金ネ申web厭離雑談スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 当日不在OKは特段珍しくないことだと思う
しかし参加サークル半減しそうなのに中止しないんだね
実施するなら参加者と来場者のためにキッチリやってあげてほしい すでに補償返金希望者がいるからイベント中止すると混乱を招くというのがわからん 参加してくれる気があるサークルと来場する気があるお客のために開催したい
っていうんじゃなくて保証返金問題で混乱避けたいから開催したいってニュアンスで書かれてるの? 混乱を招くから中止は考えてないって言ってるのは補償制度の話だよ。そこまで主催が責任取ることない、悪い前例になるって批判に対する答えでしょ。イベントも予定通り開催するらしいが。 補填求めた人おるんやな
他のイベントに出る予定ない場合はそういう人もおるか webイベントで出す本って通販だろうし、全く頒布の場所がないわけじゃないのに補償を求める理屈がようわからん >>99
これよく見るけどどこの貧乏な田舎者がつくったの?
タワマンより選ばれし低層ラグジュアリー高級マンションの存在知らないんだろうなぁて >>110
ほんと悪手の悪い前列つくりやがって
今後のこと考えろや
わりと応援しとったけど印刷代ホントに補償するなら主催まわり一切合切見捨てる
その思考力の弱さでイベント主催なんて二度とやるな 今回みたいな理由じゃなくたってWEBオンリー中止になる事例はいくらでもあるだろうから
補償までしたらややこしい先例を残すことになると思う 火元のリバ沈黙してるけど今どんな気持ちなんだろうな この主催かなり強情やわ
こうした方がええ言われても絶対に曲げようとせえへん
リバ可も最初は突っぱねとったし
結局リバ不可にしたんは振られたからやろ? もしもリバ婆にふられんかったとしても
あれだけ燃えたらリバ不可にしたんやないかなあ リバ婆おらんかったらリバ出す奴出てこんしリバ可にする意味ないんよな 火元のリバ婆だけやなくて少なくとももう一人は
リバで出ようとした婆がおったような >>120
そういうの一番無能がやることなんや
人間はロボットやないで気持ちがあるで 主催きっと後悔しとるよな
なんで極少数(実質一人)のリバ婆のために規約変えたりしたんやろって >>119
リアルの仕事の様子どうなんかわりと気になる
強情者は会社にいらん >>127
リバ可にしてって提案断ってたこともあったんか
そのままいけば良かったのに ツイ連動企画中止にしたならツイでアナウンスしたらいいんじゃないですか >>126
まぁ後悔はしとるやろうな
お陰で46サークル辞退した挙句に火元も参加しないっていう こんなこといままであったのかな
半数近く辞退して
主催が自腹で補償までするって
大惨事だよね 後悔しても反省せんで態度繕うだけやと余程上手くやらん限りはまたどっかでボロ出るおそれがあるは
こんな大炎上はもうないやろうけど ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 本格的に補償するなら全然足りない額やから迷惑料って程度の意味合いかな
それにしたって補償の必要あるのか疑問やし主催はそこまでしないとならんのかと思う 本人が必要もないのにやる言い出した事だし
変な前例になる言われてもいややります言い張ってるし
もうどうしようもない 辞退者全員に500円アマギフ送れば良かったんやない 金銭関係の処理はオンリー参加料の返金だけで良かったやろうに
今までにだって何かしらの理由で中止になったWEBオンリーあったと思うけど補償なんて誰もしてないやろ
リアル同人イベでも聞いたことないは まあ主催としてはこれ以上燃えないために
できること全部やっておきたい心境なんやろうが ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
尾婆は内ゲバで大爆死
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
鯉月主催はクレバーやしどこかの尾婆とは違う神やで
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に これが文章やで
ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>145
ブロックした相手へのリプだから忘れたんやない 一周まわって結局問い合わせはあったの?の思うんだけど
強い要望や圧力がないのは分かったけど
真相は闇の中 前より読みやすくはなったか
しかし何で火元とのやり取りはいつまでも消さんのや 火元は支部べったーとら全部消したのに主催リプ消えてないからいつまでも名前晒し状態や 10日も参加者に連絡とってなかったんかな
誰かに文章直して貰ったんかな? リバの誰かがもくりで主催に聞いたと鍵垢でツイートされとったって噂やけど
分からずじまいやろうな
そういう下地があったから火元のリプに飛びついたんかな 問い合わせがあったのか
あったのなら一人からか複数からか
闇の中やな もう時間経ちすぎて消し炭やろ
他ジャンルからの印象はリバカス集団が襲ってきたんやなでオシマイや このジャンルでこのキャラ関連のオンリーでとかいう詳細は忘れられても
同人婆たちの記憶には固定リバ戦争として残りそうやな
そういうことやなくてオンリー規約変更の問題やと思うけど 補償しますや言うけどじゃあ貰うでっていう参加者おるんやろか 誰が貰ったって主催以外にバレるような仕組みじゃなければ
多少なりとも貰えるなら受け取ったろって思う人もおるかもな 固定とリバの対立というかカプ問題ってジャンル超えて普遍的なことやから拡散したんやろうな
主催と火元の対応によってはもっと火が小さいうちに鎮火できたかもしれんが 本誌もそうやけど連休明けの出勤が憂鬱や
コンビニにふらふら行って衝動買いしてしまいそうや 仮にどんな謝罪対応しても絶対鎮火せんかったと思うわい
感情的になったらもう何してもあかんねん 主催はもっと早くまともな説明と謝罪(リバ擁護よりも参加者へのお詫び最優先)出しとったらと思うで
火元はツイではしゃぎ過ぎたし苦言マロに煽るような返信したのがまずかったな 参加者は間違いなく被害者やけどなんで外野が被害者面してんのかよくわからんかった
発狂レベルで怒ってるの参加者より外野のが多かったし >>167
まあどんだけ立派な謝罪文出しても何かしら言われてたやろな リバすこ婆はオンリーすら開くなやっていうやつも一定数おったねん 何かしら言われるのは避けられなくて叩かれたやろうが
対応によっては影響小さく抑えられた可能性もあったと思うで
後からは何とでも言えるからどうしようもないことやけどな
一介の同人ピコ婆として今回の件は教訓にするで >>170
ジャンル内では表立ってやなくて裏垢で色々言われてたんやないの 被害者はオンリー参加予定やった固定者と
マナーわきまえて活動しとったリバ者やな 節分あたりで他ジャンルにリバがやらかしたって伝わって来たで じゃあどんな謝罪文がベストやったか書いてみろやって言われたらわいは書けへんなあ 初手で今日の対応できてたらそこまで広がらなかったと思う
数日放置してる間に RTすごい伸びてたから もしも本誌の展開が網走まで並みに面白くて勢いがあったらその話題で持ち切りになって
金神内で右尾オンリーについてそんなにごたごた言われることもなかったと思うんや
展開盛り上がらんでも休載期間中やなくて掲載されとる時でもやっぱり本誌の話題優先やったと思う
時期が悪かったで >>182
荒れたのは週の前半だから本誌関係ないと思う 最初に出したのは全6ページにわたる火元リバ擁護と主催のエッセイと数学モドキやったけど
あれ何だったんやろ
何であんなにまでリバ庇おうとしたのかってことも謎や 主催擁護するわけやないが迅速にベスト対応はほぼほぼ無理や
やらかした時点で手遅れやねん まあ今更どんなこと言うても結果論にしかならんな
わいらは自分が燃えんように教訓にするしかない >>185
あの6ページはもはやエンターテイメントや リプ残しとるのは主催なりの意思表示なのかもしれんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています