金ネ申雑談スレ1313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1311
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643636817/ >>114
サトルが1番キャラをわかってるとは言ってるけどわいがサトルをわかってるとは言ってないやろ >>110
日本の分断狙うのはあかん言うとるからリパが権利書持ってどっか行くのもあかんやろ ここで鯉に対していうてることそのままおんもで発言してる鶴婆てほんまにおるんやなあ でもサトル尾に関してもセクシー上等兵コメに肯定はしたことないし一貫してた
鯉ちゃんについてもおんもの読者のコメみたいなこと一度も言ったことないし一貫してる >>117
いつの時点の作者コメとか考えてない婆やからほっとけ 成長しておっさんになった鯉ちゃん出てきても成長して嬉しいとか言えるんかな インタでの発言なんかより作中の描写がすべてやねん
全部が全部本音で言ってへん場合やネタバレ配慮しとる場合やってある >>126
またおっさんになるノマくる爆破やーて騒ぐんか
ワンパターンすぎるねん >>130
いや作者がそのキャラ決めてるんやからコメも大切やで 尾は戦闘に関しては冷静なんにな
指示とか的確やし
コミュ障が過ぎるのか ヒッジも鶴も死ぬなら何かしら満足するやろからなんか反乱とは違う望みはあるんちゃうかな 鯉は我儘未熟やった奇行子から今は指揮官の器に成長した貴公子なんやからそれでええやん
成長キャラにしたくない婆の方がよくわからんで わいには鯉ちゃんは今生死の境におるからいつもよりしっかりしてるようにしか見えへんし
特に何も根本変わってないように見えるからなあ
これ言ってもンチ扱いされるようになったのが微妙
鯉月婆なんやろか >>141
鯉ンチやねん
光扱い地雷成長地雷師団長の可能性地雷も兼ねとる >>141
サトルはどんどんバカになっていったけどキャラが固まった感じですって言ってるし >>135
戦闘以外の他人の思考回路が読めない感じちゃう?
勇たらし込みも甘かったし愛情の認定の仕方おかしいというか またいつもの月婆が鯉解釈でモメサしてるんやろ
前スレで何か不満なことあって鶴婆認定してる相手が引っ掛かるかどうか試してる
点呼してるんやろ >>121
じゃあここで鶴が演説してリパ杉を説得やな
納得したら自分から権利書手放してくれるやろ >>13
粘着おるで
前も唐突に杉尾漫画晒されとった
恐らくやけど解釈合わんのに人気あるから嫉妬しとるんやと思うで サトルコメと作中の描写が合ってないて思うことたまにある >>144
ずっと馬鹿になり続けると思ってるの婆だけやで 師団長なりたいんやったら函館くんだりでクーデターに参加しよらんで
今頃陸大の受験勉強に必死になっとらなあかん サトルが婆はサトルの言葉を曲解して捉えすぎやで
今リアルタイムでサトルが描く描写から読み取れへんのなら漫画読む意味ないやん バカになってキャラ固まったコメが成長完了したかってあたりやったから鯉月婆がめちゃくちゃキレてたのは知ってる 鯉ちゃんが一度でも師団長になりたいとか言ったやろか? >>143
それで成長するならまともなキャラって事で結婚するんや
ノマや壮年くる!爆破やね!まで騒ぐしな >>157
成長してまともになったらあとは結婚するのは普通やろ わい先週になって初めてこの漫画ちゃんと陸大行かな出世できん概念あるんやてビックリしたで
鶴も鯉も受ける様子皆無やんけ 月をかっこええとか杉を優しいとか
ほんまに…?て思う事はあるで >>148
他カプのことそんなにじっくり読まんし同担の解釈嫌いとかなんやろなあ 攻めにはスパダリでいて欲しいから鯉月婆はサトルコメ全てが地雷なんや
わいには全部が萌えでしかない セクシーぶったマグロやねん
セクシーなふりしとるからセクシー上等兵ではあるで 鯉ちゃんちょっと先走るけど頑張ってて部下思いなのは昔からやで なんでキャラの成長→結婚に話が及ぶんや…意味わからん
結局いつもの頭のおかしいモメサやんけ 今更やけどおがにゃん義眼の黒目大きない?黒コン盛りすぎやで >>165
何も変わってないねん
樺太の時から子供が人質取られたら助けようとしてたし >>162
鯉受け尾受け晒しまくりの月婆がなんかいっとる 鯉は変わった成長した月に相応しい男になった
これ言いたい根本に鶴婆叩きたいがあるから面倒やねん
鯉ちゃんは昔から根本何も変わってないで サトルコメを信じてるからわいは
変な風にしないって信じてる >>166
田舎の消防団の価値観ではひよっこが一人前の男になった→家庭を持つやねん >>176
言うてないこと読み取りすぎやろ
何で月とか絡んでくるんや 敵役悪役は私情オチでその中にも一部は正しいと思えることがあってとかのオチなんやろな
鶴の正しいことはフィオリへの愛や >>168
なんでスヴェにはあんな塩対応やったんやろね 鯉月はメンヘラ小屋で離れ離れになったきりなんやな
バイバイ >>176
やっぱ鶴鯉鶴の鶴婆やったんか
鯉が鶴のこと変わらずすこやないと許せんから成長しないって言うのや 鶴婆のせいにされるいうか
ほんまに同じこと言うてここ見てる鶴婆おったんやから書き込んでたんやろなって思われるのしゃあないやろ ちょうど鯉ちゃん初登場らへん最近読み返したけど鶴への態度以外は良い意味であんまり変わってないで
ちょっと遊びというかおバカ要素が増えたのは確かにそうやな >>176
せやね今も昔も鶴に恋してる鯉ちゃんだけが公式や 鯉ちゃんがどうしたいかって今まで読者や外野が勝手に決めてたことで本人は明確にこうしたいって言ったことないから
色々外野の婆に決められてる状況が可哀想やしそれで争うのも馬鹿馬鹿しい というかそこまで言うなら宇鶴でええやろ
最後まで愛たっぷりやぞ 鯉ちゃんの数少ないかっこいい瞬間
どんどんバカになっていったけどキャラ固まったという感じです
潔癖症のボンボン好きです
お茶目なお坊ちゃん剣士
サトルの鯉ちゃんへのコメント大体一貫してキャラ萌えや >>197
それで離れた原作キャラの行動にギャーギャー文句つけてたら本末転倒やろ ボンボン鯉ちゃんすこそうなんよなサトル
だからまだモスも生きてそうやなと思ってまうし最後まで静観や >>183
周りの爺共が独身男に結婚せえ結婚せえいうんやで
地域の神社は安産祈願主体の産めよ増やせよや
そうでないと自分らのコミュニティ消滅するから次の世代を望むねん
繋いでいくことが全てやで集落消滅させん為には >>195
コメだけでも鯉ちゃんかわええなぁ
愛おしさしかないで >>183
そこまで考えてへんやろ
ノマ来たら鯉の人気落ちるかわいは離れるまで毎回言うてるからそれだけ狙いや >>203
サトルが鯉ちゃんですこな部分や
わいも同意しかないで この鶴婆キャラバット通り越してサトルをバットにするの最悪よな 何で鶴婆になるねん
何でも鶴婆認定したらええと思ってるやろ 鯉月婆認定するから鶴婆認定してるんやろけどアホやなと思う 鶴婆が成長してないって言ってるぎゃああああで鯉婆と鶴婆対立させたいいつものモメサ月婆やん 2月5日(土)より
全国合計50万名様限定で、
MAPPA描きおろしビジュアルボード(五条 悟×夏油 傑)の配布が決定! ほんま月婆ってかっこよくない鯉ちゃん地雷なんやな
スパダリ棒にしか興味ないのわかるは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています