金ネ申雑談スレ1337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1336
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644284206/ サトルも連載終わって余暇できたらツイとかしまくるかもしれんで
でも落書きとかupしてくれたら嬉しいで
変に政治に目覚めて思想家になったらかなしいけど なんやかんやで先週は長時間トレンド入っとったやんけ
話題なっとるんに自分が気に入らんたけやん >>448
前者はともかく男さんに変な意味ないやろ >>430
アマプラにあったら見てみるで
ただ家族に履歴見られると思うと躊躇するで >>464
現パロ描いてって言われたら誰描くやろか >>449
鶴は地獄行くつもりなかったかもしれへんのに
月が勝手に予約席取ってきたんや 第二次世界大戦での日本を美化してるのは日本人のごく一部だけや >>472
独身無職で生きていけるなんて勝ち組やん 江くん天国行けるやろうか殺人はしてなくても死体損壊やっとるで >>476
人殺してなきゃセーフ
そもそも母親と鶴の被害者やし 原爆落として戦争終わらせたアメリカは正義のヒーローやもんな わいは散って行った兵隊さんは立派やったと思うけど世間的にあの戦争を美化した扱いするのは無理やろ
サトルがどんな思想持ってようが 鯉ちゃんは婆共の思想を否定肯定する為のツールやないねん 軍国主義とか細かいことは知らんが鶴の教祖じみた扇動の仕方は否定されるやろな >>486
それを太平洋戦争で別の偶像作ってやるのが後の日本 鯉ちゃんが俺が主役だと言わんばかりの活躍してほしいで
音柱のように てかどのキャラと問わずゴカム自体植民地支配と軍国主義に懐疑的な立場の作品ってわかりやすいやん 新規婆やから詳しく無いけどサトルって昔はワンドロ参加しとったって聞いたんやけどツイ見てるんじゃないんか >>497
その為にいろんな方向からルート強制されてる感じやな >>492
まあそもそもアイヌ主人公の漫画やしな
鶴が軍国主義を美化している!とか言うとるおんもの婆もよくわからんし 幸殺しのマッチポンプとその後の冷遇なかったら鶴に付いていかんかった兵もいると思うんやがそれもまとめて大義があって救われるもんおるならええやんされるの納得でけんな パヨウヨが自分の思想を肯定させたいが為にキャラをツールにしてるの多すぎや
キャラで代理戦争までしてるしうざいねん >>504
創作に対する面白さの判断基準が思想になっとる政治に傾倒した爺婆ほんま近寄りたくないねん お昼にコメダ行ったからまだお腹いっぱいや
たすけて 幸が唯一反対してたのに幸が死んだせいで〜みたいな扱いやん 軍国主義も何も国のために戦っとるキャラおらんやん
私情かせいぜい戦友や部下のためやそういう意味では思想的にはフラットやと思うけどな 勝手に死んだ上司のせいで部下が報奨金もらえんようになって冷遇されるんおかしいよ >>512
全員私情に帰結させるのが落とし所やと思う >>516
土だけやし土も実際はアイヌの為やん?
鶴はちゃうやろ ヒッジはわいは国のためにまだ戦うで!ってキャラやで リパもアイ又のためやん
私情は別に悪いことやないとわいは思うけど 土は史実キャラやから扱いが限定的になるねん
よく言えばお国のためキャラにしても批判されることはないねん
オリジナルキャラとはちゃう アイヌを人身御供にして日本を守る護国のラストサムライになれ キャラをツール扱いしてるのほんまうざいよな
漫画のキャラがどう選択しようが自由や 幸が死んだから支配が進んだって感じやでゴカムでは
中央と幸の関係に関して言うなら幸は悪として描かれてない 正直ヒッジも大義言うて暴れ回りたいだけちゃうん思うで 教会でリパ助けん鯉と月批判した垢ウザかったは
鍵聞き出すのにその前に助けてどうすんねん このスレですら記憶曖昧な婆が多いんやからおんもで辻褄合わん解釈違いってキレてる婆がおっても不思議やないは >>532
塩焼きそば、海鮮焼きそばってバリエーション増やすように仕向けよ 宇生きてて鶴が先に死んだ場合どうなってたんやろな
鶴殺した相手に復讐するために生きて果たせたら後追いしてそうや RTとか連ツイ多い婆を二人リムったら TLのもっと表示ボタンがあんま出なくなった >>532
リュウジのレシピ紹介するといいかもやで
簡単やし男飯や 鶴がお前ら新撰組も喧嘩したいだけで頭イカれてるやんけって言うてたよな >>537
言葉で責められてたけど手荒なことしてなかったよな鶴
ウイ皮は知らんが草 リュウジといえば素材の味がええならそのまま素材齧っとれみたいなツイートしてて草生えたは >>543
リパ婆やなかったただのポリコレ婆ぽかったは 鶴にしてもヒッジナッガにしても杉にしても建前はあるけど本音は戦いたいだけのキチやねんって話やろ >>554
そのあと鯉ちゃんと月でつっかえてる!ってガンガン側頭部叩き付けてたのもおもろいやん リュウジ味濃いから苦手やけどピーマンまるごとレンチンは美味しくて簡単やからたまに作っとる りゅうじかなんか
ツイッターで少し話題になったレシピがあると
ちょうど後追いで似たようなレシピ上げて来ーへん? >>551
ソフィは鶴たち襲撃してたからな
ウイの娘なんて転がしてつねって泣かすくらいしたいやろにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています