金ネ申雑談スレ1376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1375
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645099490/ 軍=軍隊=戦争やで
誰だって軍は嫌や
ネームド同士を戦わせようと戦争煽りして楽しんでるのは宇だけやん 土牛いなくなるんやからもう杉が連戦するしかないねん >>263
なんで尾婆って鶴杉を前座にしたがるん? 結局鯉ちゃんは鶴と月を見届けそうもないし月もナッガも鶴やヒッジを手伝えそうもないし 軍は宇1人残ればええねん
いつも戦争煽りして楽しそうやから
他のネームドは軍やめて自分の為に生きるでええねん >>261
せんやろな
分かりやすいハッピーエンドしか望まれとらんから 杉vs鶴月鯉尾羆は気の毒すぎるから瀕死の土牛が月鯉は戦闘不能にすると思うで 瀕死の牛土がとかいうけど瀕死なんやから月鯉にあっさりやられる可能性の方が高いねんけどな 鶴困らせるために尾が敵対するかもしれん
接近戦の距離やし役に立たなそうやけど とにかく人の事に干渉し過ぎや特に宇
自分の事だけやってたらええで
誰と誰がーとか心配せんでええから >>275
でもそしたら戦力バランスが偏りすぎるからそうはならんやろって話や いうて鶴も接近戦は未知数やしなあ
杉鶴どんな感じになるのやら モブ部下死にすぎてクーデター詰んどるし鶴死んだらもう終わりで師団に傾いた印象あんまりないは 宇「鶴とリパがー」「鶴と杉がー」
「ニと杉が対決」
「月はこれからどう生きるの?」
あー楽しい楽しい
きっとこうやな 師団に傾いたというか戦闘要員が杉しかおらんくなって杉が忙しい 史実でいくとゴトリも師団も何も手に入らんエンドでも何もおかしくないんよな ヒッジの写真あるよな?
あれをリパに託すんかな
エノタケに渡せって わいヒッジとエノタケは月といごちゃんにある意味似てるように見える
もうエノタケもいごちゃんも別世界の人間や エモい会話するにはヒッジの致命傷ビジュアルきついんよな >>257
いごやって旦那が既に居るのに今更になって月が来ても困るやろ >>291
杉は杉アニメの年俸が有るからええやろ
他キャラより恵まれ過ぎやは 刀刺さったままもやばいし刀抜いても脳みそ零れそうでやばい いご生存を遠くから見つめる月描いて鶴嘘ついてなかったageにするんかな >>295
そのために昔の綺麗な姿に戻ってるんやないの 用も現実じゃみじめやったし綺麗なつもりは本人だけや >>296
生存確かめられればそれでええんやろ
別に遠くから確認すればええやん 鶴のために命を使うでって決心して鯉ちゃん来てまた出来ないってムーブ繰り返しとるからいい加減に月は自分の意思を決めて欲しいは 鯉が来て身体がいう事きかないビクンビクンしても結局鶴が来たらまた身体がいう事きかないビクンビクンする気がする >>305
すでに読者は知っとるからageにはならんやろ 自分の意思いうてもやっぱ鶴のために命使います!ってこれからなる可能性低いやろ
ループしとるように見えて進んどるねん 死なないで的な行動してくる鯉に動揺し鶴には味方はお前だけの圧とかで従うって
後者が不健全なんやからそれをやめればええだけやな >>315
それは何回も繰り返しすぎてメタ的にそうやろなってなっとるだけであって
月が自覚しとるわけやないやん… >>315
なんで言うこときかんのやってキレてたし月が鯉ちゃん大切になってるのに自覚せん限りまた同じことの繰り返しなんかなって気がしとるは
ちょっとは進んでくれたらええんやけど 鶴が嘘ついとるて分かれば一発やろけどな
騙されとる状態で解脱せんと意味ないんやろか どうせまた鶴の真意に迫るあたりで持ちネタ披露されるで >>314
あれがいごで鶴嘘ついてなかったって認識してる読者どのくらいやろな
わいは気づいてへん読者多数とみてる >>322
キラタ見た後の鯉「嘘でも信じたいんやろな…」 あと鯉を死なせたくないのと鶴のために死のうと思っとるの微妙に違う話やし
自分のために生きるってならんことには変わらんやろうけどそれを最終章の今やるんかっていう >>324
アホアホ婆発見!
死体偽装で汚い死刑キャンセル黙ってたやん!
死刑キャンセル理由が嘘やねん!
最低やろ! 月って自分より弱かったり頼りない状況とか心理を相手側が見せるとついていかなあかんって思ってしまう典型的なメンヘラになりつつあるで >>324
そうなんやろか
月の言う甘い嘘といご生存どう両立させてるんやろ やっぱ月→鶴って定期的におかしくない?と感じつつも宗教に縋る人みたいで草 >>328
なっとるんやなくてたぶん佐渡にいたときからそうやねん
サトルがいつの段階からこういうキャラにしたのかは知らんが エピローグで自分のために生きるスタートラインに立ったくらいの描写は想像しやすいけどな
鶴死んで強制的に自立せなあかんやろうし 読者が共通幻覚でそうなると思いこんどるだけでサトルは別に月を自分のためうんぬんとかに落ち着かせること考えてないかもしれんしな >>324
月すこな知り合いの婆でもいご生きとるかもって言ったら驚いとるし死んだって未だに思っとるライト層はかなり多そうだと思うは >>329
わいらみたいに深読みしまくっとる極一部を除いたら
真相わからんけど月は鶴に騙されてるんやなあの子も多分死んでるんやな
くらいの認識とちゃうか >>338
アプコメで把握はしとるやろけどな
読者の声完全に反映させる作者て感じでも無いしな とりあえず誰かのために死ぬはやめたらええんちゃうかな 月が直接知ろうとしない限りいごの匂わせはあれ以上出てこんやろな そんな尺は無いと思うけど月がまた鶴信仰したり鯉ちゃんにブチ切れてたらええ加減に成長してやってイラって来てしまうかもしれん 結局鶴に尽くす=それほんまの月の意思?ってなる描写が多かったんやろな
鯉に愚痴るし思考停止風やし そういや月てまだ鶴の嘘信じたままか
このまま鶴死んだら知ってて黙ってた鯉ともわだかまり残るしどうするんやろ 結構見かけた鶴のために死んでくれ鶴庇って死んでくれの期待を今回で裏切ったねん 鶴が奉天で試し行動しなかったらいご死んどるかもとも思わなかったんやろし特に不満もなく鶴のために死んだんやろけどな 迷いなくなった鯉がこれから話しそうやが
事実伝えるだけで判断はお前がしろとかな >>345
2行目どっちか言うたら月は鯉選んだ婆への水差しになってるで >>351
おがにゃんの差し金かな佐渡男
わいがここで最初に言うてた説や >>352
鶴はオリガしか子供と思ってないのにおがにゃんが鶴ママパパしてる 月が鶴の真意を見極めるでってまたやるの?
札幌と同じやん >>355
どうやろな鶴ニヤリしとったし
てか自分がやったんやないならフォローしとけや ほんま教会で決着つけといてほしかったわいつまで引っ張るねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています