金ネ申雑談スレ1382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1381
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645206821/ 死亡キャラは反応見ての忖度でもなく予め決まっとるやろ >>135
進撃ってそんなことあったん?
兵長は傷だらけ欠損だらけで終わるし団長は死ぬし
主人公は受け人気高かった初期とは似ても似つかん風になるし
忖度しとらんほうやと思っとった >>102
塩狩峠や
ヒッジの生き様(ヒグマを倒す)を見て利己的で矮小な自分の愚かさを反省してみんなを救うため列車の前に飛び込み
真っ二つになりながらも列車の脱線を止めてゴトリたちも師団も権利書も守る英雄おがにゃん
最後はゴトリも涙
鶴は「最高の友であり指導者だ」って言いながら小指食いちぎってくれるねん
最後鯉が少尉の制服を千切れた腹部を覆うようにかけてくれてエンドや わい鶴が嘘ついてたことに代わり無いから尾は死なんと思う
改心して生きる 月が生き残るキャラってのは思考停止で死んだ方が本人は楽そうやけど的な描写から分かってきたは
尾は分からん >>132
作者がすこキャラに入れ込み過ぎて話がガタガタはよくある話やな 不死身?羆?で混乱しとる師団モブ被災者っぽくってなんか悲しかった
特に電車テロ最近多いしむなくそや >>143
改心せえへんまま妄想の勇ちゃん抱えて生きていくのがええ 尾って改心したら罪悪感がわかるようになるんやろ
そしたらもう生きていけなさそう のるぬいてあんなん商品にして売ろうと思うのすごいで >>147
さすが諫山!って言われてたのになあの巨人化
日和ったんな >>151
死んだキャラで改心するんはなんか違う気がするねんな >>152
サトルのすこキャラって谷以外に誰なのかな
谷は公称しとるだけで実際は他に本命がいるかも Francfrancのマカロンクッションにのるのる月 >>141
丁寧な解説で草
尾が見直されて評価されたら尾婆喜ぶやろうか >>156
むしろ今まで罪悪感を持たずに目を背けて生きてきたからこれからは向き合うんや >>162
前まではなんだかんだで杉やろおもってたけど今の状態見るとわからんくなってきた よく言われてるけどリヴァイ死なせる案もあったけど生かしたやつが忖度やない?
マーレ編からはメインストーリーからは弾き出されて作者のお気に入り感もなかったから余計に >>111
全顔や
ニキビ跡コンプやったんや
高いけど肌めちゃマシになったで通ってるねん >>169
忖度の結果があれってどうなん
わい推しがあんなんされたら嫌やわ >>168
ひたすらモブ殺しとるばっかりでカッコエエとこないもんな
背中合わせとか武士道とか殺し合いだろうがはサトル的には萌えるところなんかな >>171
こういう謎な自信婆がでてくるとフラグなんよなぁ
さんざん中央のお仕事してるだけって分かるやろ言うてた婆は今なに考えとるんやら >>174
ぼろぼろになっても生きてたほうがええって婆にとっては
あれでもええんやろ バレ
画バレみたけど白になんか変やぞ言われながら妄想の中で今宵は俺が死番だ!付いて来い!てイキっとるの最高にださい
こいつ結局これが望みやったんか >>175
兄弟キャラでねちねち暗い過去かいとるの性癖こめすぎや >>178
知り合いの爺さんモデルにしたキャラを
よくもここまで改悪できるよな草 >>177
ぶっちゃけ今の展開で予想できてたことの方が少ないからな のる鯉の画像アップで見てたらひょろっと茶色い耳が付いててきゃわわってなったわ バレ
バレもう来ててびっくりしたは
土これもうダメなん?
わい意外と立って歩いとるからここから生還ワンチャンあっても全然ええんやけど >>184
わいが一番分かっとるって論調の婆ほど大義>私情派やったから馬鹿にしとるんやで >>191
バレ
その方が格好良かったけど単に若い頃に仲間に囲まれて先頭切って付いて来いしとる妄想だけやねん
理性もったまま死んで欲しいは 谷とかは置いておいて何をもってサトルのお気に入り認定してるのかいつも不思議やねん バレ
>>185
ガレキ落ちてきた程度ならともかく
手榴弾抱きこんで気絶は萎えるな
きっちり死亡退場がいい バレ
今週の様子みると治療すればカケ仲間入りできる気もするけど師団の医者は治療してくれんやろ >>196
バレ
理性を持ったまま死んでほしいは同意や
クレイジーになんかキマッて死ぬのは嫌や >>196
バレ
五稜郭では意見押し通されてばっかりやったって思うとなんか… バレ
あんまり動かれると鯉がトドメ打たなかったせいで感増すからこれで終わりやな わいサトルはどのキャラに対しても愛情持ってるなと思う一方ドライやなと思うは >>196
>>200
バレ
白目むいてバーサク状態でヒグマと戦いそうで嫌やな
でも相打ちになって最後は理性戻るかもしれん バレ
えーなんか土前回より微妙なんやけど
もっとかっこよく散らせてやれやと思ってまう バレ
最期の煌めきみたいに顔はシャキッとしとるやん バレ
しかし最後に肘の理性が戻るとしても薩摩の若造に舐めプして敗死の事実は消えんから
どんなええこと言ってもかっこよさげな回想入っても間抜けやな >>199
バレ
家永はもうおらんしな。有能だったな家永
でも昔ハンニバルって映画で脳みそ切って食べられてるのを眺めている被害者の話があったから、脳切られても場所によってはしばらくは動けるのかなとも思った バレ
でも月気絶の中剣折れた鯉相手に報復もちゃうしな 杉はスレいない人を汚い言葉で連投攻撃するのはやめなさい
そういう暴力な所が有るから
誰も杉には付いていかないし駄目なんやで バレ
ヒジは普通に鯉ちゃんと戦って最後の稽古つけてやって
寄る年波には勝てないで終わってもキレイに散る死に方じゃ
何があかんかったんやろうか バレ
家かイッヌでもおれば治療ワンチャンあったのに >>215
バレ
わからん…
サトルのことは何もわからん 誰が何やっても自分の理想通りやないとダサいダサい言うやつおるよな
とりあえず開口一番に文句出る更年期婆多すぎや >>206
バレ
ラスト白目やない?
インクが霞んどるだけかな 来ていない人を攻撃するのは駄目な奴やん杉
性格悪杉やで バレ
バトル漫画で肋折れたとかが軽症なように
ゴカム世界では脳が欠けるのは大丈夫なんや バレ
>>210
それ手の指先と口しか動かせてなかった >>215
バレ
薩摩と新撰組なんやからそこの関係性を美化したくないとうサトルの拘りちゃうか バレ
月と鯉の横するーっと歩いてく土みて気付いたけど月と鯉が座っとるの車両の連結部のとこなんやな
外やし真上に鶴おる >>215
バレ
少年ジャンプ路線で行くんかと思ったらメリメリやからな
ほんま何が起こるかわからん バレ
ヒッジこんな感じになるんやったらカケトモでも生きろと思うで
牛も瀕死で生きろ
ネームド死はもうええねん バレ
無数のフィクション作品に土方歳三の生存IFが出てきとると思うけど
この死に方はかなり嫌な部類やろうなあ
実際読んだら印象違うのかもしれんが薩摩芋に油断して示現流食らって
ゾンビ化した挙げ句にケダモノの相手して死ぬんやで >>224
バレ
やっぱあそこ外よな?
月気絶ぽいけどあそこまで投げ飛ばされたんやろうか バレ
妄想の中の土がちょっと笑ってるの怖い
人切っとるのに笑っとるってことやろ?
現実はクマやけど >>218
杉やで
来ていない相手をゴミだのクソだの攻撃しているのを見ると
誰も杉には付いてるいかないから離れたらええねん
杉の部下はみんな嫌なんや バレ
脳みそ切られても戦うことが脳味噌の奥底にこびりついてる侍ヒッジ
かっこええやろってやつか? >>227
バレ
ヒッジはまあ愛着のあるおじいちゃん程度のわいでもええ…なるからな >>224
バレ
爆発から逃げて咄嗟に外でたんやろか
どっちにしても牛は死んでそうや バレ
羆も期待されてた役割やろかこれ
モブ食い散らかして土にやられるだけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています