【小説家になろう】女性限定雑談スレ68【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いちおつ(´・ω・`)
二転三転は人が変わったからかな(´・ω・`)
産後のひだち書いたのはあたいだけどその前は会話に参加してなかった(´・ω・`) BL限定で年の差好きなのに地雷押し付けんなっていわれたわ(´・ω・`) 芥川賞受賞作品いつか読もうと思って全然読んでないなあ(´・ω・`) いちおつ(´・ω・`)
政略結婚後の愛人は同年代の人もいるし年上女性が少年の手ほどきのためにお膳立てしてあげてそのままとかいろいろあったっぽいから所詮人により趣味によりだよなぁ(´・ω・`) デル戦の新刊が出ててふぁっ!ってなった(´・ω・`)
買わなきゃ(´・ω・`) 愛人が年下だったのはビジネス絡みだよ(´・ω・`)
裕福なら成人後も養ってもらえるから研究者や芸術家や冒険家やらになって時々歴史に名を残すけど(´・ω・`)
貧乏貴族次男以下は手に職つけて働かないといけないから学生時代からマダムを口説きまくる(´・ω・`)
男は愛を囁くけど感情はないしマダムもそれを承知して上辺の恋愛を楽しむ(´・ω・`)
取り巻きになってもマダムのベッドに忍び込めるのは一握りだしマダムのコネ使って独立後もベッドに忍び込むのはご法度というか無能扱いだったはず(´・ω・`)
夫の愛人も女優とか歌手とか才能ある女性の後見だったりするよ(´・ω・`) 若い貴族男性が女遊びという名の就職活動許されたの20代前半くらいまでだったような(´・ω・`)
折々エスコートしてれば他貴族とか富豪とかに紹介してもらえるから夫人と恋愛しない場合も多々ある(´・ω・`)
ちゃんと恋人や婚約者がいて夫人にもそのこと伝えて貞操守ってたり(´・ω・`)
なんせ夫人がママンより年上だったりするので(´・ω・`) キリスト教ない日本人にはそこら辺の一夫一婦感覚がいまいちピンと来ない(´・ω・`)
日本人は自由に恋愛してきたからなぁ(´・ω・`) そういえば貴族は恋愛しないって物の本に書いてあったような(´・ω・`)
感情顕にしないのが一流で相手への尊敬や礼儀にもなる(´・ω・`)
その訓練を子供時代からしてるので恋愛とかダサいみたいな感じのことが書かれた(´・ω・`) 一夫一妻制じゃない日本で生まれ育った雑子なにもの(´・ω・`) >>13
昔の日本なら初対面で結婚とか名前しか知らない許嫁とかあるよ(´・ω・`) 実際のところ日本でも浮気まったく許されてないとおもう(´・ω・`)
愛人を集団でぶっ叩く風習あったりぬっころしたりしてるわけだし(´・ω・`) だねえ
しかもねーちゃん結婚してから亡くなったりすると当然のように妹と結婚するし(´・ω・`) 兄と結婚→兄出征→弟と再婚→終戦後兄帰還っていう割とあったらしい悲劇(´・ω・`) >>17
そんなんだから浮気しまくり(´・ω・`)
托卵多いと思う(´・ω・`) >>16
宗教的な縛りがないから浮気のハードル低い的な意味(´・ω・`) 田舎は夜這いだの女を村人で共有だのあったらしいけど都会は貞操観念あったそうだよ(´・ω・`) >>22
戦前くらいまでは童貞と処女を神聖視して大切に守ってたよ(´・ω・`)
戦後しばらくしていろんな事があって処女だけが大切にされるようになった(´・ω・`) >>24
童貞大事にされてたの?(´・ω・`)
そういう話残ってるなら読んでみたい(´・ω・`)
処女大事は何というか乙女的な意味より家のためって感じでつまらんのよね(´・ω・`) >>24
明治で西洋の価値観入ってきたからね(´・ω・`) >>25
童貞神聖視するあまり自慰したくないのにしてしまうと苦悩した若きエリート学生が自死したりした(´・ω・`) 実際のところ愛人囲うには財力と時間必要だから(´・ω・`)
大半が貧困にあえいでいた日本の貴族武士庶民で側室・愛人いたの少数派では(´・ω・`)
特に江戸時代は女が極端に少ないから無理じゃん(´・ω・`) >>28
武士でも代々続く家柄だと安定した領地収入あるからお金持ちだけど同じ役職でも叩き上げは生活するだけでカツカツだってね(´・ω・`) >>28
金なくてもポテンシャルあれば(´・ω・`)
あたいの父のおじさん隣の家に愛人住んでた(´・ω・`)
愛人が自分で家賃払ってたからお金はかからない(´・ω・`) >>28
んだなーだからほとんど会ってなくても衣食住整える源氏が素晴らしい男認定なんだべな(´・ω・`) 江戸時代はそこかしこで売春を副業にしている女性がいたから……(´・ω・`) >>32
江戸っ子が熟女を好むのも相手が中年女性ばかりだったかららしいね(´・ω・`)
ときには白髪頭の老女すらも対象に(´・ω・`) >>33
高齢出産が死に繋がる時代だから胸が痛むね(´・ω・`)
未来のリスクよりその日生きるお金の方が大事だけど(´・ω・`) >>27
良いね(`・∀・)bそういう真剣で残念なの好きだわ情報下さい(´・ω・`) >>27
良いね(`・∀・)bそういう真剣で残念なの好きだわ情報下さい(´・ω・`) >>34
一応避妊具あったらしいけど当たるときは当たるだろうね…(´・ω・`) >>36
80年70年ほど前までは童貞は処女同然に大切だった(´・ω・`)
なので離婚する際「妻に童貞喪失させられた(※無論合意)俺の童貞返せ」として裁判起こした夫がいた(´・ω・`) 一応確認したらごめん年代違ったし判決も違う>>39(´・ω・`)
戦前は童貞は貴重品だったけど戦後完全に童貞は無価値になったという判例がこの訴訟、でしたわ(´・ω・`)
ちょい詳しいのがこれ(´・ω・`)
ttps://www.menscyzo.com/2009/08/post_220.html
東京地判昭和26年2月9日判タ12号71頁で確認できるらしい(´・ω・`) 二次元では処女厨なので処女ヒロインが好きです(´・ω・`)
ただしヒーローはノンケだけど非処女童貞がかわいそうで好きです(´・ω・`) >>41
あたいは処女というか初恋がいい(´・ω・`)
恋愛とかよくわからないヒロインがヒーローに出会って口説かれて守られてリードされるシチュが好き(´・ω・`) ヒロインの処女はヒーローのもの(´・ω・`)
ヒーローの童貞はヒロインのもの(´・ω・`)
こじれるならその後こじれて下さい(´・ω・`) コロナ終わってから東京五輪だったらなあ(´・ω・`) >>43
本気で好きになったのはお前だけ( ・`へ・´)とかいう非処女非童貞ヒーローの登場が待たれます(´・ω・`) >>46
売春宿で身体を売っていたヒロインが客としてやってきたセレブイケメンに身うけしてもらってハッピーエンド(´・ω・`) ヒヤシンスが咲いて春を感じたのに激寒(´・ω・`)
あたいを暖めてくれる熊ヒーローはどこにいるのですか(´・ω・`) >>48
46は貫通済みの非童貞のことだとおもた(´・ω・`) >>49
羆と北極熊とグリズリーとアライグマどれが好み?(´・ω・`) 14〜17歳ヒロインと22〜27歳ヒーローのカプ好き(*´・ω・`*)
初恋ヒロインと女慣れしたヒーローがいい(´・ω・`)
ヒロインの可愛さに悶えつつ最後までイチャラブ(´・ω・`) 文字化けしてりゅ(´・ω・`)
えっと苗床ヒーローが好きってことかな(´・ω・`) BL攻め兼TLヒーロー(´・ω・`)
受けもヒロインも自分が彼の唯一だと思ってて相手の存在知らない(´・ω・`)
攻め兼ヒーローは受けとヒロインに飽きていて刺激がほしいからと受けとヒロインを会わせてセックスしろと指示(´・ω・`)
愛する人に愛されたい一心で心ズタズタになりながら合体する受けとヒロイン(´;ω;`)
攻め兼ヒーローはそれを横目に新しい浮気相手達とセックス(´・ω・`) 【滋賀】地元が128個の公式アカウントを乱立していたことに絶望しながらSNSとPRについて語る [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644053756/
滋賀県かわゆ(´・ω・`) >>54
ほんとだ:(´・ω・`):
ヒーローはヒロインに出会ったら一途にヒロインだけ好きになるの(´・ω・`)
前に関係持った女が寄ってきても見向きもしないで汚物扱いでポイするよ(´・ω・`)v >>57
ただヒーローを好きだっただけで何もしてない当て馬女さんたちの悲哀の物語を連載します(´・ω・`) そして始まる社畜OL悪役令嬢トラ転クズ王子あざとヒドインザマァ物語…(´・ω・`) >>54
触手の苗床にされるヒーロー?(´・ω・`) >>58
実はそういうの勝ち誇れるから好き(´・ω・`)
逆に当て馬男の悲哀は苦手(´・ω・`)
選べなくてごめんっていう罪悪感が(´・ω・`) 触手におかされ苗床にされたあげく種が自分のものと混ざり合ってしまうヒーロー(´・ω・`)
自分の種をヒロインのなかに撒きたいけど撒きたくない(´・ω・`)
ヒロインを徹底的におかし自分だけのものにしたいのに染めきることができない(´・ω・`)
って触手憎悪しながら怒りの種付プレス(´・ω・`) ヒーローを苗床にした触手が恋敵なら尚良(´・ω・`)
ヒロインはヒーローと恋敵の種をうけるのだ(´・ω・`) >>52
北海道の山で400キロのヒグマが逃走中らしいよ(´・ω・`) エッッッな目的で産み出された心を持つ触手君だが本人(本手?)は学校に通って勉強したり友達と遊んだりただ青春する望みだった(´・ω・`)
しかし触手シチュが大好きな痴女や痴漢に童貞を狙われる事になる(´・ω・`) 読んでる逆ハー漫画で推しヒーローじゃないヒーローとくっ付きそう(´・ω・`)
逆ハーコンセプトでメイン決めないストーリー作りするならエンディングもルート分けて欲しい(´・ω・`) >>66
先端から液出すからそこにしておこう(´・ω・`) あたい恋愛系は少女・少年どちらも当て馬キャラ、もしくは賑やかしキャラが好きになる(´・ω・`) >>69
別マ系は当て馬の方が好きな確率ダントツ高い(´・ω・`) とらぶるでララと春菜なら春菜派だったけど彼女はメインなのかサブなのかどっちだったんだろう(´・ω・`) >>67
悪魔とラブソングで応援してたヒーローがただのいい人になったのが辛かった(´・ω・`)
メソメソグダグダしてる目黒は好みじゃない(´・ω・`) >>72
ヒロインが途中から乙女化しすぎてコンセプト変わっちゃってたね(´・ω・`) >>73
わかってくれて嬉しい(´・ω・`)
そうなのよ(´・ω・`)
マリアも序盤の痛々しいけど一生懸命なキャラ貫いてほしかった(´・ω・`)
目黒の女々しさがうっとおしくてもういっそマリアはアンナとくっついて欲しかったまである(´・ω・`) >>78
男の娘に生まれたら堀放題だったのに(´・ω・`) 鹿の王みてきた(´・ω・`)
地味だけどいい感じにまとまってて見ごたえあった(´・ω・`)
寡黙なイケオジと完ぺき過ぎないイケメンが見たい人やなろう系ご都合主義アニメに飽きた人におすすめ(´・ω・`)
ちびっこには期待しすぎるな(´・ω・`) >>80
BBAになってご都合主義じゃないと疲れるようになったんだけどアメリカのゲームみたいな非情な現実みたいなシーンはあった?(´・ω・`)
ないなら観たい(´・ω・`) >>81
パンデミックの話なので人がばんばんしぬ、せめて対処療法しようと思ったら宗教上の理由でそれすら断られる(´・ω・`)
ファンタジー専門用語容赦なく出てくるし、国と国と集団の軋轢もごちゃごちゃしてるし、一般受けしない映画だと思うので、無理は禁物(´・ω・`)
けど、じんわり深い話にひたりたい気分なら見て見たらよいと思う(´・ω・`) >>82
ありがとう(´・ω・`)
もののけ姫ぐらいを想像してたけど結構シリアスなのね(´・ω・`) >>82
というか原作が政治劇やパンデミックや民族のいざこざ等要素盛りだくさんなので、削ったり改変してもどうしても難しい要素が残っちゃうのよね(´・ω・`)
一般受けしないし原作ファンの人もガッカリする層の方が多いと思うけどあたいは映画版は映画版で好き(´・ω・`)
ちなみにあのイケメンは既婚者(´・ω・`) あたいはBBAになって逆にご都合主義は興醒めになったからみてみようかな(´・ω・`) あたい現実世界の問題提起系の邦画はご都合主義うけつけないけどファンタジーの恋愛とかはご都合主義がよくなった(´・ω・`) ナーロッパでもそれなりに現実味だしてくると人物が生きてるかのようで感動したりするのよ(´・ω・`) 浪川がトレンド入りしてたから見たらうなぎ弁当の差し入れしてた(´・ω・`) 個人の好みの話だけどTLはおとぎ話みたいな王子様にお姫様が愛されて幸せになりましたって展開を求めて読んでるな(´・ω・`)
勿論社会派みたいな作品ももっとなろうにあって人気出てもいいと思ってるけどね(´・ω・`) 社会派とかじゃなくて生活感とか人が生きてる感がほしいだけよ(´・ω・`)
中身スカスカペラペラのキャラクターじゃ萌えられないでしょ(´・ω・`) 多目的トイレのひとなんで芸能界復帰したのかな(´・ω・`) ヒーローがなんでヒロインに惚れたのか?なのでヒロインはヒーローが好きなのか?馴れ初め書いて欲しいタイプなのでご都合主義はちょっと(´・ω・`) 個人的には顔とか体とか見た目が好きだからアレな性格でも許せるってのも好き(´・ω・`)
あんまりそういうこと言っちゃう話みないけど(´・ω・`) ヒロインの素晴らしさを語るときに他の女をsageられると萎える(´・ω・`) 国勢調査によると日本人女性にとって男の魅力は経済力(´・ω・`)
金持ちってだけで惚れるのはリアルに感じる(´・ω・`) >>95
同意(´・ω・`)
それをヒーローがやるとヒーローに萎える(´・ω・`)
良くあるのが「こんなに俺を夢中にさせたのはお前だけ」(´・ω・`)
百戦練磨自慢しながらその程度の女としかやってこなかったとか男のレベル低(´・ω・`)
モテ男のはずなのに安い女買ってたのかね?女口説くときになんで他の女だしてくるん?本当に百戦練磨か?(´・ω・`)
格好悪いヒーローの恋愛セックスみたくぬえ(´・ω・`) >>96
国勢調査はただの年一にやるアンケートだからへーぐらいに思っとくといいよ(´・ω・`) かなりとテキトーに答えてる>国勢調査(´・ω・`)テヘ >>98
個人の体感・経験よりはマシ(´・ω・`)
後々国に残るデータになるのに適当にこたえるのはその人の人間性(´・ω・`) >>96
https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/0956797612441004?url_ver=Z39.88-2003&rfr_id=ori%3Arid%3Acrossref.org&rfr_dat=cr_pub++0pubmed&
ちょうどそれを掘り下げた研究があるよ
これ読むと面白いかも(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています