのアイスあるよな
ああいう昔ながらのお菓子をアイスにしたやつ最近よく見るは コーヒー飲みすぎやから爽健美茶飲んでみとるけど体冷えるやん 人が争ってたり自分が罵られたりするとニヤニヤしちゃうおがにゃんすこ >>939
ルマンドアイスはゴミ箱抱えて食わなあかん >>726
いや佐渡男は月に気付かれないよう鶴とアイコンタクトしてたから鶴の差金やろう >>945
婆が何言ってもキチゲエビンタは無くならんで 前作まで読んだらわかるけどサトルほんま男同士のドロドロが無駄にすこっぽいんや
それともそういうのばかりしか持ちネタ少ないのかもしれんけど
せやから鶴と月と佐渡男については深く考えるのをやめたわいや 佐渡男通りすぎたあとで鶴が不敵に笑ってるだけでアイコンタクトしてるやろか >>949
長文語りしてんきもいで>>916の時点で満足しとけや サトルが何がすこで書いてるかなんて本人しかわからんは バレ
鶴って月にも佐渡男の仕込みとか意味わからんことしとるし尾に対してもなんか拗らせ囲い込みしたかったんやないやろか
鶴の再会しても尾は普通に接すると思ってたけどまさか痴話喧嘩はじめるとは思わなんだは バレ
鶴尾まるで親姫やな
尾の動機があんな稚拙で女々しいものやとは思いたくないからバレなんてわいは信じんよ バレ
やっぱり鶴尾出会い編やってもらわないとあかんな >>947
佐渡男でわけわからんようになったんよな わいはこのくらいの長文はキモくないで
したらばの長文は長すぎて読むのめんどくさいけど
中身があったら長文でもええよ バレ
思い返せば鯉誘拐事件後モス親子が鶴に鯉の士官学校合格の報告に来た時の帰りに尾が鯉の事刺すような目で見てたのも鯉への嫉妬やったんかな? >>966
そういう意味でサトル描いとったんやな
あれはサトル自身なのかもしれん バレ
バルチョーナクは鶴への嫌がらせと何も気付いてない鯉へお前騙されとるで草ってやつやろな 605でヒッジ死亡とヒグマ
606、607.608で鶴尾杉尾
609で余談
610.611最終回 >>969
バレ
本誌次第で離脱する事になったらホンマにごめん
正直バレを丸ごと信じてるわけじゃないけど本当に尾の目的というか本心が「裏口で士官学校入れてくれ将校にしてくれるって言ったのにっ!嘘つきー」だったらちょっと引くわ バレ
えー過去編くるんとちゃう
百之助との馴れ初めまだやで >>976
バレ
それは鶴への怒りであって目的そのものは幸への復讐やろ? >>973
あれわかりにくいんやけどほんのちょっと口角上がってるように見える バレ
実はあれ
おっ月島離れるか?やったー!だったと判明や バレ
部下への騙し方も綿密なら賢い悪役で終わるのにほんま鶴なんなんこの適当おじ >>978
バレ
うんそうかもしれんね
でもバレ通りなら最近の言動も含めてもう無理かも
まあわい1人抜けた所で人気に変わりはないしな >>978
バレ
せやんな
鶴に対してはじぶんだけやない愛3への不誠実さも怒っとるんやろ? メンナクスピリチュアルが気に入らないタイプの人やろか
感情的なのは解釈違いか >>983
バレ
いやあっちこっち見てんじゃねえよみたいなニュアンスや >>982
無理ってなってもうたならしゃあないよな
バレと内容違ってるとええな >>983
>愛3への不誠実さも怒っとるんやろ?
???笑うとこ? バレ
比べてるわけやないけど自分だけじゃなく他部下たちの仕打ちにも思うことある感じなのは鯉やろ >>978
バレ
目的はそうやな
父親への矢印の方が強いは >>983
バレ
いや愛3はどうでも良くてどちらかと言えば親姫や >>991
バレ
せやな
鯉は部下守りたい言うとるしな バレ
宇に手間暇かけたことすら気に入らんかったとか上等兵回ほんまのキャットファイトすぎて草しか生えん >>991
バレ
せやな
尾が「よくも私の部下達をー!」ってシーンは想像できん
将校は無理やと思う 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 8分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。