金ネ申をポリコレ目線で批評するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイヌを題材にした漫画ゴールデンカムイをポリコレ目線で批評するスレです
作者はノンポリを公表しています
自分の思想で作者を代弁してる気になるのはやめましょう
作品を通して己の主義主張を自由に語れ 和田のエロはちょっと恐れ多いいまげが出てしまうからほぼプラトニックや
鶴和はありかもと思う
月和は指先が触れ合う程度の奥ゆかしいやつや
鯉和はドタバタ仲良しやな >>541
造反組オンリーがピクスクて予定されてるから和田も出るかもしれん
来年やからまだ先やけど 勇和はお茶とお団子用意してほっこりアハハウフフやな >>540
古くて小さいけど掃除は行き届いててバリアフリーも対応済みや
お土産屋さんには地元名物のお菓子や果物が適正価格で並ぶ >>543
和田派だったから造反したって感じで和田からエピあったらええな
庇ってもらったエピとかな わいも月和すこ
プラトニックや両片想いであってほしい一方で清らかなエロもええなっていう矛盾や >>547
一線を超えるときは少し荒い吐息としっかり繋いだ手だけが月明かりで見えるだけやねん カプなしで鯉と和が鶴についてどう考えるのか話し合いするて話ほしい
支部の鯉和あるんやっけ?まだ読んでないからネタ被ったらすまん >>549
支部にあるのは鯉+和って感じでカプ無しやけど鶴について話す場面はあったで >>553
出先や流石に電車の中では読めん
帰ってから探すはタグは和田大尉でええんかな >>554
横やけどわいが知ってる作品だったら「和田大尉」と「鯉登少尉」がついてる
他の作品もあるかもしれんが 昨日よりは暑い夕方や
風は涼しいほうなのにわいのところの窓の向きが悪くて室内に入ってこない
サーキュレータでも買えばええんやろか 新型コロナ全盛期は換気のためにサーキュレータよく売れたやろうけど
今は在庫が余って安くなっとらんかなあ そういえば使ってない扇風機あったやんって思って引っ張り出してきたらホコリまみれやった
とりあえず洗ってホコリ流したけど元々は白かったのに何か黄ばんでるな…まあ使えるからええは
ファン部分の覆いの金網に全体的にサビが浮いてて近くで見ると汚らしい でも金網の一筋一筋を細かく拭き取る気力はないやで
とりあえずこのまま使ってみてエネルギーあるときにサビを拭く 昔の扇風機って子供が指を入れるどころか幼児なら手首まで入りそうなくらいに覆いの隙間が広いよな
ファンが青や緑の透明でレトロかわええのはすこ あとは風量調節のボタンが押すとピッて鳴るのが今どきやけど
昔のはラジカセのボタンみたいにガチャって手応えがある それよりもなおレトロなのは黒い金属製の扇風機よな
背が低くてずっしりした外観や 扇風機のファンが青や緑の透明だったら涼しげやけど赤やピンクの透明だったらかわいくても暑苦しい
色のイメージの力や ちょっと涼しいからスーパーでも行ってこようかな
どら焼きかアンパンが食べたい うちの実家も古い家電ばっかだったな
扇風機のプロペラは青色やったしエアコンは茶色い日立のやつで冷蔵庫は緑色や
洗濯機も二槽式やったな
住んどるころから少しずつ買い替えて今はひとつもないが これやったかなあ
わい子供時代でもすでに古いからあんまきかんねん
https://i.imgur.com/zprsWki.jpg
今やったらガンガンかけても熱中症なりそうや なつかしいで
そんで今日も暑かったから生きてるだけで疲れたみたいでもう眠いで
おふとんいこ >>566
わいの実家も最初こんなクーラーやったはエアコンやなしに
昔の家電てなんで木目調多かったんやろ おはよう
昨晩は月がきれいやった
ベランダ出てみたら明るくて新聞読めそうなくらいやったで セミが鳴いてるは
この時間は常識的な気温や
一日中このくらいならええのに 祖母の家に茶色いエアコンあったな
黒電話と緑色の冷蔵庫もあったような
花柄のホーロー鍋とオレンジ色のトースターとガス炊きの炊飯器も ガス炊きのご飯は電気で炊いたご飯よりもおいしかった気がする おはようやで
黒電話うちにもあった!子供の頃ジーコジーコ番号のところ転がしておもちゃにしてたな
電話番号入れるのに時間かかるし当時はダサいなーて思ってたけど今家にあったら面白いなと思ってまう エアコン冷蔵庫洗濯機あたりはやっぱり最新がええけどな 洗濯機は二槽式は今も一部で大活躍らしいな
汚れ落ちが全自動やドラムよりええから汚れが強い布洗うのにええみたいや 畑仕事や学生の家族がドロドロになるような部活やっとるとそっちのがええかもしれんね わいはエリックサウスの夏限定カレー注文しようか迷っとる
前に注文したことあるから宣伝メール来たんや
しかし限定のやつ以外にも色々とカートに入れたらお高くなって草 まあお店で食べるよりも安いし市販のレトルトよりも美味しいからお値段相応や
もしも注文する場合はインド式ドーナツのワダもいっしょに買うで エリックサウスの和田は手のひら大で丸くてかわええサイズ感や
味は甘くなくて豆粉と胡椒の味 他のお店で食べたことないからそれが標準的な和田なのかは分からん 数年前に仕事関係でお年寄りの家に訪問したら黒電話が現役で使われてたは
