金ネ申雑談愚痴スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
金ネ申雑談スレ1341
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644343545/ >>299
いや最終回まで見ないと身体障害者エンド傷残りエンドか判断できへんやん バレ
まさか示現流の説明やったあとに月の自爆特攻やるんか
もう何もかもわからん >>300
いや軍に残るんやしどっちにしろ地獄続きではって話 バレ
わいはいま最終回まで頭が回っとらんよ
今夜無事なのかどうかで精一杯や バレ
鯉ちゃんも次号自爆特攻でカタワになったりとかあり得るんやな >>304
ほんこれ
未来の話よりまず今を乗り切って欲しいで バレ
師団の自爆特攻禁止にしてくれんか
なんでみんなそんな捨て身で行くんや >>258
大体師団が悪いことしとる描写が中央への裏切りと網走の看守コロコロくらいやから微妙な気分になんねん バレ
もう今の師団に捨て身で特攻する価値ないやろと思ってまう わいも風呂入ってくるで
髪の毛乾かして皿洗って布団敷いたらあっという間に更新や バレ
月の被弾の仕方によるやんな
胸糞な感じやったら嫌やわ ゴールデンカムイは誰もがいい終わりだったなと言ってもらえるようにしたいとは? バレ
モスがまず自分の子供を先頭に立たせるのが筋やし危険から遠ざけるのはあかん言うてたけど
史実鯉ルートやと正に危機回避して最後終える感じやからあかんのやな バレ
この部下犠牲や重症の流れから鶴の真意明かすであろう流れほんまに嫌な感じやない?
私情復讐でした!されても驚かんは 沢山の若い命を預かる指揮官になるに決まってるって言ってたけど未来を知ってる身からすると何だかなって感じやで バレ
次号更に悲惨なことが来そうやからわいはもうしばらく本誌は見れん 三国志やろうが戦国絵巻やろうが明治維新ものだろうが
いくつも勢力が入り乱れてファンの多い魅力的なキャラが志半ばで倒されても
おもろかった!また見たいなんての沢山あるやんか
ファンも生き様だけやなく死に様も楽しみにしとるやろ >>320
でもサトルは当然知ってるやろうしどうするねんって思ってまう 今このどうにもならなそうな展開を見ると後も先も地獄やなって改めて思ってまう 何に引っかかっとるか分からんが
鯉が沢山の命預かる指揮官になる可能性は事実やし
誰も死なさずに守るとかきれいごとにされてなくないけ
出来るだけ守る路線やろ >>317
バレ
大義やとしてももうどうすんねん感がすごいが… >>326
守れないやろ
今より更に地獄展開なのわかってるやろに そもそも太平洋戦争で沢山の若い命を救った指揮官なんて捏造美化しようもんなら大騒ぎになるで なるに決まってる!って断定系や
そうなれるかはわからん
それはリパやてそうやろに バレ
鶴のためのお膳立て犠牲やとしてもそんな師団追い詰めなあかん…?ってなるでわいは そこまではやらんとしか
登場人物が先の戦争知っとるわけないんやしサトルも美化せんやろ みんな心に余裕がないんや
とりあえず今晩は乗り切れるレベルやとええけどな… 風呂入ってきたで風呂面倒婆は先入ったほうがええよ
気になってさくさく髪の毛洗えたは 顔面傷ルートならスパイも無理やろな
傷のせいで堅気やないのバレてまうから難しい
軽業で大成も無理になった
つまり指揮官ルート一択になったんやけどその未来を知ってる方からするとこれまた地獄やねって気持ちになるってことや そういえば愚痴ありスレから愚痴スレに変わったんやな
愚痴以外も漠然とした不安を吐き出したいんやけど別にええよな そもそも鶴に大義なかったら罪悪感に苦しむことになるとか言ってたからそっちの心配もあるねん >>339
バレ
わいは鯉ちゃんもツッキも生きちょりゃよか勢やのに今が恐ろしすぎるねん… もう、鶴は師団皆殺しにしたいんじゃないかとまで思えてきたは 鶴の行く道の過程で誰かが救われるならそれでええとか言ってたけど誰も救われてないもんな >>342
バレ
わかる
月が重症やとしてもまだ生きとるんやし生きとるうちに撤退しようやって思ってまう バレ
鶴憎みたくないけど今だけは鶴めーて言わせてや バレ
ここで撤退したらいよいよ何も残らんし
何だかなあや バレ
正直先日の男子フィギュアの結果より今回の鯉ちゃんのバレの方がショックで今日は仕事が手につかんかったわ バレ
鶴は尾の参謀でええから師団自由にしてやってや >>351
何も残らんから残された鯉ちゃんだか月だかが罪悪感と後悔に苦しむって展開やで バレ
月と鯉ちゃんの怪我も相まってフラグ感がすごいが鶴おがにゃんの羆エンドはほんまに勘弁やで
そんな凶悪スカッとジャパンは望んどらんねん
一般層やってそうやろと思いたい >>358
こっちはバレ禁止やから住み分けとるんやで バレ
鶴を心から信用できんって思った時点で合流前に月鯉逃げて
モスと暗躍かなんかで師団をどうにかするべきやったとか今更思ってまう
主人公でもないしアホな話やけど バレ
やっぱ命大事にやねん
モスやって生きちょりゃよかって言うとった 鶴に大義がある→鯉と月と部下が救われるが中央には鶴を差し出せない展開になる
鶴に大義ない→鶴を中央に差し出す理由になるが鯉と月は罪悪感と後悔を抱えて生きる事になる 最善策かどうかは分からんけど権利書深追いせんと五稜郭内の金塊捜索したら良かったと思うで 中央に鶴を差し出せないってなんでや
部下が大義あったし差し出せないとかなる前に中央に鶴やられると思うけど バレ
もう列車暴走皆殺し予定なんに大義もクソもなくないか命あっての物種やねん >>365
鶴にはやはり大義があったんやって鯉ちゃんが納得してしまうからや
コタンでの発言思い出してや 鶴に大義もないし得られるものも何もない→鶴を中央に差し出し部下を守れるが罪悪感と後悔を抱え生きていく展開
部下がそもそも全滅やねん バレ
大義じゃなくて部下犠牲の多さどうするねんあと得る物は?に変わってきとるやろ >>369
わい得るもの=鶴の正義も含むかと思って見てたは
だから最後まで見届けたいって言うてたんやろ 列車内でよう分からんままに殺されるモブほんまからいねん バレ
鯉と月にとっての今の大義=戦友・部下やから全滅したら意味ないねん バレ
もう生き残った部下は鶴に巻き込まれ処刑は免れるのが唯一の救いとかそういうのやと思う 部下だけ守れた!やった!罪悪感なんてない!って事にはならん展開やんこの泥沼 明治時代から整形手術は行われてたそうや
勿論技術的には劣るが >>371
ゴツいおっさんなのに修学旅行生感半端ないしな バレ
尾婆のワイ高みの見物や
猫大笑、早よ本誌来い 電子コミックの美醜の大地読んでみて
大正時代の樺太と北海道が舞台の復讐漫画や
大正時代に整形で美人になった主人公がおるんや
ゴカムは明治後期でもうすぐ大正やろ?
皮膚移植くらい出来るんやないの バレ
鶴が自滅&部下破滅おじさんになってもうてきついは >>381
あれ途中まで読んだけど樺太引き揚げ時エグいは
レディコミかと思ってけどおもろいよな >>381
仮にそうだとしてもゴカムやとそんな発想出てこなさそうやん バレ
何の名誉でもないねん
老兵の最後っ屁でしかない バレ
もし月死んでも鶴ほーんて感じかもしれん嫌やなー >>379
修学旅行のアクティビティのノリでモブ殺さんどいて… バレ
てか今の世の中特に老害嫌がられてるのになんかナンセンスなことしてるなと思ってまうで バレ
自分の人生生きろって月に思っとるから歪んだモチベやと思っとるけど
ここで死んだら鶴劇場最後まで見届けるのが叶わないのもきついやろ >>323
死んだあともあれこれ蹴られるマンガやで バレ
房の死に方思い出すと鯉ちゃんや月も似たような展開になってもおかしくないんやな >>394
鯉月絵師が鯉に傷つけて興奮しとるから喜ぶんやない?
月に関してはだんまりやと思うで 倫理観ないからガチで喜ぶかもな
ほんまに願いが叶った〜ってなるで
おんもじゃ大絶賛や
腐以外誰も残らないやろけどな >>383
ああ読んだ婆おるんやね
明治大正の樺太って何気に気になるねん
ゴカムより虐殺シーンがエグいわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています