カイパーベルトグレートウォール6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>631
そうだね
創作やってるとゲームや小説は勉強の一環だし
半年はゆっくり自分の時間に沈潜しようかな >>633
折角仕事休むなら自分のための時間有効に使うんだよ うん、そうするよ
でも置きシチュだけはしたいなぁ
毎朝起きて置きレス書くのて良いウォーミングアップにもなるんだよね
誰かシチュの応募かもーん 擁護の日本語がちょくちょくおかしい
身の肥やしはない
あるとしたら身を肥やすは私腹を肥やすって意味だから意味合いが違う
例えるとしたら芸の肥やしか目の肥やしじゃないかな >>637
擁護って訳じゃないけどありがとう
勉強になった >>632
Bさんのことはいったん忘れなよ
半年後にカポるとも決まってないでそ? ちょいちょい間違えた日本語使うのがキラキラだよ
指摘されると俺的にはこういう意味!って捻じ曲げて説明してるの何回も見てる >>640
キモキモが本当に小説書けると思う?
日本語怪しいよ 日本語に厳しいねえ
俺は631さんの言いたいことは理解できたよ
言葉なんてのは真意が伝わればいいんだよ
その筋のプロじゃあるまいし >>642
張りついてる訳じゃないからよく知らないの なろう小説で文章の正確性なんか気にしてる読者はほぼいないと思う
あと俺はこのスレではトリ二回しか外してないよ(新スレで付け忘れた時だけ) >>646
そうね
キラキラに伝わればそれでいいね
>>631さんには余計なことでごめんなさい >>650
そんなことろのランキングをいつまでも鼻にかけてる自分を恥ずかしいと思いなよ そんなんだからいつまでも正しい意味を覚えないんじゃないかな
物書きを名乗りたい、ランキング上位を自慢したいなら言葉は正しく使うべきだと思うけど
間違うことは恥ずかしいことじゃないから、正しい意味を教えて貰ったら、間違えたことを認めてお礼くらい言えばいいのに
なんでそこで言い返すんだろw叩かれたいのかなw なろうって小学生と小学生くらいの知能の人間しか読まないの? >>651
いいよ
キラキラに伝わった、正しい日本語を教えて貰えた
良い事づくめだよ 小学生高学年でも読書する子ならモキモキより日本語を正しく知ってると思う >>645
日本語以前に人の気持ちがここまでわからない人が小説書くのは無理とおも 心の動きが繊細な小説は絶対に書けないよ
だけどランクに入った俺の小説はクズな主人公が
ハーレム作って無茶苦茶するっていうハチャメチャな内容だったから関係なかった 誰もおらんのかーい
応募する勇気のない臆病者ばかりかよー ×臆病だから来ない
〇キモキモの事が嫌いだから来ない
認知の歪み シチュの設定なんこか考えたら
おもしろそうなら誰かのるんじゃない >>433にある設定のうちのどれかでやりたい人いないかな?
もしくは、他に「こういう設定でやりたい」てのがあるなら教えて
ざっくりとした設定や流れは打合せするつもりだから、気軽に声掛けてね シチュ♀もファンタ好きもいるけどキモキモとはやりたくないだけでしょ
臆病者とか罵ったりしたらもっと来るはずなくない? >>667
臆病者はキモキモなんだよ
わざと煽って立候補者が出ないようにしてる
前みたいに♀さんの方がうまーい、キモキモ下手くそーって言われたくないから >>667
嫌味くさいこというね
おまいのことは今後クサクサと呼ばせてもらうね 667は嫌味じゃなくて意味無く煽りを言うなということでは? >>668
自分でしつこく募集しておいて立候補者来て欲しくないとか
言ってることに無理があるって分からないの?このクサクサは だよね
>>667は嫌味には見えないけど
また人のアドバイスに対して暴言吐いてる
何も学ばないねこいつは >キモキモとはやりたくないだけでしょ
これが嫌味じゃないなら何が嫌味なの? >>674
見てたけど
>臆病者とか罵ったりしたらもっと来るはずなくない?
ここ大事よ 普段シチュをやりたい人は表に行く
ここを見ている人の中に今やりたい人はいない
それだけの事 事実????
おまいはこのスレの全住人にアンケートでも取って確認したの?
あくまでも667の個人的な見解じゃないの? 煽るよりも同情とか母性に訴える方が女は動くんじゃないかと思う やりたい人がいるならどうして応募が来ないんだと思う キモキモとやりたくない人は、上手い人も興味あるシチュでもやりたくないでしょ
キモキモとシチュしてもいいとかあのシチュ興味あるなと思う人も、臆病者とか罵ったり煽ったりしたら来るものも来ないよということ >>684
叩かれないでやろうってもう無理じゃない 腐れ外道な名無しがコテを叩くからだれも怖くてコテ付けないんだよ
あーちゃんも最初、叩かれるの怖いからコテ付けたくないって言ってたよね
Bさんも叩かれるの嫌だから♂で登場したって言ってた
それが事実だよ 叩かれたくなければコテトリ付けるなってのは本当だからな キラキラとやりたくないからやらない
名無しに叩かれたくないからやらない
これは本人にしか分からない事
何を言おうとコテ叩きは無くならないのも事実
じゃあどうするの?って話だよ >>687
勇気が無かったと言ってた
叩かれるからか、キラキラに晒されるからか
どっちかは知らない >>691
叩かれるからだという風には取らなかったな >>684
非道な名無しなのかな
真っ当な意見やアドバイス言う人も多いと思うよ
それを被害者意識で頭から攻撃するのはあなたでは?
晒し厨で裏繋がりしてるのは当然とか、誇らしげに自分で言うのもやめればいいとおもう
それは見る人が見れば、ここのルールでは非道な行為だよ 「非道な名無し」「アドバイス好きの名無し」他色々
この一つ目を言っているんだと思う >>693
みんなのことを非道な名無しって言ってるんじゃないよ
名無しの中でも「非道な名無し」と限定して言ってるだけ
もちろん優しい人も親切な人もあったかい人もいるのはちゃんと分かってるよ 叩きのつもりはぜんぜんなくても叩きって言われちゃうしね
むず 応募が来ないのは非道な名無しのせい
間違いではない
気長に待てずに諦めて、煽って名無しを叩き出す性格のせい
これも認識しておいた方が良い >>695
693の後半のレスに対する気持ちは?
そっちは分かってないとかわかるつもりは無いってこと? >>699
自分の非道な行為を誇らしげに言うのもやめるよ >>680
キラキラ
これ心に焼きつけとけー
680 fusianasan sage 2022/02/22(火) 21:04:50.32
煽るよりも同情とか母性に訴える方が女は動くんじゃないかと思う >>702
難しいなぁ
同情や母性に訴えるって具体的にはどうやればいいのよ
どんな風にすればいいのか702さんが例を見せて欲しい >>704
702じゃないけど、>>680です
具体的に書いちゃうと作戦漏らしてるようでいいにくいけど
書いちゃうね
彼女さんが帰ってくるまで半年もあるから長期的な作戦でいくと
女の子がころっとなっちゃうようなかわいらしい行動を取っていくっていう感じ
わかるかなぁ >>705
ありがとう
なるほど、なんとなく分かったよ
これから半年かけて、可愛らしい俺を見せつつここの♀たちを篭絡してくw
>>706
それいいねw え、
流れ読んでないんだけど彼女が戻ってくるまでの繋ぎの女を募集してんの? >>708
シチュ相手だから彼女じゃないんでないかと >>722
違うよ
俺だけじゃないみたいね
俺の場合は書き込みしたら失敗して、ブラウザ再起動したら失敗したのが書き込まれてた
たぶん失敗してもう一度投稿した人は連投になったんだと思う なのぽんといちゃついてるからBが牽制して書いたんじゃないか 男に扮してまでキラキラに近付いたんだよ
本音は違うでしょ
あの人矛盾だらけよ ほんとに好きだったらせめて1ヶ月にいちどくらいは来れるでそ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています