【五稜郭編】ゴカム愚痴スレ【どうしてこうなった】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう そんなに沢山作ってないのを転売ヤーが買い占めたんやで
欲しい人にいきわたるように受注生産にすればええのにな >>639
転売ヤーなんて大抵のグッズそうやん
鶴缶売れてないことにしたくて必死で草 >>651
注意書きにこだわる婆がおって謎の乱立や 本誌のコメントにひいたは
このタイミングでおすすめの映画にミザリーあげるとか
さすがに性格悪すぎん? まあインタとかでちょっとやばい人なんチラ見えしとったしな
せやけど牽制してももう無駄やろ
引いた婆が黙って心のブラリに入れて終わりやで ミザリー観たことないからおがにゃんぽいんかなと思ったら生き返らせろて迫る熱狂ファンへの牽制てことね おがにゃんに免じて今のおもんなさ大目に見とった婆らが
サーッて引いていく段階やろ
ミザリーやのなんやのて煙突の上からキャンキャン騒がれてもプイして終わりやで 今までウエジ先生言われてるのみてもよく分からんかったけどやっとわかったで
あとはポイントがつきるまでのお付き合いや ウパシちゃん泣きながら惨殺したスッギが作者にかぶるわー ウエジ先生が見て見てしてきとると思うと
ポカーンしたあとプイするしかないな… こっちにもバレ持ち込んで自作自演で荒らしたい月婆うざ
連投バレバレすぎやねん
他にバレありスレいくつもあるのに乱立荒らし目的以外ないやん >>659
ミザリーはキャラに入れ込みすぎとる恐怖のオタクおばちゃんが大暴れする話や ラムちゃんといいサトル遊んどって草
ある意味ゴトリの最後が楽しみやは >>667
尾婆には悪いけど草
見たいけどアマプラやと課金しないとあかんのな リアタイの面白さではあるけど完結してから読めばよかったと思っとるわい ゴトリほのぼの大団円したとしても
マンス砲やら武士道ノリの延長線上になりそうやない? >>672
わいは単行本から本誌なって後悔しかないは
一気読みしないとほんまにつまらんのと加筆修正いい加減にしろやで >>672
わいも
一気読みで十分な漫画何年もかけてじっくり読んでもうた徒労感あるは
長期連載負うんて博打やなあ 本誌追うのも流れてくる感想読むのもなんかもう疲れてしまったな >>676
流れてくる感想読むのほんま疲れる
ほとんどが長文の不満やしミュートしまくっとるは 当分ミュートでええんちゃうか
特にジャンル婆からしたら今回リアルの有名人自殺したんと同じくらいのインパクトやし
自分では大したことない思っとってもそれなりのダメージ入っとるはずやで 連載で読んだ気になるな発言でだいぶテンション落ちとったけどとうとう尾も死んだし単行本派になるええ機会かもな わいもツイうるさいし見てへんは
納得できひんし愚痴もあるけど他人の意見見る余裕がない 目立って炎上してもおらんけど長文不満ずらずら流れてくるて
かなりあかんやつな気がするな
わいおがにゃん嫌ってdisり気味やった婆ですらガチめに凹んで不満ツイ連発しとるん見てもうたで… >>679
リアタイ婆減りそうやな
わいポイント余っとるし完結したらアプリでざっと見る程度かも ある意味精神的ブラクラぽくあるからな…
【閲覧注意】いるやろ わい今年から2話分溜めてまとめ読みするようになったは
1回1回期待したり落ち込んだり疲れた >>684
連載ペースに振り回されると疲れるのわかるで >>682
わいもポイント5000余っとるんやけどどうしよ
おもろい漫画ある? >>683
それかもしれん
推しでやられたらほんま無理て想像力働く婆やったら
推し無事でもそれなりにダメージ受けるねん >>681
今回尾婆やなくても愚痴っとる婆多いは
漫画描写として不満な婆が多いんやろうな >>686
ジョジョ未読婆やったらジョジョでええんちゃう?
他はちょっと思いつかんな…
連載ハマるとまた面倒やし完結済みが良さそうや 意味深に奥にゃんのスパイしとる理由とか明かされるんかと思ったら
なんか早々に錯乱して死んでポカーンや >>692
ただの背景やったんやなと今となってはわかるは >>680
わいも
別垢いてもトレンドに関連ワード入ってるの見るだけでしんどくなっとった
あとツイやとRTといいねでそのツイートがどれだけ共感されとるか分かるやん
ただでさえ余裕ない時に自分と違う解釈が伸びとるの見ると毒やは >>690
こっからゴトリらハピエンに持っていったとしても
後味の悪さ残るやつやもんな >>686
コミックス出たら加筆確認する用にするて言うてた婆おったで >>691
ジョジョ読んでみたいと思ってたは
ゴカムみたいに雑死とかないなら読みたいで >>696
単行本買うのやめてそうするつもりや
それでも余りそうやねん
>>698
雑死でも面白くて胸糞やご都合展開が気にならんかったらええねん >>693
師団長なりたがっとるねんて説明用やったんかな
せやけど月台詞の本部の飼い猫が中央の飼い猫にすげ変わっとったし
なんや後から雑に足した設定臭が凄いは >>697
あるで
まあ4部か5部くらいまで読めばオタクの話題にはついていけるやろ >>700
雑死なくはないけど一気に読んだら気にならん程度やったなわいは
キャラに入れ込む前に駆け抜けられる婆やったらGOや >>702
大昔の台詞こそ変せなあかんレベルで設定変更あったってことよな
道理で五稜郭おかしくなっとるわけやで >>706
わい昔ジョジョ一気読みできなくて脱落した婆やから駆け抜けられるか不安やな
ゴやと尾と鶴すこやから危なさそうや 愛4と中央の飼い猫の時系列がわからんままやったな
まあ主軸のストーリーとは関係ないから伏線回収から省かれた感じなんやろか >>694
わかるは
好きでフォローしてた人も違う解釈してたら悲しくてもうどうでもよくなってくる 菊もやけど中央のスパイはサトルが出したかっただけなんやろな 流氷の時同じような展開で死んでも大して変わらんかった気がする
尾北海道帰ってきてからほぼ何もしとらんししゃーないけど
いやスパイやったとかは明かされたけどそれも回収されんかったし アプリの最新話いいね爆伸び
こりゃ評判良いって勘違いされるな あの二人のアイコン見て公式アカウント反射的にブロックしてもうたは限界なんやろうな
ちなみに尾婆やないで >>714
過去や伏線回収がラムちゃんだけで終わると思わなかったは
上等兵はほとんど加筆やしな
鶴視点で何かあるの期待したいところやけど鶴も尺貰えるか分からんしな >>714
ほんま人気キャラ使った引きのばしやねん
延ばすならばら撒いた伏線回収してくれや >>709
悪役すこり婆か
ジョジョ悪役は最初からガツンと悪役やから変に期待せんでええかもしれんで
読むんやったら短い一部二部で様子見たらええかもや >>714
バルチョ遺言して菊有にバトンタッチする予定やったんかもな アプリのいいねは増えるだけやけど公式フォロー外しで些細な抵抗してみたらどうや? >>720
鶴も目的開示とかウイ絡みでリパと何かありそうやし尾関連はやる暇なさそうや
ここから一人でベラベラ喋りまくって全部回収する可能性もあるけど >>728
一人でベラベラ草
でもそうするしかなさそうや >>723
ほんまは鯉ちゃんが一番すこやったんやけどな…
あとジョジョに鯉ちゃんっぽいキャラいなそうなイメージやったから名前出さなかったは
とりあえず一部からコツコツ読んで見るで! >>728
鶴は教会で一人ベラベラ喋りもうやっとるで 宇の駒加筆あたりから全部台詞で説明してくれる親切漫画や
加筆で更に説明が増える アプリ1日でいいね76000こえとるんか
ほんまに爆速やん
尾倒したやったーで伸びとるとは流石に思わんやろから尾愛されてたのを噛み締めてくれたらええは >>720
振り返ってみて後編おがにゃんの薄さにびっくりやで
穴から宇生えてきた時点でなんや後付したなて露骨やったけど
まさかやること残ってないからやったとはやで >>733
説明不足な所と説明し過ぎな所の差がすごいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています