金ネ申雑談愚痴スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
金ネ申雑談スレ1341
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644343545/
※前スレ
金ネ申雑談愚痴スレ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644391740/
金ネ申雑談愚痴スレ3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644427269/ 若くてもモスはモスで笑ってしまった
兄さぁはやっぱり何も話さないけど優しくて素敵なお兄さんやったんやろうな
今気づいたんだけど兄さぁは顔は出るけど喋らない、勇作殿は顔は半分隠れてるけど良く話すシーンが出る
これもある意味鯉ちゃんと尾形の対比? >>63
したらば愚痴スレでサトル攻撃しとるのは嘆願無視された婆なのか >>69
鯉は貴公子言われてるけど尾の方が高貴な感じがするのはしゃべらないからか
尾は深窓の令嬢で鯉はカエコ系令嬢や >>71
悪いけど尾形が高貴に見えたことは一度も無いわ
最近メンナク系ガイヤ尾形ってバレてからは特にな 尾「ガイヤがおぎぁあああ!もっと俺におぎゃあああ!おぎゃあああ!」 あんこう鍋毎日食えるのは北茨城か大洗って議論あったわ >>78
ここんところの大殺戮は網走監獄とはちゃうよな ロシア人に痛みはないと自分に言い聞かせて戦場で殺しまくる
日本人かつての仲間は痛みがあるんだろうけどリパの理想実現の為だから痛かろうが苦しもうがどうでもええ >>71
尾形が高貴?w
4000年ぐらい前のエジプトなら高貴な顔やったかもな わいは杉の干し柿食べたら元に戻るも叶わんと思う
ここまで来ると無理やろ 梅ちゃんもとっくに目治ってそうやし全ては無駄やった路線やろか 登場人物ほぼ全員の夢は叶わないのに誰か1人だけは叶うとかそんなのは許されへんねん 鯉婆はよくサトルいい人〜いつもあたしらの言うこと聞いてくれる〜て言っとるから主観的に成功体験があるねん 生き残っても罰ゲーやで生き地獄やでって印象操作したい婆結構湧いとるけど
大団円言っとるんやしそんなことにするわけないやん
生き残りはそれなりの希望与えるエンドやで 尾と鯉が対比されてるんやとしても
どっちも人の上に立つことを意識してるんやとしてもや
結局どちらの夢も叶わないで落とし所になるんやろ
そこに向かう意識に差があれどどちらも無茶な願いを持ってることに変わり無いしな >>90
いや今の時点で傷跡はみんな残るし少年漫画の王道みたいな大団円は無理や 山田一座を継いで第七師団って団長ということになるとかはどうやろ どちらの夢も叶わないとかそういう公平性みたいなのサトルにあるけ?
鯉については鶴に求めた得る物や大義がなかったっぽいって結末なら分かるけど 別の形で別の方法で何らかの夢を叶えるってルートになると思うでみんな >>96
だっっっっっっっっっっせ
山田団長踏み台乙乙 >>99
団長を継いで欲しい言われてるからや
まあこれは一つの可能性やから もう人生や生き方が詰んで死ぬしかないキャラは普通に出るやろ
それが鶴尾かなくらいや >>100
継ぐ言わんでそれ背乗り思想の鯉婆ほんま朝鮮人 あなたどこの曲馬団の人?聞かれて第七師団って鯉ちゃんが答えてるのが気になったんや >>101
鶴はもう無理やろうけど尾はそういう風に描いてないやろ
明らかにやり直しさせるためや >>104
やり直しとはなんや?家族絡みの執着今更捨てれるんか?
師団長になりたいとかもネガやし
勇には愛されてたかもってようやく理解して満足して死ぬやつちゃう 家族おるであろう師団の元仲間殺してきた奴が家族持つって草
しかも性格的にどうせ家族コロすやろが >>104
尾も生きてても屍のような人生やろうな
トメや勇作さんをコロして誰からも信用されず蔑まれ
生きても地獄死んでも地獄や 尾は家族持ててもちょっと気に入らなければすぐコロしそう 尾の欲しいものは自分を理解して自分だけを見てくれる人やろ
勇は失格 ファンブみたいにペロペログルーミングするかもしれないのに 尾婆は嫌がるやろうが勇殺した罪悪感だけはうっすら最後に自覚して自嘲死とかやと思うは >>112
あのオッサン面の猫のやつめっちゃくさそう >>109
サイコパスは逞しいんや
別天地で生きていく >>114
だんだんアシリパ マンセーの思考停止野郎になっていってて気持ち悪いし好感度ダダ下がりやった
今の1人でも多くコロそうとしてるのもアシリパ免罪符にして気持ち悪いし何も共感できない リパと離れとる時の杉の方が葛藤描写とかも共感できたは
離別するべきの2人としてわざと描いとるならええけど 勇作への罪悪感は自覚するけど勇霊と昇天とかそんなファンタジーみたいなのはゴカムでは来ないよ 勇の目が描かれてないのはトメと同じく尾を見てなかったってこと?
回想でトメが目を閉じてるところは尾から見えてるし >>120
父親のこと見てたから見てないで合ってるやろね >>121
そうらしいやな
罪悪感で目を見れない?はミスリードやったのかな 鯉の成長は確かに健全に見えるけど持ってる夢はこの先の日本では通用しないことやから叶わないって落とし所やろな >>122
ミスリードというか読者が勝手に想像してただけやねん >>120
逆じゃね?尾形も勇の顔を見ていなかったから勇の顔を思い出せない >>125
それもあると思う
お互いに見てなかった 樺太編で出た悪い奴は見られるのが嫌いちゅうのから転じて
尾がトメや勇の目見れなかったと解釈されとったな トメの目は若干見えてるようになったから尾はトメを勇は幸を見ていたからお互いのことは実は見えていなかったってことなんやろか? 勇ははっきりと自分の意思をしゃべるやん
兄さあは顔は出てるけど喋らないのは何でやろな >>118
リパに依存してひっ付いてるより樺太の方がよかった
あとノラ坊時代
リパとくっ付くと魅力なしになる わいはサトルの考えは偏ってると思う
凄く古臭い田舎の価値観 >>131
全てはお金で解決って価値観は一貫してそうやで 成長期に家庭環境に問題があったり貧乏だったりすると欠陥人間になるという非情な事実を突き付ける作者 月と鯉の抱き枕出さなかったのは生き残りメンバーじゃないから 鯉ちゃんの理想ってそれこそ大将か元帥にでもなれば叶うけどな わいなんやかんやで勇作が1番立場的に現実的な思考持ってたと思うで…
自分の立場で出来る範囲のことしてたんやろ >>128
勇は尾形を慕ってたし多少の兄という存在への憧れはあったとしても遊郭や捕虜収容所まで尾形に着いて回るくらいは歩み寄ろうとしていた そもそも物語上鶴が死なな鯉の次の目的やら権威使って何かをやるに繋がらんから >>141
何処が捏造?事実やん
尾形が勝手に勇にコンプ拗らせてそれっぽい理由を付けつつも勇の事見ようともせんかっただけやん 生理の痛み止め飲んだ
エルペインコーワいう薬で千円くらい
よく効くで 勇作殿は尾が捕虜殺せやいうた時に上等兵が命令すんなって一発殴ったればよかったんや
接近戦やと体格のいい勇作が勝つやろ 敬礼返さんかったとか上座すわんなやとか上官に命令すんなって怒る奴やったらニヤァできたんにな ミュートしてゴカム二次見れない状態になってる時点でわいもうあかんのやろな 日本人やからどうやったって日本軍側に感情移入してしまうのが難しいゴカム スッギに乳首抓られて誰か助けてーじゃ猫ちゃん抑え込めんやろ
スッギみたいに腕一本へし折ってしばらく悪さ出来ないようにするんやで わいも菊ノラで勇が言ってることは指揮官の立場で見ると何もおかしいことはないなと思ってたよ
すごく現実的やし兵士が前線で戦って死ぬことも受け入れてる >>149
韓婆や中華婆やともっとやれーぶっ殺せーって感情湧くんかな
でも韓婆は月婆やなかったっけ わいほんま次号が怖いけど今週以上に悲しいことはもう来ないと思って本誌を待つ 推しなのに推しの思考に理解が出来ないって普通にゴカムではあるからからいねん >>153
若い婆やとその辺切り離して漫画のキャラとして見るんやない? >>152
猫撫で声でヨシヨシしてご飯あげたらイチコロや >>146
卑屈なヤツやなぁ <尾形
こんなヤツ鯉ちゃんや勇作さんみたいに少尉にはなれんわ >>149
主人公側にあまりにも魅力が無いので日本軍(師団)の方に肩入れしてまうねん
あ、尾形は脱走兵やから別 >>155
わかるは
わいも鯉ちゃんが最推しやけど推しについてけなくなってる
勇作ってかなりリアリティある軍人やったんやなってなったは 仮に勇が生きてたら今後の日本軍におっても普通に思想に同意して出世街道爆進したやろね >>163
てかあの当時やとあれが普通なんや
ネームド全員リアリティに欠ける
日本人として歴史を知った立場で見た場合勇作は真っ当な考えしか持ってない 死んでく兵隊のこととか気にしてたら戦争出来ないもんな >>160
尾形が叩かれたらすぐモメサ扱い
テンプレ過ぎて草も生えんわ >>164
悲しいことに過去回想にポッと出てきて速攻殺されて死後も成仏出来ず悪霊扱いされる不憫なお人や
踏み台キャラを全うさせたって >>168
わいも最近までそう思ってたんやけどな
あまりにも理想に生きてる奴らしかおらんからそうやなくて普通のことしてた人が殺されただけなんやないかと思い始めた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています