金ネ申雑談スレ1364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1362
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644853403/
金ネ申雑談スレ1363
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644862740/ バレ
史実もこれといった戦友側におらず死んで一人なら史実通りやん バレ
最後のコマのヒッジは襟に血がめっちゃ付いとるし
記憶の世界と現実がごっちゃになって現実の方のヒッジも立ち上がっとる描写やろ
用一郎みたいに全盛期モードで切りまくるで >>361
バレ
あれほんま意味わからんよな
力押しで負けた方が納得できたやろ草 バレ
斬りまくるって月鯉と師団モブを?
パッとせんのよな バレ
兼定の方は無事やからやっぱ月鯉斬られるんちゃう 天下国家の為とたくさん殺したことを悔いていた用一郎
日本の為とたくさん殺してるのになんとも感じてないヒッジ バレ
月鯉は鶴の真意知るまでは死なんやろ
月がヒッジに殺されるのも因縁とか謎すぎるし >>356
バレ
この期に及んで権利書かよってうんざりや バレ
鯉月気絶ルートに見えるんやけど気絶しとるのを斬っていくヒッジとか草 >>361
バレ
折れたら仕切り直す動きになるやろって バレ
牛が体全体で庇っとるから投げ飛ばされただけの月鯉気絶はないんやない? バレ
鶴が鯉と月を迎えにきて土殺してや
鶴と愛3でリパから権利書奪って立ち去ったらええやん
ここ4人別に利害一致できるやろ バレ
ヒッジは刀折れてもそのままごり押ししてくる鯉ちゃんが想像できんかったんやろ
下手したら自分が死ぬし バレ
因縁無いからこそ斬られ役やるんやろ
鯉斬ったらボケたジジイの乱行くささが跳ね上がるし >>361
バレ
折れた今がチャンスやって鯉の首をはねようとしたんかな バレ
ヒッジ同情心捨てると普通に判断ミスで完敗なんやな
ゾンビ化して鯉にリベンジとかええから勝手にエモい感じになって死ぬべきや >>377
バレ
月のとこ来たとき小銃拾っとるから >>379
バレ
まだ2両目のモブ残っとるからな
いっそ全滅ならええけど バレ
鶴のために死ぬ覚悟の月やっといてそれ回避したら
次回ほんまに死にましたとかやるわけないやろ草
場面転換せんと バレ
鯉は残ってるとこほぼヒッジに突っ込んでてコエー! >>371
鶴「ブゥーン!ブゥー!」
尾「ぶぅん!ぶぅん!」 バレ
俺より強い奴を食いにいくって牛が手榴弾でやられとったらやっぱ羆対杉かな >>374
輪切りにして入れ換えて月の身長伸ばすで バレ
目的の話するなら月鯉のところに鶴来ないと意味ないんよな
ゴトリや尾は鶴の真意どうでもええやろし >>389
2人でせっせと石炭くべながらキャッキャしてたらどうしよ >>393
バレ
本音話さんからもうええんちゃうそういうの
結果で見るのや 鶴の台詞なんでもかんでも嘘くさいからもう行動見るしかないはな バレ
鯉ちゃん銃剣使い慣れてなさそうな雰囲気なんやけど
無理やろ怪我もしてるし 部下達の方が今は鶴への不信ウダウダより行動で頑張っとるからな バレ
鯉月既に満身創痍で戦闘終わったんやと思うけどな
あとは鶴尾杉たちや
ヒッジは多分勝手に死ぬやろ >>407
バレ
もうくたくたになってるからすやすやする >>395
鶴は隙を見ておがにゃんを燃料として炉にぶちこむで バレ
メリメリしたところをグリグリしたらヒッジは痙攣しながら 鯉は得るものが無かったらて曖昧な言い方してたけど鶴が権利書手に入れて尾神輿かついで中央でなんやかんや改革するってなったらええやん!てなるの? バレ
月が死ぬなら鶴のためにやろって言われてたのを使ってもうたな
止められたし生存ルートっぽいは >>413
他の部下見捨てとる時点であかんのでは
どうなんやろ バレ
わいも袈裟切りでええやん思うたが
意識朦朧とさせながら戦闘するにはサトルの辞書には脳みそ損傷しかないんか おじいちゃん徹夜続きやしな
そろそろ寝かしてやってや… >>413
なるんやないか?
単に部下死なせないためならメンヘラ小屋で部下連れて去ればええのに戦争に参加続けとるんやから バレ
今の鯉ちゃん権利書より部下優先になってるやろ
牛おらんかったら権利書爆発やし >>413
鶴が反乱分子でした死にましたって言えば残っとる部下助けられるし鯉にとってもええんやないの 部下と同陣営で大義のために戦うのと部下ほっぽって別陣営で大義得るのとってなんかちゃう気がするけど説明できん そもそも第七師団の地位向上のためやって人集めたんに最終的にわいが中央掌握するために死んだふりしろってめちゃくちゃやんけ >>419
バレ
権利書は鶴が欲しがっとるだけで鯉には部下のが大事やで バレ
ここで月も鯉も鶴への愛情残っとる描写入れてきたし鶴も大きな目的あるんやでってなればまた信頼関係再構築なんやろか 鯉月婆的にはこのまま軍に鶴突き出して鯉ちゃんと月は平和に軍人続けて出世ルート妄想なんやろ
ほんまにそんなリパすら不可能な成功ルートいけるんかな >>421
バレ
それこそメンヘラ小屋より強く決意して部下守る路線に行ったんやないか それぞれがお互いに絡まずにそれぞれが自分の絵の活動に集中しようやで!って約2年前から言っていたのに
いつまでも周りで騒ぐからこうなってるねん
ほんまは解散してそれぞれの場合でお互いに絡まずにソロ活動がベストやと思う >>428
鯉にできるのかって話や
鶴にまだ情残ってるような描写挟んできてたしモスみたいになるだけちゃうか >>426
バレ
鶴の真意次第なのはそう
余計な期待いれると尾の時みたいになりそうやが 部下連れて逃げればええって時々言われるけど鯉ちゃんの撤退命令に部下がついてくるとは思えん
戦争も行っとらん若輩少尉やし >>427
出世ルートってつまりこの先の日本軍に従って生きていくってことやで >>426
サトル薄ら寒い愛おじ劇場すこやからやるかもしれん >>426
バレ
どっちも思い出してるの過去の鶴やから今の鶴はやっぱりアカンって展開になりそうやと思った
杉にコロされるの確定しとるし 最初の方はサトルのオリジナルでやってたし
元々最初からコラボの計画は無かったんやし >>435
鶴はあかんけど部下に対しても愛ないまま終わるはないと思うでわいは
ヒッジもあかん人として処理されたけど慕われてるやろ >>430
鶴がちゃんとした目的あれば尾の計画にのって殺したふりでいくんやないか? 鯉が信用されないから部下ついてこんとかではなく
鶴の大義があかん可能性高いから撤退するではふわふわしすぎて無理あるやろ バレ
どう考えてもあかん人やけどリパへの愛はあったウイがすこなサトルならやるやろな
良い悪いじゃなくて多面性やねん 鯉ちゃん自体は何も変わってないような感じやし鶴切り捨てるは無理やと思う サトルが軍に残すかな鯉や月を
色々面倒くさくない? >>443
てかそこまで担当したらこの漫画の主役誰やって話になるしなぁ 月鯉も同意で鶴コロコロしたフリしたとしてそのあと部下はどうするん? バレ
その傷どうしたん?って聞かれてヒッジの脳天かち割った時にできた傷やねん…とエモい表情で語る鯉ちゃん 2.26事件の将校達は免官や
その後は執行猶予付きで就職したりしてる それぞれ自分の絵の活動場所を持ってるんやから
別に一箇所に集まる必要ないし
それぞれがお互いに絡まずに自分の場所で自分の絵の活動に集中したらええねん バレ
鶴がはっきりせんから鯉がわいが何とかせんとってなっとる状況がまずおかしいのに
鯉の未熟さ強調したり批判する感じ定期的にあるけど胸痛いで
上の責任を押し付けられる新米とかきっつ 部下に愛はあります展開が一応有力なんよな
でも尾に嘘ついたのが確定になるからやっぱりほら吹きやんけってなるが 鶴生存やったらずるずる巻き込まれて泥沼化しとったかもしれんけど
杉が倒して愛4の愛憎自然消滅コースちゃうか 本来なら軍法会議もんやけど
決めるのは奥やろからな
左遷かクビか >>454
鯉ちゃんみたいに嘘やないのもあったとか尾に響いていた言葉もあったとかにするんやないの >>447
そのあとって戦いの後か?
それなら鶴に騙されてましたでええんやないの >>393
バレ
鯉のもとに結果だけくりゃええやん >>453
北一輝に賛同した青年将校達は騙されたようなもんかもしれんがみんな裁かれてる バレ
ウイの愛が理解されへんように鶴の愛も理解されへんってオチやないか
サトルはそういう男が好きってだけで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています