金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。 土と鶴の直接対決どころかまともな会話も無いままやったん惜しいは 地味真面目系ちゃう?
爽やか系は昔の杉勇ヒッジ兄さあかな
不健康枠は師団メンバー全員やと思う 師団目に光ないもんな
全員どこか影があるんやほんまは >>230
ほんまこれ
しかも正面顔きたら普通に杉ヒッジ平の亜種なのに横顔だけで他キャラの数倍イケメンや!って狂喜乱舞してたからな 顔だけならキロちゃが一番綺麗な顔やと思うわい
江くんも線さえなきゃ綺麗や 不遇ちゃうから嘆くことないしスレもういらんのやない 勇は容姿も才覚もカリスマも生まれも鶴より優れてたから鶴は嫉妬と危機感覚えて尾に殺させようとしたとか捏造甚だしいで >>227
違うけど
べつにわいは鯉ちゃんも美形やと思ってるで
勝手な決めつけで暴れんといてや 雑スレからモメサ出張してきとるからスルーでええで
それより明日鶴缶やで 白い恋人また瞬殺やったんか
3回目は流石に余裕持って買えそうやけどどうやろな 最近叩かれてばかりやから2回目でもう余裕かと思ってたは
念のために10時前にログインしといて正解やった グッズと違ってライト層も多く買っとるんやろね
普通に作品すこな層は鶴にええ意味で思い入れないやろし 鶴は列車内の敵のおらんところアチコチ行きまくりでご都合ひどいやで
出番待ちしとるだけやろうにそれで卑怯者て見られるの辛すぎる >>256
話に合わせてキャラ動かされとるて前から言われとるし展開の都合やてわかっとる人は理解しとるから気にせんのがええは
ヒッジも電車内で突然消えたりしとったしな ヒッジは五稜郭からこっちほんま都合の良い動かされ方しかされん
そして末路があれ ビール工場で鶴が遅れて来たんも話の都合やろうしな
樺太編の時も大泊でリパに逃げられた後も鶴何してんねんて言われとったは 樺太後にリパさん探しに一年も逆方向のオホーツク行かされとったのは脇から見とっても気の毒やったわ
鶴が邪魔やったんやろなて 見通しのいい列車内の戦闘にしたのがまずかってん
そのキャラがそのイベントにおらんことにしたいなら一話ごとに屋根登ったり降りたり昇降運動くりかえさなあかん ヒッジが五稜郭撤退の殿やって追いついた鯉と外で対戦じゃあかんかったんかな
リパにキャラ死ぬとこ見せて溶かさなあかんからしゃーないんやろか サトルが列車舞台にしたかったんやと思う
正直言って失敗気味やけど
尾のあれがやりたかったんやないかな 地獄行きの特等席もやりたいんやろな
まさか列車だけでこんなに死んでくとは思わへんかった 尾の何もかもが鶴のせいやったらわいは冷めるなあ
ここくらいでしか言えへんけど なにもかもはないやろ
幸コロコロは指示しとるけど勇は途中で一応暗殺中止やいうてるし バレ
尾の走馬灯でヘビのトーンが入ってるから勇コロメンタルは鶴の誘導やって盛り上がってるねん
トメコロも鶴の誘導にされそうな勢いや バレ
勇への複雑な気持ちを煽ってたのはもしかしたらあるかもやけど全部鶴のせいなんて事になったら萎えるで
わい尾婆やけど尾の苦悩は尾のものやからええねん 鶴のせいならそれでもええけど作中で全部きっちり明らかにして欲しいは
推し悪くないしたい婆の為に明かされてへん部分まで全部鶴のせいにされるし バレ
まあ推しがあんな死に方したら誰かのせいにしたくもなるんやない
普通は作者に矛先向きそうやけどそうでもないんやろか
人が死ぬ漫画はまったの初めてでよくわからん このジャンルどこ界隈もモンペばっかやから自業自得は認めん婆が多いねん 満州とか関東軍のあたりはサトル初期からしっかり決めてた設定っぽいよな >>276
ワイもそう思うねん
引っ張りすぎたせいで間伸びしとるけどビール工場の辺りから匂わせ始めてたよな そういう鶴の計画みたいなのもっと小出しにして欲しかったで
目的曖昧にしたり部下からの不信感描写延々やったり引き伸ばしすぎてもうなんでもええわて気分になりかけとる >>278
どうでもよくなったんは尾が死んだからやろ… 関東軍は久しぶりにワクワクしたで
ツイで時代先取りしすぎやって言われてたけどそこが情報将校っぽくてええやん
まあ満州行く前に死ぬやろなとは思ってるけど >>279
なんでや尾が死ぬのと鶴の引き伸ばし云々になんの関係があるんや 鶴のあれやらこれやら引っ張り過ぎて萎えてきとる気持ちは分からんでもないけどな
だからこそ関東軍の話出た時わいもやっときたかてワクワクしたで >>278
目的を随所に散りばめて最後に回収したら引き伸ばした感なかったろうに不信感の描写長いし何度もやるしもうええはって気分なるよな
関東軍が本音なら別に曖昧に誤魔化さなくても良かったんちゃうかなと思ったは >>284
鶴の目的不明にされたり不信感引き伸ばしされたのが鶴を孤立させるための長すぎる助走やったんかと思うとほんまわけわからん
鶴はラスボスとして主人公と対立させるのが一番の役割やと思うんやけど部下からの不信感描写長すぎたせいで内輪モメの昼ドラ師団て印象が強くなったん残念やで アプリコメもおんもも雑スレも見てへんのやけど鶴のせいやて言われとるんやろか 相変わらず蛇トーンやから鶴のコントロールやって言ってるのはおる 尾が人殺しするところ全部が鶴のコントロールや
勇殺しも鶴がさせた そもそも尾に自分は欠けた人間と思い込ませたのが鶴なんやないかって言われてた 尾の殺しや自殺が全て鶴のコントロールって設定になったら尾婆は嬉しいんやろうか 月もそうやけどキャラが抱えとるマイナス面もそのキャラの魅力とは思われへんのやろね
すこキャラは絶対に正義側やないとあかんて極端な思想の婆が多いは 雑スレ見てきたは
蛇トーンずっと言われとるな
あれ尾婆なんか尾を使って鶴叩きたいだけの鶴ンチなんかようわからんな
口調からして前からおる鶴婆ンチな気もするけど 240 名前:fusianasan [sage] :2022/03/25(金) 15:53:28.13
蛇縄シーンのまとめ
一本の毒矢を放ったの鶴の掌
監禁小屋を見た鯉ちゃんの背中に蠢く
ソフィを殺す時の鶴とソフィの脚に蛇が絡みつくように
列車のドアからリパ見ていたホラーの時
月に上に来い手を伸ばした時
おがにゃんの心象風景考えたら負けだの人物の顔
165話
「みんな俺と同じはずだ」フォント太字おがにゃんの顔に蛇縄
164話
鶴「高貴な血統のお生まれだからな」尾「血に高貴もクソもそんなもんありませんよ」のシーン
おがにゃんの後頭部と背中にびっしりヘビ縄トーンが渦巻いてる こうしてまとめられると鶴の存在が他キャラに負の影響を与えとるシーンに意図的に使われてるんかな 雑スレは真面目に考察するより尾カワイソしたいだけやん ホラーっぽいシーンに使われとるだけで深い意味は無さそうやけどな
まあ最終回までに答え出るやろ
あと数話で終わりそうやし皆で見届けようや わいもうコテコテの悪役エンドでええは
部下かわいそかわいいしたい婆達の方が多いんやし 鶴は既にコテコテの悪役から外れてしもとる感じすんねんけどあと数話でコテコテになれるやろか
主人公側より部下に対してやった事の方が責められとるの謎やねん 部下をボロボロになるまで戦わせた挙句自分1人でトンズラは割とコテコテの悪役やん 鶴が部下をたらしこんだて描写は本当はあんなに丁寧に描く予定やなかったんやないかなて思うは 鶴の描写で目的はふんわり
愛3誑しこみと不信はネットリガッツリ
最終章でモブも部下も雑にあっさりポイ高飛びて
バランスが悪いんよな 月過去辺りから色んなキャラの設定どんどん盛られていった印象
盛るだけ盛って回収は雑
多分鶴もさらっとやって終わらせられるんやろな このまま流れるように鶴も倒されてハイ終わりになりそうやな ヒッジの最期って最初から決まってた予定通りなんやろか >>312
少なくとも人斬りの話のときには考えられてたと思うは
ヒッジ鶴尾牛の初期キャラは全部考えてそう >>313
鯉に倒されるのも決まってたて事かな
やられる相手は途中で決めたんやろなって思っとったんやけど
薩摩の剣士を出す予定は最初から練ってあったんやろか >>314
鯉初登場のときにはもう構想としてありそうやけどな
そもそも将校なのに自現流の使い手の時点でフラグや
元々ナッガと遭遇する前に戦う予想多かったで だからってあんなダサいやられ方にせんでもええやんって思うは 鯉対ヒッジはヒッジ迷いがどうのとか敵に言うてる場合かて思ってもうたで そこから熱いバトルになるならええけど即メリメリ→月島ァ!やもんな ヒッジ倒した鯉見てかっこええって思った婆おったんやろか
わい鯉すこやけど全然かっこええと思えんかったは 雑スレ鶴の話は批判以外許さん婆がおって何も話せんは いつものことや
わいは今週の鶴かっこよくて久しぶりにテンション上がったで >>321
鶴は戦闘車両を切り離して汽車の上に登り杉と闘うはめになったんや 鶴は地獄行き列車にまだ残ってたんかって…
はよ降りろやで >>321
わいもや
師団グダの湿っぽい空気嫌いやったからやっと脱出や
でももう死にそうで悲しい 杉リパ鶴でちゃんと主人公ヒロインラスボスやっててそうそうこれでええんやってなったは
師団グダ嫌いやないけど長すぎた 鶴と杉因縁薄いし微妙やないかて思っとったけどバトル始まったらそうでも無かった
もっと早くにこの空気出してくれてたら良かったんやけど ラスボスやろうから鶴退場してまうのはしゃあないけどせめて丁寧に種明かしと退場の描写して欲しいは…
本編が巻きすぎて不安
もう無理なんかな… バレ
あと3話ってなあ…
杉vs鶴は今までで一番ド派手にやらな作品の評価に関わると思うんやが バレ
孤独に死ぬのはもう受け止めてたけどいくらなんでもスピード処理すぎて
菊ノラに五話かけてたのなんだったん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています