【小説家になろう】女性限定雑談スレ69【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お兄様はバスの中に入らないで点呼取っててえらいみたいなシーンだけ知ってる(´・ω・`) 2011年に削除されてたのか(´・ω・`)
てことはチラッと読んだのそれより前…ってコト!?(´・ω・`;) 個人的には超side使いのお料理幼児(中身は成人)小説が十周年なことにショックを受けた(´;ω;`)
話は全然進まないしずっと幼児だし近年は一年に一回更新あるかどうかだけど何故か読んでしまう(´・ω・`)
十年は長いわ…(´・ω・`) なろう久々に見に行ったらランキングが女性向け(´・ω・`)
男性作家と読者離れたのかな(´・ω・`)? >>239
歌も良いし絶対に大画面の映画館で観た方がいいよ(´・ω・`) >>265
なろう好きなおっさんは今ヘブバンで忙しいんだよ(´・ω・`) 劣等生はなくなってたけどログ・ホライズンはまだあった(´・ω・`) >>268
脱税のイメージが勿体ない(´・ω・`) メタモルフォーゼの縁側になにわダンスィ…(´・ω・`)
うらっちと恋愛のれの字でも匂わせたらゅルさなぃぉ(´・ω・`) >>265
異世界恋愛が最初の画面に表示されるようになって異世界恋愛が目に止まりやすくなった
男女共に同じテーマの作品が増えるけど男性向けはそこからの派生や亜種が少なく似たような作品が出てきては消える
さらに男性向けは女性向けよりリセマラが多い
最近はカクヨムが男性向け異世界と現実恋愛が増えてる
ここらへんが原因の一端かと(´・ω・`) 【朗報】「身長168 cm以下」の男性のための服 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645345753/
あたいの職場男性160ない人多いけど若干マイルドヤンキーて既婚者しかいないからかぜんぜん気にしてないようにみえる(´・ω・`) マイルドヤンキーは女途切れないイメージしかもわりと美人ゲットする(´・ω・`) >>276
ヤンキー女は強い(暴力的)=カッコいいって考えだし(´・ω・`) >>277
ヤンキーじゃない美人も引っかかるよグイグイ来られるのに弱いタイプが(´・ω・`) そういや全員運動神経良くて細マッチョで10代で妻子持ちなった人多いわ(´・ω・`)
学生時代カースト上位陽キャでその時の彼女とそのまま結婚したようなのが多いかも(´・ω・`) NHKなんでチャンネル2つ使って閉会式してるの(´・ω・`) 振り返りシーンちゃんと日本人選手でてる(´・ω・`) 中国なんでも赤くするから授賞式アシスタントがサンタみたいになってる(´・ω・`) コチュジャンなんて常備してない(´・ω・`)
買っても絶対使いきれない(´・ω・`) エリザベス女王はなんかこう…余裕じゃないかなって(´・ω・`)
それにしても結局ワクチンどれだけ打ってても感染はするんだなあ(´・ω・`) >>286
ダイソーに少量のやつ売ってるよ(´・ω・`) 味覇は何でも中華になる(´・ω・`)
雑に中華風スープ作りたい時に役立つ(´・ω・`) 味覇すらめんどくさくて毎日鍋キューブでスープ(´・ω・`) 適当な野菜と屑肉にコンソメ使って雑ポトフ(´・ω・`) 子供に文句いうやつおらんやろとばかりに子供出してくる中国(´・ω・`) 中国資本のぼったくりイタリア料理店あるから気をつけな(´・ω・`) ムーンスレが気持ち悪い流れになってて紹介されてるの読む気しない(´・ω・`) Twitterで馴れ合いすればいいのに(´・ω・`) デブヒーロー気になるけど実は美形ってあらすじにあってウーン(´・ω・`) オネエ増えないかしら(´・ω・`)
がるまにランキングだとオネエめちゃ多いのにな(´・ω・`) 小説として稚拙な作品が★1つけられまくったせいでランキング上位にはいるシステム困る(´・ω・`) ナーロッパ貴族ヒロインは20前後で結婚→男子出産→数年後サロンで花形になることに執念もやし年下愛人と恋愛楽しむ(年上夫も恋愛は結婚する前からの恋人と楽しんでる)ってパターンがない(´・ω・`)
政略結婚という仕事中に取引先の夫と恋愛するオフィス・ラブがナーロッパ(´・ω・`) >>300
恋愛ジャンルと相性がよろしくない(´・ω・`) そもそもナーロッパヒーロー何故かヒゲ生やしてない(´・ω・`) リアルネタだと緑の染料は危険物で当時の貴婦人は命懸けで緑のドレスを着ていたとか(´・ω・`) 脱毛のためにヒ素塗りたくってたんだっけ(´・ω・`)?
あとコルセットきつすぎて骨変形内蔵変形してろくに食べられないしすぐ失神するとか(´・ω・`)
色々やばいことしてるよね(´・ω・`)
昔の人はおしゃれに身を削ってる(´・ω・`) ドレスなのに髪アップして飾り付けないヒロインとか(´・ω・`) あたいナーロッパ好きよ(´・ω・`)
あまりに忠実過ぎる小説をなろうで読みたいかと言われると微妙だし(´・ω・`) ナーロッパ特有の文化をさも史実かのように語るバカ読者バカ作者がいるからじゃ全部史実にしろってなるだけよ(´・ω・`) ナーロッパヒーローってキモオタ陰キャロリコンで風俗通いを自慢し女にもててると勘違いしてオラついてはラインさらされたりする気色悪いクソ客を超絶美化してるだけだし(´・ω・`)
ナーロッパヒロインは苦労知らずの中高生のくせに劣等感を被害者意識にすりかえたナルシスト引きこもり喪ヲタを美化してるだけ(´・ω・`)
衣食住ひとさまのお世話になってる状態で恋愛セックスのことだけに執着する世間知らずニート同士の恋愛って感じですごくお似合い(´・ω・`)
まあ作品の精神性が未熟なのってナーロッパだけじゃないけど(´・ω・`) ナーロッパは真面目に読むとゴミカスだけど(´・ω・`)
女の業の詰め合わせをインスタントに楽しめる(´・ω・`) 先週は積んでるの20作よんだ(´・ω・`)
良かったのは1作(´・ω・`)
まずまずの収穫(´・ω・`) >>312
一作でも当たり引けば上々(´・ω・`) あたい読むときは当たりハズレもあるけど他に作品そのものは微妙だったけどあたいのツボ設定を書いたら当たりそうな作者もチェックしてる(´・ω・`)
なんか文書とかテンポとか(´・ω・`) >>307
ごめん
下ろしたほうが好きだからヒロインには下ろさせてる
好き勝手アレンジできるナーロッパは都合いいんだ(´・ω・`) >>315
作家の好きにすりゃええけど(´・ω・`)
その世界のヒーローはちゅっちゅしながらヒロインの髪を解いて「この女のおろし髪を見れるのは俺だけ」という優越感描写や(´・ω・`)
夫婦になると奥様に櫛渡されて夫が結ってあげたりコルセット締めてあげたり甲斐甲斐しい描写を楽しめないのが残念ではあゆ(´・ω・`) 男性の男の娘風俗体験レポート読んでたらやはり男同士のがいいんじゃないか?という気がしてきた…(´・ω・`)
客も嬢(?)も喜んでるみたいだし(´・ω・`) 男尊女卑社会なら恋愛は同性とするもの(´・ω・`)v 古代ローマ人の男色ってどんなだったんだろ(´・ω・`)
どんなふうに付き合って愛を語らってたのかしら(´・ω・`) 古代ローマじゃなくて古代ギリシャになっちゃうけどスパルタの男色についてポッドキャストで聞いたことあるよ(´・ω・`)
兵隊たちが愛し合ってるほど軍隊として強くなるので奨励されていたとか(´・ω・`)
受け攻めは年齢で決まるとか(´・ω・`) ハドリアヌス帝とか割とBL極まってて草(´・ω・`) >>323
あれをBLですます雑子おおもの(´・ω・`) >>322
映画300とかのやつだね(´・ω・`)
最後は壮絶な死(´・ω・`) 賃貸おすすめ覗いたら駅から遠く四階とか五階でユニットバスでうちより高いお家賃(´・ω・`)
借りる人いるのかしら(´・ω・`) >>322
男同士の恋愛がスタンダードな頃はデートスポットに腕絡めながらお出かけしたりお店で恋人に贈り物したいといったら男物の品出されたりしたのかなぁ…と(´・ω・`) 何やかんやで北京が今までで一番メダルとれたのかしら(´・ω・`) ルールに則って次から8年間?は個人としても出場禁止にするしかないのかな(´・ω・`)
選手かわいそうだけど(´・ω・`) 厳格なオリンピックするなら全裸男子のみ出場可能で観客は男性のみにしなきゃだ(´・ω・`) >>322
年齢上がどっちなのか気になる(´・ω・`) ポッドキャストはしらんけど表向きスパルタ男色は年上戦士x年下従者じゃなかったっけ(´・ω・`)
実際は掘られたい年上ネコもいたかもだけど(´・ω・`)
戦士は国のためじゃなく恋人を守るために戦う(´・ω・`)
少年は女と違って戦場に出せるし経験積んで成長したら戦士にできる(´・ω・`)
少年は長じたら今度はタチになって別の少年掘る(´・ω・`)
男のプライドとかややこしい心理利用した恐怖の体育会系(´・ω・`)
無類の強さを誇ったけど全滅した(´・ω・`) >>332
掘られたかったら年上狙うしかないのね(´・ω・`) >>330
あん馬とかチンチンはさみそう(;´∀`) >>334
たしか露出恥ずかしい人のために葉っぱは許されたはず!(´・ω・`) >>326
借りる人いるの?と思う物件でもペット可だったり駅から遠くても大学が近くにあったりで需要があったりする\( 'ω')/ >>333
軍隊だから年下従者は必須とおもう(´・ω・`)
夫婦みたいになるから浮気は許されないし(´・ω・`)
だから周りにはタチのふりしてベッドでは年下にお願いして掘ってもらうんじゃないかしら(´・ω・`) 専スレで推し作品について語り合いたいから神は早くデビューして(´・ω・`) 【訃報】西郷輝彦さん死去 75歳 「星のフラメンコ」「江戸を斬る」歌手・俳優で活躍 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645416206/
辺見えみりさんのご両親すごいひとだったのね(´・ω・`)
知らんかった(´・ω・`) >>317
すごく分かる(´・ω・`)
髪おろしてるのが普通な世界ならエロいことしてる最中にこのうなじが見れるのは俺だけとか、首筋に跡つけて恥ずかしがって髪で隠すとかも大層美味しいので要は拘りがあると嬉しいのです(´・ω・`) 天元様かっこいいし嫁3人とも可愛いし
そりゃ妬ましいよなあ死んでくれねえかなあってなるよね(´・ω・`) >>340
あたいが思い浮かべたのは助さんであおい輝彦の方だった(´・ω・`)
正直何やった人なのかほとんど知らん(´・ω・`) はにゅー選手なんで叩かれてるのかわからん(´・ω・`)
てか本人は不本意そうだけど世界4位って超偉業じゃないの(´・ω・`) もっと上の成績とった選手をほっぽってはにゅーはにゅー言ってるメディアはどうかと思う(´・ω・`)
でもそれで羽生選手叩く人もどうかと思う(´・ω・`) 妓夫太郎は梅ちゃんだけでも幸せになっていたらまた全然違う性格だったんだろうなあ(´・ω・`) うすくちしょうゆを求めてスーパー5店舗巡ってしまった(´・ω・`)
これで吉野家再現レシピに挑戦できる(´・ω・`) >>348
ママあたいは豚生姜焼き丼(´・ω・`) >>341
西洋文化パロディならなんでヒゲ生やしてないのか?なんで人前でおろし髪なのか?一行でもサラッと説明あると親切かなとおもう(´・ω・`)
その上でおろし髪萌え描写あると世界観にはいれる(´・ω・`) 西洋文化そのものより童話の王子様のがイメージ近い(´・ω・`) >>347
でも梅ちゃんはお兄ちゃんと一緒じゃないといやなんだ(´・ω・`) 西洋文化パロディじゃないんじゃない?(´・ω・`)
まぁあたいは西洋文化がなんで髪まとめてるのかとか髭なのか知らんのやけど(´・ω・`) >>355
ナーロッパは中華+ロシアだもんね(´・ω・`) 宮殿はサンクトペテルブルクで城壁は万里の長城で科挙試験があって暗殺部隊はコサックなんやな(´・ω・`) >>355
西洋風異世界ファンタジーぐらいの位置付け(´・ω・`) ナポのレオンが這々の体でやっと逃げ切ったと振り返ったら対岸で後続の仲間がコサック兵に嬲り殺しにされてるわけですよ(´・ω・`) 冬将軍よりも怖いコサック兵おそろしあ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています