金ネ申雑談スレ1384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1383
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645250211/ >>544
オープンレター姫と同じ事しとったんやな
そら拗れるで この流れを変える
フォニィの話を最初に投下した犯人は私です月婆以外も釣れて驚きました 二次創作って作者からしたら迷惑やわな
特に金儲けに走る婆とか >>549
て言いながら覗きに行ってどうすんねん草 杉尾は身内に甘いからしゃーない
果林ちゃんを最初チヤホヤしてた頃と変わらん >>555
凄い迷惑
二次創作頼んでもいないのに勝手にするし >>560
個人の好みがあるやろ
自分で読んで判断してくれや >>549
鯉婆っていつも他スレ覗いて晒し文句ばっか言っとるよな
姑根性婆色で陰湿や リバ騒動のやつわいの別ジャンル垢にも流れてきたからほんま大騒動やったな >>529
若者は電子やネットで買ってるかもやから… 杉のせいで権利書になったから
もう杉とは離れるべきやな 勇ちゃんはスケート超絶上手いか一歩も踏み出せんかのどっちなんや リバと固定の対立ってどこのジャンルにも共通する火種やから
金神ジャンル内だけで収まらんかった >>568
サトルが前にツイートしたやつ
あれ電子と実店舗のデータやからかなり正確やと思うで >>554
MMDの作者は全く関係ないのに晒されて馬鹿にされてホンマに不憫や土下座したほうがええよ >>572
手足長くて背が高いからスケートやバレエのポーズが映えそうや >>555
やっぱ迷惑なんかね虹から作品に興味持ったりも良くするけど自分の作品でエロとかまぁ嫌か >>582
緊張で下痢して舞台の上で下痢便ビチビチ漏らしちゃったのよね >>573
あと別ジャンルで赤ブーのイベント開催カードでリバ票が却下されたとか
別件のリバの火種があったところに更に重なったのも悪かった >>573
全然別ジャンルのわいのフォロワーたちもめっちゃキレとってなんかおもろかったは草
いや笑い事ちゃうけど >>585
それはちょっと分かるは草
でもそんなとこがかわええ >>589
一時はツイ検索するとブチ切れとる固定の人とか
過激なこと言ってる捨て垢いっぱいあったけど段々減ったな
主催や元凶と近い所にいるっぽい人の裏垢もあったりしておもろかった 勇ちゃんはトップスをズボンにインしてそう
見るたび思う >>555
公式の単行本やグッズの売上につながるから出版社としては嬉しいんかな
だから腐忖度展開もあるんやろ >>586
元がヤンマガ系で二次とかあんまりない系やったから余計になんやこれ…なんちゃうかな 作者は複雑なんやろなとは思うで
メリットあるのわかっとるからよほど強気やない限り禁止にはせんだけで どんなに悪くない!言ってもジャンル外からは金カムの杉尾がやらかしたくらいにしか記憶に残らんけどな 杉は余計な事しかせんは
杉が文句言わなきゃ炎上せんで 杉尾婆やけど下呂嫌いや
なんで他婆ばかり追い出して下呂残るねん >>603
製造元まで気にする婆って実際おるけど
滲み出るものが感じ取れるんやろうか 最初から杉がいなきゃええだけや
呼んでもいないのに来るな スワンのときに言うてたんやな
こんだけ腐に受けて売れたら今は考え変わっとるかも 隠れる必要なんてないし意味ないてよく言う婆おるけど
人が作ったキャラで好き放題やって後ろめたくないんか >>602
下呂ちゃんのペラい絵見てたら他ジャンルいってもちやほやされんの分かりきっとるからな
ここが居心地いいんやろ >>616
下呂ならどこ行ってもチヤホヤされるやろ >>616
うまいと思うけどなあ
炎上したリバ婆の作品叩いとる婆もおったけど要求水準高いんやなと思ったで >>454
生き字引婆ありがたいで
こういう当時のこと知らんと思い込み婆から一気に悪者にされるからたまらんな >>606
裏垢で愚痴られるような関係やで
わかるやろ >>622
リバ婆のは読んだことないけどどうなんや >>624
かわええよな
他尾受けやが界隈におったら嬉しいで >>621
前ジャンルで相手にされんかったのにここではチヤホヤされて嬉しって呟いとったで >>623
このゴタゴタの時に月鯉ヲチスレがフル回転でな >>616
万年ペラ本やし
大して毎回ちゃんと話練ってオフセ出してた玉ちゃんと比べたらなあ... わい絵垂れ流すで本出したことないでしっかり出せる婆尊敬するは わいマイナーカプの字書き
人が少ない界隈やから交流も感想も仲間に入れてもらえるしアンソロにも誘ってもらえるが
もっと人がおって賑やかな界隈やったら相手にされんのやろうと思ってたまに寂しい気分になるで >>632
やらかしたら果林ちゃんみたいに即切られるような関係やのにな >>645
いや普通に比較したらの話やん
信者怒らんでや >>646
同人の交流なんてそんなもんやろ
ジャンルの切れ目が縁の切れ目やし炎上したらバイバイや >>643
なんで有りもしないifを妄想して悲劇ぶっとんねん
現実見ろや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています