金ネ申web厭離雑談スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リアルで月50万も稼いだことないようなトロくさい人間がイベントやるなとは思うで
稼いでいても人望ない高尚様もやったらだめやで
アピールするのはお前じゃねえ
キャラクターとサークルとお客様全てや >>456
尾受けやけど逆も好きですといいつつ全く逆を書かない人に対して恨み言いっとるの見たことあるで
リバやなくて逆を書いてくれるの期待しとるんやないか 主催の個人垢のフォロワー鍵垢だけで20人くらい増えて100人超えたんやな >>463
逆描いて文句言われたり反応減ったりするリスク考えたら描きは固定にしといた方がええやろな
それでも描きたい人はサブ垢やろし モメまえに尾受けは逆好き詐欺で逆全然書かんって暴れてたことあったな
そんなもん期待せんと普通に自カプ布教して増やしていけばええのに >>457
原作なら表記なくても叩くやつおらんやろ >>466
あーでも玉ちゃん下呂ちゃんとか尾杉垢作って好きアピしてたけど結局杉尾しか上げとらんから詐欺やと思われてもしゃーないんやない
フォロワ稼ぎやろ >>467
おらんかったらあんなガチガチの規定出さんわ 別にろくに書いとらんくても詐欺とはちゃうやろに…
もしかしてモメがその人らに粘着して晒しとるのそれが原因なんかな >>462
別に月の稼ぎはどうでもええけど繋がりない人が手上げるのは大変やな
自己アピール過多でホストになれる感覚あってそつなくこなせる人なら向いてると思うで >>467
そう思うやろ?そこを叩きにくるのが鯉月 もっと書けやってことなん?
好きなもん書かせたれよ >>418
もっとリラックス!リラックス!
みんなも脱いだよ! >>362
月婆には誰も触りたがらないからギブアンドテイクやな >>466
月受婆がわいはリバや逆すこやして一個も描かへんのと同じやんけ >>479
強力タッグ特集で鯉月原作パートナーお墨付き来るで
公式認定やぞ >>473
「主催の○○です」
アピールしまくるイベントはたいてい痛いってよ
リアルでもオフでも友達多くて
明るいまともなのしかやってほしくないは
一番いいのは大手開催なんやけど
まともなやつほど官僚にも政治家にもならんのと同じ現象が
ここも起きとるでな… >>486
そこまでいうならわいさんがやればええやん
弁えとるなら別に大手じゃなくてもええでしょうが! >>484
リアル生活のポテンシャルの話をいっとるんやは
視野せまい考えやめな?
稼いでる屑もいるけど >>489
なんとなくや
それだけ稼げるなら個人能力のポテンシャルも平均値はあるやろ
今回みたいな怪文書はださんは 仕事が出来るという意味だったらリバ入れようってならないから 尾は受けの方が似合うで
メイドコスさせて跨らせたいで >>472
ガチ固定にも粘着しとるから関係ないやろ >>487
わい実際リアル一般向けでそういうの何度もやってるでお腹いっぱい
金銭絡むでなしっかりせんと
宗教イベントやし同人は
豚肉だしたらあかん >>474
そうなん?
月婆に月囲碁地雷とかおんの? >>478
監視されてるの分かるからツイやめそうやな >>498
わいさんみたいな人が主催やなくても相談役におったらこんなことにはならへんかったんやろな
「集合」とまともにやりとりできるのか分からんけど 普通に謝罪と訂正で沈静化したやろうに
リバ庇って言い訳してツッコミどころまでご用意してしまうのほんま悪手すぎたで >>503
それも草やったけど女湯や思って入ろうとお金払って銭湯入店したら後から来た客が混浴がすこやから混浴にしてやって言い出し血迷った番台がええでって承諾したようなカオスって例え分かりやすくて草やったは >>502
「何にもわかってない!それとこれとはちがう!」
て聞かんやろ
わいもオタクやけど世の中に無知なダサいオタク女てイライラするから
交換以外接点持たんようにしてるし
幼稚なんよな
むしろ一般イベントとちがってオタク同人イベントはクラスタ固定されてるから
宣伝むちゃくちゃ簡単だから余裕たくさんあるは知り合いしかいないし参加費安いし
何でこんな簡単なイベント開催で失敗が起きるんや いまだに主催は何が悪かったんか分かっとらん気がするで
特に経緯書のくだり 火元の垢両方共フォローが0人になってるけどどうしたん? >>504
当事者達はあまりのショックに思考停止してるせいかオーディエンスがざわついとる感じやな オタクのイベント開催めちゃくちゃ簡単よ?
何故ってオタク参加者メンバーたちって
素敵にチャキチャキ動いてくれるもん
主催なんて一般のイベント開催と比べたらやること楽チンや
お仲間もいるんなら尚更
どうして… リバありのままいったろと直前までは思ってたんやろか?
やっぱりあかんからリバなしに戻そうと思ってたんやったらおんもが軽くざわついてた時に訂正できてたはずやない? >>510
楽ちんやったらこの件に限らず炎上なんて起こらんけどなあ
主催の問題と参加者の問題色々あるんやで >>506
この人前にも何度か主催やっとったらしいよな
なんでこんなことになったんや >>510
余計な欲を出さへんかったら何の問題も起きんかった >>512
主催にリバはおかしいと正すことが誰一人できなかったのが不思議やな
100も集めたはずなのにな 人がある程度集まってから主催が我欲出しすぎると失敗する率高まるねん やっぱあまりのことに関わりたくないって参加者全員距離置いたことで時間だけが過ぎていったんやろか 最初から欲をバリバリ出した超小規模イベントなら普通の人は最初から避けるからそんな燃えへんけどな WEBオンリーとか礼儀も社会適応能力も金も信頼も経験も何もなくてできるから変な奴が主催するんや
自分が好きでやってるのにカンパとか有り得ん >>510
わいさん固定オンリーやってや
めちゃ簡単 >>517
悪い部分×別の悪い部分が
悪魔合体したんや >>513
厳しい言い方やが
過去に一般のリアルライフで
辛い思い出哀しい思い出のないやつ
他人とほぼ一度もモメたことのない
コミュニケーション上手なやつが
集団をまとめろや…とはおもうで…
わいは常識をいっとる
本人が実際どうだかは知らんで >>522
地雷臭すごいて
もう自ジャンルで炎上勘弁してや リバについて多数のお問い合わせは盛りすぎやろ
いちいち大袈裟に書くんも悪手なんよな >>525
こんな場所やから大口叩いてるんやと思うけど感じ悪すぎて賛同する気もおきひんのよな
おんもではもっと謙虚なんやろうけど >>529
そりゃ手続きできましたなんて言われたら放置してる問い合わせに答えろやって言われるやろから全部まとまった体制できるまで動かなさそうやで
全部まとめることできなさそうやけど >>532
数減っとるからキャンセル手続きは進んどる RT先で世の中には酷えこともあるもんだなって言われてて草 >>525
草
文面からすでに炎上する才能を感じるで >>530
こんな場所でしかイキリできんねん
どうせ碌な奴やないで イベント開催で立身出世しようと目論んどったかはわからんが
人気者以外集団を扱ってはあかん
リアル金取る商業イベントに10回以上関わりがあったわいの所感や
その界隈で人気者ならええのかも
金持ち出しは失敗フラグ
私が余分に金出したから丸く収まるはず!が一番ダメ
オタクイベントは感動したで
なぜなら主催側が動かなくても参加者がうごくから
これが一般とオタクの能力差なんやて 誰も聞いてない自分語り始めたで
主催に助言してあげたらええんちゃう 外からやとリバの空リプに主催がシュバったようにしか見えんのやが
問い合わせたリバほんまにそんなに実在しよんの? 参加するつもりの人達に対しての主催としてイベント告知と企画遂行してないし
約束破ってばっかだと思うんだけども あとイベントというのは
どれだけ完璧にしていても事件が起きることもあるで
たまたま運が悪かったともいえる
水ものや生き物なんや
主催はそれにも耐えられるメンタルがいるは
そんだけや >>550
承認欲求のかたまりの見本のような婆や
読んでないけど長文乙 あの主催の行動見て運悪かったはないわ
完全に本人のミスやで 寄付を寄附て書いとる連投わいさん
リバ婆への私怨がすごいあるんやね まあ良いんだけど
発端のリバ者こっそり主催とのやりとり消してるし本当姑息だなって 尾婆の分裂狙ってリバと固定モメサせたい月婆あばれすぎやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています