金ネ申雑談スレ1387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1385 (実質1386)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645281747/ >>473
バレ
足手まといヒロインの泣き芸はどこいっても嫌われるから何婆関係ないやろ バレ
>>485
繰り返しやるとギャグになってくるんよな >>490
演出として繰り返すようなやつでも無いと言うか微妙なんよな バレ
師団急に優勢になった印象やけど鶴死んだら勢い止まるどころか
終わるから杉が鶴倒して終わりか >>488
バレ
自分がいると巻き添えで死ぬ奴が出てくるってことは
リパどこまで分かってたんやろうね >>471
バレ
婆が死んだと思っとるだけちゃう?
まだ内臓ぼろりとかしてる訳ちゃうし腕もげ大怪我で気絶しただけやろ
サトルは致命傷ならもろ致命傷描くタイプやん サトルは地獄行きと溶け芸と甘い嘘を会心の出来のネタやと思っとる >>498
それは繰り返されまくる月の爆発や黒塗り鶴でもほんまに思うで >>460
岩は相手のレベル見極めてから戦っとるし
殺人衝動無いからストップ利くんよな バレ
心臓付近が抉れてる言う婆
心臓割と体の中央寄りやで >>493
バレ
初期リパはそういうヒロインの嫌われ要素がないから好かれとったのに
今は全部盛りやから嫌われるわな
しかも初期からの偉そうなところも残っとるし みんな地獄行き使うからインフルエンサーになってもうた菊おじ思い出して草 >>483
バレ
心臓はもっと真ん中やで
怪我の位置が不自然に片寄っとるし片肺やられた感じや >>501
バレ
生きてたとしても牛放置して白リパが杉と再会しとるからもう死んだな >>499
バレ
ビール工場で菊に脅され教会で鶴に脅され
牛にも土にも逃げろて言われての今やからなぁ >>491
バレ
いやりぱのせいやろ
リパ残らなきゃ余裕で回避してたで >>512
バレ
宇は最初の尾の反撃で肝臓ぶち抜かれて致命傷やったろ >>499
バレ
山にいた頃は自分でなんとかしてたし街へ来てからもなんやかんや守られてたから
自分が無力やってことがわからんまま来てしまったんや… >>514
バレ
杉が無責任にリパのこと守るとか言うから
残ってもええかって思ったんかな
なのに杉はリパ放置でモブ殺しが自分の役目やと思っとる
展開の都合とはいえ萎え萎えや バレ
まあモブ殺しとアイヌの神話に追加しなよでもろフラグたててたからな うーんリパがというよりサトルがなんやねんってちょっと思うで
今更そんな話かって啖呵切るリパのこと現実見えとらん子どもとしてしか描いとらんかったんか… バレ
わいの推しがどんどん死んでいって草も生えへんで
最推しも死ぬでこれは バレ
生きとるいうの画バレ見とらん婆?
もろ致命傷で確実に死んだ描写やで
菊や宇の方が生きとるんちゃうかって思うくらい バレ
3号車に戻ってきたとかいうスッギが寅にしたみたいに大急ぎで止血したら間に合うんちゃう >>499
バレ
私は強いから自分の身は自分で守れると思ってたんかもな ほんまキャラ萌えだけで漫画として楽しめなくなってもうたは
リパが不快すぎて無理や バレ
危なくなったらリパ連れて逃げるとは何だったのか 絵の世界で全国規模でやらかした宇が
自分だけが不幸やからって他にも死人巻き添え出したくて暴れてるだけやろうな サトル大団円って読者騙してやるつもりで言ってるんやないか? >>522
実際そうやろ
で現実をしりソフィアの遺言をうけてこれから一人で穏やかな道を模索するで バレ
リパって誰だか忘れたけど猛者どもと渡り合っとるみたいに言われてたのに見る影もないな >>524
バレ
画バレ見たらそれほどでもなかったで
腕がもげたことにビビりすぎや バレ
牛婆も思うところあってもおんもじゃ何も言えなさそう リパが戦える自立ヒロインやからカッコよかったのに
口だけ達者な守られ聖女になってガッカリや
対等な相棒だったはずの杉はリパ信者になってもうて
そのくせして大事な局面でリパ放ってモブ殺しに行く >>533
手塚治虫もシュマリで最終回タイトル大団円で実際かなりバドエンやったし バレ
勝手に読者が大団円=生き残り多数って勘違いしただけやん
牛は囚人の満足死やし ウイほど非情になれとは言わんけどもう溶けるの何回目?ってなるからいい加減覚悟決めてほしい >>531
バレ
寅は腸全部ぼろりしてたけど牛はそこまでやないで >>537
バレ
最後までお嬢を守ろうとして女性に優しくてかっこよかった
くらいしか言えんかな リパは別に何ともないからみんな離れたら良いねん
リパ周りに集まって来るからあかんのや
勝手に集まってきた癖にリパの側におると死人が出るとか言うのは???過ぎる
だから解散!って散々言ってるで バレ
リパもあれやけど杉ほんま自分がリパ守る言うた癖に何してんねんボケ >>541
バレ
まあこれなんやろなあ
かなり死ぬやろなこれは バレ
子供に言うてもしゃーないけど全然覚悟できてへんやんけリパ バレ
こういうのはライト層的からすると、ちんぽ先生かっこいい最期だったぜ!(泣)みたいな感じ?
牛婆でもないのに何故か萎えとるで >>541
現時点で全てがめでたく収まる結末と程遠いで
普通大団円ってキャラ一人が幸せになる終わりやなくて各キャラみんな幸せに収まるで >>541
バレ
大団円って言われただけならハピエンと同義ではないから
読者の先走りってことでも仕方ないけど
何度でも読み返したくなるようなとも言っとったからなあ
でも読み返したくなる基準もサトル基準か… バレ
リパも流石に自分がおったせいで牛がやられたて自覚するんちゃう リパは別に何ともないからみんな離れたら良いねん
リパ周りに集まって来るからあかんのや
勝手に集まってきた癖にリパの側におると死人が出るとか言うのは意味不明過ぎる バレ
さすがに後は鶴ともしかしたら尾くらいの死亡者で終わるやろ バレ
どうせ溶けてもすぐ立ち直ってしたり顔してるで
リパはそういう女や バレ
師団モブ虐殺しまくる牛嫌悪感あるて言われまくっとったのにこの手のひらの返しようなんか草 >>473
バレ
月婆と鯉婆やろ
イチャイチャで牛コロしてもうたからヘイト回避に必死や >>556
リパの近くに誰も来るな!
そうしたらリパには何も起きないから >>557
バレ
いや権利書自分がもつ!で残る!って言い張ったのリパやん バレ
牛がダメなら土もまあダメやろ…
鶴もやろしあとはおがにゃんとスッギが生きるか死ぬかやろか
はあ嫌や >>559
バレ
また杉がギュッするコマあったら笑う >>561
バレ
なすりつけんなや鶴婆
リパに第一印象で拒否られてから加害者の娘の癖にって本スレでリパ叩きまくってんの鶴婆やろ >>560
バレ
いやわいは仕方ないと思ってるで
汽車のモブ殺しは明らかにそういう意図を感じたし >>556
バレ
その流れが何度目やって話やろ
自覚があるからこそ溶けるんやろうし 絵の世界で全国規模でやらかした宇が
自分だけが不幸やからって他にも死人巻き添え出したくて暴れてるだけやろうな >>571
バレ
スヤスヤしててあそこから死んだら草やで バレ
月婆も不安になるやろ
月きっかけで牛家キルやで バレ
月鯉は横で牛死んで白リパおるのに2人の世界に入ってたん? 牛が権利書持って逃げたら?言いたら白が金塊見るまでわいはおる!言うてリパも見届けるわして
杉がいざとなったらわいが安全なところ連れて行くわ言うたんや
ゴトリのチームワークや わいの推しもう死んどるけど今のリパにはむかついとるで バレ
牛生きとるなら土もワンチャン?思ったのにほんまかなしい バレ
地獄に落ちる覚悟ならその覚悟見せてほしかったで
もう溶け芸には飽き飽きやねん バレ
リパヒッジ牛普通に批判してた鶴婆おんもに結構おるのにな
月鯉が死因に関わったら牛ヒッジ可哀想って寒気するは >>560
バレ
リパ庇ってキャラが死ぬとか肝心の杉が無責任とか
そのあたりで怒っとる婆が多いんやないの
モブ虐殺に関しては肘の殺しまくりも嫌やったけど
ゾンビ化してヒグマと戦うのがラストバトルなんてあんまりやと思ったは バレ
死にそう順て今んとこ杉と月の間に線が入るかどうかて感じやろか
鶴
尾
杉
月
リパ白鯉 バレ
全滅とか巻き込まんでや牛婆かヒッジ婆
死ぬ数が多いだけ回想とか死ぬまでの過程時間かけなあかんのやで >>585
バレ
わいもこの印象やけどサトルの挙動はわからん… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています