金ネ申雑談スレ1297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1296
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643335542/ 乙
そもそも鯉月宇まとめて同じ文体やったやん
1番の問題はデカ文字のアヘンや 尾が真面目にお仕事しとるとかバランサーなんやとかageしすぎ夢みすぎと思ってたは
よう今までの尾で萎えなかったな >>11
バランサーはしとるやろ
鶴追い込みつつ土やリパに勝たれてもあかんで 連投で自演レスバレるの尾少尉フフくらい見てて共感性羞恥や >>15
杉鶴が手組んでヒジに対抗してたら困ったやろな 鶴有利やから土について杉有利になってきたから攻撃してリパ連れて逃げてったりな 「鶴の邪魔して強大な後ろだておるんやろ?」
→全部鶴を追い込む私怨でした
「ええ…」
こうやで 樺太経たあともバランサーやいうてるのがアゲすぎなんや
トメアンコウ後は自暴自棄や 尾は鶴のほんまの目的知っとるから月や鯉に鶴あかん奴やでって匂わせる発言しとったっていうわいの説も外れた 尾の鶴への矢印と言うか他への嫉妬は驚いたけど過去編見るまで様子見やは
これだけで萎えもう無理〜言うとる婆は大義婆なん? 俺のことを構って構って!って他人のおじさんにやってるだけどは思わんやん クール系人気キャラが誰か一人に矢印向けたり執着するの嫌な婆ってどのジャンルにも一定数おる >>26
せやろ
百を助けるどころか見殺し踏み台や草草 月は自力で抜け出せるの?
マンドラゴラや引っこ抜くとギャッて叫ぶ >>31
トメにゃんとか勇ちゃんとかチラチラしとったけどどちらも死んどるからそんなあんまやった 俺のことを構って(そして俺を出世させて私怨を成就させる手伝いをしろ)
やけどな パンツ履かせるところからシャツのボタン留めまで鶴と奥にゃん任せにしたいんや >>29
百之助呼びやから擬似親子やねん
団子おねだりして食べさせてもらったりした仲やねん 月鯉も鯉月も月にとって鯉ちゃんの今後が地雷なのに気付いてないから壮年とかやられるんやろなと思う
いごちゃんを金持ち男に金持ちってだけで選んでntrされたんやで わいは意外と陽気で自分だけで楽しそうな愉快お兄さんかと思ってたんや
でも種明かしおがにゃんのほうがたぶん大体の婆にはエモいと思われることもわかる わいはすこなキャラが最後他人の子供からお父さん!って呼ばれる妄想して死んだトラウマあるからそこまでやは 誰も触れんけど鯉ちゃんのモブ部下どこいったん?
特に伏線やないなら神隠しにあってて草やねんけど おっかとかおっとぅとか時代劇みたいやな
鯉みたいな貴族やとあの時代でも父上母上や >>40
鯉ちゃんが出世して嫁もらう展開来て好きな女選んでええよって言われてるのを横目で睨みつける月
鯉ちゃんをズドンして殺します わいもすこだったキャラが冷蔵庫になったりカブトムシになったりした経験あるは 愛と正義に生きてたキャラが過去に戻ってすこな女と添い遂げてジジイになって最後のシーンでいきなり登場したことはある 母親にも父親にも弟にもクソデカ感情向けた挙句殺して子供相手にへたくそな芝居うって逆ギレからの返り討ちにあったのに
大義だのなんだの尾に夢見れてた方がイミフや
元からグチャグチャメンヘラやったやん 二次の現パロで鯉月同棲していて宇佐美がウインナーに転生したり尾が納豆の蓋に転生したり杉が茶碗に転生したりするのあったわ パパやママにバブるなとは言わん
相手が上司なのが悪い >>63
ツダケンのせいやろな
変な芸人が声当ててたらこんな事になってなかったは 本当のこと言ったらンチ扱いは草
尾婆どんだけ夢見てるねん >>56
鯉ちゃんこそ月の地雷みたいな男なのほんま草 わいは尾にはもっとスケールの大きい思惑あるんやと予想しとった
尾婆やないけど裏主人公やいうの認めてるから肩透かしや 金持ちの人生って金はあってもレールの元生きるだけで虚しいなってのは菊ノラでも杉が言ってたし
おがにゃんも義務だけあって虚しいだけやって考え方は同じや
そしておがにゃんもそんな考えから解放されて自分らしく生きて行くんやろ >>76
軍人辞めたらエビフライ食えないのにノラはうんこバカやな >>76
カエコはそれに気付いて自分らしくルールに囚われず生きる選択したしな >>80
何か自分に才能あればそれで生きられるねん 原作の行跡並べたらンチ扱いされるで
わいも前月の原作描写書き込んだら月ンチ扱いされたし >>69
感想でもなんでもなくもうただの尾婆の悪口になってるんや
でも尾ずっと出てこんから言いたくても言えんで我慢してたんやろ
けどここは色んな婆おるしそれぞれキャラに夢見とるんや
次は自分の推しが叩かれる番かもしれんのやで 叩かれる番かもてむしろここで叩かれてないの尾くらいやったやろ出番もなかったから叩きようもなかったし >>84
そら勇は並み人とは比べられんほどの教養あると思うで教師くらいにはなれそうや
しかしそれは軍人家系として養われたものやねん国民の血税で作られた教養や 鶴がやらかしすぎて杉待望論が上がってくるの隔世の感があるは草 柔らかモブたちやったらもう頭蓋骨ぐっちゃぐちゃやのに
月はタケノコニョキッの忖度やで このスレ楽観的やったから一般市民にこの戦争がどう思われてるかと中央からはどう思われてるかが別なことわかってなかったねん
結局処罰は避けられないって今回提示されたな >>86
原作描写レスしたら月ンチ認定されるのわいもあったは草 >>100
造反組てなんやったんやろ
鶴の手駒減らすためでしかなかったんか >>94
いやめっちゃ多々枯れてたやん
それ以上に尾婆もおったってだけで >>105
キモイとかブスとか椅子と一体化してるとか言われてるやん もう本誌で樺太編やってた頃を知らん婆も普通にここにおるんやなとわいしみじみ サトルは重要人物は美形にするから奥にゃんは雑魚言われてて可哀想やったで >>116
奥にゃんのデコは何か道具が隠されとるサイズよな 月は好きな女を金持ちにとられたから鯉ちゃんといるのはあかんねん >>100
勇を殺された
尾ナニーに付き合わされた >>122
自分もシンデレラストーリー感じられてええやん
いごに共感できるで >>127
鯉はその内結婚するし
それも好きな女選べる わい今週の鶴面白くて好きやけどな
尾のどうしようもない性格をなるべくカッコ良さげに説明してくれてるやん >>96
それと引き換えに命差し出すし熾烈な軍事訓練も受けてくるんやけどな
教養あらへんと戦争の指揮もできひんし >>130
母君言うとるのすこ
裏切り者の葉は嫌で捨てられた妾やし
もっと突き放した言い方してもええくらいやのに
鶴ちょっと優しいで >>96
その代わりに親が国守る為に尽くしてるやん
それに国民に恩を返せるのは別の形でもあるやろ
頭固いねん >>130
言うて一時は自分が目を掛けてた相手やし 鯉月なら月が鯉カッコイイとか好きぴよになってるのはなんかちゃうな キョロキョロって見るたびにキロちゃん恋しくなるねん メンヘラを適当に突き放すと大変なことになるからオブラートに包むのは大事やで
鯉も月を厳格言うてなんかいい感じに丸め込んだやろ デスクワークで自分のデスクに菓子ため込むおばちゃんの気持ちがちょっとわかってきたわい
あると安心するねん ボヘミアンラプソディでもフレディが父親にこうやって生きなさいと指示されて苦悩してるねん
そして最終的に自分なりの答え導き出したねん
サトル絶対すこやと思う >>150
鯉は月が好きやから悪いところも良く見えるんやわ 適当なこと言ってたら実行せえやて追い詰められたんやが >>142
しとるで
奥にゃんの子になったりヒッジの子のふりしたり 今週のわかってくれてたんですねぇをツダケンがどう演じるかだけ興味あるわ 杉が鶴ボコボコにしてくれるエンドか羆エンドかどっちやろな >>162
楽観的な婆らは推しの処刑を覚悟しとかなあかんな リパもこの状況ようわからんやろ
アチャが哀しい人にしてしまった鶴が尾を哀しい人にしてしまった!になるん? あちゃが哀しい人にしてしまった鶴が尾を哀しい人にしてしまった… >>168
あれ笑ってるのかため息なんかどっちなんやろ >>100
造反組べつに最初から可哀想やろおもっとったけど言われてみると確かに可哀想さ増したかもな
鶴の戦力削ぎたいがための造反煽りなら仮に造反成功しても結局切り捨ててたんかな >>176
聞こえてる扱いなんやないかと思う 上向いてるし リパ「アチャも悪やけど鶴も相当や。わいは自由にいきるで」 リパ「お前達の心が壊れてしまっているのはよくわかった…そんな者達に権利書を渡すことはできない…この権利書では何の救いにもならない」 ヒグマが飛び出してきて権利書をビリビリに破って去るんや 杉の言うとおりアホくさい諍いは屋根上のオッサンどもに任せといて若者は列車降りて未来へGOや 鶴は権利書奪ってどうするんや?思ってたらおがにゃんが権利書取っても今更無理やろ言い始めたから普通に受け入れたは 金塊の唯一の鍵だった頃より影薄くなりすぎやリパ
正論ネタしか期待されんくなってしもた 幸が殺されたから満鉄突き進んで後の第二次世界大戦へって感じに受け取れるよな 何故かおんもの鶴婆に鯉は口先だけ!結果出せとか
言われとったけどまず鶴がやろ >>207
むしろオッサンたちのドロドロ消化する為にはリパ並の力が必要やは >>205
土尾は根強い人気があるけど原作軸やと一対一の関係やないから >>208
お馬鹿ちゃんはww2を日米戦としか考えてないんやなあ >>208
幸がずっと反対してたから植民地支配の戦争なんて起きなかったんやってあれなのかもな 土が探してた近藤さんの代わり杉かリパかと思ってたけど鯉かもしれん展開くるか? 急に鶴と尾の前に飛び出て権利書ビリビリに破くリパや >>224
頭悪いなぁ
武士道スタンプ並みに頭悪いで むしろ鶴と周りの拗らせどもはリパに説教されろまで来たは 羆がヒッジのところにきて鯉が助ける展開でもくるんけ 鶴に物申したら鯉みたいに一気に叩かれるわけやろ?
めんどい >>230
なんでリパがそんなんするねん
鶴と内輪もめしてまとめて消えてくれたほうが都合ええのに 権利書ビリビリに破いて権利者が宙に浮いた土地は日本に開拓されまくるんや ほんまバカやなぁ
そんなやから親姫展開も読めなかったんやで リパとかのキャラがというかサトルからの説教ルートで酷い死に方するとかやろ
特に鶴な 自演で話題続けようとすることほど虚しいことは無いな 鶴婆は最初尾鶴や!言うてここでめっちゃはしゃいでたけど萎むのも早かったな
何が理由かはわからんけど 鶴婆減ったよな
流石に幻滅したんやろうなただの嘘つきやし 鶴婆減ったよな
流石に幻滅したんやろうなただの嘘つきやし 鶴婆減ったよな
流石に幻滅したんやろうなただの嘘つきやし >>261
コウジロもしかして女関係以外はまともなん 前スレで鯉のカーキの軍服は勝手に着てるとかデマあったけど違うで
日露後に軍服は紺からカーキに変更になったけど一斉に変わったわけじゃなくて順次変わったから北海道の一般兵はまだ紺のまま
鯉は日露後の任官で将官だから自分で仕立てるし新しいカーキになってるんや
史実デマ広めないでや >>279
下は旧服や
鯉が新しいのと古いの混ぜてきてるんやろ 学校の話は五稜郭も中央関係ない話やし
しかも学校を鶴が紹介したって事になっているのが迷惑 >>280
あれ不思議やねんけど
奇跡の作戦で大勝利とかならすごい軍神や!になるけど
バンザイアタックで大損害出して露が引いたから形だけの勝利やったんやろ
なんで軍神やねん思った 鶴は蚊帳の外なのに何でも自分の手柄にしたがるで
中央もやし中央以外の学校裏口入学もや この先侵略戦争控えてるけど鯉ちゃんも反対とかするんかえ?大変やな >>289
かつて軍神で203高知でアレになったんちゃう おんもの考察婆らほんまアホやと思うは…
ライブ感で描いてるんに おれ女月婆とかあの辺の考察()も全然回ってこんくなったは草 後に大きな戦争あるんやで匂わせの漫画やないから
もう終盤やしとりあえず鶴死んで鶴の独裁恐怖政治は終わりましたってやつやるだけ >>294
なら体制に抵抗せず押し黙ることになるんやな
まあ鯉ちゃんらしいっちゃらしいけど >>289
責任取って切腹したんかと思ったらただ殺されただけやしな >>301
ちょっとだけリアルの歴史と違う世界線にするんかなて感じやな
土がどうなるかや >>303
師団長のポストは知らんけど
おがにゃん言う通り大したことないおっさんであったことは確かやな 鶴が話してたある学校の裏口入学や年齢制限ある学校は中央関連じゃない話やけど鶴とも関係ないやん 妄想するのも無駄な漫画になりそうやからサトルほんまちゃんとしてや しかも裏口入学なんて制度はないで
年齢制限は分からんけど 進撃もだんだん「これ考察するの無駄やな…」てなってったんや
ゴカムも同じ道辿るやろ 侵略戦争に参加せざるを得ない鯉ちゃんずっと苦労するんやな
鶴に巻き込まれたあとは日本軍に
あんなボンボンなのに動乱に身を投じずにいられない流れなの同情するで わいゴカム電子で一気買いしたの後悔しとる
中古で売れへん… 史実通りなら鯉ちゃん日中戦争に参加するようやけど死者多すぎて震える 鶴がただの嘘つきおじさんになったのっていつ頃からや たけぽんがあの謎ファッション謎髪型でツダケン威嚇するで >>321
でもあの時代にしては長生きなんちゃうの >>327
威嚇やないで
あれがたけぽんのフォーマルや ネトフリに3期きたから見とる
やっぱ作画今までで一番ええは >>325
こんなに部下死んでそれに苦しんでる鯉ちゃんが多大な犠牲を出した上で敗戦するのをまた経験するの想像して? 杉が生きてたら前回の東京五輪の時80ぐらいて言われとったからリパ白谷鯉も一緒に見に行ってや 羆登ってきた時点でサメ映画見る時のような気持ちで見ないとあかんのやで たけぽんどんな格好やったか思い出せん
衝撃すぎて記憶から消したで >>188
わいはモンペやけど百ちゃんと鶴の説明と最後の無理したような笑顔がエモエモですこやで
ただ師団長になりたいのはともかく造反理由ヤンデレはびびった >>341
わいもこれはアカンなて羆で悟りましたやで草 >>339
聞けば答えてくれるんやないの
声優は読者やなく公式側の人間なんやし >>347
黒のノースリ
なんや分からんアクセもつけとってサイド刈り上げとった気がする >>351
でも漫画とアニメじゃ結末までは遠いから最新話までで充分やない? >>341
お手手出しただけでそのまま海ドボンかもしれんやろ
熊の手いっぱい貰って困惑したサトルが追い詰められて描いたんかもしれんやん >>347
耳拡張
ハゲを強調する悲しみのツーブロ
何故かタンクトップ 連載終わったらこの後の過酷な戦争を経験する壮年鯉創作ばかりになるんやろな こにたんの「手に金槌くっついた鯉と杉はあのあとどうなったんですか?」て質問に杉鯉小スカSSプレゼントしたサトル草やねん 造反で引っ掻きまわすのが今回の説明通りやったら
これやったら鶴は俺に集中できるやろって無理あるやんって思ったんやけど
元からトメ殺したら幸来て最後に嬉しいやろみたいな思考するタイプやったな… >>358
あれこにたんにプレゼントした作品やったんか草 >>358
こにたんおっさん作者からこんな答え返されてどう思ったんやろ こにたんもBL CDみたいな仕事やっとるんやろ?なら大丈夫や >>362
嘘つくばかりの鶴にむかついて鶴陣営削ったのもあるんやないか? >>373
でもでかくて無口なおっさんがこんなSSいきなり返して来たんや >>376
なんでやねん
鶴陣営削って窮地に陥るまで待ってたやん トメ殺しの時のサイコパス診断みたいな思考のままってことなら一貫性あるわな >>378
嘘つかれてムカついたの部分や
普通人間すぎるで >>373
なんとなく調べてみたらめっちゃ出てて草やったは
攻めばっかやった 師団長にもなれるし鶴もずっと見てくれる
一挙両得の妙案を実行したんやで わいサトルの杉鯉小スカSS見たさにDVD同梱版買ってもうたでな
こにたん様々やは >>387
この流れで撃ったらヘイトが大変なことになりそうで嫌や
ていうか鶴今からどうしたらええんや 私一人で四人倒してやっても良い
小さいトナカイがいた!
このギャップすこ >>387
尾の後ろの羆撃とうとしたら尾撃たれると思って鶴撃とうとしたら月が尾ー後ろー!って言うねん >>391
映像にしてくれたらわいも買ってもうたかも >>383
そこまでめちゃくちゃされて俺だけの為に働いてや言われても分かった約束やもんなって気持ちよく言うこと聞かんやろ
いやいやでもええならええけど 羆出てきたらジョージのノリになるて思ってたけどこの様子だとドリフやな >>403
尾は別に鶴と仲良くしたいわけやないやろ? わい月が屋根こじ開けて鶴尾修羅場に乱入すると見とる 鶴尾好みやねん
恐ろしい自分勝手攻めがまずすこやねん
鶴鯉にもきてほしかった 羆は鶴尾のとこ行ったかて途中で他行くかもしれんし
サトルは存分に読者の不安を揺さぶってくることだけは確かや >>408
したいんやで
鶴に毎日褒められてご満悦顔で暮らすで 鶴に言うこと聞かせるのが目的やなくて師団長になるのが目的やで 鶴尾の関係はすこやねんけど鶴と尾でさえなければもっとすこやった 羆は頭撃たれても死なないから鶴も琺瑯撃たれても死なないんやで 腐婆やと特にわからないんやろけど作中では尾嫌われ者やで
構って甘い嘘くれた鶴に執着するのわりとリアルなんや >>393
ちいとなよくあんな可愛く言えるなて感心したは >>408
その辺が人とズレとるんかなあと思って
おっか見てとかと重ねてるならやけど 鶴は元ネタはっきり言われてるしほんまに行方不明あり得るんかなぁ >>419
エゴとエゴのぶつかり合いやで
ラスボス候補二人やなかったら勝手にどっか二人でやっとけ!と思うわ 杉は元ネタからしてアメリカ行くやろな
谷は家庭持って尾はどうなるかわからんけど杉は冒険続けそうや >>424
ロシア語の先生に褒められたことないって怒ってたで
ツダケン一言なのに絶賛されてたキーッてなってて草 奥にゃんという中将がおるのに理由つけて万年中尉を手放さないのエモいやん >>430
鶴か尾がほんまにラスボスなんやろかって気がして来た 別に師団長なるだけなら鶴生かしとく必要ないやから
下で働けは執着はあるんやろ >>428
作中死なへんならどうとでも創作できてええやん! サトルはよう知人のじいさんモデルにして今の鶴描けるよなと思うは
自分のじいさんは杉なのに 正しい選択の一つってほんまになんやろなあ
若干不安になってくるねん 3期は長谷川写真館ほんまよかったで
声優さんがホウチュウやないのに
最後継ぎ目なしにどんどんホウチュウに変わってくねん >>435
奥にゃんはナデナデしてくれへんかったんや
もうジッジで枯れてたんや 鶴尾はお互いを利用したいんやけど見てる方向ちゃうのがおもろい >>441
ほんまにな草
ここから挽回させる気があるんやろか >>441
ほんまよな
モデルの顔写真と経歴書までファンブに載せて
元ネタから愚弄しすぎのまま終わるんやろか >>408
師団長なるだけなら鶴は普通に手土産にしたらええのに生かして働いてや言うから
でもそんなん仲良くなれる訳ないやんって思ったんや >>448
でもサトルとしては心が戦場にあるお節介焼きの武士道イケメンとして描いとるやん >>441
それもあって鶴あんまひどい結果にならんのやろなと思っとる というか出世狙いの中央のスパイってだけなら別に鶴の戦力減らさんでええねん
菊おじみたいに師団おったらええねんから 鶴は犬が欲しかったのに今度は相手が自分を犬にしようとしてくるねん スッギと鶴って実際じいさん対決なんよな
そこを意識してまうと全部おもろくて大変やねん >>443
地声がホウチュウ似なんよな
ハッセはわざと声作ってもらってる
谷過去回といい声優はほんま凝ってるで >>446
知人の爺さんは会ったこともないからまあ設定やん?
後は幼少期からホラーな絵本とか読んでたサトルの世界やで いくら正しい選択の一つとか擁護しててもほんまにぃ?って感じやでサトル >>457
おがにゃんが監禁される側ならわかるけど
おがにゃんが監禁するほど執着するのエモいで 知人やからこそ悪どく描いてもええて思うんちゃうか
逆に土とか有坂とか史実キャラは下手なことできんし
啄木は知らん >>461
声優だけはほんまにええ
ドラマCDとして見るしかないんや 正しい選択のひとつって別に擁護ではなく価値観の話やろ 本人が生涯隠し通した半生すら漫画のネタに使っといて
自分の爺さんモデルにした杉にボコボコにさせたら草やな >>462
自画像辺見ちゃんとスッギで殺し愛するしな 長谷川回は外部スタッフ呼んだんやろ
三期で一番出来ええのそれかもや >>479
ヒッジや他のキャラとも違うするどい目つきしとるな >>487
飼い主に仕事行かんといて!って出掛けるの邪魔する猫ちゃんおるやん 谷脱がせてノリノリやった写真家はサトルいい加減にしろ言われとったな >>488
流石の諌山だって他人使って自分の爺さんageはせんかったで >>453
コネやなんや必要なのに尾だけでなれるわけないからやないんか 自分の作品内で自分の爺さんageるの流行っとるのか >>496
あれ言われとるほどは町山のせいやないらしくて草 漫画のハッセオチネタバレなしに体験できて良かったで >>479
馬車のシーンが欠け前鶴やったらエロエロでヤバかったな >>457
死んだことにして軟禁や
鯉と月には会わせへんぞ ライナーが諌山の先輩でジークのすこな眼鏡のオッサンが町山しかモデル知らん >>501
ひっじ撮った写真家は実在するで
勝手に変態にすなて言われてたは 町山に実写の脚本頼みに行って断られたらまた頼みに町山さんの家に行ける…て喜んだ話すこ >>506
今の鯉ちゃんは鶴死んだ言われたらへー…ってなりそうやで >>509
他人の映画にああしたら良くなるだの言うてたんやから自分で映画作ってみてくださいやってしつこく絡んでたんやろ
サドやん たくぼくだけは実際クズやったから誰もなんも言わないの草 鶴断ったら尾に無責任なこと言った責任とれやってなるしOKしたら師団部下見殺しで自分生きるんかってなるな
詰んどる >>522
むしろだいぶマイルドにしてるって言われてた サトルの性癖てやっぱ初連載のスピナに詰まってると思うで
わいがすこやった性癖はまだ描かれてへんからこれから来る事を期待や ぢっと手をみるの元ネタ精子探偵にされたのにまあそんなもんやろと思われる啄木 >>519
田舎に住んでた学生の頃は町山のラジオでサブカルに触れて生き延びてたとかでめっちゃすこらしいで >>530
どうせ来ない言われるから内緒や
スピナ読め 騙したとはいえあのきっかけがなきゃ鯉ちゃんただの暴走族になってたと思うし鶴はまあよくやったと思っとるわいはね? >>532
キャラがぶさくて読むのしんどそうやねん
スピナに比べたらゴカムはイケメン揃いやは 諌山は自分のアイドル描きましょうてコーナーで
他がアイドルの女の子描いてるなか町山描いたくらい町山すこや 鶴が尾の後ろの羆撃ったの気づかす尾が鶴撃って月激怒の流れ 白鵬婆とか偽装出世を強要するクズ男呼ばわりして尾形は偽物じゃないよ!よしよし!もしてて分裂症みたいやな
どんな尾も受け入れる系婆の方がずっと好感もてるで スピナはお空にでっかくニヘイが微笑んどるイメージや >>534
憧れパワー無かったら猛勉強したか微妙やな >>495
いご草回は監督が新潟つながりでワイやりたいて言ったんやなかったけ? いいこと考えた!
鶴見中尉死んだことにしてわい独り占めしよ 今回でオリパめっちゃ元気になってるのがわからん
リパにも構って欲しくて必死やったんやねみたいのめっちゃ見る >>537
おっさんすこすぎやろ
鶴尾みたいなもんか? >>497
軍から死んだ扱いの鶴にコネなくなるやろ >>539
わいも尾婆にかぎらずどんな推しでも受け入れる婆のほうが愛があってすこ
自カプに都合わるいからってキャラdisする婆嫌いやで 最初は原作に準拠してたんやけどこれじゃ町山らしくないクソ映画にせえ!って諫山が言ったんやろ?
演者かわいそうやな >>554
リパにママみ求めてたってのも見たけどさすがにそれはあかんて思ったは 尾がクソデカ感情持ちて分かったからその矛先を自カプの受に変えてハッピーや >>554
オリパは原作とは違う世界線の男女2人を慈しむ界隈や >>548
そうやで
ちよの髪がいご草カラーの赤っぽいのはイメージちゃうからああしたって
謎なこと言い出した監督や
公式と解釈違いの二次婆みたいやった 受け入れられる許容範囲を超えるパターンもあるからな ツイに流れてきた公式が尾のこと「孤高」言うてるからなぁ
おんもの孤高尾がにゃんすこ婆たちが今回の尾に幻滅しても仕方ないで
そう見えるように行動してきたんやし ラムちゃんで甘えん坊で愛されたいって古のテンプレ受けみたいなの書いてた婆が正解やったねん >>570
いごの髪色そうやったんか余計なことしおって 実際孤高やろ
鶴の解釈が合ってるんかわからんけどほぼ誰にも理解されへんやん >>535
ちゃうねん
原作通り手堅くまとめようとしたら
「いつも俺ならこうするって言ってたじゃないですか!
原作レイプしてくださいよ!」った言われたんや 孤高の言葉だけ信じてきた婆とかおるん?
ずっと家族家族やん尾って いや孤高やなくて構ってちゃん判明やから荒れてるんやろ >>568
わいはアルミンすこやったな
でも他の鶴婆はエルヴィンすこそうやな >>51
超亀レスやけどわいもちょっと気になってる
外に待機させてるかそれこそ生存者の確認させてるんやろか
ヒッジ普通に背中を銃で撃ち抜けばええのにな
月も牛を殴るんやなくて首を銃剣で貫けばええのにみんな殴るんやもん 鶴から土へのおがにゃん譲渡
面倒見きれませんどうぞ宜しく 学校はやる気あったかもしれんけど
参謀になるはほんまに軽口やったんちゃうかなあ…
尾はめっちゃ信じたみたいやけど そんなこと言ったら月かて常に冷静!常に忠実ッ!! 曲者揃いの第七師団にあって稀有な良識を持ち合わせる鶴見の側近!ちゃうやろ >>586
家族家族やけどこんな乳離れできてないとは思わんやろ >>539
あのへんの尾モンペ婆は尾劇場やと信じてるから
なんか尾は鶴と決別するために演技しているって長文考察まわってきたは わいクールでニヒルやけど愛重くて愛されたいタイプと思ってたで 鶴見に対するキモムーブで荒れとるんやろ
愛されたいのは以前からずっとそうやん >>557
周りがラムちゃんとか書いてたから「あっ趣旨間違えてました」っていうて先生ドジやなあははってなったんやけど
のちに間違ってなかったっていうホラーオチがついた >>598
つまり鶴に矢印向けとるのが腹立つってだけなんか? 今まで理解求めた相手を皆殺しにしてきたかと思えば鶴には生きて参謀になってや〜だしな
初志貫徹で鶴も殺さんかい >>539
それなら杉の説教ビンタいらんて話やのにな
矛盾しとる 全てはあのお方のためッ!鶴見中尉に心酔する第七師団の“薩摩隼人”!! も消えたで ぼっちを格好良さげに言ったら孤高になるねん
わいもクラスで孤高の存在やった >>609
もう昔のキャッチフレーズが合うキャラの方が少ないで >>605
尾からしたら鶴は他に目移りしただけで尾の要望を拒否したわけやないねん
参謀拒否したらどうなるかわからん >>604
矢印の先が他のキャラやったらここまで荒れてなさそうやん >>573
鶴に約束破られてるから孤高になってるの合っとる >>591
適当に面倒みてタイミングよく切り捨てるヒッジ
人生経験の差やな 今ヒッジにキャッチコピーつけるなら
「アイヌの守護お爺ちゃん」やわ 孤高信じてた尾婆の余裕はなんやねん
全然明かされてないキャラなんて後から何が来てもおかしくないで あの列車もう止まらんのやろ?そのまま海に突っ込むん? 鶴が色々やってること全て「よそ見」とカウントしてたのはびっくりした
愛3はともかく満州とかウラジオストクとかアヘンもって >>585
クソ面倒で草
自分が優しくされたら他の人殴ってるみたいに自分もぶって!!と言うてるも同然やな >>610
気ー使わなくてええやんぼっち
わい職場の昼休みみんな和気あいあい食堂行かんで逃げるように外出るで わいここで尾は鳥とって喜ばれて一緒に食べるみたいなのが本当の願いやろセルフなでなでやって言ったらめっちゃ叩かれた なんでまだ全部お出しされてない状態で解釈固めてしまうんやろな >>631
クーデター計画自体わいを見てへん!てことなんかな ヒッジはナデナデしないノータッチやからメンヘラ作るまで行かへんのやろ >>635
それは叩いたのがモメだったんやないか…
どう考えてもそういう書かれ方してたやん >>631
自分のことしか考えてへんやん
猫ちゃんやん 相撲婆の過激な尾disツイになぜか鶴婆が頻繁にリプとばしてて会話が全然成り立ってないの面白いんやけど >>635
えーわいそのときいたけどナデナデきもって言ってたの一人くらいやなかった? >>636
最終回まで二次やらないなんて無理やから >>596
いや白リパ撃とうとした鶴をシュパァしとけば良かったやんて話
もう鶴を生かして置く理由無いんやし >>631
鶴のやっとることに微塵も興味なかったんやな >>641
でも鴨獲って帰ってくるのビール用意して待っててくれるんやで >>636
中央の大きな任務の為に命懸けで動いてるはずなのにってサトル叩きしてる尾婆おったは
何で描かれてもないことそんな信じてまうねん >>605
鶴は理解したし撫でてくれたからオッケーなんちゃう
ほんま甘えん坊の鼻たれ小僧や
トメすら尾を撫でてへんしな 余裕こいててわい推しも全然違うキャラ出してきたらどないしよ >>665
わいゴトリはスッギのリパへの思いがちょっと怖いときあるから保留やねん 出世欲だけちゃうの?言うてるおんもの人は
わざわざ鶴生かしておくでの所はあんまり深く考えてへんのかな グチグチうるせー言いながらメンヘラ屋根の連中ぶっ飛ばす杉 >>654
愛3よりだいぶ幼稚やな
宇は鶴を盲信してるけど鶴のやることに付いて行くっていう気概はあった >>675
馬車の後一番かかりきりやったんアヘンやったんちゃう >>660
中央任務のために頑張っとるの事実やんな
動機がおかしいだけで この銃も壊れるまで人を撃ちたいはずってどういう解釈した? 最初から最後まで自分のことしか考えてない尾は一貫してるやん >>679
宇って大義が私利私欲でも気にせんやろなとはおもってたけど
目的のために駆け回ってるのはお手伝いしますスタンスやもんな >>678
二にやっといて鶴尾には急に神妙な面して拳下げたらわい許さんで >>689
二番底があるかもしれんてことやないか? >>616
杉→リパ依存の時も荒れたやん
依存矢印みたいなんは一部除き評判悪いだけや 今こそごちゃごちゃうるせーコロしあいやろがよ!の出番やねん >>683
有閣下とのやり取りからするとわりと最近始めた事業っぽかったもんな >>693
宇の怖いところは普通に社会生活できるところ リパコロしようとした時点で自己中男なの描かれてるけどなあ尾は
今回のよそ見するなも性格出てるやん >>696
一部のカプ厨しか喜ばんもんな
気持ち悪いし >>690
でもヒッジは尾だけは見てくれないで
依存度強めたら結局キョロキョロしないでってなるで 中央任務するなら造反煽らんとスパイとして師団おったままの方がええんちゃうの?
鶴の色々無くしたいからヒッジの所やゴトリ行って邪魔してたんやろ >>687
人を殺したいって意味やなく銃も銃の役目を果たしたいやろなって事なんやないの
尾も自分のできる事して相手に喜ばれるとドヤるやん 鶴のほんまの目的なんやろ
世界を転覆させたいんか? >>702
わいそう言う所すこ
温泉の入り方クッソ迷惑やけど >>703
わいの家の猫も絵描いてたら邪魔してくるで >>706
門とかでええやん
ほめてくれんから無理か >>616
大きさの問題やない?
引っ掻きまわしてたのが単に意趣返しやったらここまで言われてへんと思う >>709
口先おじさんにそんな大それた事できるんやろか >>709
フィオリ絡みやろ
ええ感じに終わらすにはそれしかないで >>715
あいつもうキラおるしまた宇とかぶるやん >>707
わいも鶴の邪魔したいのが尾の目的やとずっと思ってたは
まあ中央が鶴の邪魔しろって命令してるんかなと思ったこともあったけど菊ノラで違うとわかってからは私情しかないって確信してたで こんな部下死んどるのにいまさらフィオリやられてもみたいなところはあるで
感動路線あるんやろか
感動いうかしんみりというか おんもで尾リパやなくてもリパへの執着は本気のままやと思ってる人多くてびっくりはする
わいは全部鍵のための演技と思ってたから
でも今回のこと想像もついたなかったから何もわからん… 「鶴見中尉が有利になり過ぎる」てセリフ思い出すで
ほんま鶴を追い込みたかったんやな 攻めがマザコンとかやと微妙に攻めヘイトっぽいネタ流行るよな >>708
おどろおどろしいフォントやったわりに可愛い願いやん 汽車の戦闘別になくてよかったんちゃうと微妙に思うは
なんかこれのせいでモブたちの哀れ具合が増しとるねん 愛ですの絵は尾は数合わせやろから愛4とか言うてもなあ思ってました!
バッジはちゃんとこれ知ってたんかな 次々といろんなもんに手だして古いのがほったらかしになるタイプの人おるな
新しいものに対しては精力的やねん >>723
フィオリのためのがまだ良くない?
中途半端に部下愛見せられる方がいやや 鶴もメンヘラオチやろ
フィオリ失って復讐鬼になった上に戦争中毒で虚言癖巻き込み癖あるってやつ 今まで月とか宇とかが言ってたのに近かったのも残念やんな
どんでん返しやってギリギリまでここでも言われてたのに >>728
鶴の隣の席というワード出してきたやつが悪いな ぶっちゃけモスをもっと有効利用した方が良かったんやないの
なんかなぁ おがにゃんが実は一番鶴愛してたりなHAHAHAとか言ってた頃が懐かしいで >>735
それでオリパにはまったと言う証言を複数見とるねん >>736
あーまたかあ…みたいなのあるな
尾がどうとかやなく >>728
尾の事故工作でモブ全員死ぬと尾がオーバーキルになるから説 >>736
どんでん返しなんてあるやろかって書いたら尾婆にフルボッコにされたで
こわかったは >>744
愛3とは全然違うやん
むしろ真逆やないの 肩透かし感すごいねん
でもわいはどんな動機でも正直こんなもんかって思ってもうた気がする 同時進行で列車の中で部下らが死闘やっとるから
これで鶴が尾にゴマ擦ったりフィオリオンリーやったら過去最高に荒れるで 餌やらんからこんな事にってよう言われるけど
尾は仕事含めて俺だけ見ろやから餌やってても無理やない? そもそも何でどんでん返しあって当然って言われてたんや?
そこまで尾を持ち上げなきゃあかん理由ないやろ >>734
まあこれかなあて感じやな
もうさらなるメンヘラでメンヘラ対消滅させるしかないは >>746
いや追加師団べつにいらなかったんちゃう?ってことや 鶴の目的が何にせよ部下たち誑し込んだ理由に納得出来そうにないのがからいは >>750
あちこちで妄想膨らみすぎてたからどんな動機でも不満は出たと思うで >>745
それ鶴婆も言うとったな
月か鯉がやれやと >>743
前に見た幼女にガチ恋はペドキモいけど弟挟んで見とるならセーフ理論か?
わかるようなわからんようなや >>745
月が尾におにぎり作ってくれなかったせい 哀しいけど鯉の鶴は私利私欲で動くようなつまらない人ではないやろとかが否定されるかもな >>751
かといって仲間のこともちゃんと愛しとるでとかなっても絶対モヤモヤするねん >>755
どこまで本気か知らんけど一番人気で一番の稼ぎ頭やから無碍にはせんやろ
出番なかった分全部掻っ攫うんやろ言うてたんや >>753
尾の学校推薦してやってたら別の仕事同時進行でもこうならんかったやろ 鶴相手に感情的になって私情ぶつけたらあかんのや
鯉結構物申したのに鶴婆物足りんのか >>765
鯉ちゃんはおがにゃんの父親殺しもおがにゃん庇ってたしちょっと甘すぎやねん 尾て結局鶴劇場の一人やったな
それか杉リパからすれば師団と何も変わらん単なる悪役の一人や 冗談やネタやなく尾に期待膨らませすぎの婆おったからな >>760
尾がこの理由なら鶴もバーンって感じで出されたけど
「お…おう…」みたいになりそうや >>763
横やけどセーフとかやなくてもう死んだ勇の代替としてリパを見るカプってことやないの
あるやんそういうの >>767
おんもでもここまで引っ張ったのにこんなショボイ理由有り得ないってことで劇場認定してる尾婆かなりおるで
サトルも罪作りやな 諌山はエレンを悪役っぽくした上リヴァイとの関係も薄くして顔傷物やからすごかったな 結果論の鯉賢いと思うは
部下にほんまの愛がないのであればとかの段階過ぎたの気づいとる おじさんたちは損切下手やねん
若い子のほうがシビアや まあ尾婆じゃなくてもここまで引っ張るようなもんでもないやろという肩透かしはわかるで >>766
そうなんよなあ
モブ兵大量死させとるのと愛3の人生私物化したのは覆されんし 部下に愛あってもなくても鶴どうなるん
色々よくわからん 尾は散々メンヘラの家族ゴロシでリパにも撃たれること望んだ刹那主義やったのに
何故大きな大義あるキャラやと思い込み過ぎたんや 立てこもりで殺された医師可哀想すぎる優秀な人やったんやな >>789
鯉もおっさんが戦争で死ねよ…って思ってたら草 >>781
1年も待っとらんっていうけどわい逆によう音沙汰なしで1年も待ち続けたなと思うんやけど 月の心情にスポット当てろとかやないけど
小屋の鯉の主張と鶴の受け答えについて結局どう思ったんやろ アニメ3期無料で見れるのGAOだけなん?
あとは有料加入配信なんかな なんか急に左の手の甲だけ赤い点々が現れてる
こわい わい鶴の大義はフィオリでそれでも全然ええと思ってたんや人間臭くて
でもこの流れでそれ言われても…て展開なんよな >>792
死んじゃったんやな
心肺停止になってたとこまでしっとったんやが 鯉は鶴のこと恋愛的な意味ですこやったからこそ冷めるの早いって説はほーんやった 作中一の詐欺師は鶴やけど読者への詐欺師は結果的に尾になってもうたな わいは逆におがにゃんは大義も理由も何もない暴れん坊将軍やと思ってたのに結構ちゃんとした理由あってスンとなってもうたんや
おがにゃんも割と人間やったんやなみたいな >>801
腐ィルター入りすぎやない?
写真のやつとか憧れの先輩のファンくらいのノリやった感じやん >>792
世の中にはどうにもならん暴力的な人間多いからな
わいもお客で今から包丁もっていく言われて窓口のわい震えたことあったで >>794
わいの経験からやとずっと放置やなくて度たび言いかけても今忙しいから後でねって言われたんじゃ >>805
わい無茶苦茶にしてやるみたいなの1番嫌やったから悲しい理由あったの嬉しい >>799
わかるで
ソフィ撃ったあたりは哀しきモンスターぶりにめっちゃ心揺さぶられてもうたし
せやけど今はなんかちゃうねん >>779
わい単行本派やったけど兵長がジークと吹っ飛んだとこかっこ悪過ぎてそこで暫く続き買えんかったで >>814
アヘンで今忙しい言われ続けた結果がアヘンのデカ文字なんか 愛が真実か嘘かとか大義があるかないかっていう段階過ぎとるっていうのはド正論
見返りを得るか失敗したら指揮官の鶴が責任とるか二択しかないはな >>799
尾が師団長を大したもんやないと証明したいやないけど
愛4の鶴にかけた時間が完全に無駄やったて結論になるはな >>777
自分で殺した弟の代わりに中学生女子を性的に愛するのがセーフかどうかはわからない わいコンビニ行ったらクソデブ店員が布マスクやった
死ぬで >>792
バルチョキックの時の露医者かと思って死んでへんやろ思ったらリアルの話しかい 鶴のために部下たち死ぬ必要ないし鶴にそんな価値ないよな感が増しとるねん
月はほんまにお供しますでええんか? >>805
わいも
大義あるとか言うてる婆に?やった
誰かや何かのために働くキャラやないやろ
けど見て見てで可哀想になってもうた >>833
手の甲 赤い点で画像でググれ
近いので安心しろ >>804
わい過剰な期待膨らませてる尾婆アホやなって思って見てたで
トメ勇殺しの時点で尾が駄々っ子なのは分かりきってたことやのに 月と鯉が私情やったら許さんぞしとるからなんとなく全力でフィオリ可哀想できんねん
可哀想なことは全く否定しないんやけども わいの地域でも昨日人通りいないような公園の辺りで夜に若い娘がオッサンに刃物突き付けられて突き飛ばして全力疾走や
東北や 今になって冷静に考えれば中央の為に無私の心で動く尾とか違和感しかないで 月の俺隣宣言って宇とか尾と違って先走った感あるしあんまり重要視されんやつやと思う クーデターほんまはまだいけそうなんやろか
鶴教えてや おがにゃんは中央スパイやってのが何かあるんやろかって期待をさせたやろでも菊おじがあの扱いだった時点で期待したらアカンかった >>849
何かしら決着はつけるやろ
死ぬか降りるかは知らんけど >>859
横やけどそうなん?
アマプラ割といっぱい観れるんやけど そもそも菊ノラの前から中央スパイ尾に過剰に夢見てた婆達おったよな
そういう婆達が本当に中央スパイ設定きたことで自分達の妄想も全て正しいと信じてしまったんやろうな そういえば追い師団のモブ達月のこと知ってたな
鶴の子飼いたちで確定やな やっぱ月が鶴にトドメ刺すコースやろか
そこまでのお膳立ては杉にしてもろて 言えんかっただけで尾婆の過剰な期待に突っ込みたい婆はいっぱいおったと思うで >>868
あのモブたちかわええ
ケツ刺されおじさんといいやっぱり喋ると微妙に愛着湧くは >>859
そうなんやな
別ジャンル友に布教しようと思ったんやけどどこに加入してるか知らんからGAOにするは >>864
尾婆期待しすぎやと尾は恵まれてたくせには何度だって書きたいんや 月がお供しますってのは鶴の目的がフィオリだろうがお供しますやなくて
師団のために動くなら命捧げますって意味やなと分かってきたで
盲目どころかモブ兵達意識しとる描写増えとるし 鶴からのクソデカ矢印はフィオリでしたってきて月は激怒やろ
自然に月の隣席わい発言消える流れでしかないやろ >>869
二言目には尾婆はこういうてたけどわいはそんな訳ないやろ思ってたで
ここまでテンプレやねん >>878
まだまだ続くよヘラ劇場なんか
もうみんな汽車降りろ 杉チーム今回優勝したから第7ラウンドはプレッシャーやろうな 尾婆がサトル叩きしてるんやから何を期待してたんやって言われるのはしゃあないで >>877
それは分かりきってたことやん
目的の過程で部下たち救われれば発言も結局部下たち重視やし わいなんやかんや鶴ええとこどりして死ぬんやない?って思ってるんやけどどうやろか わいわかってた!っていうのが湧くと○○かよってつっこまれる芸能人の名前のネタあったけど誰だったか忘れたは >>888
生きて責任とって欲しいで
一番めんどうな後始末を鯉に押し付けんでや まさか鶴達優勝するとは思わんかったよな
衣装は派手やったが もう月はキラタッキャラのまま最後まではいけや
鶴尾の会話聞いてはぁ?キレ顔やめて欲しいで フィオリ本命やったけど部下のことも案じてたし…くらいのオチになるんやないか
現状全然部下のこと考えてる様子は見えんが でも尾に関してはわい分かってた婆湧くの当然やない?
元から解釈に温度差ありすぎるねん >>877
モブ兵達意識しとる?
モブは軍曹殿ー!言うとるけど >>897
まっっったくモブ師団慮ってなくて草やねん >>888
ええとこどりは分からんけどウイに近い描写で終わる悪寒するねん
やっとること迷惑極まりないのにはっきり否定されず愛や正義があったて肯定されるねん・・・ 鶴なんて「みんなのこと愛してたよ!」って言って死ねばそれだけで持ち上げてくれる婆多いやん 月鯉モブ部下たちがまとめて死にそう→鶴が分かりやく庇って死ぬくらいせんと無理ちゃうか >>891
なんか…なんやかんや鶴しゅげー的な
作中のキャラたちに武士道や…ってしんみり思われながら死ぬ的なあれや エビフライビンタと京おじ出してきたサトルを思えばフィオリだけは無いやろ 杉監督アニメは杉がコロナ隔離期間中イライラして毎日貼り付いてスレ荒してたから忖度言われとったな >>901
教会でのはぁ?でもう月による鶴ズドンコース見えてたでな >>905
みんなのこと愛してたよ!とか言っても鯉や月に辛辣ツッコミされれば持ち上げ無理やろ >>904
そうそうわいが言いたかったのはこれやねん
読者側がどう思うかはともかく 杉監督アニメ次回は順位落ちそうで怖いで
今回たまたま良かっただけや フィオリだけでしたって元ネタの子孫も遠回しにdisるみたいなもんやん >>912
そしたら責めた月と鯉が悪者扱いされるねんで >>917
ここにきて鶴に塩狩峠チャンス到来なん草
グロ死は誰であろうと嫌や ウイがなんやかんやスゲーってままツッコミ入らんの見ると鶴もそうなるやろな
月や鯉も感涙に咽ぶで 杉監督アニメは衣装を派手にして
目の錯覚を起こさせればええだけや >>923
リパがメンヘラ男引き取ってママになるんか 愛じゃなくて報酬なんとかせーややで
巻き込まれた軍隊の損害えらいことになっとるは
大量の兵士に将軍に駆逐艦四隻やぞ なんかええ感じの宗教画オマージュで死んだらもうそれでええはなってきた なんか月と鯉に過剰に期待しとる婆ら尾婆の二の舞になる気がする >>909
杉アニメの今回の順位が首位やったのは
忖度やろうな サトルってグッズ人気のことは考えてないんやろうか
商売って認識ないんかな >>933
絵画に詳しい婆たちに予想して欲しいで
わいは鯉ちゃんの自由の女神オマージュもここで知ったし 鶴関連での汚れ仕事に心痛めてた月を描いたんやから
鶴殺してまた手汚して終わりはちゃうと思う
やっぱ杉やろな 塩狩峠して部下たち救ったらさすがに鶴万歳になるんちゃうか
鶴婆らの嘆きは知らん 杉が殺そうとしてるのを月が助けないみたいなのはあるかもな >>938
わいサトルのメンタルこそ尾とかウエジや思うねん
売れたい売れたいわいも売れた!くさしたろ!的な >>940
宗教画はあんま詳しくないんやけど最後の晩餐やったんやから最後の審判くるんやないかそれで全キャラ処理や わい鶴は私情オンリーって読者や月鯉だけ分かっててモブは知らずに鶴マンセーみたいなオチになると思ってる >>923
あるんちゃうか
鶴との対話シーンが最後で退場になるなら無いけど >>953
あーそれやと結構バランス取れそうやな
いや取れとるか? >>948
その後月も死ぬパターンやん
月sageやめーや >>953
けど鶴のやったことでマンセーされるようなことある? >>951
杉アニメはコロナ隔離期間中にイライラして毎日スレ荒らしていた杉に対しての忖度で
順位が首位になったで >>953
なんかルルーシュっぽくて嫌いじゃない! >>962
羆に食われるパターンになるで
杉は手を汚さんし 鶴が露のパルチを撃退して死んだ英雄として祀られるとか胸くその極みすぎて逆に見たいは草 >>961
私情やって知らなければマンセーやろ
兵士や遺族のためにクーデターするってのが大義なんやから 月鯉が鶴コロコロするってのももうそういう話やない気がするんよな
二人が手をかけたとしたら結局愛劇場の範囲に過ぎんのやは
争奪戦に参加したクーデター集団としてのオチは中央含めた鶴の責任追及やねん
鯉が小屋の中で匂わせとるし 鶴が部下たちから見捨てられるオチきたらしょっぱい気持ちになるねん
でも英雄みたいになったらそれもそれでええ…やねん
スッキリするオチが見つからん 鶴だけ死んで第7師団お咎めなしコースならもうなんでもええは
生き残ったモブ師団にもちゃんとお賃金あげてや わいは鶴生き残るルートもあると思うで
頭の傷が悪化して病院行きや 尾は今回で生存ルート開いた感じやけど鶴はもうアカン感じしかないでな 鶴はレクターみたいに監獄エンドなら死んでないし他のみんなは解放されるしで良いとこどりやろ 荒らし一日中張り付いててわいにっこり
こんなあたおかが日がな一日無駄なことやってる思うと元気出るで わいは鶴死んで世間的には悪者扱いやけど生き残った鯉ちゃんだけは大義があった事知っとるendみたいなんがええけど無理そうや 今の鶴と心中されると月婆これまで以上に大暴れしそうや >>985
手汚しまくってるから生き残るよりええと思うで
生き残ったら逆に引く 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 44分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。