金ネ申をポリコレ目線で批評するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイヌを題材にした漫画ゴールデンカムイをポリコレ目線で批評するスレです
作者はノンポリを公表しています
自分の思想で作者を代弁してる気になるのはやめましょう
作品を通して己の主義主張を自由に語れ 早めに起きて活動すると眠くなるんよな
わいもそれでよく二度寝する カップヌードル安かったらか久々に食べたくなって買ってきたけど
絶対暑くなると思ったら気が進まんな 氷いれて作る冷やしカップヌードルってのもあるけども 扇風機の前を占領して汗流しながら食べて
ベタベタするようならシャワー浴びるしかないか サトル作品のスターシステムについて考えてたら映画の仁義なき戦いを思い出したで
大河ドラマみたいにつながりのある内容でシリーズ第5作まであるんや
抗争や病気でたくさんのキャラが死んだり出てこなくなったりするんやけど、
次の作品では全くの別人として出てくるんや草
良い兄貴分だったが死んでもうたキャラが次作では敵方のいけすかないチンピラだったりする
脳が混乱するで だからといって他の人物から「顔が〇〇に似てる」とか言われることもなくて
全くの他人扱いやから観客もそういうものかと思って見るんや 4月に冷凍した豚肉があるんやけど捨てた方がええやろか ゴで言うたら、序盤で和田大尉という真面目な将校を演じて作中死亡した俳優さんが
中盤では、にこやかで愛想の良い食堂店主として登場してゴトリと会話を交わし
終盤では五稜郭の周辺住民として登場して鶴や月や鯉ちゃんたちとすれ違って…
みたいな具合やろうか
それぞれ全くの別人で、月や鶴と遭遇してもあくまでその時の役柄でそこに居るんや >>644
冷凍焼けがひどくなかったら大丈夫やない インド映画rrrの主人公(警官の方)のヒゲ
和田のヒゲを現実に再現したらこうなるのかなって思う >>637
下戸やと外食で散財せんで済むし二日酔いと無縁なのうらやましいで🌱
ビールはのどごしを楽しむものなんよ
甘くないシュワシュワが喉を通るのが気持ちええわけや
ノンアルビールもそこはクリアしとるから美味しく飲めるんや🤤
ただアルコール入ってないと量が飲めない味なんよな
アルコール入ると満腹中枢バグっていくらでも飲めちゃうてのもあるかな ド始まってからスターシステムてレス100回くらい見かけた気がするけどわいよう理解できんのよな ゴのキャラが全ての雛形でドのキャラはメイク変えただけてなんぞや 手塚治虫とか山口貴由の作品何個か読んでみたらわかるで >>659
それはわかるけどゴとドで当てはめとるのが🤔 アプリで動画流すと最近ロイヤルマッチていうどっか幽閉されとって水責めされとる王様をパズルで助けるってのばっか流れてくる ジーンズまでカラカラや
暑いのは嫌やがこれは助かる ウシジマくんに出てくるヤバい人らの部屋とわいの部屋の荒れ具合が似てる
大掃除せな… >>651
詳しくサンババ
喉越しが良いものなんやね
炭酸水はすこやからわいにも美味しく飲めるのかもしれん 原爆投下の日だから黙祷をしましょうっていう市内放送で目が覚めて
黙祷してから掃除して布団干したら雨降ってきて草
狐の嫁入りっていう具合に少し降ってすぐ止んだけど曇り空だから今日はあかんな 今週は台風の影響なのか雨や曇りが多いな
気温が少しでも低かったらええが湿度高くても熱中症になるは >>659
手塚治虫は知ってるけど山口貴由もそうなんやね
シグルイしか読んだこと無いから同じ顔のキャラが居ると気づくこともなかったは 覚悟のススメっていう作品の主人公が他の作品にも出てくるって聞いたことあるは
そういえば 戦記ものの本に出てきた日本陸軍の戦車の1台に、砲塔に「雄物」と大書されている って描写があったから
雄の物っていうたらアレやな! 砲は景気よくぶっ放すものやから験担ぎとシャレで書いたんや!
とか思ってたら秋田県に「雄物川」っていう川があることを知ったで
本の中では特に説明なかったけど秋田から来た部隊だったんかな… 男のあれも女のあれも豊穣のシンボルやね
金精様の神社は日本のあちこちにあるし道祖神は男女交合の姿だったりする 金精様はじめて見た時は無言になったわ
学生の頃やからなビビってもうた 647fusianasan2023/08/06(日) 23:11:12.29
明日は8月7日で花の日(はな)
つまりは和田の日なんやで >>676
秋田で思い出したんやけど秋田県って手作り納豆が盛んで納豆メーカーもあるんよな
とある納豆メーカーの製品で「光」っていうのがあるらしくて和田婆としては気になっとる
同じ会社から「鶴の子」ってのも出てるで草 ぐぐったら栃木には「月糸」っていう銘柄の納豆があったで
大豆は痩せた土地でもよく育つからお百姓さんの味方や
月軍曹のように堅実な作物や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています