金ネ申をポリコレ目線で批評するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイヌを題材にした漫画ゴールデンカムイをポリコレ目線で批評するスレです
作者はノンポリを公表しています
自分の思想で作者を代弁してる気になるのはやめましょう
作品を通して己の主義主張を自由に語れ >>134
この子の名前はムジーナって言うて、ムジナやから狸が元になってる謎生物やと思われる ベトナム料理の詰め合わせ(冷凍)が届いたから色々あって楽しみや
豚耳とキクラゲをゼラチンで固めたハム状のものが美味しかった
蒸し春巻きにもキクラゲ入ってたけどベトナムの定番キノコなんやろうか >>134
イタチとかカワウソみたいな不思議なお顔やな草 和田ぬいとしてキツネのぬいぐるみ買いたくて通販サイトを見て回ったことあったけど
それっぽく見えるキツネのぬいは無かったは
どれも目つきが可愛すぎるんよな 暑さがやばい
室内でじっとしてれば冷房なくても過ごせるけど少し掃除とかで動いたら脂汗が滲んできたで
冷房つけたらもう外出られなくなるから極力粘る 5ちゃんの専ブラがお亡くなりになったみたいやな
新しくリリースされた移動先は今まで通りにはいかんらしい
わいは元からWEBブラウザで見てるから実感ないが、専ブラで見てた人には天変地異やな 5ちゃんがなくなったわけじゃないけど今まで専ブラで見てた人は足が遠のくかもしれんね 雑スレとか他の5ちゃんのスレ見てると専ブラ使ってた人が結構多いようや ここの婆たちも専ブラ使ってたんかな?
雑スレも他のスレも流れがゆっくりになったから足が遠のいで家の片付けが捗るは
ちょっと寂しいけどな 部屋が散らかっててやばかったのが少しずつきれいになりつつあるで
孤独死の現場みたいだったんよな 専ブラ騒動の前から徐々にやってたけどそれが加速した感じやな 前は絶対に誰も呼べない状態だったけど今は「自分から誰か呼ぶことはないけど
どうしても泊めてくれって言われたら『散らかってる』って前置きすればギリギリ招ける」くらいやな
かなり親しい相手じゃないと無理やが草 不用品ダンボール2箱分を宅配引取の業者に送って
本と漫画も駿河屋に送れば更にスッキリや 本と漫画は今までも引っ越しのたびに処分してきたからそんなに多くないし
最近は収納場所がないから電子で買っとる
これは読むだろうと思って取っておいた紙の本でも案外読まないからこの機会に減らすで 電子は場所を取らないのがええけどイマイチだった場合も中古屋に売れないのがネックやな
わいはそうして公開した漫画や小説がいくつもある
あとは人と貸し借りできないのも不便やね 電子でも「積読」が発生するんよなあ
セールとかで買って読んでない本… 雑スレ3233の最後が和田で埋まってて草や
和田婆のしわざか 今日は涼しいな
昼日中に出かけないとならん用事があるから助かるは 探検とか旅行記の本読むのがすこなんやけど体力やリスク回避のこと考えると
男がうらやましくなるで
女だとどうしても体力が劣るしレイプとか誘拐の危険性も上がるし
先方の文化によっては男尊女卑だったりするからな セックスやドラッグには興味ないが東南アジアの怪しい街の路地裏とか
うろついてみたかったは もちろん女性でもエベレスト登る人はいるしチベットの山奥や東南アジアに行く人もおるが
男性だったらもっと挑戦するハードル低くなるんやろうなあと思う 最近は家の片付けをしてるんやけど日記や手紙の処分に困っとる 日記は数年前までマメに書いてたんや
大学ノートは古紙回収に出せばええがリングノートの金具の分別がめんどくさい
結構な量があるんよな
全部まとめて燃えるゴミに出したくなるで 手紙類は昔の文通の名残りやな
懐かしいけど読み返すことはないしダンボール1個分あるから嵩張る
これは古紙回収にまとめて出せばええのか
住所氏名ばっちり書いてあるから燃えるゴミのほうがええのかもな 色々と捨てたり整理したりしてると所詮は大事なものなんて何もないんやなあって
自分の人生自体が虚しくなってきて草枯れるで スマホでchmateで見てたんや
5ちゃんはURLいじったりすると閲覧はできるやがピンクちゃんねるは5ちゃんとアドレス全然違うからわからんちんやった 人住んでんのかってくらい殺風景な部屋がすこなんやけど連れはゴチャゴチャ置きたいタイプや 和田婆かな? 久しぶりやね
また来れるようになった良かったで わいのところは昨日今日と涼しくて過ごしやすかったは
連休は暑くなるらしいが出かける予定ないからまあええは 専ブラがおかしくなってからスレ乱立も止まってるんかな?
このまま荒らしは大人しくしててほしいで 部屋の片付けは、あとは本と漫画を駿河屋に送れば一段落や
読むと思って取っておいた本でも結局はダンボールに入れたままだったりするから
だったら二束三文でも売ったほうが場所が空くは わいもどっちかというと殺風景な部屋に憧れるで
物が少ないほうが掃除も楽やし 前に住んでたところを引き払う前にもダンボール3箱の不用品と2箱の本・漫画を業者に送って
大きいゴミ袋にもいくつも詰めて捨てたんやけどなあ
でもさすがに今回の処分でかなり減ったは 陸軍の将校さんって転勤族やから和田も自分の物は少ないのかもしれんな
行李のいくつかに収まる程度だったりして 奥さんや子供がいる世界線やったら家族のこまごました服や手回り品が多そうで微笑ましいで
子供が作った折り紙とか捨てられなくて取ってあるんや 月もまた自分の物が少なさそうやな
いごちゃんの手紙や髪も捨ててもうたから最低限の日用品しか持ってなさそう 月和の世界線だったら二人の仲が深まるにつれて和田の官舎に月の着替えや手回り品が置かれるようになって
月に似てるって言うて和田が買ってきた犬の置物(フォゼ島さんみたいな顔)とかの物が増えたら微笑ましいやで 犬張子かわええよね
どれも目がパッチリしてるから、フォゼ島さんに似てるやつがあったとしたら職人さんの気まぐれやろうか草 月は関帝やら鍾馗様やらを見ると「髭が大尉殿に似てる…」って心のなかで思う 今日は涼しかったやで
関帝は商売の神様で鍾馗は疫病退散の神様やっけ 駿河屋に売ろうと思って本や漫画やキャラグッズを箱詰めしとる
あんしん買い取りが確実やが面倒くさいからかんたん買取でええか…
そんなに短期間で値崩れしそうな物は含まれてないと思う 風の谷のナウシカの愛蔵版を売って通常版を買い直すか、愛蔵版を取っておくか迷うで
愛蔵版の買取価格は約5000円で定価の半分くらいになってまうけど高い部類や 愛蔵版だとカラーが収録されてたり紙質が良かったりするんやが
いかんせん分厚くて重たくて気軽に読めないんや
通常版はまあ簡素やけど軽くて扱いやすい 売っても二束三文にしかならないどころかゼロ円になるものも多いと思うけど
スペース取るよりは買取屋に送ったほうがええは 趣味の合う知り合いや親戚がおったら無料で譲りたいけどそんな相手おらんからな 今のところはダンボール1箱を送る予定やで
値段が付かないであろうアメコミ原書(英語の勉強のために買ったけど挫折)は
ついでに送ってしまおうか迷ったけど残すことにしたは… 何となく愛着あるから ともかく、これによって本と漫画のダンボールが1箱減るで
あとは古い日記帳が詰まってるダンボールも1箱あるからどうにかしないとな
こっちは売れない草 日記帳が紙ばっかりなら古紙回収に出せば済むのにリングノートが多いから厄介なんや
金具を分別しないとあかん
大学ノートならそのまま古紙回収に出せるかと思いきや、紙の表紙をテープやフィルムで補強してある
昔のわいの無駄な几帳面さが仇になっとるで 日記書いてた年数の割にノートの冊数が異様に多いんやけど
その原因は日常のことだけじゃなくてネタ帳を兼ねてたからやな草
小説書きたくて色々と調べたり考えたりしてたことを書きまくってる 紙だけなら機密文書溶解サービス(有料)に送れば処分してくれるやろうに
リングノートやらフィルムやらが恨めしいで…
日本語が分からなくて中身を読めない人に金払って処分してもらいたいは >>191
わいさんが歴史に残る人物になるかもしれんから日記とっておいてや 電子で買うと場所取らないけど売却できないのがネックなんよな
わいも最近は基本的に電子で買うが読まなくなった漫画全巻売れなくなったのは辛い
出版社や作者にとってはそのほうがええのかもしれんけど あと電子は貸し借りも出来んのよな
Kindleアカウント共有すれば一緒に読めるけど今までに買った本全部バレるのは嫌や草
プライムビデオのウォッチパーティって機能みたいに複数で読めるようになればええのにな >>195
今から偉人になれるやろうか草
独身で一人暮らしやから自分の死後の遺品整理の時に日記見られたら嫌やなあって思って処分したいんや
死後の恥ならどうでもええ!って割り切れなくてな とはいっても心臓や脳の疾患で死ぬリスクが高まるような年齢ではないが
急な事故や事件で明日にでも死ぬかもしれんから用心のために証拠隠滅したいやで わい前スレ900ではないけど新スレ立てたほうがええやろうか 絶許が立てられなくなったんかね
ほんまはどんどん変なスレ埋めていきたいで
アプリ死んだときブラウザで見てたんやがテンプレ改変破棄スレが多すぎてここ見れなかったんや 前スレ900モメサっぽいから立てる気なかったんやろな 婆が悩むことないで
もしつぶやきたいことあれば立ててもええけど義務なら気にしなくてええ
数日じゃそこまで人も減らん >>208
さんばば
わいは前スレに居たわけじゃないから、スレ終盤で「当分立てない」って話になったんかな?って思って
ログ読んでみたけど別にそういう話題もなかったみたいやね
それなのに踏み逃げされたまま新スレ立ってないってことは前スレにいた婆たちが
まあ立てなくてもええやろ…って雰囲気だったんかなと思う >>197
わいも電子で買った本多いけど売れないの困るよな
紙よりも場所を取らないし定価も若干安いから電子で買うこと増えたが
ああ紙で買えば売れたのになーって考えてまうは
売りたかった本と漫画の合計金額を考えると悲しくなるで草 わいの勝手な推測やけど立てられない婆と消極的な婆と立てられるけど乱立スレが気になる婆がおるんかなて
絶許は多分立てられんね とか何とか新スレについて考えてる間に誰か立てたみたいやな 荒らしの仕業ではないけど重複してもうたみたいやね
まあ使う当てがあるから重複しても問題ないやろ しかも同時間に重複か草
悪気はないやろ頑張って埋めてかないとな >>205
乱立されて放棄されてるスレ多すぎて
板のスレ一覧がゴミ溜めみたいな有様よな… >>214
雑スレの重複で変なテンプレ改変もないみたいやから
重複した分は次に使われてすぐに埋まるやろうね >>215
ブラウザやとひどすぎて眉間にシワよってもた
削除依頼も出してくれとる婆おるしけしてほしいよなあ >>210
電子は紙で買うより安いからって電子で買っても、後から売れることを考えたら紙で買ったほうが結果的には割安になることもありそうよな 立ったスレ覗いたけど酷いな
いい年した高齢婆があれか 見てきたけどいつもの荒らしがスレを早く立ててもらえんかったことにキレて暴れてたんやろ?
あんなんおるから皆そんな早く立てんくてええかなってなるのに 荒らしのレスがAIみたいって言われてて草やった
とりあえず思いついた言葉を脊髄反射でレスしてくる感じで工夫がないんよな ChatGPTに攻撃的で語彙が少ない性格でレスするように命令して会話したら
あの荒らしを再現できるような気がするで おーぷん2ちゃんねるの新機能でAI導入されてるんよな
まずスレの1がAIの性格を設定して書き込む「男性」「三十代」「明治時代の陸軍大尉で真面目な性格」とかな
で、2以降は !ai っていう文字列を付けて書き込んだらその書き込みに対するお返事をスレ独自の設定のAIが返してくれるんや
「!ai
今日は朝から天気が悪いけど何して過ごしてますか」みたいにして 雑スレ乱立しすぎて馬鹿みたいや
わけわからん他ジャンルのスレタイのほうがお行儀良くて草 そしたら多少は時間かかるけど設定通りにAIがお返事してくれるんやけど精度はそんなに高くない草
まあ手軽に楽しめるネタとしてやるものやからな >>224
今のスレの重複は善意でたまたま重なってもうたみたいやけど
それ以前のは酷いよな スレ立てされるまで1000回くらい更新してたんやないかって思うで草 暑いからうちの和田ハーブ🌱も喉乾いたやろ
ちょっとお水あげたろ あまりにもピーカンで暑い時って植物にお水上げたら煮えたりして弱ることもあるらしいな
朝夕とか暑さが和らいどるときがええらしい
和らぐ!和田! でもカラッカラでしおしおやったらわいお水あげてしまうかもしれん そういうときって冷水とか氷水とかあげてもいいもんなんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています