金ネ申雑談スレ1304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1302
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643446002/
金ネ申雑談スレ1303
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643458123/ >>6
前スレでミッサマの話になってたから
そういえば出演してたなって思い出して書いてみた >>8
あーそういえば話題になっとったね
すっかり渋いじいさんやった
ビョルンはヴェニスに死すの映画の後の人生が波乱や >>11
ビョルンの伝記映画出来たらしいやん気になるは >>22
へー
毒家庭育ちで外見が良かったから映画出て売れたはいいけど
監督のペットみたいに社交界連れ回されて飽きたら捨てられたんやろ?
今は穏やかに暮らしてるならええけど辛い場面が多そうやな >>15
死に損なったジジイグシャからが悪夢のはじまりやったで ヴェニスに死すの中で美少年追っかけ回すオッサン芸術家は
ちょっと京おじっぽいかと思ったが京おじのほうが紳士的かな マキリ作った貝澤徹さんがインタビューで高校卒業後羆飼ってたって話してたわ
首輪付けて散歩してると車の中の人が驚いて振り返るって >>24
ヴィオレッタみたいな子役の悲劇を描く映画になりそう >>27
京おじなら早めにタッジオと接触して家族ぐるみの付き合いをしてそのままサラッと別れそう こないだ岩手の人が月の輪育てていてバレそうになったら殺したってニュースになってた >>29
社交界連れ回し時代や監督に捨てられてからの困窮時代は
売春しとったなんて噂もあるよな子役は道誤ると悲惨や >>27
なんで白粉つけて若く見えると思ったんやろうな >>31
平取町のアイヌだからイヨマンテしたって
猟師から16万で小熊買ったらしいけど ビョルン子供の頃のインタビューで既に「自分の顔が嫌い」って答えてたから闇を感じるで >>44
責任持ってイヨマンテしたんか
しかしいずれそうなることが分かっとったのに子熊買うのもよく分からんな >>47
あれって児童虐待やと思うは
あんなエロビデオ出させる親狂っとるで
データで残る映像や写真は半永久的に残るのに 叩いてるレスなくない?
前のスレなんか根に持ってるん? >>46
尾や杉に対してグロ叩きしとるのいつものやつやで >>56
小さいうちから自分がやっとることが変やと思ってても
成長して自分が性的な対象にされとったんやと分かったら
頭おかしくなるで まさか無自覚でこれくらい叩きやないと思って言っとるんか
こわ ジュニアアイドルか忘れたけど若いアイドルの子が写真集出す時に「ファンのみんながこの本を買って何をしてるか知ってます」的な発言してオタクが冷え冷えになった事件があって >>56
ファンの知らんおっさんが鼻息荒く抱っこしたりとかほんま胸糞よな
記憶に残るの可哀想やで >>70
抱っこ会とかいうやつか
普通に犯罪やと思うんやけど何でああいう商売取り締まられんのやろ
幼少時からあんなことしとったら男児でも女児でもメンヘラになるで お前らマンマン満足するための生きたオモチャやねんぞ 尾勇婆が叩いてくる!叩いた!って言う割にどのレスか言わんの草やん
駄々捏ねてるおがにゃんと一緒やで >>69
御本尊には知らんふりしといてほしかったんか
勝手なもんやな >>77
親が容認しとった事実に震えるで
わいが親の立場なら絶対にさせたくないで >>83
こいつらまとめてここに書き込んでるんちゃう >>81
どうせ杉尾か尾杉やろ
すぐ他人の言った言葉使い回して他カプ叩くねん >>85
糖質のいつもの戯言と思ってスルーしてたけど確かに悪口やな ロリ和月のるろ剣が再アニメ化されるらしいな
作者が犯罪者でも商売になるならコンテンツは廃れんのやなあ 高校生くらいでも水着禁止にしたらええのに
まだまだ危険性わからん年やろ >>86
金のないクズか頭の弱いアホみたいな親が
手っ取り早く金稼げる手段として子供売り込んだりするらしいで
その結果エロDVDと抱っこ会や >>68
このレスやって指摘したところで叩きやないってゴネるし出さなくても出さないから叩いてなかったってことにするねん >>89
そういや杉尾婆が意外に鶴尾を描いとるのが予想外やったで
もっと批判されるかと >>99
とりあえずどのレスか教えてや
認識の違いを確認できるかも知れんし >>93
全然隠す気ないのか単にネット初心者なのか とりあえず嫌いなカプ叫んでネガキャンしたいだけやろ わい中学の後輩にジュニアアイドルおって際どい写真集出してたは 都合悪くなったら鶴婆ガーで流そうとする月婆兼勇婆草 >>96
どんなに金無くても子供は守らなあかんやろ独身のわいでもわかるで
アホな親の元に生まれると可哀相やな トメがアル中で水商売の毒親になっとる現パロ二次で百ちゃんがジュニアアイドル事務所に売り込まれて
っていう二次見たことある気がするけどキャラヘイトやし胸糞悪いし >>91
和月が持っとった違法児ポって海外ロリの映像やっけ
実際の被害者がおるって思うと気分悪いで >>107
だからそれは指摘の後のレスだから違うやん >>83
今週の尾みたいなことを鯉や月にしてほしかったとか言うとるのおって草やった
おがにゃんの何が不満やねん >>100
おつまみの当て馬なら別にええんやないの >>110
そんなん尾受けでは普通やで
大概子供の頃に回されとる設定ばっかや >>112
は?その直後に叩くなって指摘レスあるやん >>99
叩かれてなくてもこのカプに叩かれたってことにしたいんやろなとしか思えんで >>114
当て馬ではないんやで
だから意外やねん キャラヘイト匂わせる作品書く人は注意書きや意図やらほんま頼むで >>106
その子どういう気持ちやったんかな…
アイドルなんて名ばかりで実際はオナネタやろ さっさとどのレスか言うたらええねん
そしたら気をつけるわってなるやん >>119
これから煮詰めてから当て馬にするんちゃうの >>115
ええ…
原作軸やなくて現パロでそれなんか?
どんな生活や なんでこのレスってさっきから言われとるのに頑なにどれやどれやって言っとんねん 少年時代のビョルン・アンドレセンが来日した時の
普通の庶民の家の6畳間くらいのとこでスキヤキ食べてる写真
シュール過ぎたで >>124
ならないやろ
これは叩きやないってゴネるいつものやり方やん さっきからジュニアアイドルの話の合間に杉ンチの探り合いが挟まってなんとも言えんは >>128
親がおらんか毒親や
原作軸やと村で弄ばれるのが定番 >>122
同級生男子は確実にオカズにしてるやろな >>140
尾勇婆批判に過剰反応&鶴婆粘着オチ同時開催でいつもの荒らし月婆やなって分かるねんな >>142
性的虐待の過去持ち設定に萌える婆がおるのはもう仕方ないけど
タグと注意書きははしっかりつけてって感じやな わいは固定厨やから他の人間との接触履歴は書かんで欲しい派や >>147
やからあんな無感情サイコになったんやて理由付けなんやろマワされるんは 身バレした婆が荒らして誤魔化してるということにして誤魔化そうとしてるヲチ晒し婆 >>134
わいは耽美なアイドルデビッドシルビアンが福岡の寂れた漁村で魚の干物背景の写真がぐっときたで
あれ福岡のどこやったんやろ >>120
わかるで
読んでみたらただの当て馬扱いや 誰も身バレしとらんし杉のアナル臭い言うんはすこにとってショックやろ
今後気を付けたらええんや
はいオシマイ! >>170
アンカつけるくらいの簡単なこともできんの? >>161
幸せなセックスしか知らん女が書くんやろな 虐待されてる子供は虫歯が多かったりするから歯科医は虐待に気付ける立場なんよ
現代尾が歯科医やったらそういうこと気にかけるようなええお医者さんかなー
それとも仕事は最低限だけのビジネスライクなんかなーとか考えることもあったけど
裏口入学の話のせいで歯科医になれるんやろか?って分からなくなったで >>169
ドキドキ読んでたら急に昔のモブ女との話が入ってきて萎え萎えや 安価つけるのも嫌なんやろ
叩かんとけばいいだけやん >>157
オンリーにわざわざそういう作品出す奴アレルギーになったは
高確率で月婆入ってる婆やった >>173
キャラには悲惨な目に遭わせるのも幸せ故やろか >>163
わいデビット・ボウイが旅館でくつろいでる白黒写真すこ
かっこええ外国俳優と古臭い日本の風景ってミスマッチの魅力や >>166
>>40の事を言ってたんやったらなんでカプ特定できたんか疑問やわー レスされないと気付かないようなのはレスしてもすっとぼけるだけやで >>174
わいのトッモ子供の時虫歯だらけやったの思い出したで切ない >>183
そんなレスいつものモメしか言わんからやで >>181
虐待された婆が自己投影で書くケースもあるし幸せ婆が不幸ええよねで書くケースもあるからなあ >>185
虫歯多い=虐待って決まっとるわけでもないけどな
関連性はあると言われとる 虐待ネタばかり書く婆がたまにポロッと自身の虐待の過去をこぼしたりしてて哀しくなるんや このねちねちしたわいは悪くない証拠あるんですか〜粘着具合はいつものモメ 虐待ネタかいとる婆本人が虐待されてる場合も多いからなんともやなあ >>188
虐待経験がフラッシュバックせんのやろか
なぞる事で癒しになっとるならええけど わい幸せな家庭育ち
虫歯多くて両親に申し訳ない気持ちでいっぱいや >>193
叩いたていうレス言えばええだけやったのにね >>181
悲惨な話は薄っぺらい知識からの捏造が塗りたくられとるでわかりやすいで >>191
鯉と月のショタ虐待絵ばっか描いとる婆? あえて虐待ネタ書くことで自分の過去を整理してるとかそう言う効果があるのかも知れへんが注意書きは欲しいところや >>182
わいも同じようなこと書こうとした
京都に別荘買ったようやけど使わずすぐ売り飛ばしか?
後年京都に住んでくれてればなぁ
わいデビッドボウイ大好きやねん >>201
それは知らんけど多分近いところにおる婆や >>179
そういう2次あるん?
児相のお仕事リアルに書かれとるなら読んでみたいは わいも虐待育ちやがキャラには幸せに生活してほしい派やで
二次まで見たくないねん人間の醜さを >>183
カプまでわからんけどアナル大事にするのは受け厨に決まっとるやろ
臭いなんて言うから右杉婆がキレたんやろ >>193
わいのレスにレスつけて叩きレスにもアンカつけてや
別に叩きやないですって逃げるつもりもないから 虫歯の多さだけやなくて服装や体格や成長発達の度合いも見て
虐待かそうじゃないか考えるものやから虫歯多い=虐待家庭やって
決めつけられんから大丈夫やで >>191
自分と重ねとるんやなと思ったら可哀相でリムるのやめたで >>218
今週のおがにゃん見てたら尾月も厳しない? 勇ちゃんがめちゃくちゃ厳しいほぼ虐待みたいな家に育ってイマジナリー兄を夢見てたみたいなのもつらい >>182
わいはマドンナが来日した時ホテルの周りにファンが詰めかけて
ホテルの上層階の窓が開いて金髪の女性が手を振って
下のファンたちが大喜びで歓声を上げるんやけど
「この女性はマドンナではありません」ってテロップが入ったのすこ なんでそんなどのレスや叩きやないってしつこいねん
誰がどう見ても叩きやんけ
そこまでしつこいのレスした本人やから以外にないやろ 俺でダメですかシュルルなんて大人しいものやなかったやん >>220
ゆーても精神汚染されるから見ん方がええで
いつの間にか暗ーい気持ちを誘発させられるねん >>212
わいもやで
悲しいのは自分だけで充分や >>221
月受け婆は本誌解釈のフリーダムさしゅごいから平気そうや >>224
叩きやないとは言うてへんやん
どれか教えてくれたらええだけやん >>222
つらい
人のために生きてきたのに殺されるとかつらい >>221
次週待機やないか
鶴と尾に関わるのが月やったから期待するやろ >>227
わいはフラッシュバックすんのが嫌やねん >>226
定期的に可哀相な推しがフラッシュバックやで
ミュートするは 杉くさいとかの事ならいつもの訳の分からん糖質ネタやと思ってたからスルーしてたけど
普通に叩きレスやねって言うてるやん 外国の俳優とミスマッチな日本の昔の背景ええね
日本の昔の背景って令和の今でも九州四国兵庫の播州とか西日本やと残ってるんや >>222
勇は自分しっかり持っててわりと頑固な雰囲気やろ >>230
おがにゃんの地雷を踏んだらコロコロされんねん >>222
菊ノラ回想見てたら幸ヒロ家もだいぶ様子おかしいで >>235
心の健康に悪いわ
推しを褒めてる二次とか見て心の健康を良くしたい 鶴あんなに連れてきた部下たちどうするつもりなんやろ
ここから何ができるんや モブレ的な事からは鶴とかが守護ってくれてたからこそのマグロやと思う 右オンリーイベにリバの問い合わせする婆も対応する主催もどうかと思うは… >>214
わいはデビッドボウイは日本人と一緒になってほしかった >>242
なんもできんって尾は言っとるけど鶴はまだ返事しとらんな >>235
そうし
可哀想なキャラの記憶が定着したらジャンル自体も嫌になってくるで ゴカムにおいては固定婆の居場所なんてタタミ1畳やで ここで尾が鶴から突き放されたら満足死無理やから死ななそうちゃう
どっちにしろ今更尾が死んだら悲しすぎて作品読み返すの無理や 今回の話で宇の指摘がかなり大切やからアニメでもカットされへんやったー!言うてた宇婆にほっこりした >>243
それ言うたらフチかて酷いことになるやな >>222
虐待レベルは嫌やけど兄欲しがっとる勇ちゃんすこや 鶴あんな被害出るの予想外やったら杉なんぞに作戦負けしとるのが嫌すぎや
けど予想の範囲内なら今度はモブ死なす気満々ってことになるからそれも嫌やねん >>251
突き放すしかないやろ
喜んで下僕になるんかい鶴が >>249
もうなりかけとったは推しの香水捨てようとしてたで
わいさんありがと >>251
そんなん言うたら残ってるネームドもうどれ死んでも嫌やでわい… >>253
存在ごとカットを危惧しとったからな
そりゃポジティブにもなるで ユーチューブにデビッドボウイのラビリンスの主題歌やアルバム曲のPVあるけどなかなかいいわ
あの魔王の長髪ボウイがヒッジのモデルやろか >>255
おんもでも勘違いしとる婆がおるけど
勇が欲しかったんは兄弟やで兄限定ちゃうねん
弟でもオッケーやねん アニメでは精子探偵せずに真面目に立ち話する菊おじと宇? 勇が尾に避けられた時にもう絡むの止めてたらな
あと鶴が勇勧誘かなんかしようとしてたのがなかったら勇と尾の接点なくなるのに >>256
主人公TUEEEEEEE漫画やからメタで割り切るしかないで >>262
今週でおがにゃんの地雷が幸やて分かったやん
幸よりおがにゃん選んだら中尉みたいに助かるんや >>266
介護や病気の話しなければいくつでもええは >>270
それ一択や
あの顔でおがにゃんの靴舐めるとか有り得ん >>265
兄さあと鯉ちゃんぐらいおがにゃんが年の離れた弟やったら良かったのにな >>271
命助かっても無茶苦茶にされてるんやけど… 推し可哀想婆って自己投影率高いは
自己投影やから自分の実体験重ねてあることないこと加害者キャラのせいにして叩きがちや 次の回でせやなわいが死んだ事にして参謀なるで!言うて尾が受け入れてってなったらびっくりはするけど >>268
鶴は尾を宇みたいに完成させようと勇当て馬にしただけやろ 今欧米の外タレってスター性ある人おらんな
みんな小物やねん
ちょっと007の俳優がかっこええくらいか >>250
右オンリーやのに…
そこにわいもわいもって問い合わせてくるリバ婆厚顔すぎて引くは >>280
推しを自分の昇華材料として利用しないでやで 杉に作戦負けというか降って沸いたマンスに負けたというか
ほぼマンスのせいや まあマンス逃してきたのも尾が手伝ったしそういう意味では大打撃与えたやん >>288
わかる
ワンチャン逆も読んでもらえるとかあほやん >>276
ちっこい勇ちゃん絶対天使や
兄様も絆されるで 自己投影しすぎて月が家父長制否定するキャラに見えとる婆もおるしな わいはABにリバが混じるのも同じくらいなんでやねんになるで
ABとBAとリバはちゃうは >>297
あれわい目滑って何回読んでも頭が理解を拒否するねん 可哀想婆はモブレとかすこな自称ドSタイプも多くない?
泣いてる顔とか絶望顔みたいみたいなタイプ >>288
横やが正直リバはリバでやってほしいで
別界隈の認識や >>294
勇ちゃん小さかったら厳しい父より兄の方に懐きそうやん >>301
わいも
言いたい事は分かるがアクロバティック擁護で理解できんねん
感情だけで読ませるからおがにゃん悪くないって事しか分からんねん リバがありか無しと言うより固定の世界に無理やり割り込まれるのが嫌い
あいつら頭おかしい >>304
わいリバすこやけど同意やで
雑食婆のせいでほんまのリバまで被害受けるねん 次回鶴が何言うか楽しみやで
なんか言おうとしたらヒグマ乱入やと予想しとるけど ポリコレ婆がリバ以外認めない
二次に支配・被支配の関係性を持ち込まないでほしい
って言っててアンコウ鍋吹いたで わい固定で逆とかほんま地雷やからリバにはまった時はきつかったは
ABもBAも地雷で読めるものがないねん リバと雑食と固定は住み分けしてほしいで
書き手同士仲いいのは結構やけどな >>315
突っ込まれる方が劣ってるわけやないのに何言うてんのやそいつ >>316
わいもリバ固定やからABメイン婆やBAメイン婆地雷で自分で書くしかない状態やったは >>317
そんな感じや
ABみてもBAみてもキャラ解釈ちゃうねん えーわい突っ込まれる方固定でいたい
突っ込みたくないは >>320
そういう思考の人がリンツ夫婦叩いてそうやな わいおんもじゃ我慢しとるだけや
ここでまでリバの話詳しくは聞きたくないで 突っ込まれてても普通にそのキャラらしさあるならええわ
なんか女みたいになってなけりゃ リバ明言してると一つの本に両方入れないと偽装言われるから両方入れとる人おるけど忙しないんよな わい雑食やからカプはなんでも読むけど作風の好き嫌いは普通にある >>336
わいも好みの書かれ方してるかどうかやわ >>309
今週のを読んだら罪悪感を引き受けない鶴の代わりに悪を引き受けるおがにゃん優しい ; ; くらい言いそうやな
宇も鶴の愛を感じさせる為に殺してあげて優しい ; ; で済むしな 赤豚の件で荒れたのもそやけど呼ばれてないのにしゃしゃってくんなと思うで おんもで地雷なんですみません〜みたいなの見ると冷ややかな目で見てまうで >>329
共同作業やのにレイプしか知らんのやろか >>338
わいもそれ
本命カプに理想のがなくてずっと探しとるで 今回の尾と鶴みたいに燃料来たら読みたなるわ
描くのは固定やけど読むのは雑食やし他のカプ攻撃せんで >>347
自分で書くしかねーわ
人の書いてる解釈に「これやん!」ってなる人もおるし >>340
とんでも解釈すぎて草や
推し正義がええならなんで尾すこになったんや >>344
杉尾って雑食多いくせにリバなると過激になる婆多くて怖いで >>353
そこ分からんよな草
尾すこになるのはわかるけどなんで正義キャラでよりにもよってやねん >>352
本命カプならなんでも美味しい!ってなりたい人生やったは >>346
常に女性が搾取されてることにしないと気が済まないんやないの >>353
尾に自己投影しとるから正義にしたいねん
悪役として叩かれとる尾に不幸な自分が重なったんやろ >>349
投票のやつやろ?投票したのにスルーしたら詐欺やんけよくわからんわ >>356
よくわからんけどキャラ厭離にしろて難癖付けてるみたいやな 大勝利狙いならゴカムだとヒッジが死ぬにしても生きるにしてもさすヒジで終わりそうやしおすすめや >>361
これから搾取していきたいから言い訳として今まで搾取されてきた事にせんと都合が悪いんやろ >>355
わい尾婆やないけどおがにゃんはあたおかなところがかわええと思ってたし尾婆もそういうところが好きなんやと思ってたから今週解釈違いで逆ギレしてる正義尾婆多くてびっくりしたで 同軸リバ婆は高尚臭撒き散らしてくるから嫌い
見るのなんでもとかどっちでもすことかは全然いいと思うのに あー見てきたらABAで投票したやつが無効になったてやつか?
そんなん開かれた事ないんやから察しろやと思うんやけど >>366
じつは深遠な理由があって本当は優しいおがにゃんてのを待っとる婆が多かったんや ウイがどんなクソ野郎でもリパがウイのこと好いてる以上
父親シュパって正義側なれんよなあ… デカ珍が受けるべきって犬のブリーダーみたいな思考や >>373
リパはウイコロされたんはたいして気にしてない
杉撃たれたのがおこなんや >>361
ゴカム持ち上げ婆に多い腐ェミがそのタイプよな
男が女搾取するのはあかんけどわいら腐はOK!や サトルには悪いがウイだけはワイ無理やしそれを慕うリパは受け入れられんわ >>371
おがにゃん擁護blogもこれ
周りがおがにゃんを搾取して悪役にしとるだけでほんまのおがにゃんは心優しい被害者やねん えー右尾イベなんか勢いついて来ててええなあと思ってたんに わい元猫飼いやから尾が猫度上げてく度に好感持つで
今回もそうや >>378
わいも
これからリパが変わったとしても今これだけ被害出てる時点でまだアチャアチャしてるのでリパももう手遅れやは >>362
それなら自分でリバ可のオンリー主催すればええのに 尾が中央のスパイって立場出たから仕事でやってるんやったら悪さとかも横並びやんってなったんちゃう カプの種類をカウントするオンリー初めて見たは草
何の意味あるんやろ >>381
勇の事情はスルーや
勇が尾にやった事のみしか題材にしとらんから傲慢で総括 >>375
ウイより杉の心配しとるの草やった
あの時はウイのこのあかんと思っとるからリパはそういう態度やったと思ってたのに リバ投票のはブチギレとる婆が以前炎上してたホモスケ婆やったから察しや
AB本で出して中身BAにしてる言って炎上した人や >>362
カプなしとリバ(相手違いの攻め化含む?)について問い合わせ多かったから隔離スペで受け入れやって ワイ逆もリバも一切目に入れたくないからミュートNGしまくっとるけど絵文字だとすり抜けてくるから困るは >>392
おがにゃんは優しい被害者が結論やから都合悪い材料は一切無視すんねん >>391
右厭離の範疇やないとわいは思うんやけどな
主催乙や >>389
どうしてそんな詐欺みたいなことするんかな >>399
今週でさすがに優しいおがにゃんは爆破されたやろ >>391
えええカプオンリーや右オンリーで後出しリバ可にされたら参加やめるわ >>391
オンリーのカプ作品が1点あるなら別かリバ作品も表記すればokみたいなん結構あるで
個人主催やしそこは甘くてええんやないの 後出しするならそれなりの理由を説明してほしい気もするで >>402
前の炎上の時はAB婆にもBA読んでハマってほしいからて真面目に言ってたわ
罠よな キロ尾がヤンホモ二人手を組んだメンヘラコンビだったとは誰も思わんがな 鶴尾見たいのに見つけられへん
尾受けフォローしてへんから回ってこん わいキロ尾もうちょいほしーなとか思ってたけど
今回で
あ、もういいですってなった 片方ヤンホモメンヘラならわかる
どっちもヤンホモメンヘラやった >>411
BA地雷になるAB婆量産やろそんなん草 >>411
ちなみにホモスケの時はカプ何やったの
ただの好奇心なんでやばかったらスルーしてや >>414
わい今週怖くておんも見てないんやけど今週の燃料来ても鶴尾ないんか
尾婆総受け婆も多いやろうに リパのヤンホモ被害がすごいけど
本人的にはキロはソフィすこやったからになってるからな そうよな
あの状態のウイ殺しても誰も得せえへんのよな
今更気付いたは >>400
月も鯉も絵文字自体はかわええと思うんやけどカプ表記は漢字にして欲しいで >>423
本誌描写に毛が生えた程度の二次鶴尾鶴しかTLに来てへんな
まだ鶴の気持ち不明な部分があるから様子見やろ 冷酷な殺人者のおがにゃんにも優しいとこはある じゃダメなんか
優しい杉にも狂気の一面はあるし
リパだって直接人コロしてないだけでやってることは相当酷いし
どのキャラにもいろんな面があるやろ 鶴が団子で鯉ちゃんが鯉のぼりの絵文字微妙や
鶴と鯉の絵文字欲しいで >>422
師弟リバて奴らしいで
今もそれすこらしいからアイコン変わってなくて分かったんや
わいはホモスケやないで >>430
本誌出るたびに原作絵ゆる模写が大量に流れて来るの何とかしたい >>431
おがにゃんは優しさ故に搾取される被害者全部盛りでないとあかんねん
だっておがにゃんは自分やから >>429
検索しても全然ないんや
ほとんどカプ表記してへんのやろな
こういう時ツイ不便やは わいはこれから尾の優しいところ来ると予想しとる
勇かリパで
なんだかんだリパ撃つ寸前の鶴に話しかけたのはリパを助けるためやろ >>434
くだらないのに答えてくれるわいさん優しい
サンキューや >>439
まあでもそれならあったとしてもちょっとしたネタ絵一枚とかなんちゃう? キョロキョロしないでならいずれリパも消す対象ちゃう? >>435
わっかるこのジャンル模写婆多すぎや
マトリョミンみたいにコマ切り貼り婆も増えとる >>444
鶴からよりリパからのほうが権利書奪いやすいからや >>441
わかりづらいというかそれで見たことないで 聴衆がほしかったんや
自分の変態性癖と痴態を鶴だけでなく少女に聞かれていることに快感を感じてはるんやおがにゃんは >>439
わいも鶴尾で検索かけたが全然絵が出てこなかったで
でもTLにはぽつぽつ本誌重視なやつ回ってきたから >>445
総受け尾婆はそこに多数生息しとるねん
文句言わんの ネタで言うてるんやろけどそれで優しい扱いにするならハードル低そうやな >>456
尾「俺だけを見ている鶴をお前ら見ろ!」 鶴尾やと支部にアップされても杉尾や勇尾のまとめに入れられてタグ付けられとらんってパターンありそうやな
わいマイナーすこやから分かるねん 鶴尾ってもともと少ないんちゃう?
最終回間近で増えんやろ >>458
ここ総受けスレやないんやから別に言ってもええやんけ >>466
もっと中盤ならまあまあ定番カプなったかもやのにね >>461
わい優しい言うてる婆やないもん
ただレスしただけや >>466
もうみんなカプ固定しとるもんな
新規がこんと無理やろ 鶴は絵にするにはキツいもんがある
文の方が楽しめそうや >>457
今は本誌重視なやつが一番見たいは
やっぱ杉尾婆から辿るしかなさそうやな >>465
尾「俺はネコチャン!ネコチャン!鶴見!ネコチャンをもっと見ろ!!!」 >>474
尾が出て行く前にせなあかんのやし
脳かけする前の時代使えばええ >>476
リパ「いいぞ輝いてるぞ尾形これからいける!!」
鶴「…」 勇ちゃん鹿でおがにゃん猫は見かけたことある
馴鹿やないけどかわええで >>478
わいや
杉尾多すぎて辿るのしんどいし諦めそうや >>479
にゃんこ鯉ってにゃん鯉の誤字やなくておひるねこ鯉単体のことなん? >>471
ほんまカプ表記してほしい
本人は見つけられたくないんやろうけど 杉尾は他キャラヘイト混じっとる時あるから気軽に見れんわ 回想でカケ前鶴と尾のもっと濃い絡み来たらおつまみで鶴尾描いてくれる婆出てくるかもしれんで わい割とマジでサト谷サトほしいんやが
やっぱ生モノはあかんな >>490
なんで鹿?って思ったけど幻覚初出の時のトナカイか >>493
書くとしてもおがにゃんストーカー片思いやろな
尾鶴も回ってきたで >>497
わいも雑食やけどキャラdisとか性格歪ませとるのは苦手や >>500
かわええやん
おがにゃんの好物って事やろ? 宇鶴宇も最初は全然ない今からムリやでて言われとったんに増えたから相手が尾なら爆増えの可能性はあるんやないの >>490
わいもあれすこ
団子と鯉ちゃんもカラフルですこやで >>511
これからの鶴の反応次第やないの
宇鶴宇は最後綺麗やったから 月
江くぅんとこでおがにゃんのことボロクソ言ってたの判明して草 >>491
杉尾の中から雑食の鶴尾いける婆探さないといけないんやろ大変やろうな
今土日やから月曜以降に増えてるかもしれへん アニメ一期の頃のグッズやピンナップは谷尾ばかりやけど
二次は少ないな >>435
模写セーフやし別にええんやけど少し時間置いてほしさあるわ
サトルがその話の流れとして描いてるコマを組み込むの早すぎんねん
大抵ホモネタやしげっそりする >>514
言われてみれば団子と鯉のぼり相性良くて草やで
鶴鯉かわええ 雑食わいリスト見とると鶴受けやとメジャーは月鶴やねんけど今回あんまその辺は反応しとらんで鯉鶴がハッスルしとる感じやわ何でやろ 尾「見ろよ!これが高速ケンケンだ!!!!ケンケンケンケンケンケンケンケン!!!!!!!!!!!!!!!」
リ「凄いぞオガタ!鶴見も見てるぞ!見てるぞ!」
鶴「」… >>522
世俺正のときの半目尾は胸焼けするくらい流れて来たは >>524
月がタケノコしとるから月鶴婆は萎えてんのやろか
鯉はまだ鶴尾現場に行ってへんから期待してるだけやないの 月がめり込んできたから月鶴やと今までの月騙されて描写長いから爆破されそうで不安しかないやろ >>527
鶴は鯉にもわりと塩やし
鯉が尾の上位互換にも思えんのよな >>524
月鶴はモブの軍曹殿ーに萌えてた感じや鶴については言及できんやろ浮気男すぎて >>524
今はともかく前は鯉→鶴の矢印がクソデカやったのに実は尾→鶴の矢印もデカかったからとかやろうか? >>532
鶴サイドから見たらそうやけど傍目からなら一般兵の放置庶子と士官学校卒業済みの嫡男やからな >>537
もうされてるから再び爆破されることはない! 杉鯉婆やないけど杉鯉で爆破してるならゴカムカプ接点なし顔カプ以外ほとんど爆破済みやろ 鯉がビール工場でビールの海に消えた時
右鯉勢が海賊にさらわれたお姫様ネタで盛り上がっとったけど
翌週にはもう帰って来て草やった わい鶴鯉やけどあれだけ言われてた離反は回避できて色んな意味で良かったは
モスパパに頼って離反してよく分からん中央行って一人助かる推しとか見たくなかったし >>517
杉尾人減っとるし覇権言うてもそこまで差ないから今後に期待やで 鯉と鶴や尾関連はちゃんとやるやろうと思ってるけど鯉の突然お気持ち表明や月グダ乱入とか心配することが多くなってしもうたは
二度あることは三度あるや やっぱ5はマイナー婆やマイナーも行ける雑食婆いがちやな マイナーカプ語りはおんもでするの恥ずかしいからここがちょうどええねん 11巻は尾と鯉と鶴描写多めで鯉過去も鶴鯉尾描写多めで
列車でも尾鶴鯉並び来たから3人で再開してほしいもんやな 自カプはネタ描くからここでもツイでも言わんやん
ここでは他カプ話しかわいせんで マイナーカプをツイで語ると距離無し婆が突撃して交流求めてくることあるやな
ここはそんなこと無いから語りやすいは >>553
設定言うほどでもないんやない?そんなんも言うてましたくらいで >>557
わいここでうっかり自カプのちょっとしたネタ投下して
後で真面目に萌えて描きたくなってしもうてしくじったで >>557
わいも
といって他カプもわからんからにゃん鯉と唐揚げネタだけ乗ってる >>559
わかるで
htr交流厨がDMまで送ってくるんや
あと投稿垢でマイナーCP作品支部ブクマしたらやっぱり感謝のDMが送ってくるで
怖くてそれ以来投稿垢とロム垢分けたで >>562
同じネタどっちでも書き込んでしまったら分かる人には分かるしヤバすぎや 水差し荒らし認定されそうやけどにゃん鯉婆やったのに鶴尾が凄すぎて前みたいににゃん鯉きゃわわできなくなったで >>573
わいは好きににゃん鯉しとるで
婆もにゃん鯉しよで 鶴尾やけどここからコロし合いになるかもしれへんのが怖いやろ 公式が鯉鶴過ぎた時も普通に月鯉月あったんやから気にせずやればええねん わいは鶴尾もろ爆破寸前やから下手に触れんくなったわ
再来週怖いで >>579
確か木札ストラップとそれと同じ絵柄のウッドクリップしか無いで 今は公式が5年も鯉月鯉なんによう鶴婆生きとるね
そろそろ鶴婆に最終爆破きそうやん >>576
そうやで
鶴尾でにゃん鯉爆破されたというよりおがにゃんの解釈変わったからにゃん鯉ペアに萌えづらくなったねん コンビニの種類減ったらおもろないやろ
カプ叩きやめてやわいは色々見たいねん >>586
>>584以外カプ叩きしとる婆おらんけど
これがにゃん鯉カプ叩きに見えるならわいさんの過剰反応やで 新しい炎上フィギュア来たで
Adoの1stアルバム特典なんやて >>266
デビッドボウイとかビョルンをまれに話すんのはええんやけどその話ばっか前からリピートしてない?
少ない知識しかない80年代の海外情報で思考停止してそうていうホラーな恐怖は感じる
つまり無知でアホな電通の餌食老婆てことや
眺めるの辛いけどわいはここの嫌われる老人仕草を悪い見本にする 荒らし月婆様の起床や
古いレスに安価付けてまで高齢婆言われとるレスに長文で反応しとるの草 ロングパス平気でするお婆ちゃん起きたからわい寝ます インターネットより賢い人間はおらんで老人の価値はマイナスかつ足手まといにしかならんのや
それに焦ることもなく新しい情報の勉強もしないで「私達の知識共有」て
老婆たちが使い古され聞き飽きた懐かし情報何度も何度もリピートしてるのが辛い京都のデビッドボウイとか
壊れたラジオや 月鶴月とか再来週でついに終わるやろ
月が鶴が味方切り捨てるとこ聞くやろうし >>595
おはようデビッドボウイ婆やけど595の決めつけ恐いで
京都の写真はリアルタイム当時で知ったんやなくてその後何回かロッキンオンで特集されてるんやで
ファッション雑誌でも取り上げられてたし勝手に婆が考察してるのも思考が偏ってるわ 鶴尾今から爆破するとしても過去の蜜月描写来たら増えると思う >>284
>>289
以前からの伏線がったならまだしも
ポッと出の要素で大局決まるような最終決戦なんて嫌すぎるで
実際の戦争でも予想外のことだらけになるけど漫画やのに モス生きとるし最終的な局面で鶴を欺いてたの発覚とかでええよもう
鶴自身の挽回が不可能すぎて鶴周りが無理にでも少しはポジティブな結末になるしかない 尾劇場派の中でも全部劇場派とそのとおりですだけ劇場派があるんやな >>579
欠け前鶴にもっとサトル力入れてや
琺瑯おでこも不気味でかっこええけどな
鶴グッズ単体で出てほしいわ
MMDやと欠け前結構作られてるんやけど公式では無理なのかも >>612
その通りです!だけが劇場やったら師団長なりたい理由だけ嘘って事にならん?
あの笑顔が嫌やとか嘘くさいってだけなんやろか 最後の煌めきやな
もうシンプルに気持ち悪いので誰にも絡まずヒグマにボロ雑巾にされて森はお帰り 師団長なりたい理由の方はそんなに違和感なかったけどな
出世したいけどその根底が虚無なん 色白小柄むちむち頭身低めの外見もかわええと思ってきたが
こうなると気色悪いスタイルも悪いチビおっさんでしかないな 尾婆の一部が落ち込んどるの見とるとおもろいが
わいの推しを当て馬にする尾受け界隈はダメージ薄いようで残念や
しかも来週またひっくり返るおそれもあるから油断ならんは 初期鶴は不気味でかっこええ悪役やった
この漫画も初期は面白かったと思い返し読み返そうにも
最初から水面下ではメンヘラだらけやったのか 五稜郭からもうみんな萎えるようなこときてるからな
ヒッジや谷すら無傷ではなかった ほんまは皆それぞれお互いに絡まずに出世目指して頑張ろうやない? 最近ぜんぜん知らん人のどうでもいいツイートの通知が1日1回くるなんなんやこれ いくつの陣営が絡むとそれぞれやる内容やジャンルも違うので
各々ジャンルによってその目的はどうしても異なるやん >>610
いや荒れないように門がマンスに気を使っているから
コンビやカプでは括らないで考えよう
ほんまは皆お互い絡まずに自分の力で出世したい!やで これで尾が他の思惑かかえてて鶴裏切ってきたら面白いけど
サトル鶴そこまで殴らないだろうしなあ >皆それぞれお互いに絡まずに出世目指して頑張ろう
こういうレスちょこちょこ見かけるけど何なん?
何度も書き込んどるのがちょっとアレな人やとは分かるんやけど
作中に元ネタのセリフがあったんか >>629
お互い絡まず自分の作業をしよう!って?草 >>631
ない
荒らしたいから糖質のフリしてるのがずっとおるんや すべてのキャラは将来有望育ちの良くてなにもかも生まれたときから揃ってるスーパーエリート鯉の足元にひれふせやで
尾みたいな出来損ないの売女生まれのメンヘラ片輪は祝福されたらあかんねん
刑務所で死刑がお似合いや
最初から生まれてこなかったらよかってん 障害者用の作業所でよく言われてる言葉や
絡んで喧嘩とかすると面倒やから
個々の作業にそれぞれ集中しましょうというのをよく言われる >>629
授産施設か作業所か知らんけどモメは働いてすらないで
頑張って仕事しとる障害者のみなさんに失礼やで ほんまは人の叶わなかった夢を自分のアニメで表現する!というやり方はあまり好きではないんや
その理由は
人それぞれなりたい目標や目的や環境が違うから
それを何でも一括に考えるのは無理なんやと分かってる
だけど金塊が絡む話がどこからか聞きつけてこのスレは荒れたるする事が良く有るので
過去にキャラが話していた内容を時々思い出すだけや
因みに現時点で新しい金塊の話はまだ来てないで >>635
短時間で毎日やないんやっけあれ
なるほど はじめから生まれてこなかった方がええキャラばっかりやで
ゴミをマンからひり出した親は大罪人や 尾に燃料焚き付けられたと喜んでる婆はまだわかる
尾は終始自分勝手で卑怯なクズでしか描かれてなかったし悪役厨ニキャラが好きなんだなーとしか
しかし最新話の尾に落ち込んでる勢は逆に今迄何を読んできたんやと聞きたい。落ち込むシーンあるか?樺太辺りから救いようのないクズやったやん 宇の協会やら絵の仕事やら
杉のアニメが云々
JUのアニメがどうこう
脈絡なくレスしてくる人は荒らしなのか本物なのか分からんな いつもいつも連呼してる謎の言葉そんな意味あったんやな 作業所におるの確定みたいなこと言い出す婆も同じくらいキチで草 >>644
荒らしやで
今みたいな単なる罵倒レスとネタバレに対してキレる人格をローテで回して荒らしてるみたい 金塊話では荒れないようにアイヌの気持ちを…
だけどアニメは人の生き様を自分のアニメで描くより
自分の描きたい内容を書けば良いと思うんやけど >>635
コールセンターもそうやった
他人に気を向けない
横の繋がり暗黙の禁止やで おんもの一般が尾に辛辣すぎて辛い
特におんもの5ch… >>651
大手コルセンでどこのエリアも仲悪いて話聞いたで
わざと下同士で敵対させて安定させてるんちゃうかて分析されとった 鯉だけが未来ある純粋なキャラや
リパの望みも叶わないで
鯉は出世するけど >>655
ツイとかのおんもと違って本音出るからなあ 一般が特定のキャラに特に辛辣なったりせんやろ
罵倒するのはオタクやで このスレでおがにゃん呼びしとるのは尾婆なのかなと思っとったけど
おがにゃん婆あまり見かけなくなったのはここでもオモチャにされとるのが
辛くなったからなのかな
尾受けスレのほうが反動で賑わったりしとるんやろうか 鯉「祝福されたわいが尾の夢を継いで第七師団長になったるで」 >>659
やめればええやん
しがみつく必要ないで 糖質て宇とか杉は訳分からんネタで荒らすのに
尾と鯉は原作ネタで荒らすんよな >>668
わいの話ちゃうで
バイトしとった人がエリア転々としたらどこもそんなんやからおかしいおもてんて >>655
5はずっとそうやん
尾の話出したら自分が叩かれるからわい行くのやめたで 荒らしって勇婆やろ
上の方で推しを当て馬にしてる界隈とか言ってるやん 鶴が黙って一人だけのプロデュースなんてしないこと尾が一番わかっとるのでは >>670
長期のバイトは人間関係大変やで
今は単発バイトとかも有るから これ鶴がラスボスやから鶴の幼少期過去こんと終わらんやろ
やからまだわいは安心しとるで 本スレとかもう年単位で見てへんな
情報やったらおんもでええし >>642
受け界隈でもリバ傾向の婆ほど落ち込んどるで 尾さえ生まれなければトメは次の恋見つけてた
尾さえ生まれなければ勇は生きて帰ってた
尾さえ生まれなければ幸も生きてた
存在してるだけで不幸を撒き散らす男や >>666
まじめな考察の時は尾であほなネタはおがにゃんやねん 今回ばかりは尾は鶴見以外は全員まとめて皆殺しするつもりなんやし叩かれてもしゃあないで
その展開で叩かれない方が不自然やで 本スレもあれが一般の意見かといったらちゃうやろ
叩きばっかしとる おはよう
3時くらいに嵐起きたんやな早すぎや
まったりしとったみんな一斉に解散しとってホンマ…って気持ちになったで 昔は子供が簡単に病気とかで死ぬから幸にとっては嫡男のスペアのつもりで尾を生かしとったんかな
でも勇が無事に大きくなったんやからさっさと始末すれば良かったんよね 今回ばかりはいうか常に叩かれとるから今回も変わらずってだけや お互いに絡まずに自分の事に集中しようやで!
そうすれば争いにならない >>689
まとめて始末するつもりなのは汽車暴走させた時から分かってたやん >>688
わいが鶴婆になるかもしれへん
それくらいキてる過去編見たいで >>689
最近の事件尾に似てるで
ジョーカーみたいな負け組男は見つけ次第犯罪者予備軍罪で逮捕したほうがええ また糖質きたは
リアルの事件絡めるのほんま不謹慎やは まだ若いのに親兄弟皆殺しか騙して酷い目に合わせた鶴とかきたらどうするん? 尾受けスレ覗いてきたけどこことの温度差で風邪ひきそうや草 >>698
本スレ見るとそこにもその定型文で宇とか鯉を語っとって怖いで >>701
キャラ叩きたいあまり倫理観どっかいっとんねんな また現実の事件言うとって草
自分の中でパターンが決まっとるんやな >>693
連対機種させるからスペア必要なんやろけど
そのわりには尾ほったらかしで無学やし 皆自分勝手なんよ
目的は…とか聞いておいて聞いたら文句をいう
どんな目的でも文句を言う
ならお互い絡まなきゃ良い >>696
鶴以外は興味ないからまとめて人がゴミのように殺すつもりなのがあかんねん
モブと同じやねん 杉さえ生まれなければトメは次の恋見つけてた
杉さえ生まれなければ勇は生きて帰ってた
杉さえ生まれなければ幸も生きてた
存在してるだけで不幸を撒き散らす 尾の話題出しても食いつかへんなぁと一瞬鯉の話題出したけど
やっぱり食いつかれたからまた尾に戻しとって草や 百を助けるから百之助なんやっていう説を唱えてた婆もおったなあ 男は女に産ませるから簡単にスペアとか作れるねん
女には命がけやのに >>713
まとめて皆殺しは杉側もそのつもりやんけ すべてのキャラは将来有望育ちの良くてなにもかも生まれたときから揃ってるスーパーエリート鯉の足元にひれふせやで
宇みたいな出来損ないの売女生まれのメンヘラ片輪は祝福されたらあかんねん
刑務所で死刑がお似合いや
最初から生まれてこなかったらよかってん >>717
戦場では狙撃で百人くらいは余裕で助けとるやろ
ノルマは果たしたからもうええねん 糖質ちゃんは定型文元ネタ指摘されるし
ここ見てキャラdisしてるって身バレする婆おるしどうなっとんねん ワイのヒョロワーも今週のおがにゃんを踏まえて1巻から読むと複雑な気持ちになると 大手柄立てる見返りが学校行かせてもらうことだなんて切なくて不憫
っていう感想も見かけたけど尾の目的って学校で勉強したいとかいう殊勝なことやなくて
学業とかどうでもいいから成績悪くても点数いじって卒業させろって感じやろ 糖質婆がいつもみたいに軽く荒らして流そうとしたらいつもの定型文の元ネタ指摘されたからキレとる 数年前に描かれた尾受けで出会った頃はかっこいい大人やと思ったのに
お前実はそんな面倒なかまってちゃんやったんか!て攻めからの台詞があって
まさにやん!て思たは
尾受けは昔からこういうの求めてたんやな >>729
やってることが全部鶴を独り占めする嫌がらせやからや わい鶴尾やけど過去編待ちやで
過去の蜜月期をみた上で今後の決別を見たいねん 鶴や奥が自分の思い通りに今後もずっと動いてくれると信じとるんやろうか
勇への俺同強要といい自分がこうだから相手もこうだって考え方しかできんのかな お互いに絡まずにソロ活動でええやん
つるむ必要無いし >>600
何度目や?
古い言われたら再ブーム来たとかいうパターン >>668
KDDI系の大手コルセンのエボ○バ某支店は去年は二人その前は一人自殺出た
ほんとにあった恐い話でその支店に勤めてる人の投書で再現ドラマ
持ちビル地下の倉庫に自殺した人の霊が出ると
最後に霊能者があえて自分の姿を見せて噂にして今いる人を辞めさせようとしているって回答してたわ
去年の10月11月くらいの放送や どのキャラ婆でも現状踏まえて読み返したら複雑な気持ちになるで
かっこよかった時期でも既に内心はメンヘラやったり
イケイケ組織だったはずの時期でも既に内部崩壊の火種があるんや 尾受けの尾ってわりと湿度高くて攻めが察しろってタイプ多いんよね 鶴独り占めより無価値の証明のほうが重要やったと思うんやけど >>709
色白やや小柄で太ももとかお腹もむっちり
顎髭も濃そうだけどあのままにしておいた方がいい
色白で髭濃かったら保毛田ホモ男になってしまう >>732
違う!
まだ現時点で学校の話は来てないで
もし学校に入れなかったら諦める ジャンプ系のカラッとしたキャラすこな婆は脱落やろな 同人ヲチなんで絶許暴れとるん?
なんか刺激するネタでもあったん? >>745
甘えん坊ってワードに重点おいとるんやないか >>689
前から狂ったように叩かれまくってたやん かっこええ悪役だった鶴も部下に関してずっとダメダメやったと判明しちゃったな 二次のおがにゃんはポーズ集そのままトレスしたやろって感じのスタイリッシュなの多いよな 和田が鶴にもう庇いきれんぞって言うとったから何を庇ってもらったんやろと思ってたけど
上官への弁明とか真っ当なことだけやなくて鶴がたぶらかした相手へのアフターケアもしてたんかなって草や >>718
中国のペット事情でクローンビジネス特集しとったけど
クローン犬生むのは他のメス犬で帝王切開やと聞いて怖なったで
そのまま殺して食われそうや >>747
そこはそんなにキャライメージ変わらんからなあ
鶴への執着の方がイメージ変わるから色々言われてるんちゃうかな >>741
ハシカンが出てたやつやね
自分もコールセンターのバイトだけはしたくないわ
カスハラ凄そうやし
最近は企業もオンラインチャットに誘導してくるしそのうちAIに変わって欲しい仕事No. 1や >>745
かわいそかわいい健気失踪や
古のBLって感じ
それ誰?って思うこと多かったが今回の本誌で大当たりやったから草 あのときの鶴もあのときの鶴も猫ちゃんめ邪魔しおって〜と思ってたんやったら和むで >>698
モメ異様にプライド高いし嫌がらせするために生きとるみたいやし
作業所でも全員から嫌われまくってそうやな >>748
はあああああって溜息?ついとるコマで
太腿ふっといなぁって思ったは
服のせいかもしれんけど
色白ぽっちゃり体毛濃いめってキモいな >>701
この荒らしコンクリ茶化す基地外やで
さすが赤旗やで >>760
愛4に鶴にもこういう事情があったに違いないってフォローしつつ鶴メンコ作ってやるワッダ >>766
失踪したあと全部壊してこっち見ろ!までついたのはマンネリにならんでええな 悪口言いたい気に食わん人間をいじめたいってのは人間の本能なんやろか
別ジャンのスレも見てるけどゆる晒しと感想に偽装した単なるカプ叩き多い 鶴自身に執着してるんやったら鶴ハーで萌えられるんやけど
師団長にしたるとか明らかに無理やんって適当な嘘つかれてその後放置やから約束守らせたるって嫌がらせしとるならホモとはちゃうねん >>766
ちょっと前は世界俺同でおがにゃん自信満満やん!そんなじめじめしたやつやないやん!
って尾受けの主流否定する流れやったのにすぐ潮目変わったな わいかわいそかわいい受ちゃん大好物や
幸せいっぱい元気いっぱい輝かしい未来がしかない受なんて萌えんやろ >>769
アホなん?バカなん?言い出す時が一番高圧的やけど裏返しなんかなあ わいあんだけ世俺は自信のなさからやろって言ったのに… 作業所も
身体>知的>精神とヒエラルキーあるんよな そっかー
モメは作業所通いかー
まあそうやろな端々から滲み出とったわ >>770
あのシーン最初は「はああああ」やなくて「あはははは」と誤読したわ
金田一少年の事件簿とかでそれまで冴えないモブやったなのが金田一に追い詰められて急に本性表す感じに似てたが金田一の場合はカッコいい悪役になるけど尾の場合はキモいメンヘラおじさんに劣化した >>779
鯉のこと?と思ったけど歴史的に全然輝かしくない悲惨な未来やったは >>760
できる男やで和田
生きとったら鶴サイドの面々はもうちょっと落ち着いてたのかもな草やで >>761
母犬の肉をドッグフードにしたらエコやな >>788
鯉ちゃんは可哀想で健気なとこあるやんけ >>785
リハビリの作業所も上手く通えてないくさいな >>782
作業所通いの人が必死で自分のプライド守るために噛み付いとる思ったら
優しい目で見られるで >>783
わいはただただ脳内のテンション元気やなあってなった モメは26をおじさん扱いできるような年齢やないやろうに >>772
これかて現実の事件モチーフにしとるねんから不謹慎やん アニメの話しとるで
作業所って何や?行った事ないから分からん >>794
えー嫌やわ
大人しく精神のリハビリしててほしい >>792
師団入ってからおんもの認識でもずっと暗黒面ないって歴史になってしまったけどな >>775
現パロやったら攻めとトラブって失踪したあとで
攻めを社会的に殺すために職場とか親族に悪い噂流して
何もかも失わせたところでニッコリ再登場や >>795
気分によって来たり来なかったりするから仕事が振り分けにくいんや
知的はルーチンワーク得意やから日にち組みやすい 鯉こそ典型的な悪いところ良いところなギャップが生きてるキャラやと思うけど最早世間の認識はそうやない模様 >>804
こんなん今週無かったらキャラヘイト言われるやろ草 >>773
草
わいにも和田手作りのメンコほしいで 無駄な鯉ageが釣り臭いねん
全然そんな未来もないキャラやん >>804
鶴以外の攻めやと失踪した時点ですぐに後追って探してくれるからそんな大事にならんねん 木曜から二次界隈の反応ばっか説明しに来る婆二次脳極まれりやな
キャラ愛なんかなくて二次は勝ち負けの道具やな みんな関わらんと平和に話そうが作業所で言われとることやのにモメサなん
別やろ おがにゃんにはかっこよさと可愛らしさを兼ね備えていてほしい 糖質ちゃんが尾disから鯉ネタにきりかえたわ
さっきから反復横跳びしすぎやろ 読者が責任感のある立派な男像を鯉ちゃんに望む程に鯉ちゃんは軍人として過酷な未来に突き進むんやから皮肉なものやで >>810
昔のBLってこんなサイコ受け多いんか?草
>>809
本誌準拠で高解像度の尾やで >>814
ほんまにな…
鶴は軍内でも放置で尾が失踪してからも放置し続けたのなんやったんやろ
もっと早く尾探して始末するなりフォローするなりできたやろ >>808
悪いところないやん
エクボになる痘痕は痘痕ちゃうねん >>792
16歳の誘拐の時モスに恨み言を言うでもなく「生まれてこなかったことと思ってくいやんせ」「殺せ、最後まで戦ったとモスが知ったら見直してくれる」って言えちゃうところが覚悟決まってて健気やった
尾と鯉の大きな違いやな >>823
結局本人がノコノコやってくるまで放置やねん
尾にリソース割けんかっただけかもしれんけど 作業所はボランティアのインストラクターやってる人結構おるんやで
教職持ちがやってるな >>805
精神の人は採用しても続かなくて辞めやすいし
やっぱりメンタル不安定やから周りも気を使うんよな
障害者採用のノルマ満たすなら精神以外の人がいいは 鯉のモデル通りやと戦災にあってないだけで恵まれすぎてるやろ >>803
ここの婆らを高齢呼ばわりして自分はキャンディキャンディの話する基地外やで
おまけに作業所通い >>823
鶴って出てない時はどこで何しとるんかわからんよな >>823
いうてたらしこみ済みやし大丈夫やろとたかくくってたんや 鯉ちゃんが光だろうが立派な指揮官になろうが日本は負けるしな >>823
どうでもよかったか
ここまでするとは思っとらんかったか 鯉disはここ見てるのほぼ確定の鶴婆もやってるんやろから糖質ちゃんが調子乗って高頻度でやってしまうんや 勇婆にとって尾叩きするのに鯉バット有効やねん
わい鯉婆は勇に関心ないから迷惑や >>805
めっちゃ納得
モメが作業所でもヒエラルキー最下層でここで健常相手に発狂しとるんやな 初登場時の切れ者で容赦なく射殺もできる鯉ちゃんかっこよかった
目つきもあれくらいキツイほうが好きやったな
鶴ラブや薩摩弁とその冷徹さのギャップに萌えとったわ キャラの目的開示されたら賛否両論で二次も減ってくって昔から言われとったし既定路線やな >>845
わいもその鯉があるから今の鯉も輝くと思うから否定されるの鯉否定みたいで悲しい
鶴婆認定されるし 姉は模写上手く精神科医で元旅行雑誌編集者やねん
親族も医者がいっぱいおる優秀な家系や
ていう設定や >>840
攻めがDV監禁陵辱するのは昔のBLでよくあるイメージやったが
受けは受けでおかしいんか草 フィは嘘ついても飲み込んで愛してくれたし
宇は最初フォローしたらそのあとはずっと従ってくれるから
アフターフォローを学べなかったんや >>820
作業所話必死に流そうとしとるねん
尾で釣れんから鯉に切り替えてん 流されてたけど尾をおっさん言う婆おっさんが若い子をもうおばさん言うやつみたいでモヤモヤしてたんよな… こんなとこで作業所豆知識ご披露して障害者への愚痴言っとる関係者とかほんまの底辺やん 本業メインで活動している人は看護師と公務員みたいに二足のわらじが難しいから単発1日だけみたいなスポットで入れる副業が有るならそれを探せば良いやん 尾と鶴がとにかく憎いんやて
尾婆は普通に喜んでるのが大半やから気に入らんのやろ >>850
婆は今の鶴を俯瞰で見れる成長した鯉を否定ばかりするから
昔の成長してない鶴好きなままでいて欲しい鶴婆やと認定されるんやで 鶴が部下騙してきて何も得られなそうなのに
鶴のために敵に容赦ない冷徹キャラで居続けても損するだけやんけ >>857
気に入らんならお前が辞めろや障害者搾取婆て思うで >>839
わい尾も鯉もすこすこやから鯉で尾ぶっ叩かれてもノーダメや
どっちもかわええで終わる もう鯉の話もええて
なんか自由に話せないから鬱陶しくなってきたねん >>856
本スレで尾をおっさん言って叩いてる連中も40代50代のおっさんなんやろな 鶴ラブで人コロに冷徹な鯉がおったから今の鯉も輝くってなんや?
目醒めてよかったねの意味よな おんもでここの定型ネタそのまま使うアホな鶴婆がここのキャラdisそのままツイで言いまくってたからしゃーない >>867
逆でやられても別にやな
それぞれ良さがちゃうねん比較できるものでもない >>856
フェミ思想やな
そう言われるのは年齢やなく見た目がおっさんかおばさんかやで 作業所行った事無いから分からん
アニメの話しとるで 工場勤めでラインの管理しとってこれだから障がい者は〜言うても
工場勤めが世間的にまず下層やしな
このジャンル多そうやけど >>851
その人は知らんけどアレな人って医療職名乗るの多いよな
自分がよくお世話してもらって憧れとるんやろな 初期鯉がすこやった理由で鶴ラブなところ出してくる婆とかむしろ鶴婆やなくて誰婆やねん 糖質ちゃんて自分が糖質ってあだ名ついてるの受け入れてるの草なんよな 次号の予想でもしようやで
わいヒグマバトル開始してほしい まあでも鯉ちゃんは根っこは切れ者なのは変わらへんと思うけどね >>765
ドラマで仙台東口の大手コルセン自社ビルってそこまで言うんやな
わい宮城県婆やけど街なかのカフェ行ったらちょうどそこに勤めてる管理職と以前勤めてた人二人計男3人が隣で話してたんや
そのうち一人の二十半ばくらいの男がエボル○で精神病んで病院通ってデイケア行ってると
まだ若い管理職の男は「2週間前に13人採用したけどゴミばっか」とけちょんけちょんや
そこで去年自殺二人出たいう話になったんや
一人は40歳の男でミスが目立ってきて何年か勤めてるから辞めるに辞められない
年だから後がないって話した後に「仕事出来ない奴は価値ないから死んでいいよ」みたいなこと勝ち誇ったように言ってのけたんや
わい戦慄したで
でもコルセンの管理者はほとんどこの意識みたいや
長文ごめんやで >>865
作業所通いバレたからってものすごい憎しみ出し始めて草 >>880
もうあと2週は待ってくれや!熊きたら杉無双になってまう
尾と鶴の会話と月と鯉のバトル楽しみたいで わいからしたらおがにゃんのが羨ましいからそれぞれや 鯉の切れ者であったり容赦ないという対象が敵だけやなく鶴にいくかもってだけや
鶴から部下を守るって敵のような認定しとるからな にゃん鯉はおひるねこやから難しいことわからんねん
けど解像度あがったから鯉がおんもで元気に遊んどるとにゃんがにゃーにゃー言って不満そうにしとる幻覚は見られるようになった >>876
職業に貴賎なしやで
現場仕事とか工場とか農業みたいな仕事を昔3kと呼んで馬鹿にしてた時代があったねん
その結果若い者はなりたがらなくなりデフレ経済の影響と人手不足で外人を大量に呼んで来なあかんくなったんや >>883
宮城みたいな寒村で怖い話必死で見とるんなんや空しいで >>891
モブを盾にしまくるで
穴倉でもわざと襲わせたから罪悪感ないんちゃう >>895
鯉の狙ってる蝶をにゃんが先に取ってふふんみたいな流れの意味がちょっと変わってくるねん >>892
あれ犯罪やのにそれも知らん頭弱なんやろな思うわ コールセンターって国内やなくて東南アジアとか海外に置かれとることもあるんやってね
現地で日本人が採用されとる
そんなに日本人おるんかって思うがバックパッカー崩れとか結構いるらしい 何でアニメの話しとったのにアニメから話が逸れるんや 最近コテ勇婆と鯉月鯉婆がイライラしてるのって尾婆が喜んでるのと鯉月鯉爆破されそうやからか >>899
わいも玉ちゃんの時にやったやつやるんちゃうかなーと思っとる
でも親分姫の流れの可能性も出てきたからな >>894
作業所の人ら大変やなあ
こんなんリアルで相手してられへんで >>903
アジア生活費安いし英語勉強ついでに行くんやて >>864
今回読み返したら鶴が幸暗殺について嘘吐いてて
鯉ちゃんを騙してる事は最初から読者にバラしてたんやな
鯉ちゃんを鶴に加担させるな言うてるアプリコメ勢の感想当たり前やった テレビでマレーシアのコルセンで富豪生活いうの見たけどわいも語学留学したいけど怖くてふんぎりつかんで ネタ1つ被せてもそれ以降は同じパターンなぞらんから親姫エンドはないやろ >>899
玉ちゃんズを谷がコロしたと思ってる尾に
杉がヒグマがやったって言っとったけど実質コロしたのは杉よな
なに他人事みたいに言っとるねん 玉ちゃん再現やとこの場合巣穴は汽車で飛び込むのは熊? 教職持ちと看護師はよく作業所でインストラクターしとるで
なんや作業所勤めの底辺て決め付けよくないで 祝福っていうとウルトラソウルの歌が頭に浮かぶで
祝福がほしいのなら悲しみを知り一人で泣きましょう、底なしのペイン迎えてあげましょう、
喜びを知りパーッとばらまけ >>909
作業所には関係ない話やから
レスして来なくて良いで >>912
仕事出来無いと自殺するように追い詰めるやで大手は 多摩ちゃんとか尾モンペ婆が一言も投稿しとらんかったり触れるの躊躇しとんのエモい
やっぱモンペの生傷の感想滾るで 「だから、居場所が欲しかった。 バンコク、コールセンターで働く日本人」っていう本で
東南アジアのコルセン勤務の日本人について詳しく書かれとるで
コロナ前の本やから今はまた状況違うかもしれんけど >>924
リアル大変で誕生日にも何も言っとらんらしいやん もしかしたら糖質ちゃん作業所やなくてコルセンに行ってるんやけどって主張しとんか >>918
底辺作業所でインストラクターやったらインストラクターも含め底辺やろ わいは鯉婆やけどって言いながら鯉婆と勇婆叩いてるのが鯉鶴婆なのバレてるで 意味わからんけど作業所がこんだけ刺さっとるのみるとほんまなんやな >>918
わいのトッモの医療職の資格持ちもバイトで作業所の監督みたいな行っとるで
ダウンの子らはほんまに素直で可愛い言うとったわ >>935
また口癖出てるで
月婆勇婆コテ
普段キモ鯉婆とか言って鯉ちゃんと鯉婆叩いてるくせにこう言う時だけ擦り寄る >>935
おんもの鯉鶴婆と同じこと言っとるからな
バレたくなかったらツイで言うなや >>928
えーせやの
モンペ代表やし楽しみにしとるんやけどな
他の感想は変な設定盛ったりつまらんで 誰が作業所って最初に言い出したんや?
アニメの話をしていたのに
わい作業所は行った事無いし 玉ちゃんは裏垢とかもくりとかで話しとるんやないの
わい繋がっとらんから分からん 鯉鶴派の鯉婆認定してたくせに鯉婆を叩いてるとか言ってんの草 >>940
資格持ちなんにちゃんとお勤めできひんのやね >>937
わいは作業所で働く精神あかん人より職で見下す婆の方がやばいと思うんやが メンタルクリニック常連故に精神科医を詐称するんやな 尾は実は士官学校いっとったのに鶴が邪魔したとか変な婆多すぎや尾モンペ >>937
普通あんな言葉連呼せんねん
作業所やなくてもああ言う言葉よくかけられてるって事やろ >>857
これで知識披露しとる!と思う自体認知歪んどるな 鯉月鯉婆が望んだ壮年師団長鯉出てきて横に月がいない上に鯉ちゃんがおっさんになってて界隈から人が解散する流れ >>951
24時間張り付く元気あるのに作業所も通えんみたいやから作業所以下よな 世界を目指してソロ活動でええやん
目標はそのまんや >>953
近くで見れるまともな社会人が医療職の人だけなんやろな >>961
病名書き込んだらほんまでも名誉毀損なるで >>963
わい鶴鯉鶴婆でもなんでもないで
鶴婆でもない >>969
面倒くさい婆に縋られてるの迷惑やで
そもそも勇婆はなんで杉婆に縋らないんや 元気な時は24時間起きてる
それ以外は寝てるでは作業所すら通えんわな
まずはデイケアで狂った生活を建て直さんとな >>974
ちょっと待っててな
>>976
わい立てるで >>975
ここ狂ったように荒らし続けとるしお薬効いとらんな 絶許と糖質は被ってるかもしれん
けどひたすら尾婆憎しのモメサはまた別やろ わいは今日カーテン洗濯して窓磨いて新しいレースカーテンつける 作業所なんて関係ないをこのスレに話題持ち込む当たりあおたか揉めさせ屋やで 軍にいたら敗戦の未来しかないのに鯉ちゃんは恵まれてるとか言ってるの釣りとしか思えないねん >>981
こんなんが何人もおると思いたくないから同一視されるんかもしれん 作業所なんてアニメと関係ない話しをわざわざこのスレに持ち込む当たりが揉めさせ屋や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 33分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。