壊れたらもう部品がなくて修理できなさそう エリックサウス雑スレでもよく見るなーインドカレーはすこやけど本格的なのって婆のくせに子供舌なわいに合うやろか お店も行ける距離にあるみたいやし近く通ったらいってみよかな たぶん店員さんがワダ持ってきてくれた瞬間わいは心のなかでうおおお言うんや 音がでかいんよな
わい実家狭いからあまり客入れないのに着信音で黒電話なのばれとった >>590やけどエリックサウス注文したで草
ワダも入ってるで! >>595
サウスっていう名前のとおり南インドのカレーのお店や
南インドカレーってどういうもの?ってことについては
お店のHPに書かれてるで よくあるインドカレー屋さんで出てくるナンは小麦粉食文化の北インドのものらしい
南印度は稲作文化で主食はお米や
ビリヤニは南印度のお祝い料理だとか 味付けは辛いものもあるけど油っ気が少ないから食べやすいで
お店のHPや実店舗のメニューにも辛さのレベル表示がある
全く辛くないキーマカレーもあるし、豆とほうれん草のカレーとか
野菜カレーとかは辛さ控えめの優しい味や ゴカム連載終了の前後だったと思うけど雑スレで大納言アイスが流行って
31で大納言トリプル頼んだ婆がいて英雄扱いされてたよな草
昨日、その婆まだいるんかな?って雑スレで誰かが書き込んだら「いるで」って
返事があったは
ほんまに本人が返事した証拠はないけどおもろかった 和田と月の駆け落ち先がインドやったら中華屋じゃなくてカレー屋を開業することになるんやなあ 思い上がった大納言っていうフレーズ、今思い出しても意味不明で草や >>602
ええな
インド料理は高温多湿の外気でも食欲出るような味付けらしいからきっと夏バテ知らずや
ワダがかばいきってくれるで 大納言トリプル婆わいも画像見せてもらった気がするは草
まだおってくれてるなら嬉しいな
あの頃から和田婆が増えていったねんな >>607
インドの日差しでちょっと浅黒くなった月和や
それはそれで現地の人になじむでな >>608
モメサがあっちいけされてキレたんよな草
キレすぎたのか矛先が大納言に向かってて面白すぎたは 日中戦争の従軍体験記を読んでたら中国の奥地の村に駐留した兵隊さんの話があって
ちょっとしたことがきっかけで村の人と親しくなってたんやけど
ヒゲが濃いからっていう理由で「毛大人(毛さん)」って呼ばれてたは草
和田もそんな風に仇名を付けられかねん 満州かロシア極東に月和が駆け落ちしたなら日本人街を避けて中国人街に潜伏するうちに
手に入る食材で日々のご飯を作って中華料理の腕が上がるんやろうな
本格的な現地の風合いもありつつ日本人好みでもあるから開業すれば人気店になれるで そういえば小林源文っていう人の戦争もののマンガで
日本とドイツの戦車兵同士の二人が大陸を股にかける冒険をした後で
何やかんやあって(詳しくは描かれてない)日本の東京の下町で
カレー屋さんをやって老後を暮らしてる話があったは >>613
中国語で毛の読み方調べたらマオやった
和田はマオターレンて呼ばれるんやな草 戦いや冒険や長い旅を経た人が最終的にはそんなこと無かったかのように
市井の片隅で静かに生きてるっていうラストは他の作品でもあるけどすこやで 読書好きでええなあ雑学知識すごそうや
月和は日本食が恋しいけどしばらく帰れないから手に入る食材で日本人好みの中華料理の味付けを習得していくんやな 暑すぎてバブ爽快シャワーなるものを初めて買ってみたで
お風呂嫌いやねんけどどんなんなるか楽しみや >>620
それおすすめや
ただしあくまでも「冷感」であって皮膚表面の温度は下がっても
体内の温度は下がらないから熱中症対策にはならんことは念頭に置いてくれやで
使用量によると思うが1時間位はスースーすると思う草 わいは冬場は毎日風呂入ってたが暑くなってからはシャワーだけや
疲れが溜まってる感じするから湯船につかったほうがええんやろうけど湯上がりに暑いんよな 風呂上がりにぴゃってならない程度の冷水をシャワーで全身にあてとるで
浴槽浸かって疲れを取り汗をかき出るときにクールダウンや わいは酒飲みなんやが暑すぎると米日ビール飲みたくなる
でも健康と美容には悪いのでノンアルビールを箱で買って冷やしておいて今飲んどる 乾いとったから一瞬で飲みきってもうたけどノンアルは2缶目はもて余すんよな 起きて家事しとったけどまた眠いは
ちょっとだけ仮眠や! 10時くらいまで寝てもうてた
洗濯してお出かけするで 久しぶりにアイスボックス買って食べとるけどうまい
低カロリーやから学生時代よく食べてたは 今日も暑いやな
しかしわいのところは暑さのピーク過ぎたような気がするは
気のせいかもしれんが 昨日、風呂場で全身にピーリングジェル塗りたくったら怖いくらいに垢が取れたは
角質が薄くなってる状態やからこういうときに日焼けすると大変や
今日は引きこもって過ごすで >>625
お酒がおいしいのはうらやましいで
わい下戸や
しかしノンアルビールって失礼やけど単なる苦い液体ではなくて美味しいものなん? 早めに起きて活動すると眠くなるんよな
わいもそれでよく二度寝する カップヌードル安かったらか久々に食べたくなって買ってきたけど
絶対暑くなると思ったら気が進まんな 氷いれて作る冷やしカップヌードルってのもあるけども 扇風機の前を占領して汗流しながら食べて
ベタベタするようならシャワー浴びるしかないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています