金ネ申をポリコレ目線で批評するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイヌを題材にした漫画ゴールデンカムイをポリコレ目線で批評するスレです
作者はノンポリを公表しています
自分の思想で作者を代弁してる気になるのはやめましょう
作品を通して己の主義主張を自由に語れ バテちゃって面白いレスあるのに反応するエネルギーがないで 疲労回復のためにクエン酸の粉を買って飲もうと思うんや
錠剤のほうが飲みやすいけど値段が大幅に高いからな 冷たい水にクエン酸を溶かせばレモン水みたいでいけるやろ
多分 こんにゃくジャーキーの大袋500gを二日間で食べきってもうた >>356
暑いよなー
炭酸水で割ったらおいしそうや バーニャ入ってたキャラみたいにムキムキになりたいで 40度超える日もあるかもしれんね
わいの地域、今の外気温が28度や
絶望 新スピナの本バレが27日の0時以降に来るんやね
あと2時間あまりや スピナスレって名前がついてる放置スレがあるけど誰も使わんな
雑スレ分けなくてもええけどスピナスレ1個だけでも使ってくれんかなあって思って誘導しても移動せんのよな
移動してくれたら数時間で埋まるやろうに 尾みたいなモブがいるって雑スレで話題や草
コラか本物かまだ分からんな
大尉殿もカメオ出演されるやろうか 生徒の中に混じってるのは流石に無理やから教員や保護者や街の通行人として…
中華屋のおっさんでもええんやで… >>359
ゴム噛んでるみたいやけど段々と味が出て食感も柔らかくなってくる
スルメやアタリメ好きな人には合ってると思うで
こんにゃく自体の糖質は少ないが味付けが濃いから調味料由来の糖分がそこそこ多い… 嫌でもたくさん噛むことになるから顎回りの筋肉使うで
わいはこんにゃくジャーキー食いすぎて顔の筋肉が疲れた感じがするは 歯や顎が丈夫で、するめ系統の食べ物がすこな人にはおすすめやな
糖質が含まれてるっていうても揚げ物やスナック菓子よりは健康的やろ
食物繊維もあるし ミックスナッツに入ってる乾燥チーズがすこやからその乾燥チーズばっかり入ってる製品を買おうかと思うが
チーズだけあって糖質は少なくても脂質は多いんよなあ 乾燥納豆の小袋と、レトルトパウチのおにぎりみたいな代物が何十個もあるで
おやつ兼保存食のつもりで買ったけど前者として消費されている模様 土に還った和田の体の原子や分子は自然界に吹く千の風になって
どこか遠くにいる月が食べるお米の成分になったかもしれんし飲み水に含まれたかもしれん
そんで何十年か後に月も亡くなったら月の体を構成した原子も自然に還って
かつては和田の一部だった原子と結合して何かの物質を形作ったかもしれんのや
エターナルや わいの和田(朝顔)が全然種をつけとる気配がなくて
そういう品種なんかなと思って検索してみたんやけど
夜の気温が下がらんと種ができんらしい
秋まで朝顔咲かせ続けんとあかん 雑スレにまた人が流れて勢い落ちてるみたいやけど
完全に止まって使われなくなってもうたら適宜埋め立てて落としてもええよな
800はもう過ぎてるから 少しでも変なスレ減らしていきたいよな
たまに雑スレでスレを分岐ーとか言うてる婆おるけどどうしても同意できん
埋めてからや わいはドグスレ割とすこやな
アイスホッケーはまださっぱり興味わかんが主人公も素人やしこれからわかりやすく描いてくれるのかもしれん モブに和田が出てきたらわい歓喜
先生や通行人が自然やけど尾が生徒なら和田も生徒でも許されるやろ…
立派なひげの高校生って男塾みたいやな >>379
園芸詳しくないから分からんのやけど
こんなに夜になっても気温が下がらんなんて朝顔にとっても想定外の気候なんやろうなあ >>384
草
高校生なのに鼻の下から顎下までどーんと髭生えた和田くん!
わいは生活指導の和田先生を推すで 和田こうじくん(高校生)や草
生徒指導だったら厳しくも優しくて庇ってくれるで! ゴでもそうええ歳でもないんやろけどヒゲのせいかどうも年配に見えるよな草
高校生はさすがに無理やなあ
やはり狼之神高校生徒指導和田先生や
ライバル校でもええで! 中二病みたいな学校名やけど「おいのかみ」って読むんやね
宮沢賢治の作品に「狼之森」(おいのもり)っていう地名が出てきたは この暑さに対応できない野生動物とか植物出てくるんやろな 男塾だったらあのヒゲは三号生(三年生)の風格や
最初はギャグ漫画だったけど徐々にトーナメントバトルに移行っていうジャンプ漫画によくあるパターンやったな >男塾
和田先輩は主人公チームが有利になるように善戦して散るけど後で復活するで 生徒指導の先生やったら陽キャの生徒に「こーちゃん」とか気安く呼びかけられて
お前らあんまり馴れ馴れしくするなよ…とか苦笑いするけど満更でもないんや
モブ女学生のわいも「こーちゃん!」って呼んでお返事してもらうことに成功するが
本職の和田婆に見つかって粛清されるんや わいはモブ同僚教師や
うざい腐よろしく「最近月島先生と仲良いですね何かありました?」て探りを入れてドギマギした和田を肴に夜酒を飲む 和田婆検定とかあるんかな草
これは初級のサービス問題やで
問1:和田大尉のファーストネームは次のうちどれか
イ:光示 ロ:光指 ハ:麹 ニ:工事 問2:記述問題
和田大尉と他者との関係について、次の選択肢からキャラクターを1名選んで自分の考えを述べよ
(1万文字以上5万文字以内とする)
・鶴見中尉 ・月島軍曹 ・鯉登少尉 ・淀川中佐 ・その他
問3:自由画
和田大尉の絵を自由に描出せよ。 ※簡単な説明を付けること 月が現代でもあのバキバキの体を維持してるなら相当鍛えてるんやろうな草
明治大正昭和戦前の日本人の働き者ぶりはすごいは
農林水産業は朝から晩まで働き詰めやし商人や工業づとめでも労働量が多い
元からあんな生活してたらそりゃあ日本軍は強かったやろうなと思う まあその精強さは国の貧しさの裏返しだったから手放しに良かったとも言えんね
普段の生活がそんだけ過酷で食うや食わずだったから兵役や戦争に順応しやすかったんよな
白米が食えるから軍隊は天国だって言う人もリアルでいくらでもいたみたいやし 和田検定は初級・中級・上級で別れてるんやろうか草
上級やったら記述問題の比率が増えて論文を書かされるで 和田検定を受けて「何だこの問題は…」って頭を抱える和田 クエン酸を水に溶かして飲んだら猛烈に酸っぱい
その後で水飲んだら甘く感じられて錯覚なんやろうけどおもろいは スーパー行ったら男前豆腐っていう若干お高い豆腐が値引きされてて
それでもいつも買う豆腐より良いお値段やったが買ったで
北海道産大豆100%で製造元は「三和豆水庵」っていう会社や
男前かつ北海道で会社名も三拍子揃って和田婆のわいは見逃せんかった フードロス削減になるからわいは値引き品を堂々と買うけども
高級気味なスーパー行って値引き品しか買わないと何か恥ずかしい…でもまあええか…って
自意識との戦いになるで 昔の旧制高校だと留年繰り返してとんでもない年数在籍してる生徒もおったから
おっさんみたいなヒゲの学生もいたやろうな
今の学制やと大学に当たるから年齢層はもとから高い 早起きやな
おはよう
朝から寝汗かいてたからシャワー浴びて頭も洗ったは ドッグスレッドの雑談スレが今後も続くようなら
現行のスレみたいに放置されてる所を再利用していけるとええな 1時間くらい前に花火大会の音が聞こえてたけど光は見えなかったは ミョウバン入の制汗剤や体臭抑制剤や石鹸使ってると気持ちええな
汗かいてもニオイが発生しづらい安心感や
わい遺伝的にワキガやからこういうことは思春期のうちから親に教えてほしかったで…
家庭の意識の差で身だしなみに差がつくは 本人の意識の問題もあるけども 今日も暑すぎて空が眩しくて白く見えるは
青を通り越して光のせいで白く光ってる感じや
うっすらと雲がかかってるからそう見えるんかな 暑さもしんどいけど雨が全然降らんは
野菜やお米の出来が心配やで 地質や植物化石を分析すると今は12万年に一度の猛暑らしくて草
人間の産業による地球温暖化っていわれてるがもっと大規模な気候変動もありそうよな >>415
日曜日なのに早起きでえらい
わいは11時半に目が開いた 明るくなると目が覚めるように遮光カーテンを開けてレースカーテンだけにして寝るんやが
昨晩は遮光カーテンを半分しか開けてなかったんよな
だから光があまり入らなくてその分だけ室温も上がらなかったから目が覚めなかったんやと思う どっかでイベントやってるのかポンポンって花火が上がる音が聞こえるで
こんなに暑いときに 昼過ぎに洗って干した洗濯物がもうバリバリに乾いてる
外の風はドライヤーみたいなもんやもんな お茶がすこやからお茶ばっかり飲んでて結構水分多く取ってるほうやと思うが
そこまで頻繁にトイレ行かんし尿の色も薄くない
体からすごいペースで水分失われてるんやなあ シーツの繊維やら、布団ばさみのプラスチックやら
紫外線に晒しすぎると劣化が進むらしいから程々のところで取り込むべきなのかもしれんが
ダニやカビの対策のためにも日没まで干しておくで 外が眩しすぎて目がチカチカするで
サングラス買いたいなあ >>378
フラワーガールって和田婆のファンネームか?と思って
フラワーはええけどガールは照れるは///なんて感じやったけど
犬赤の第1話に出てくるスケートリンクのフラワーガールズのことか ピクスクで造反組オンリーやるんやってね
和田オンリー2だったらわい参加したいけど造反組で何か出せるかなあ ワッダ婆のファンネームってあるんけ?
フラワーガールならぬフラワー婆ええやん 今日は気温が少しだけマシだからこの時間帯でもセミが鳴いとる
朝から猛暑だと8時台で蝉の声がしなくなるは 和田婆のファンネームは特にないやね
フラワー婆でもええな🌸 >>429
他のキャラがメインの話に造反組が出てくる程度でもええらしいから
和田の話に玉ちゃんとかが出るならOKなんやないの 入隊前の職業考えると、野間は猟師兼農家みたいな家で農村暮らし
玉ちゃんはせっかちな性格の印象があるから漁師っぽい
岡田は農村生まれだけど街の工場や会社で働いてる
っていうわいの勝手なイメージ 造反組ではないが三島の入隊前は想像しづらいな
顔がええから役者目指すこともできたかもしれんがもっと堅実に暮らしてそう
前ちゃんもどんな生活してたんやろうなあ 一夫っていう名前からして長男か
人当たりがええから実家は商店でもやっててそこの手伝いしながら育ったかもしれん 月は佐渡の悪童やけど入隊したのが17歳か18歳くらいやから
当時としても所詮は若輩で、そこまで本格的なやくざ者だったとも思えん
どれくらいの悪事をやってたんやろうな 当時の佐渡島いうたら漁業や鉱山で潤ってた土地やから男たちの娯楽のために賭場や芝居小屋や女郎屋があって
それらを取り仕切る地元のやくざ組織もあったんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています