なんでも雑談スレ@乙女2113
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
(⌒⌒⌒) ホットケーキ作るよ〜
(⌒─⌒) |___|
((´^ω^)) (´・ω・`) ⊂ニ⊃
O日日と ) ( oO━ヽニニフ ))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ “““““““  ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644833949/ >>823
これからはインスタでやるね以降ずっと黙ってたけどなんか発言してたの?(´・ω・`) あたいピュアな小学生の頃修学旅行先で売ってた推しバンドの海賊版ステッカー買っちゃったの未だにトラウマ:(´・ω・`): ディズニーパクリってフォント使用の事か(´・ω・`) 海賊版絵師ならそれはそれでもう日の当たるところに出てこなくていいね(´・ω・`) >>825
GLAYとかラルクとか?(´・ω・`) 日本の絵描きはプロもアマも腐るほどいるしね(´・ω・`) >>823
むしろそっちは鎮火してきたからまたつみさん掘りに戻るよ(´・ω・`) >>822
PAMAとかOCOSITEとかああいうやつ!(´・ω・`) >>831
その中からトレパクを選ぶ見る目のなさよ(´・ω・`) トレパクで思い出してかざりたゆって絵師検索したらなんか歌歌っててワロタ:(´・ω・`): 余罪はたっぷりあるだろうから検証勢には金鉱みたいなもんだね(´・ω・`)
ディズニーみたいな大物があるかはわからんけど(´・ω・`) >>839
いっそ消しちゃえばよかったのに(´・ω・`)
インスタでやります発言しちゃったせいでインスタイラストほりほうだい(´・ω・`) 検証してクロだったとしてそのトレパク見つけた人たちは権利元とかに凸したりするの?(´・ω・`) >>840
pixiv垢もそのまんま残っててロリエロ絵お気に入りしてるのがバレてたね(´・ω・`) >>841
する人もいるしただパズルみたいで絵合わせたーのしー!ってだけの人もいる(´・ω・`) >>843
やっぱり児ポ写真が欲しいからネカマしてたのか…(´・ω・`) トレパクの濡れ衣着せられること異常に怖がってる絵描きってやましいことあるとしか思えない(´・ω・`) >>842
はえ〜抜かりないのね(´・ω・`)ガンガンいってほしい >>845
あの口調でよく今までネカマってバレなかったね(´・ω・`) >>845
さらされたお気に入りにいたエロ絵師がなんか気まずそうにネタにしててちょっと笑ったよ(´・ω・`) ひばりくんの人は偽おっぱい作って自分に装着してポーズつけて写真をとってカウガールを書き
中村祐介も友達の男にポーズとってもらって美少女を書いていたというのに(´・ω・`) あたいは桜井光のネカマに騙されていた(´・ω・`) >>848
顔を隠した女の子の写真が対談で使われてたしサイン会は女の人が書いてたし(´-ω-`) あたい石田スイは女だと思ってたし荒川弘は男だと思ってたし入魔くんの人も男だと思ってたしヘタリアの人も男だと思ってた(´・ω・`) >>854
ただの姉ちゃんのサインもらった人可哀想な下さい(´;ω;`) トレパクしてる人って手が描けないらしい(´・ω・`) 利用OK素材をトレスしてうぴー→大丈夫だ問題ない
利用について明記されてない他人の作品をトレス→SNSにアップはやめとけ
利用について明記されてない作品もしくは他者に権利のある作品をトレスして売り出す→退場
こんな感じ?(´・ω・`) >>857
原材料上がってるから仕方ないとはいえきつい_(:3」∠)_ >>858
あたい荒川弘は女だと思ってたわ(´・ω・`)
コミックスのおまけ漫画のノリが女性作家っぽいなーって(´・ω・`) >>862
個人的に利用okでも商用利用はだめって素材も多いよ(´・ω・`) ヘタリアが男だけはないわー(´・ω・`)
腐女子丸出しじゃん(´・ω・`) >>862
法律的には(´・ω・`)
トレスですって書いて元を引用してお金もらわなかったらSNSアップはまあまあ許される(´・ω・`)ことがおおい
あとフリー素材は商用NGがあるから気をつけたい(´・ω・`)
あとは全ての絵がほぼ丸々トレスだったとしてそれでオリジナルっていっていいの?みたいな印象の問題はあるけど(´・ω・`) >>870
プロフ画像男の写真だったから(´・ω・)
筋肉ムチムチッ男のホモとかショタホモとかゲイホモの人なのかなって(´・ω・`) コミケで日丸屋ですって挨拶してた男はお兄ちゃんなんだっけ(´・ω・`) >>878
テレビに実写で本人出たとかだったような(´・ω・`)それ以外だったかもしれないけどそれもたしかあった >>877
歌詞検索したでしょ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>878
確かどっかに記載されてた日本人留学生のフルネームで調べたところ
学生時代のイラストを描いてる姿と名前の映像がみつかった(´・ω・`) >>878
スレかどっかに専門学校の同級生かなんかが降臨してたんじゃなかったっけ(´・ω・`) 男にしろ女にしろ性別偽りたい気持ちが分からない(´・ω・`)
変身願望?(´・ω・`) >>887
わからないならわかる必要ないよ(´・ω・`) >>887
女作者のマンガかよ〜みたいな先入観なしで作品知ってほしいとか?(´・ω・`) >>887
あたいは雑男よ(´・ω・`)
やさしくして(´・ω・`) 少年漫画誌で描いてる女性作家なら名前の印象で読者減らさないようにみたいなの昔はあったかもしれんね(´・ω・`) 腐はBLが男に愛好されてるっていうことを誇りに思ってるフシがあるからね(´・ω・`) ヘタリア作者学生時代のホモ実体験みたいなの書いてたようなないようなそんな話をきいたことがあるようなないような(´・ω・`) 前に男が雑談にいたという話を雑子から聞いた(´・ω・`) >>893
男が好きなのはBLより男の娘とかTSのイメージだなあ(´・ω・`)
男性向け作品とBLて全然違うし(´・ω・`) >>896
1000スレの時にいた雑談民ね(´・ω・`) ハリポタの作者は女作者だと男児に読んでもらえないかもしれないからイニシャルにしたって聞いた(´・ω・`) >>899
ハリポタの作者女なの?!(´・ω・`) >>892
いまだに作者が女だってだけでグチャグチャ文句垂れるやついるからねえ(´・ω・`)
言われないのは高橋留美子くらいじゃない?吾峠とかですら言われるんだから(´・ω・`) キモオタはミソジニーだから仕方ないね(´・ω・`) 古塔つみのトレパクを女だからとボロクソに叩いてた男が梯子外されて面白かった(´・ω・`) >>903
シンママで生活保護もらいながら小説書いて当てた(´・ω・`) >>903
賢者の石の時から本の折り返しだったか巻末だかでずっと自分語りしてなかったっけ(´・ω・`) >>905
あたいジャンプで育ったクチだけど女性作家で少年誌では話のノリが浮いてるなってのはわからんでもない(´・ω・`)
勿論浮いてない作品もあるしたしけみたいに男女関係なく浮いてる話描く人もいるけど(´・ω・`) >>908
あれくらいヒットさせても女だからでごちゃごちゃ言われてるってことじゃないの(´・ω・`) >>911
金儲けというか生活費のためにハリポタ執筆したことも書いてあったな(´・ω・`) 女が描くとホモ臭くなるから仕方ないね(´・ω・`) 逆に女のふりして少女漫画描いてる男は現実にいないの(´・ω・`) テニプリってめちゃくちゃジャンプじゃんって思うけど(´・ω・`) 女漫画家の描く男同士の距離感はおかしいからすぐ女って分かる(´・ω・`) >>900立てないみたいだからスレ立てるね(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。