金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。 >>868
目かな?表紙と比べると影の色が薄く出てて違和感なくもない 展グッズ通販いつ開始なんやろな
わいもマグカップだけでも早く欲しい 展が全部終わった後や
めぼしいグッズは品切れ再販なしや 通販の開始時期分からんの困るで
来年やったら多分もう要らんってなっとる 巡回終わった後なら12月くらいからか通販
グッズ買いたくて行く婆も多そうやしむしろそっちがメインな感じすらあるよな 鶴とか師団すこなら北鎮記念館の方が見るもん多そうやな
展は記念に行っとくかってくらいやな
わいは京都福岡の方が近いからそっち待ちやけどそれまでに冷めとるかもしれんは >>881
機関銃があるんやったっけ
ボーチャードは無いんやろか わい刺青人皮Tシャツが一番欲しい
あれ鶴が着てる柄なんやろ てことはツヤマの皮なんか
ツヤマ顔も出てへんけどグッズになっとるのなんか草 人皮シャツ見比べてみたけど「私」「固」って漢字は鶴シャツにはないな
でもその他は一緒や わい加筆全く期待出来へんと思うんやけどおんもは加筆期待しとる婆多いんよな
みんな不安やけど前向きに信じとるだけなんか
もう心おられたくないは >>888
他の漢字と模様は全く一緒やから津山でええやろ
推しの下着がグッズになってると思えば凄い わいも加筆は期待してへんかな
サトルは何度も読み返してほしい言うてて
その要素の一つに鶴をミステリアスのままにしておくちゅうのがある気がするねん
それと月の加筆に関しては何も期待してないは 下げ加筆がくると思ってるで
その方が気楽や
放置ミステリアスでもまだマシやったと思える 通知表コメから察するに尾は鶴みたいにミステリアスにはしてへんて事なんやろけどわい尾も結局何やったのかあんまりわかってへん わい尾の死に方ショックやったから鶴と比べて羨ましいとはあんまり思えへんは
鶴の方がマシとも思えんけど
幼少期は見たい 内面をあんな詳細に描いてもらえたの羨ましいで
通知表の投げやりな言い方ほんまショックやった 733fusianasan2022/05/16(月) 15:41:43.01
読売の展特集記事に
「不気味に人の心を操る鶴見はもう一人の主役だった」
て書いてあるやん鶴婆よかったな! >>897
結局なにもかも鶴のことわかってないんやで
鶴すこは鶴のこと知りたくて読んどるやろに 通知表で試し行為あかんって言うくらいなら動機や原点は描いてほしいで
本スレで「ただの障害物だからそれ自体に意味はない」って言われてたけど現状やとほんまそれやねん >>901
月に試し行為した動機が分からん
それ自体に意味がないと言われたら確かにそうやな 読売新聞読んだけどふーんやったは
鶴はもう一人の主役は記者が書いてるだけ
後日ネットに詳細なインタビュー載るらしいからそっち楽しみにするで 鶴に主人公側だけやなく部下に対して悪役ムーブさせたのがノイズになって主人公との対決が盛り上がらへんかったのほんま残念や 敵の親分って他のジャンルでも大抵部下に対して悪いことするし仲間割れもするしノイズになる?
わいはむしろ仲間割れが半端やったんが微妙やと思ったは >>906
主役側よりも身内との揉め事の方を丁寧に掘り下げて長々グダグダさせとるのはわいはあんまり見た事ないは
スパッと裏切り者コロコロするか離反して主役側に寝返るかとかやない >>906
そういうタイプのラスボスもおるけどその仲間割れが主人公組と一切絡まへんのは珍しいんちゃう?
誰に対しての悪なのかぼやけまくったのは確かや
あとここまで謎が謎のまま放置されるのもレア モス利用したいから鯉は最後まで離反できんかったんやろな
鯉と月が鶴から離反したところで杉リパやヒッジの目的と利害一致せんから手も組めんねん
最終章は全キャラ作者の都合で不自然に動いどったな 鯉を師団長にするなら谷みたいに師団から離れさせるわけにもいかんやろうしな 出番待ち謎行動とか取ってつけたような絆とかスピード雑死とか最終章ほんま酷かったは
これで大団円なんてよう言えたもんや
こんな畳み方された挙句にミステリアスやからとか言われても説明責任果たさん言い逃れにしか聞こえへんねん 最後の舞台を狭い列車内にしたせいでキャラの動きに制限出てもうたよな
そのせいで屋根の上無駄に散歩させられたりしとる
土の最後の決闘とかももっと広い所で見たかったは 屋根の上の人影が意味深にウロウロしたり消えたりしたあげく結局屋根におったのは草やった
あと独り言のために下に降りたりとか 900こえたけど次スレどうする?
ここ過疎やけど雑スレあんなんやし加筆もまだあるしあってもええかなと思うけど 過疎やし>>970で立てるくらいでええんちゃう
ここはあってほしいで
愚痴れる場所ないとほんまに病みそう 次立てるならスレタイとテンプレ変えた方がええんやない
軍曹の心でとか意味わからんのやけどこれどういう意味なん スレタイはこのままでも良くない?
ヒッジ婆あまりおらんけど ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
これ今のテンプレや
そんなに弄る必要もなさそうやけど淑女と軍曹は消してええか >>920
ええよ
独特なノリのテンプレでキモいし 展ツイの鶴ナイト告知見るとやっぱり鶴パネル欲しかったな あのパネル鶴面の人はまだええけど鯉面の人が撮ったら鶴要素一切無いしな
師団のカラー絵が良かったは 展行ってマグ買ってきたで
確かに小さいけど食後のコーヒーにはちょうどええ大きさや
ただヒッタヒタに注がないと鶴の顔が全部見えへん 鶴曜日やったからかスタッフが死んだ顔でマグ大量に積み上げとったで 素の鶴はどんな人なんやろかって最近考える
フィオリすら知らんやろうし考えても仕方ないんやけど
誰にも素を見せられなかったって思うと悲しい 一応素が描かれたのはモノローグがある部分と
フィオリ死後の他の誰もいないシーンと
月に見られた骨を弄ってるシーンが多分と
ソフィコロコロ後の馬に乗って咆哮してるっぽいシーンやろかな エモ顔も素の感情かな
ハッセ初登場シーンは微妙なとこや 鶴はそこまでやないとは思うけどあまりフォーカスすると
ハリポタのダンブルドアみたいにゴテゴテしたキャラになるんちゃうかな?
それでなくともあちこちキョロキョロして関わったキャラが多すぎるし 素の鶴は案外静かなんちゃう
酔ったら静かになるんやろ >>929
幼少宇とおった時の鶴は素に近いんやないやろか
智コロコロする前限定かもしれへんけど 智コロに驚いた顔は素だったな
汗は単行本で消されてしもたけど >>938
別やけど兄弟喧嘩で妹巻き込んで死なせてもうたり元恋人の男とドロドロの関係で敵対しとる辺りやろか >>939
それゴテゴテやったらおがにゃんの方がよっぽどゴテゴテやん 尾と鶴は方々に盛りすぎた感あると思うは
因縁多すぎや >>934
宇のお手伝いしてる鶴は素に近いとは思うけどそれでもだいぶ猫かぶってる感じはする
やっぱり幼少期が見たかったな 杉が士族の家やない上にリパ以外興味薄すぎて因縁少ないからなぁ
鶴はウイリパとの因縁より遡って描かず内面もチラ見せで終わらせよって決めたんやろか そろそろ次スレやけどテンプレはこれだけシンプルでもええ気がする
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止 >>945
わいもそれでええ
あと過疎やから次スレは970くらいでええやろて上で出とった 970に訂正と転載禁止を追加で
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立ててください
・二次の話題ヲチ晒しは禁止
・このスレの転載禁止
前スレ
金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645260536/ ええんちゃう
初期読み直すと鶴もヒッジも輝いててからい 久しぶりに通知表見てみたけどやっぱり「愛されたい」が謎や
「愛を利用したらあかん」ならわかりやすいんやけど そんなの描かれてないねん
なんで漫画内で描かんのや >>952
愛です回で語った愛は人コロするのに躊躇せえへん部下作るために愛を育むんやみたいな意味やんな
通知表コメやと鶴本人が愛されたいだけみたいな意味に聞こえるは 読んだで
鶴に関してはとにかく本心不明のままにしようってのと
最後の表情で見せるしか言わへんサトルへの解釈で婆が割れそうや 月や鯉のモノローグは結構加筆されるのになぁって悲しくなったで
いろいろ言ってるけど結局はサトルが鶴を描く気ないだけやん 〜という感じにしたかったんだと思います
〜が好きで意識したと思います
このへんの言い方読んで思ったんやがもしかして鶴ってサトルやなくて別の誰かが考えたキャラなんちゃうか
だからミステリアスなんやったりして >>959
鯉のモノローグは加筆されるどころか減らされたで 話おもろくするために設定だけどんどん膨らませたけど回収するまでは考えてへんかったんやろ
ミステリアスて言葉で濁されとる 鶴は謎やから尾は丁寧に描いたって何回も言わんでほしい
わいは鶴も丁寧に描いてほしかった インタ読んだけどワイのすこな鶴婆さんたちがまた鶴は描かれんのや…て絶望しそうで悲しいわ わい尾が丁寧とも思えんからそれなら謎の方がマシのような気もするは
とにかくサトルにもう何も期待できへんねん
変に加筆でまた鶴sageされるくらいならミステリアス将校でええはもう 尾は丁寧は丁寧やったやろ
ほぼ1話つかって自問自答やで
鶴はエモ顔1ページや 群像劇って言うから主人公だけの為の物語じゃなく
脇キャラも掘り下げてそのキャラなりの持つ良さ描いてくれるんか?と思うやんか
表情ひとつだけなの寂しいし勿体ないと思うんやけど
もし描かれても主人公が悪役やっつけましたの補強の鶴sageなんやろな そもそもラスボスやのに杉の敵としての描写が弱すぎるねん
本誌やと鯉月の敵がメインの役目でラストバトルはおまけや レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。