【愚痴あり】金ネ申雑談スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644815405/
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644906032/ 両目と両手欠損でもなんとか人を撃とうとする気持ち悪いのがおがにゃんやで
舌カンカンさせて幻聴たよりに足使って無差別に撃とうとする >>705
ヒッジのにやっからの頭割りでサトルヒッジも必要以上に美化するつもりないんやなって思ったけどな
なんか水滸伝みたいや >>711
モブコロしたヒッジは脳天かち割られたで ヒッジの今までの神妙顔は単にとりあえずさせとくか…くらいやったんかな >>716
人のおる方に沸いて汚言撒き散らしとるやで >>718
ヒッジやって日本のために多民族国家を盾にしようとしてるから厳密には利用しようとしてるんやけどな >>716
向こうでこっちで普通に会話しとるとか言うてたからきたんちゃう 杉はいよいよわからんくなったけど
次回ネタバレ見てるとほんまキャラ配置のためだけにモブ殺してくる!言うて飛び出しただけなんかなこれ… >>723
いや死ぬのは割と覚悟できとる
けど尾は別に気分次第で殺人しとらんしな >>724
向こうから変なの流れてきたんやろな
いつものパターンや >>722
アイヌへの恩返しと矛盾してないんかねそれは >>723
たしかにここはキャラを基本的に心配して立った愚痴スレやったは
もうやめようや >>715
モブって言っても敵の軍人で土達の戦争相手やからな
無罪の人を気に入らないからやるのとは違う
土も杉も戦わなければ敵に殺されるから生きるために戦った それこそ狙撃手スキル悪用して殺人犯続けるよりは
目やら腕やらなくして平和に暮らさざるを得なくなったほうがマシてことなんちゃう
再犯しそうかどうかで生き死に決まっとるやろこれ >>731
汽車の殺しは事情わかってないモブを結構一方的に殺してたで その再犯しそうかどうかてのはサトルの気分で決めとるんかな おがにゃんは罪悪感と向き合う伏線あるから罪と生きる方向やと思う そもそもウイを悪として描いてへんマンガやねんから少数民族のために立ち上がってする殺しは良いものなんやろ >>733
いやいや無理にでも何使っても撃とうとするのがおがにゃんやで
トニも盲目だったから撃てるやろって試したりする >>734
事情わかってない兵士ですらない車掌を容赦なくヘッショした尾と同じやね 尾が殺した一般人て車掌とホームレス?
ホームレスは厳密にはヴァか ホームレスはほぼ尾の犯行やろ
ヴァが勘違いで撃つこと狙ったんやから >>735
死刑囚は皆死ぬでな
ソフィアもボスで復讐のために味方使ったから死ぬでな
死ぬ相当のやらかしかどうかの判断は杉と比べればええ
杉ですら死ぬ雰囲気かもしてるし >>722
そうなんよな緩衝国としての共和国やもんな >>737
良いものとして描いてたらヒッジはあのやられ方になってなかったと思うで >>743
厳密に言えばおがにゃんがホームレス殺したんや
どんな倫理観してるん?
それでよく社会生活やっていけるな
こういう人間が犯罪するんかな 事情わかってない師団モブ殺したらあかんのなら尾は前山コロとかもアウトちゃうの おがにゃんを見てないトメさんと勇ちゃんは目元が隠れてて
おがにゃんだけを見てるヴァは目元だけ見えてるんやて… >>744
グロ死して欲しいけど
無垢な部下巻き込んだ責任はモスにこそある >>744
あれほんまうざい
マンスと門とキラのくだり全部修正してほしい 主人公と手組んどる新選組ブランドやからヨイショはするけど
ain利用しようとしとった懐古爺なんは動かんから死亡エンドて感じやな >>751
やたらおがにゃんに当たりが強いのおると思ったら絶許おったか >>733
確かに再犯しそうかどうかが結構生死を分けてるな
岩息とかは殺人狂とは違ってたから放置された >>750
勇もおぎゃ!おぎゃ!ワガママ殺しなのに?
大義無き殺人犯や ヒッジは一応アイヌへの恩返しって動機つけてもらったからなぁ >>761
絶許とは別に強烈な尾ンチおるからそいつかもや
わいいつも尾の話なったらこいつ出てこんとええな思ってる >>761
違うし
いきなりの決め付けに頭のおかしさしか感じへんよ
婆ほんまにクズや ヒッジは誠春を駆け抜けた京都で死ねるんで本望なんやろなあ おがにゃんに当り強いとか草
作中キャラの悪質度で言えば上のほうなのになんで生かさせると思うんや? >>758
少数民族に対する差別や迫害を描いてへんから唐突に見えるんよな
もうちょっとこれまでに描いとれば… 鶴ママおぎゃおぎゃしたいから一般人や味方を殺した尾ぎゃにゃん >>765
アイヌへの恩返しがしたくて北海道を日本の盾にするってよくわからんのやけど 大義名分あったソフィア
ウイを憎んでても当然なキロ
二人は殺されたで
身勝手な自己中意識で殺すおがにゃんが生き残るか? >>777
まあそこはアイヌ協会が悲しいアイヌかかんでええって言ったから >>781
元祖の金塊集めたアイヌも独立しようとしてたからな 向こうで雑談してたけどこっちで普通にゴカムの話しとる聞いてきたんやろな
向こうの連投止んで一気に勢い無くなっとるし 作業所すらサボって親にたかって生活しとる絶許が倫理観とか言い出すの草や >>779
>>787
>>786
そう思い込みたいやろ?
おがにゃん死ぬフラグを認められない頭では ソフィなんて部下にウイキロの事正直に話して部下を利用したわけちゃうのにな
まあ北海道まで着いて来る部下が私情かよ!ふざけんな!帰る!とは言わんやろうがな >>785
金塊集めたアイヌは和人と戦おうとしてただけで和人の盾にはなりたくなかったやろ… >>789
作業所ってどんなところなんや
婆もよく行ってるから詳しいのか? >>793
ろくに行ってへんからわからんのやろ
たまには親孝行したれよ >>767
尾婆は尾に罪がないって思い込めるところが既にやばいよな
殺したのは理由があるからとか生き残るべきとか
罪を償うべき筆頭キャラなのに >>777
唐突感出たんやっぱ迫害描写回避しすぎたせいよな
本腰入れて書いたら杉リパさっさと解散してまうからなんやろけど >>791
うーんあれ正直やろか
北海道残る理由にはなってるけど五稜郭参戦はやっぱり私情でしかない気がするで 誰も尾に罪がないとか生き残るべきとか言うてへんよな何が見えとるんやこわ タコピーや百ちゃん見てると環境の悪循環を断てない子供に罪はない… >>798
ウイとキロの遺志を継ぐというのは私情やろな ソフィはほんまはウイの忘れ形見のリパ守りたかったんやないか >>799
これが見えたんやが?
0658 fusianasan 2022/02/20 00:38:26
おがにゃんこそ生き残って出自とか血とかそんなの意味ないことを証明せなあかんキャラやと思うは 子供に罪はない理論でセーフになるのは幸トメだけやと思うは しずかちゃんもまりなちゃんもおがにゃんになってたかもしれない子供や 尾婆にわい推しが叩かれんかったらおがにゃん生きても死んでも勝手にせいやで >>806
全てが私情の五稜郭になってしもた感ある
今さら大義なんてあってもどうにもならんし… >>798
既にアイヌに取り入ってコミュニティ入っとるウイがアイヌの金塊でアイヌ寄りの計画に変えるわってのと
それまでロシアで頑張ってきてたパルチが出てった昔の仲間の意志を継ぐとか言うて北海道に国作るわはだいぶちゃうと思うんよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています