【五稜郭編】ゴカム愚痴スレ【どうしてこうなった】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう あんなにすこだったゴカムがどんどんつまらんくなっとるのほんま悲しいは バレは禁止にした方がええやろね
何から話せばええかわからんけど師団のドロドロ疲れた 金も払わず盗んだ漫画にケチつけるなよな
犯罪者ども 尾と鯉と月どうなるんやろな
鶴はもう死ぬって決まってるやろうけど生き残ったところでなんかなぁって感じや 尾は自分の生き方があかんやつって杉に気付かされるやろ
師団長なんて馬鹿げた理由で目指すのもやめる
鯉ちゃんは読者の希望通りの道行く
月はいごちゃんとどうなるかってところや >>12
わいも
なんか嫌な予感しかしないねん
親姫展開なるのは予想してたんやけどな 鯉ちゃんについて何か言おうものならって空気なの本当きつい 尾はむしろ興味ない方のキャラやったけどここにきてこのキャラ変更雑すぎてなあ わいこの新スレ立ったの遭遇したのなんか歴史の生き証人なった気するで
わいはこのために起きてたんやないんやけど 尾はわいから見たら創作意欲湧くキャラに見えるけどなあ 鶴に月が再信とか今回の尾とかで微妙な空気になるのはなんだかんだで
破滅に向かってそうな適当嘘おじに騙されるなやとかまんまと執着するなって思いが強い婆いそうや わい師団長になってる鯉ちゃん見るためにゴカム読み始めたわけちゃうねん 尾てゴカム代表するようなキャラやのにえらい雑な扱いするなあて冷えたは
他のキャラもこんな感じに扱われると思うとジャンルから足洗おうかなて気にもなる 尾雑かな
鶴との再会が先延ばしにされてただけで伏線はずっと貼ってたやろ わい鶴がほんまにアカンくなってもうた…
カッコええ悪役期待しとったらただの嘘つきおじさんや 鯉ちゃんにも誰かなんか言ってやってって気分や
他のキャラがどろどろごちゃごちゃ悩んでるからその帳尻合わせ食らってる感じするんよな 鶴ンチ増加するようなことばっかりやらせとるのほんま草やは 鯉の周り誰一人何か問いかけてすらくれないし
子供の頃から何一つ悩みもなく葛藤もないキャラみたいな認識されてるの辛いで
このまま押し黙らされたままなんとなく自分の中で結論導き出して形だけ立派になりましたって姿出されても虚無や 一番なんかあるやろ思われてた鶴と尾がこのオチではもう他も期待できへんのからいは 部下の犠牲も多いし鶴に大義ありましたやでとかやっても色々手遅れレベルやろ
メインじゃないけど一応持ってましたくらいのノリやろうし 適当に嘘ついていい顔して撫でてやれば愛情に飢えた若者がついてくるって程度やったんやね
そんなのに引っかかる尾もいやや 鶴の尻拭いの余波ででかい処分受けたり軍人やめたりか知らんけど苦しむ鯉の方が嫌やは 鯉ちゃんって兄さあの代わりが嫌やったキャラやないんか
代わりになんかなれないって言ってたやん
でも今は読者が兄の代わりのような役割を鯉ちゃんに求めてるのが可哀想や
兄やなかったら何故か勇作の代替品になること求められてる 利用ありきの愛やもんな
自分のために駒となって手汚してくれる部下が可愛いだけや リパには誰かが問いかけてくれてるけど鯉は口をつぐむこと求められて今に至るんやな わいには樺太までの鯉の方がカッコよく見えた
あの頃の方がキャラにメリハリあったし自分に正直に喋ってたからか
尾も病院脱走までが全盛期や モブ含む部下犠牲にしまくりで最期に綺麗に死なれても余計ムカつくは 月はあな救キラタッでキャラ崩壊して色んな婆離れたけど気持ちわかるは 鶴に騙され発覚し月に脅されは消極的にならざるを得ん最悪なコンボやった
そこから脱却しつつあるし鶴が死んだら嫌でも自分主体で動かなあかんからまだ希望あるは 今はいいやろけど鯉ちゃんも最期の最後にルックスも何もかも変わって一気に婆が離れそうや
尾と月見てたらこわなったで 結局鶴の立ち回りの不安定さが愛4のメンタル狂わせとる
上司がああなんやなら誰もメリハリある言動なんて無理やろ 鯉より尾みたいなまともな大義あるんやろな?の流れやからキャラ崩壊は鶴のがやばそうやろ キロ戦の鯉の方が今よりかっこいいでしょ
編集変わったのってレベル 尾のやっすい駒化萎えや
大正義とか裏ボスまではいかんけど思慮深いキャラやと思ってたからがっかりや 鶴はもう上り目無いから逆に安心して見てられるんちゃうか 違法バレ婆どもが勝手に意気消沈してて笑いが止まらん やっぱ悪役とかヒールがかっこ良くないと作品としてアカンくなるんやなとよくわかる流れや 鯉が頑張ってるけど誰一人部下に気づかれてもないのはわざとなんやろか
これでものすごい慕われてたら軍人一直線に見えるんやけど人望がないように描かれてる気がしてならん
意図的な描写なのかどうかが気になる 鯉ちゃんは無難になったが漫画のキャラとしての旨みは消えたねん 尾がこうなって鶴も期待できへんとなると羆無双ぐらいしか残されてへんな 部下たちのために思考はあの時から変わってへんけど嘘つき鶴と月グダに巻き込まれてメンタルグルグルしただけや 流氷でロシアモブ叩き切る前の鯉カッコよかったな
ギャップとして苛烈さのある鯉ちゃんは今は何処へやら 愚痴スレでも部下に無視されとるとか誰にも気づかれてないとかの意図的な妄想いらん
周りバタバタ死にまくっとるって描写にしか見えん 次回で今回のダサさ撤回してや頼む
加筆修正する前に見直してや わいいくら少数派意見やろうと鯉ちゃんには他にも道があることに気付いて欲しい派やねん
誰かにそれを示して欲しいのに残念やけど鯉ちゃんだけ一向にそれが来ない はぁ鯉心配しとるフリして軍人として人望ない魅力なくなったとかのいつものンチきたやんけ
このスレも終わりやな 他の道があるとかそれらしく匂わせとるつもりやろうがサーカス婆ええ加減にしてや
まともな他キャラ関連の愚痴もできんくなる 尾が勇作の幻覚見る件とかサトルの中ではどうなってんの
勇は尾の罪悪感関連で何か意味ある展開の為の存在かと思ってたけど
今回の鶴とのくだり見てたら幻覚の件もないことになってそう
かなしい わい杉も尾も鯉も行き残って好きに生きて欲しいは
鶴は知らん 昔の迷いのない鯉求めるなら鶴に騙されたままって条件付きやろうにアホなんかな
それがええのかな わいも何かに囚われずに好きに生きて欲しいは
なんかそうやないとスッキリしない
親に囚われて生きて死んだのは勇と兄貴がおるし 尾もトメに囚われまくりやしなぁ
鯉もネグレされたのが解消された喜びからモスに認められたい一身でおるけど
結局どっちも親の顔色気にして生きてる 軍人=囚われたままではないからな
尾鯉月は単に鶴に囚われたままなのが良くないからそこからの脱却の話やと思う
尾月はどう転ぶか分からんが 鶴はひたすら株価下がり続けとるけどサトル意図的なんやろか わいマッで妊婦マンセー辺りからちょっと…ってなったな 男部下たちにはクズ鶴やけどフィオリへの愛だけは本物でしたとかわいほんまにあると思う >>95
マジで最悪やけどほんまに有りそうなんよな… 部下に愛なかった鶴なんやから部下が離れていこうが仕方ないって分かりやすい結末やしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています