金ネ申雑談スレ1349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1348
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644470356/ 無価値云々はサトルの原作のフィクションの漫画の中のキャラの台詞であくまでも架空
リアルの考えとはまるっきり違うんや >>81
そりゃ土がオリジナルキャラならキャラ変もあるやろうけど >>71
部下のためは鯉なのになんで横取りすんねん
鶴劇場最前列で見るためやろ
杉も俺は役立たずで役に立ちたいだけやからリパのためって依存やねん >>83
そこはやっぱり掘り下げんとことかはできるやろ ヒッジはアイヌの為が一番強いんちゃう
ウイリパをなかなか信用しなかったのもそこやろ >>83
さすがに爺になってからの行動はサトルオリジナルやん >>80
鯉ちゃん、それやとクーデターにガッツリ絡んだ事になってまうで
まだ世界を目指して…とか個人的な方が戦争が絡まなくて格好良いけどな >>85
部下のためが複数おったってええやん
なにカリカリしてるねん 部下守りたいは立派やけどなんや遅すぎる気するは
もう部下達ズダボロやぞ >>76
殺し合いだろうがよ が主人公のアンサーやからな 部下守りたいって皮肉かと思ってまう
世界大戦で死に過ぎ しゃあないやん
洗脳が本格的に解けたのが最近なんやから 月が鶴について行ってるのは大義のために死んだ部下のためなんやろうけどそこに今生きてる仲間の犠牲が出てもかまわんって印象があるは 部下の為に=戦死した部下の為に=戦争やクーデターに自分が関与しています!
って言ってるようなもんや >>97
月のことそう言うに描いてないやろ
推しが1番崇高やってことにしたいのはわかるけど不必要に貶める必要はない >>97
ついて行った先で救われればオーケーですって言っとったし なんか急に綺麗事言うキャラになったなぁって鯉ちゃん
わいすっかり萎えてもうた >>93
杉が正義の殺しをしとると思ってるのがわんさかおるんやで恐ろしいことに >>100
絶対的安全圏におるリパの次くらいに死なんやろ 毎度思うんやが鶴が教会で語ったのって
部下についてもフィオリと同じそれた道で目的は日本の繁栄よな?
嘘かほんまかは置いといて 別スレに出没しとる主人公鯉婆かよ
背景も立場も全然違うキャラ無理矢理一列に並べて鬱陶しい 部下を守りたいのと鶴を見届けたいのは本来両立せんのや
死神鶴見届けたいなら犠牲は覚悟せなあかんし
部下守りたいなら今すぐ鶴から離れないかんねん 殺し合いするために
罪悪感をなくすための大義や道理を?みたいな?
あんまりスッキリせえへん >>112
そう判断するには材料が少なすぎる
ほんま唐突やったは サトルは政治や思想ネタは意図的に触らないよう書いとるやろう
中央もぼんやりやし深堀りもないやろう 鯉と部下との間にこれまでなにもなかったからなんかなって エルフェンリート漫画読んだんやけど最後の双子は生まれ変わり?
あれは鬱エンドなんか? >>105
樺太のときから部下のためにって叫んどるキャラやない 奥にゃんがブスやった時点で中央の掘り下げないのわかるやろ >>116
じゃあ誰やねん
わい鯉婆やけど同担になんか変なのいるのわかるで
自分の解釈以外認めないし >>114
唐突なのも前からや
不満なのはわかるけどな 背景も立場も全然違うキャラ無理矢理一列に並べて鬱陶しい
ほんまそうやね いまの鯉ちゃんの路線が嫌な婆って網走までしかすこやなくないか草 樺太の鯉ちゃんってよくも私の部下たちをって敵に立ち向かうキャラやったで >>48
誰も思わんはないやろ
わいさん尾みたいに皆俺同しとる >>116
鯉登成長物語のほうがウケとるってのたまっとるで
ゴはアイヌの金塊争奪戦漫画だっての >>133
なのになんかそれがすこって言うとキレて極論に走り出すねん リパアイヌ民族のために危険な旅しとったのに
他人のために戦うのは鯉が初は流石に図々しいで >>105
めちゃ普通よね
ありがちな言動であんま味がしない メンヘラ小屋でお気持ち表明した鯉ちゃんと一緒やん
何が違うかよく分からんは >>136
全然受けてないから今回トレンド無風なんやろ
顔面に傷付きやし普通の女性層まで引いてる >>314
まあ光の尾婆はサトルにキレるやろな
既に文句たらたらやし >>139
リパは下僕に指示して殺させるだけの役目やし >>139
民族が違ってアイヌに感情移入できないからやろな でしょうが!の方がトレンド盛り上がったのやっぱゴカムに求められてるのはメンヘラ男の愛憎劇なんやなって トレンド無風って鯉も月も二文字やからやろ
鯉ちゃん今回は少尉呼びされへんかったし >>136
アイヌの金塊って言う訳でもないで
誰のものでもない 鯉ちゃん未だに月以外の部下との接触描写皆無やない? 権利書とリパだけ守りたくて沢山コロしておきたいスッギ
みんなを守るために覚悟決める鯉ちゃん
ライト読者は前者が正義の主人公に見えるから不思議や 鯉婆萎えとる連呼しとるの月婆やろ
先々週は尾婆萎えとる!!って連投しまくって1日8スレ消費したリアル基地外やで >>147
ヒグマの晩御飯の方がよっぽど上位やったけど アイヌ民族のための旅になったのもだいぶ後半からやったよな
具体的に金塊使いたいいうたん房の時か? >>149
なにその無理矢理な擁護
前は鯉少尉で長く入ってたで >>147
えーそうなんやろか
まあ確かにおがにゃんの挙動は割と衝撃的やったけど >>85
いや月やって部下のために頑張っとるやん何キレとんの >>156
小屋やろ?
あのときは鶴が鯉登少尉を連呼してたやん 五稜郭からそうやけど列車の杉はいよいよ行動がおかしいんやけど
武士道で褒められたから多分おかしい行動では無いんよな… >>147
無理矢理フルネームでトレンド入りすんの草やった むしろ今みんな他人のためやねん
浮いとるねん鶴尾が
自分のために生きたらあかんというのかサトル >>159
意味がわからんけど
毎回少尉付きでトレンド入ってたキャラやで五稜郭から トレンドうるさい婆は谷再登場でゲンジロちゃんがかなり上位に入ったのは無視するねん 鯉ちゃんめちゃかっこいいと思ったわいはライト層やねん >>76
月は同胞のためって信じとるんやから私利私欲とはちょっとちゃうんやないか >>165
五稜郭ではみんな少尉呼びやったからやん
わかりやすい わいも大体アプコメと感性が一致しとるからわいは相当ライト層やねん >>167
ライトで鯉ちゃんちょっとすこって程度やとそうなるかもな
わいはすこやからこそ色々矛盾というか違和感気になって >>160
わいらからしたらはぁ?やけど
本スレとかやとブシドゥ…がめっちゃ喜ばれとるんやろ もうええやん受けたか受けとらんかは
どっちにしろ内容は変わらんねん 今回も鯉ちゃんでちょっとだけ入ってたで
確かに鯉登少尉ってツイートは少なかった印象や >>164
杉は自分のために生きろて遺言残されとるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています