金ネ申雑談スレ1385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1383
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645250211/
金ネ申雑談スレ1384
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645263877/ >>709
杉もここまで殺しまくってきたらもう生きて幸せに暮らすエンドは無理な気がするは わいも掃除できんけどごみをそのへんに捨てるレベルの汚部屋はよう耐えられるな思う >>708
ええね
わいも今度そうしようかな
婆は一人あたりいくら渡したの? >>704
宇佐美は漫画の中のキャラなんやろ?書き込みなんてしません 杉コロにしても何にしてもサトルが意図的に描いてるのかわからんこと多いは >>712
わいも介護必要になったら死にたいけど
愛や金がなくても可能な限り生きたい思う人間もおるねん わいが守るから大丈夫!言うたくせにリパから離れまくってる杉は意図的やないと思うで 色紙見たら杉昇天するエンドちゃうかなって気になるで 杉は今までもゲスト囚人とか煌めき師団モブとか殺してきたけど
最終章に入ってからジャガイモか泥人形みたいな師団モブ相手の一方的な殺戮が増えすぎて
殺人スコア一気に激増しとるな >>726
尾形にぶっ殺してやるって言ったことも忘れてそうや わいはわいの推しが死んだりビターエンドやったとして杉梅ハッピーエンドは許せへんのやけど >>725
意図的やろ
今そこの単行本作業しながら汽車でリパ置き去りでどっか行くとこ描いてんやろ 教会でリパ待機してた時点で杉もターン制の餌食になっとる >>732
梅ちゃんが幸せになれるならええやん
梅ちゃんにはなんの罪もない >>728
一番殺したの偽アイヌ村やと思っとったけど五稜郭と汽車で更新したんかな そもそもなんでリパが残ったのかわからん
見届けるってどう考えても邪魔やん戦えんのに >>736
五稜郭に留まったのも意味わからん行動や
お前が見届ける言うたせいで何人死んだと思っとるんかな
作劇の都合とはいえリパにイライラするで 周りの大人がリパ逃げた方がええ言うたとしても杉が「リパが残りたい言うてるやろ!」ってキレそうやし リパと一緒に森に入ったらリパスキルで追っ手撒くぐらい簡単やろに ウエジ戦の謎ナレーションで暗号言わんかったリパ擁護しとったの草やった >>682
出世願望の鬼やな
そう言う俗っぽい尾 嫌いやないで >>744
でも父の想いを知るだろうって満足げやったで リパが残って自分が危険になるだけなら自己責任やけど
周りが巻き込まれること必至なのに残るのは身勝手やったな
杉が俺が守るから言うたって結局反故にしとるし >>746
責任持って守る言うて他の人にリパのお守りさせる杉
クソモンペやな 父の想いを知るだろうとか言いながら榎本スルーで死にそうなヒッジ 地獄行きの暴走列車を描きたいが為にリパが逃げない守られヒロインになったんや
メタになってまうとエモさ感じるの難しいんよな >>747
そしたら溶けてるばっかやなくて見せ場あったろうし
ヒグマが出てきても違和感薄かったろうし
なんで最終戦が列車なんや 金塊だけ目的ならそれぞれ各自欲しいからリパおってもええんやけど
権利書はリパしかいらんからリパだけ守る構図なっとるんよな >>763
列車にネームド集めたから不自然に一人どっか離れたりダラダラ話してたりする中で下は大惨事とかやしな >>767
すまん臭いじゃなくて草や
トキシゲごめんな >>754
おじいちゃんも説得諦めたんかな
徹夜続きで判断力低下もありそうや
しかし父の思いって何なんやろ スッギを通してネグレクト親を描いてんねん
子供ろくに守れん育てられんのに保護施設に子供が保護されたら
俺から子供奪うな誘拐犯めぶっ殺すぞいうて襲い掛かってくるねん >>755
白に押し付けとる
子供おいて遊び歩く糞親みたいな 他の漫画ならほんまにリパ守っとる相手って白やない?展開にもしそうやのに >>768
上は大火事で下は大洪水
これ何だ?
っていう謎謎を思い出したは ウイに色々秘密にされてたヒッジが父の思いを知るだろうってちょっとわい困惑なんやけど 守られヒロインなって一気につまらんキャラになったぇリパ >>687
だよな?わいもそっち派
尾婆の中には尾の罪悪感とか反省とか期待してる婆いるけど本当に尾のオタ?って聞きたくなる
尾は最初から一貫してこう言う反省や罪悪感とは無縁のキャラやったのに勝手に夢見た婆が馬鹿すぎる >>765
ディーナほっぽって出ていくエリーがあのエンディングなるの溜飲下がる この漫画大体みんな反省せんと死ぬしな
改心した風の家かて単に興味の行き先ちょっと変えてただけやし 贔屓とかキャラ愛とか全部抜きにしたらおかしいことばっかりやでこの漫画 >>785
作者は最初から引っ掻き回すだけで大義とか反省とは無縁のキャラとして描いてから
なんで尾が人気なのか分からないってコメントだったのかな 鶴のやらかした事のデカさとかに懺悔も後悔もせんまま死ぬなり生きるなりして欲しい
こう望んでるの少数なんかと思うてたから何や嬉しいわ
ほんまこれや >>792
逆に終盤でもおかしくない漫画がこの世にあろうか 菊みたいなガバスパイですらかっこええ!って言われとるし
サトルの認識もその程度やん 杉への恋愛感情強調されてから味方側で誰が死のうが
杉に手ギュッとしてもらえば回復するやろって冷めた目で見るようになったは リパが父の思い知るならヒッジに権利書の位置彫ってた父の思いから
ヒッジに権利書のこと託すつもりやったんやなて気付いたんかと思ったら
父の思いにリパ気付かんままヒッジ死にそう 改心したとしてこれからは世のため人の為に生きて行くんや…って朝日に誓った途端殺されたカズナリになりそう >>796
わいはここまでキャラの言動伴ってない漫画初めてやで みんなの為に戦う鯉ちゃんも命使おうとする月も結局どっちも権利書に関してふんわりしとるしなあ
サトル的には深く考えることちゃうねん >>769
もはやあの列車全席が特等席やん
ありがたみがないで >>784
ストゥで杉殴ってたとき美人でかっこえかったなリパ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています