金ネ申雑談スレ1301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1299
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643372063/
金ネ申雑談スレ1300
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643384334/ >>330
身の丈も知らずそれっぽい台詞量産して最後はパッパとマッマのクローンがお友達やったやつやな そもそも愛の有無で許されるとか許されないとか言われることがわからん
愛があろうとなかろうとアカンもんはアカンで >>340
月が自分だけ可哀想って言っとるだけで間違っとんねん >>335
けどわざわざ愛3の名前出したから触れるんちゃうかなあ…
そもそもサトルが愛4意識してたのびっくりやった 部下守る言うた鯉より月の方にモブ部下に慕われてる描写来るのサトルェ…てなるは 結婚詐欺師の美おじに騙された末に惚れて追いかけてきてしまった鯉ちゃん何度考えてもかわええな >>330
わいは龍が如く5かなって感じや
最終章で話の辻褄合わんくなんねんあのゲーム >>348
それわざとならほんま捻くれ爺むかつくんやけど >>331
ええ生地を激安で買えるからな
カシミアシルクも着丈5000円以下や >>342
あかんもんはあかんけど
最低かめっちゃ最低かの差かな… わい割と本気で特別にたらすのは宇だけにしておくべきやったんちゃう?って思いましたやで
宇にもおがにゃんにも計画壊されとるところ見るに 月から見て尾も救われたと思える過去あったんか?
今のところ何を指して救われたって言っとるのか謎や わいも途中からエヴァ旧劇臭感じてたわ同じ婆おったんやな わいのすこなテン下げおじさんがもう一回見たいから鶴と鯉はまた会話して欲しいで どう考えても鯉が鶴亡き後の上官として部下に一目置かれるようになるのは
鯉の立ち回り次第でここからやんけ agesageとかやなく月とモブ兵のほうが交流あるのは確実やししゃあないやろ
直の上司とお偉いさんの違いやろ 鯉過去あんなやのにその後は鶴との絡みはないがしろにされてひたすら月島ア泣くロボットにされとる鯉の惨状は草 >>354
宇はたらしてないやろ
鯉とか月やたらしたのは >>360
新劇もせやで
最後ゲンドウ=カヲルやったし
身内でぐるぐるしとっただけのポカーンや わざわざ宇が従者の時に過去にわからせされた時と同じことしてるの何?ってなるしな… >>345
わいもびっくりした
モブもみんなああやってたらしとると思ってたからわざわざ名前あげるほど特別感あったんやって 鶴との絡みないがしろやないねん
鶴から醒めたし合わないだけ 鯉婆が月に嫉妬してサトル叩きしとるのほんま強欲や
十分以上の見せ場もらってチヤホヤされとるくせに >>360
なんか作品に作者の心の投影が露骨にあらわれ始めると心配になるで
病んできたな…て
みんなお気持ち表明しはじめて話の本筋が曖昧になるねん >>363
今はテンサゲちゃうの?もう少しテンサゲして欲しい感じ? >>368
たらしてないけど一番やって甘い嘘はついたやん
そんでわいの元においでな!って言ってたやん >>369
旧劇も新劇も最後世界とかどうでもええ!みたいになったしゴカムもわりとそんなエンドかもな >>376
横やけど今はほとばしる怒りを感じるで
顔怖いねん 鶴からの特大矢印期待したら爆破で鶴尾婆もテン下げ不可避や 愛4いうて尾入れてるのここくらいやろ思ってたからそれはわいが間違ってたわ 鶴そんな怒る権利ある?って思うてまうんやけど
いや怒っとるのか知らんが >>375
尾の設置とか動機は初期から決めてそうやない? >>384
第二次世界大戦中の壮年鯉の重い話ばかりが界隈で蔓延するんやろか 月関係なく鯉に鶴が絡むと怪我の時のスルーとか
旗手ふさわしいか信じてみようとかで微妙に嫌な気持ちにされるからええです >>375
おんもの反応伺いすぎて作品で言い訳し始めてしまった感あるな >>358
それは6やで
5は関西トップの息子が最初モブみたいな扱いで出てきてラスボスやったって話や
なんでお前がここにって桐生ちゃんが聞いたら自分もわからん言うてラスボス戦 >>382
鶴←尾の鶴尾婆だけが生き残るのや
それも次回次第でどうなるか知らんけど… 鯉て他ジャンルにも似たようなキャラおるしこういう腐狙いキャラはすぐ引っかかるけどすぐおらんくなるねん わい鶴がやはり師団長になりたいのだな言うところで笑ってもうた
師団長なろうなって鶴が言ったんやんけ! 歳とってもバリバリにブランド着とる老婆が語ってくれるんならおもろいんやけど
ショボい経験と話題でブランド話参入しようとするからエルメス財布婆も嫌がられたんや
空気読めんのが老いなんかな 勇は当初はガチのマジで7コマで終了する予定やったんやろな
出番増やすためにテーマ増やして収集ついてない感じ >>389
現パロばっかやから世界大戦の重い話なんて書ける婆はおらんよ 尾の誕生缶バッジ思ったよりでかくてええな
来月の宇も買っちゃうで 糖質芸終わったらキャラdisに行くのほんまいつも通りなんやな わいサトルは最初こんなつもりやったんやろなとか一切わからん
わいさんら断言しすぎちゃう? >>407
また一人自演して鯉のお母さんがどうのこうの言い出すで 鯉ちゃんに変わりはおらんけど
月とも離別やろしこの先長く軍人人生なら二次は重苦しい戦争関係のものばかりになるんやろなぁって思う
そうすると自然と人は減るやろね >>400
おがにゃんの出番をなんとか増やすためのキャラや 最初からこのつもりかどうかは知らんけど
スパイの時期がおかしい以外は最初からそんなに矛盾無いねん
まあ尾の思考回路ちょっと変ってのあってこそなんやけど 「俺もおっ父みたいになれるかな?」
「えっああ…なれるで!わいに任せや!」
みたいな会話があったのかもしれんやん このキャラ人気あるからもっと出しましょう言われて連載長期化したんやったら
最初から構想ないわけやしオチがしょうもなくてもさもありなんやない >>417
久しぶりに見たらめちゃくちゃ出世しとって草やった >>415
界隈は戦争関係かかんのばっかりやで
楽しい現パロで賑わっとる 尾は生き残ったら軍隊やめて欲しいは
二次するのに美味しい感じで頼むでサトル 人気に忖度するようなタイプと思えんけど
鶴とか尾タイプの私情エンドがやりたかったんやないの 戦争物書けるほど知識ある婆少ないやろ
ほのぼの現パロや >>429
メンヘラやないのになんとなくでついてきてすり潰される師団可哀想やで 月鯉なんてテンプレ現パロしかないから原作がどうなろうと影響ないで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています