【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645321971/ わいは初登場の知性的な振る舞いですこになったから樺太で急にバカになったようにしか見えなかったは 編集曰く鶴と月はゴールデンコンビで鯉ちゃんは鶴の為に刀を振るってるらしいけどどうなるやろね 樺太途中まではギャグ多かったし谷と鯉ギャグ担当なところあったからな落差激しく感じるやろな >>9
まあわいもどっちもすこやけどね
たしかに気が緩んで素が出まくったのはあるかもな
それもまた魅力や ペテン師鶴を鯉ちゃんがヘッショする展開で初登場セルフオマージュ来たら熱いは 部下大事な気持ちは樺太で既にあったけど部下や沢山の人のために勝たなきゃいけないってなったのはあからさまな成長シーンやろ ここたまに見に来ると流れがゆっくりやからこの婆ええこと言うやんて思うとわいの書き込みやったりする 言うてまあどうなることやらやけど
生存したら月はいごちゃんのところ向かってエンドかな 成長したならええやん尾なんか退化してバブってるんやで >>21
あの性格でいごのところはいかんやろマッの占い結果断ったところでいごへの気持ちの整理ついとると思う 月も鯉ちゃんも生きとったらわいはまあまあ満足やねん…
やから頼むなサトル 中央に鶴のせいですって言わなあかんのに自分で鶴撃ってどうすんねん草 鶴もなあ
なんかほんまこのままで終わるんやろかと微妙にからくなってきた 鶴の為やなくてみんなの為に刀振るったのほんま草
大爆破やん >>17
ほんまの最初は切れ者でも鶴に叱られるーやもんな モスが鯉ちゃん指揮官として成長させる為に樺太にやったんやしなあ 鯉の持ってる銃が鶴のお下がり説あるんよな
トドメはいつも本人のものらしいからガチで来るかも モス生きててほしいんやけどあと何で鶴に協力したか教えてや そう考えたらヘンケ達や樺太で見た物や杉や谷達に感謝の気持ちが…(´;ω;`) >>42
あれもモスは本音は生きてればええやで
しかもそれは周りを気にしてしか言えないことや
本音と建前ってやつ 鶴は自分で決着つけてほしいで
部下たちにコロコロされるとかやなく ゴカムどんでん返しないし鶴の真意も大したことなさそうやねん モスだってほんまは鯉に生きてて欲しいんや
この漫画そういう漫画やから >>48
ストレートすぎてどんでん返しみたくなってるパターンはあるねん
鶴もそうなんやろかね >>45
それも帰路でわかったことやからウィのリパへの言葉もあってお前も子供使うんかい!っての多かったで結果オーライでえがった 立派な指揮官になって欲しいけど本当は生きてて欲しいもファンブに書いてるしな わいも生きちょりゃ良かやからモスや勇ちゃんママと気が合うねん >>47
鶴が教えんかったらどのルートからか謎やな >>51
いやそんなコソコソしてしか言えないのが可哀想なんやろ 生きちょりゃよかでどんだけすくわれたんやろなモス生きててくれ >>56
可哀想やったなぁでも鯉ちゃん聞けてよかった思うで 思えばヒロめっちゃ悲惨よな
工作してまで旗手やめさせたかった息子が旦那が浮気した末の子どもに旗手のままコロコロて
幸ほんま諸悪の権化 鯉なら普通に鶴殺せるやろ
なんか鯉が殺される予想ばっかやけど逆の可能性疑ってないの不思議や ウイもキロちゃんに言った事は建前でリパを戦いから遠ざけたかった本音があるんやないかな >>65
銃なら使える
てか月と鯉はフラグ立ててるからな >>64
ほんまになあ
鯉ちゃんに限らずいま大義のために他人のためにって必死なキャラたちがそれ生きがいなのわかっとるんやけど
自分のために荷物下ろして生きたってええやん?とつい思ってまう 鶴をなんでコロコロさせようとするんや
スッギでええやん >>68
わいさんは優しいな
わいもそう思う
みんな楽になれ おがにゃんも後味悪い事にならんとわいはおもてるよ… >>72
わいも願っとるけどめちゃくちゃ不安になってきたで… >>66
むしろ強力なボディガードを付けるような計画なんちゃうの わいむしろほんまに鯉ちゃんが…の展開来そうでなんかビビってる ソフィやないけど自分の未来は自分で選べたらええよなと思っとる スッギもやけど何か背負って人の為にボロボロになってるの見るのしんどい 月が杉と戦って瀕死ならまだええんやけどまあ牛でもええけど騙されて殺されるのだけは絶対嫌や >>76
せやね
リパも房のそれは自分も幸せになれること?に答えられんままいま地獄絵図で可哀想やし… 鯉ちゃんが必死に月に対して引き止めたり声かけたりするのに心ここにあらずで無下にされてる感じがつらいで
もういっそ月が鯉ちゃん殺す展開までこんとこの関係に決着でらんのやろうか いつか死ぬんやから美味しいもの食べるってヒッジのセリフや >>78
わかるで
スッギはパッパの言葉もうちょっと思い出してやってやと思ってまう
パッパ泣くで >>82
さすヒッジすこ
すこなのにどうしてあんなことに… 大丈夫や鯉ちゃんには最強のカードビールの匂いがあるねん ほんま誰得の展開なんカプ脳は放っておいて不安でない婆おるんかて感じや >>86
もはや今の月にとったら「だから?」って感じやと思うで
目のまえの鶴への忠義だけでなんも心に響かんねん >>83
スッギは虎の言葉曲解せずに梅もろうとけばよかったんや物語は始まらんが >>86
今の月に言ったところで「で?」てなりそう >>81
わかるで
鯉ちゃんいじらしくて切なくなるで みんな苦難から解放したいけど映画オチだけはやめてくれ >>87
早く月に言えやもう月の気持ち考えとる場合やないで鯉ちゃん >>79
せめてお願いやから鶴の真意をもう一度自分の頭で考えてからにしてくれと思ってまう
絶対死なれたくはないから何があっても瀕死止まり縛りで ビールの件言え婆はそれで月の心に変化あると本気で思ってるんやろか
もうそんなことで覆せるような域ではないやろ 新興宗教とか反ワクチンと同じで信者を脱会させるてほんま大変やでな
むしろキレ返されるし月ももう聞かへんやろ 月がハァ?なるかどうかはわからんやんけ
もしかしたら抜けたページで言ってくれてたりせんのやろか
鯉ちゃんに言われんでも気づいてほしい気持ちもあるっちゃあるけど難しそうやねん 月が聞かないやろって決めつけて大事なこと言わへんって鯉ちゃんそんなキャラやっけ ビールを切り札やとまだ思ってる婆もおるけどもうそんな段階ちゃうんや
月が自分の意思で目が覚めなあかんねん 月は自分で目が覚めるの待つしかないやろな
目が覚めた後えらいことなるやろけど 鯉ちゃんがメン小屋以降言うタイミングなかったのはそれはそうなんよ
今チャンスやから鶴去った後にちょちょいと言ってほしいで
月気絶しとる場合ちゃうねん 愛でもなんでもない洗脳やからな一筋縄ではいかんで今こうなってんのやろ 鶴やったら自爆しても殺されても文句ないくらいの月やしなぁもう今は自分が騙されてようが切替できんやろ
やっぱり鯉の命という他人の命との天秤がこんと目が覚めんと思うで いごが生死不明でかと言って自分で確かめられないのが月の弱さやから
鶴が死ぬまでは見届けたい思いあるんやないかな月 >>102
結局鶴の真意がカギなんよな
それを盗み聞くかすればええんやろけど 鶴月鯉ほんまどうなるん
わいらの明日はどっちなんや 鶴がウイリパ私怨優先してあっ本音こっちやんけて悟るシーンか
鯉消せて直に言われてやっぱりできへんシーンでも来るんちゃう わいビールの事は五稜郭くる列車でもう話し合ってる気がする
それでとりあえず鶴信じる事にして団子買って来たんやないか 大泊では鶴やばかったやんリパといきなり会えば真意がわかるかもな教会は準備済やったから劇場しとったけど 鯉がはやめにビールの話して月に不信感をもう一度植え付けとけばソフィアのところで月の目が覚めたかもしれんのに >>115
キラタッ後の月にビールのこと説明してもなんにも響かんやろな… わいメン小屋でなんかあったと思うんよなあ…
月が鯉ちゃん突き放そうとしとるのわざとやと思っとるけど少数派やろね… あの有ズドンしてハイライトキラキラタッタッの月読み返すともうこれアカンな…てなるからな
更に菊ズドンからの隣席私やし ビール意味あるん?って婆も試しに言ってみてやって婆も両方わかるで
サトルどんな展開にするんやろね ここ数回の軍曹ムーブで月カッコええやん意見も増えてたのにまた鶴と鯉とのグダグダで評価落とすで
もうやめてやサトル… あかんと見せかけてあかんくなくなってきたからわいは月の生存力を信じるで… 鯉ちゃんのせいだとは全く思わんけどモブでもなんでもええから軍曹ビール飲んだん?って言ってみてほしいねん 自爆キャンセルが何らかの意味あるとええなあ
あと鶴から離れんとモブ部下がもっと死ぬてわかると一番ええんやろうけど わいの母親が反ワクわから大変さわかるは
家族の言うことなんて聞いてくれへん 話の筋としてはギリギリのところで鯉選んで生存エンドやろな
せやけどほんまにギリギリまで綱引きしよるから主人公埋もれよって草や >>131
家族の分まで接種券シュレッダーにかける人もおるんやろ大変よな >>121
鯉ちゃん使った再洗脳とか?
勿論脅しやなくいかにもな事言うてあったかも知れんな 正直今カプらせる気力ないはとりあえず生きててほしい >>134
他人に説明しがたい漫画やで
表向きには愛ヌの少女と主人公の冒険活劇と言っちゃうけど
本当は軍人の男同士のドロドロ愛憎劇や 自分だけ拒否なら勝手にしたらええ
コンセント抜きテロとかやるのが気持ち悪過ぎてな… とりあえずなんとなくゴトリと協力の流れになって欲しい
そうしないと熊の油ももらえない 最終章やからすこに描かせろになってラム尾になったんか >>139
草やないけど草
ほんまやでこっちも顔だけやなく至るところボロボロやし熊油必要やねん 鶴が鯉ちゃんとリパさんまとめてあぼんしようとしたら月も目が覚めるかな… ヒッジどうしてこんなことにって展開を見とると不安になることもあるねん あの羆でかいから結構脂取れそうやそれでリパたちと手打ちでどうや >>148
実際師団が持ってたってしゃーないよな
申し訳ないがおがにゃんは学校行かずとも親の呪いから解き放たれてくれ わい牛が死んだのが予想外すぎてもう自分の考え当てにならんなて思ったは 牛死ぬやろなと割と思ってたけど少数派なんやな
でも死ぬと思ってたのにめちゃくちゃショックやった… 脇の愛憎ばっかり盛り上がってまうんて
杉リパが主人公コンビとして失敗してもうとるんやと思うは
脇以上に主人公の話おもろかったら脇どんだけ盛り上がっても問題ないねん >>143
それくらいせんと無理やな
鯉もリパも屋根の上に棒立ちさせて銃殺ムーブや >>155
そんな胸糞な…
鶴が悪役なのはわかっとるしええけど線引きってもんがわいの中でなんとなくあるねん… 権利書奪還でスッギは鶴追うの確定やけどその前に鯉ちゃんと月から聞き出すやろ? >>154
脇の愛憎メインになって人気落ちてるねん まあリパ以外は全員わからんぐらいのスタンスで臨んでた方が精神的にはええやろな 杉が鯉に居場所尋ねて杉鶴対決やったら共闘婆も反対しとる婆も満足しそうやない ソンバーユ塗ると傷すぐ消えるからクマー油はもっと効くはずや 闇鍋やりすぎてメイン食材の存在感消えるのはよくある わいも牛死ぬやろなとは思っとったけどおんもとかサトルがageとるから生存するやろてノリやったよな
スピナから出すほどオキニのニおじコロコロして良かったやで言う作者やから
インタとかでageageしとっても生存保証ではないんに 鯉ちゃんが権利書じゃもうどうにもならないと判断してたらスッギに教えるかな 鶴も月も鯉もみんな死んで尾が中央への語り部になるビターエンドや >>169
おがにゃんが生きとるのはええけどそれ以外も生かしてくれや! >>160
主人公の話おもろくないから脇愛憎くらいしか見るもんなくなって人気落ちとるて話やろ 白を交渉役にゴトリと月、鯉共闘させて土看取ったガムサポートで鶴に向かわせ尾は生き残って追ってきたヴァと正面対決くらいやれば盛り上がるがここで予想すると外れる まあスピナ打ち切り踏まえて万人受けしそうな主人公設定する
→自由に書ける脇ばっかり筆乗って人気も脇に集中ちゅうんはありそうやな こんな大怪我でも〇〇の怪我を心配する・・・ここであの人思い出すのね。
本作・アニメの人気の立役者、今までありがとう●● ;人;
ってなにやってんの〇〇!●●の死が・・・。 鯉ちゃん小屋では誘拐犯に蓋してた本心と部下の犠牲が判断材料やったみたいやが
重症の月の扱いと鶴の悪魔エフェクトに悪い予感してやっぱこいつあかんて気付いた感じやろか わかってたけど牛のことめっちゃすこやね
爺にはほんま師団のドロドロは受け悪そうやな… >>179
全員に役目振ろうとするとこうなったんや バレ爺の感想文先に来たら完全に油断してたやろうなわいら 最初の怪我を心配は鯉ちゃんで思い出すのはカノちゃんで黒丸が牛先生? こんなガン無視ってことはやっぱり大したことはないのかもしれん >>190
いやたぶん鯉ちゃん出てきとらん
リパ心配する牛や
全部牛のことや >>183
鶴尾だけをやっつければ後は生存ルート(尾ヴァはどっちでもええ)やろて願望が透けとる >>177
鯉ちゃん視点やとそうやろけど
鶴がおがにゃんと組んでるなら流れ的には死やからつまりそういうことや わいもヒッジに対してコメントかけ言われたら困るし悲しくなるで
こんなこと起こってええんですか?って書いてまうかも >>193
そこまで考えてないで鬱展開なんとかならんのかとおもうて ボケ老人やんとか書かれなくて良かったといえば良かった
でもめちゃくちゃ久しぶりに出てきた永夏についてはちょっと触れてくれてもええんやで バレ
今回中韓が先やったでかバレ爺見るとあっさりしすぎやな >>208
そこは漫画的ご都合で最終まで止まらん仕様やそもそも札幌から2日半しか時間経過しとらんし >>139
わいも共闘はないと思ってるけどそれを望んでる
なんだかんた鯉ちゃんも月も白やリパには今まで危害加えなかったからな >>213
戦闘力のない囚人と重要人物とはいえ子供だからやな 鯉ちゃんはともかく牛の死の原因を作った爆弾を月が投げたんやからあかんやろ
共闘婆はアキラメロン 永は五稜郭戦始まる前にワクワクしとる土見て神妙な顔しとったからほんまに介錯ありそやな 鯉熊脂塗ったことあるやん思いついて権利書の場所教えるから熊脂くれて交渉思いつかんかな そもそも月がけっこう重傷ぽいし
月鯉置いてゴトリが活躍する展開はあるやろうけどここに来て協力なんかするやろかね >>218
あ家か
ほんま牛すこでヒッジのこと関心ないんやな >>216
以蔵編もやな
ガムシンはヒッジのまだまだ走れるそうだろう?の問いかけに返事せんかった 永は普通に明治生きてきたからもうわいらの時代ちゃうて本心ではわかってんちゃうか 用一郎編の単行本は鯉ちゃんが表紙で牛先生が思い出すカノちゃんは牛先生が表紙なんやな
サトル単行本読み返して描いてるのか >>216
ナッガがボケ老人ヒッジを介錯するのきっつ >>224
展準備で提出する原稿選びもあったやろうからね
サトル忙し過ぎや >>223
ナッガは地位も名誉もあるから安泰やのに叶わないと分かってるけどヒッジの夢に付き合ってたんやろな… 土を永が介錯って一瞬エモい気がしたけど徘徊ボケ老人にドン引きして斬るんやって考えるとさすがにサトルひどすぎん?ってなる >>229
正史なら孫と映画行ったりヤクザ追い払ったりな最後虫歯やけど さすがに夏にはかっこいいヒッジだけを見せてあげてほしいで 虫歯からの敗血症やから最期めちゃくちゃ苦しかったやろな史実永は >>230
介錯よりVSナッガになって戦って幻覚ヒッジを斬るのが武士道かもしれん(?) >>235
そんな展開になったら新撰組婆がブチギレてもわい文句言えん ナッガは松前藩の藩士やんな
何か武士道的に対峙するやろサトル武士道よう分からんけど わい新選組もすこやけど新選組は色んな媒体でフリー素材になってるからまああんま気にせんで…
女体化とかお手のものや >>237
ヒッジも最終的には会津藩の藩士なんちゃうの ヒッジ陣営エピを読み返せなくなるような酷いオチにはならんやろ
たぶん… ヒッジ対ナッガ嫌やけど若ナッガは泣きながら爺ナッガはそんなんおくびにも出さずに向かっていくの想像したら震えた ヒッジVSナッガやるならサトル的には多分男の世界やからわいらには分からんねんな >>247
寅がスッギから一本取ったぜって死ぬのが男による男の為の男の世界やな ヒッジの花道がクマーなわけないしガムシンええんやないか
若い姿で男には夢の対決なんやろ うーん男さんはここからヒッジvsナッガで熱い!ってなるんやろか
わいはからさしか感じないけど 歯医者の先生に診察中のお喋りでナッガの死因話したら「死因虫歯だったんですか!」てむっちゃ食いついてきたでイキイキしとった草 色んなとこでコラムとか書いてる先生やからわい多分ネタ与えたんやとおもうは >>251
二真っ二つにはしゃぐ男さん達の感性舐めたらあかん >>258
すまんわいもはしゃいだ...
あと爺やろお前とかたまに言われるんやが >>153
わいも牛死ぬ思ってたで
でも師団の誰かと相打ちやと思ってた >>260
あれはあれでかわいそかわいいというか会えてよかったねというか複雑やけど受け入れられたで >>260
そっち尊重もわかるが一応サトルの見せ場やん... 洋平に会えてよかったネ二階堂!って感想が正解なんよなあれ 二は生きてても薬漬け廃人ルートか薬抜けても洋おらんボッチ闇ルートで静岡帰って幸せに暮らしましたありえんかったから 牛は死ぬと思ってたしリパ庇うんやろと思ってたけど実際来るとショックやねん
牛のいないゴカムは寂しいは 二が片割れに会えて救いあったねってのはわかるんやけどヒッジ対ナッガは何が救いなんや >>269
まんまと逃げ果せそうで今からむかっ腹止まらんねん >>268
土方さんを殺していいのはワシだけだ…
ナッガ剣参 普通に力尽きてまだらに正気戻った土を看取って終わりちゃうか
兼定回収係やろ 博物館に兼定飾られエンドというかナレ入るやつやろか
また別のお話的な 月鯉離脱で鶴尾vsゴトリなるけど
土壇場で勇ちゃん見た尾が鶴裏切って杉が鶴に勝つとかちゃう 奥歯ヒビ入って膿んでめちゃくちゃ痛かったことあるから敗血症とかガクブルや >>276
そんな地味な…史実が地味死やのに派手に死なせたいやろ >>262
全然会えてないやん
真っ二つにされた半身をみまちがえてる幻覚やのになにがエモいのかわからん
ひたすら哀れでいろんな意味でグロいんやけど >>281
それやと流石に鶴が踏んだり蹴ったりすぎるとかいうのも気になってまうわい >>281
それやとまだ尾が鶴か杉に殺される方があり得ると思う >>285
やから複雑言うとるけど愚痴スレやし個々の感想でええけどな ボロカスになったまま鶴に裏切られて発狂にゃんとかは鶴の描写としてもおがにゃんの描写としてもからすぎるから無しであってほしい 勇ちゃんはスッギ見たらあの人ビンタした人!って出て来ないかも >>278
史実やと市村鉄之助って若い新撰組隊士が函館でヒッジから兼定と写真を預かって東京の実家に届ける役目を負う
ゴカムではそれが夏なんちゃうかな >>286
まあラスボスやからなあ
大泊で擁護婆出たら加筆でわざわざ悪人強調するくらいやし
フルボッコエンドは覚悟しといたほうがええ気がするやで わざわざスッギと勇ちゃんの面識作ったんやから何かあるんやろなー
にしても長いぜ あれは杉もリパに勇重ねとる演出と鶴は杉が倒すて因縁追加のためちゃうか 最近よく混乱が起きたりスレが荒れるのはバレ見てない婆が多いからなんやなあ >>300
市村鉄之助写真なかった他アニメのイメージか? こっちで仲良くとか言いながら雑スレでモメサしてるんやろな月婆 尾にとっては月も鯉も邪魔やし
尾を信用させる為にも上来たら月コロのつもりやったんやろな鶴 >>307
あのさぁ
自分がおかしいのちゃんとわかってる? 鶴にとって月は兵器やんな有坂閣下のより劣る替えのきく兵器や書いてて気分悪くなってきた >>306
因縁になっとらんやろ
勇殺したの鶴やないし 鯉ちゃんと江くん対比したよね
鶴のところに届けてと月に頼む江くん
鶴のところに行こうとする月を止める鯉ちゃん 月開放骨折してるやん…漫画やから大丈夫やろうけどリアルだとあかんやつやで 鶴と尾それぞれ死に様含めて格好良く描いてほしいで
敵が格好良くないと主人公側も格好良くならんのや
敵sageても味方ageにならんねん
さすリパさす杉さすゴトリしたくて敵内輪揉めさせてアホにするの悪手やで 今のところかっこよく描かれてるのゴトリやなくて鯉ちゃんやけどな ぶっちゃけ師団の内輪モメ腐媚びやろ
サトルは受けてると思ってるねん 月は左腕が変な形になっとるから折れておかしなことなっとるんやろな
脇にも木片?が刺さっとるし >>325
べつにンチしたいわけちゃうで
でもゴトリの為よりはわいらの為やろどう見ても 今日熱出たで胃も痛くて朝から一口も食っとらん
ショックで熱出たんかと思ったら病院で風邪て言われたは 鶴と組んだら尾の人気落ちそう
どっかで心入れ替えるかな >>332
初めてやったは鼻の奥痛いで陰性やったは
身に覚えなくてもドキドキするな サトルはひねりなくフラグを直球で回収するけどおがにゃんはまだ分からん 師団長なるでは本気やない?
工作は鶴に丸投げやけど わいは鶴のことが一番気になるのにやっと出てきたと思ったらホラーやねん >>340
いうて鶴にほんまに約束守らせるところまで頑張りきったのは有能やで バレたら逮捕やのにバレるの確実なアホアホ計画本気やろか… 鶴も奥も騙すくらいしたたか猫ちゃんであって欲しかったがまだ分からん >>345
さすがに月が気絶して下にとどまるまての描写はあるやろ もう死ぬキャラがこの中から出る事になるんやな
杉白リパ鶴尾月鯉 わい月を無事戦場から救えたら鯉ちゃんも自由になる許しを得て欲しい ヒッジ陣営を思って切なくなるわい
まあ修学旅行集団やったしな… >>350
スッギ避難とゴトリ再会月力尽きて座り込む
→ヒッジ鯉ちゃんの横通過ページやろかね 牛で溶け切らないから杉でリパ溶け切って終わりそう
杉死んでも白がおるしな もしかしてヒッジがあんなんなのリパを完膚なきまでに溶かすためなんかな
なんかそれは色んな意味で悲しいな おがにゃんは汽車の事故で死なす気なんよな
やからいくら邪魔でもツッキと鯉ちゃんをわざわざ撃ちに来るとは思えんねん
つまり平和や >>365
きゃわわわわ
羆と頭巾ちゃんとスッギに気をつけるんやで >>367
命があるってだけやったら全滅はしとらんで
月の周りの部下も鯉ちゃんの周りの部下も唸ってたし >>367
クッマは杉追って来たから2両目モブはまだ生きてるで >>371
クッマ追って来た兵士ヒッジが斬ってるねん 熊の習性教えてくれた婆おらんかったっけ
食事中でも背中向ける獲物を追うとか 逃げてきた兵をヒッジが斬ってるならもう全滅ってことでええんやないの もう鶴って鶴本人が改心するとかやない限り無理よな
脳かけてるからそれも無理かな タイトル特攻で鶴の兵士論はサトルに否定されたんやろな
でも庇い死ぬのはカッコ良過ぎるだろってのもそれもあかんような 特攻否定はしゃーないな
てことはサトルは後の戦争もそういう考えってことや おんもやと鶴は月殺すつもりなかったみたいなご意見で溢れるんやろか 上に行ったら死ぬなんてズタボロになりながらも止めるって殺されると言ってるも同義なんやけどな 最後の最後に奥ニャンが全てを師団に擦りつけて終わりやろな…
権利書も手に入らないんやろし 特攻行為肯定するの限界ネトウヨだけやは
でもパヨは特攻した兵士馬鹿にするから嫌いや >>387
えーまだ死なんのか
グロ死嫌なんやけどナッガが助太刀するんかな 鯉ちゃんが月の外套握って止めた時の鶴の頭に蛇がうねるコマが怖いねん… 奥にゃんむかつくはーザックレーみたいに椅子ごと爆発せんかな シュバッてなってる鶴も不気味すぎるねん
部下の死に何も感じなくなってるんか 今の師団見てるとほんまに扱いとしては悪役なんやなと
月と鯉ちゃんは先遣隊のよしみで生き残れるのかも これ鯉は鶴尾気づいたんやなくて列車内地獄絵図なんに平気な顔してる鶴に違和感あったから月止めたんかも >>396
劇場用のギャラリーがいたら士気上げる声掛けてたんやろか
皆殺しにするなら今更劇場しないか >>399
そりゃ知らんのやからそうやろ
ただ蛇模様とか神視点で上に行ったら死ぬ展開やとサトルが教えてくれてるねん 上に行ったらおがにゃんもおるしおがにゃんにとって月は邪魔なだけやからな カケ前の鶴ってもう少しまともやなかった?
かけてからどこか狂ったとかやないんか 鶴がおかしいんやなくてこの部下を駒のようにゴミのように使うのがこれからは普通なんよな… 愛4縛りつけとくの恨みやったりして左遷させた宇脳欠けさせた月杖で殴りかかってきた鯉で尾は思いつかん
わいのとんでも考察やで 尾が荒れとる車内に入る必要ないし屋根登ったら月撃たれるんよな
んでそれを当然知っとる鶴も自動的にそれを容認してることになるってピタゴラや
鯉の言動よりもそっちのほうが説得力出てしまうねん >>405
杉も鶴もヒッジもみんなそうなんやない
杉もちょっとおかしくなった
まあ鶴はカケ前から工作してたけどここまでぶっとんでなくてもっと理性的やった気がする 鯉ちゃんが連結部で鶴見上げてるっぽいけどその時の黒い鶴はどんな心理やねん
死神扱いで傷ついたとかやないよな ジレンマやな
倫理的に鯉のが正しいが当時は兵士の命なんて銃弾程度の価値なのは本当 >>410
何故屋根の上に誘き寄せたって考えたら尾を信用させる為でええんかな ナッガと夏馬で電車おいかけてくるのご都合すぎん?
鯉ちゃんさえ月の姿おいかけて+銃声で汽車に追いついたのに カケ前は道場で武田先生に兵士に殺人をさせるのは罪悪感との戦いですとか経験による持論語ったりしてたしな
今罪悪感なんかなさそうやん >>410
鶴は尾が撃ったら撃ったでええしもし撃たれない時は甘い嘘を言うだけでもう少し戦わせればええしな 鶴ってなんか企んでる時とか隠し事ある時テンションが白々しいくらいに明るくなるよな 腐人気忖度!てうるせえ爺今週の本誌で少し黙ってくれるやろか
月と鯉はズダボロで戦闘不能、牛は白にヨイショされる程かっこよく描かれ
土はナッガ到着でえらい花道用意されとるフラグや >>422
他に明るくなってるときあったっけ?
たとえば? 今このタイミングで永夏来たらヒッジの頭誰がやったかバレへんのか >>417
大砲撃った後谷連れてきたりサトルのやらせる仕事がハードや >>426
不自然な明るさは他には心当たりないかな >>427
今は熊と闘ってるからナッガや夏の敵討ちしたるみたいなのも熊に行くんやな… >>425
また月が鶴と鯉との間で腐メンヘラってるんかとお怒りするやろな >>425
ああいうミソジニー爺は死んだり欠損しないかぎり妬みから女人気あるキャラに対して腐人気いいつづけるやろ
そんなゴミみたいな爺の反応気にしても仕方ないで >>437
フェミさんには悪いが爺やなくても狙った忖度キャラたち言われてるで 流れ的にスッギが権利書奪還するやろ権利書どこや!?って重症の鯉ちゃんと月を痛ぶるのはあれやから
リパさんがあいつら権利書で裏口入学する気やで!って教えるんとちゃうか? 出番が多いから人気も高くなりやすくなるのであって人気だから出番多いんじゃないねん >>440
奥にゃんに金塊と一緒に差し出せば陸大卒業できるから >>431
今の鯉ちゃんと月ぼろぼろで無防備やからな
わざわざ外から見える連結部分に座っててしかも面識あるけど華麗にスルーしてくれないやろか
今度こそ鶴がナッガに威嚇射撃してくれたらええんやけどまあないやろなあ >>440
奥にゃんにあげて陸大出た事にするから欲しいねんて… まあヒッジ戦はむしろ鯉ちゃんが正々堂々と勝ってるし野暮な展開にはしないと信じたい >>443
告げ口ではない騙されてる事を教えるんや 権利書と引き換えに生き残ってる部下も連れていくでって鶴が尾と取引したってのはあるやろか
鶴が月鯉に愛があったっていう可能性があるとすればの予想や
小屋の様子からないかな >>451
それええな
杉が月と鯉に口割らねーと殺すぞって痛ぶりかけたときにリパが尾と鶴の話してくれたらリパの立ち聞きにはじめて意味が出てくるは >>448
戦闘はもうないとしても列車どうにかせんと >>454
鶴すこやったけど今となってはそこまで愛があるように見えん 尾が鶴すこなだけなら条件変えれるやろけど
ラムやからなあ 違うで
樺太初期くらいに公募質問箱やったら月腐からの質問ばっかきて人気なんですねって公式がコメントだしてそれからその認識のままどんどんエスカレートしていく様をこれまで見てきたで ラム尾はどういう状態の尾を指しとるのか一発で分かるから便利で使ってるわ ラム尾はラムちゃんみたいによそ見をするのはやめてよ状態のおがにゃんやと思っとる 898 名前:fusianasan [sage] :2022/02/21(月) 20:36:33.36
>>885
バレ
権利書手に入れたヒッジと牛も排除して月はもう十分にやったからこの男を解放してやってくださいいうてるよ 908 名前:fusianasan [sage] :2022/02/21(月) 20:39:04.21
>>903
バレ
月は私は中尉のそばで最後まで見守るってあがいてたけど力尽きた どうしてなんや鶴…
ほんまそんなにあかんのか?
わいはこの期に及んで甘ったれたカスババアなんか? なんやかんや言って鶴にまだ本物の愛ワンチャンあると思う愚かなわい 鶴なんで鯉ちゃんと会話してくれないんや
少しくらい分かり合えることはないんか… >>480
微妙に違うぽくない
それぞれ敵倒してかつ月は権利書も手に入れたって報告や 鶴ほんま何がしたいかわからんというかサトルが敢えてわからんようにしとるんよなあ… 逆に鶴そこまで酷いやつオチはないような気がしてきたで
鯉ちゃんは鶴にも月にも真摯な対応しとる >>489
これやねん
鯉ちゃん鶴にもちゃんと部下しとる
ええ子やほんまに 水曜深夜に急性ヒッジオタぶって鯉叩いてるンチ達が大発狂するのが今から楽しみや 鯉ちゃん尊いで…
サトル鯉ちゃんを生んでくれてありがとう >>497
鶴は巻き込んだ人間に対して責任を取らなあかん 鯉ちゃんほんま尊い子やな
色紙のふっくらツヤツヤ唇を舐めるように見てた自分が恥ずかしいで わい都内在住やからゴカム展平日の月曜日に行こうと思ってたけどG.Wの曜日&時間指定じゃ無いとミニ色紙無くなりそうや
ツヤツヤプルプル唇がぁ >>489
わいはあの黒塗りが哀しみの表現に思えてきたで
完全に愛なしはやっぱり月も鯉ちゃんも可哀想な気がするから一ミリくらいは愛あるオチきてくれんかなあ 自分の意思で従ってるように仕向けるのが悪質なわけで
ちゃんとはっきりさせてくれな肯定したらあかん事やねん >>502
愛あってウキウキしながらはよこっち来てやしたのに物申されてテンサゲとかなんとも言えんやん… 加害被害関係やからな
愛があったとか愛がないと被害者が可哀想とか純愛連呼してるクソ男みたいやから胸糞やで… 鶴の部下洗脳する手法に対して自分の意思で着いて行ってるからまいっかやない事が明示されたのが重要やな 月やっぱりあかん?って死ぬほどハラハラしたけどついに生存決定したぽかったな…
ほんまにほんまによかった
鯉ちゃんありがとうやで >>505
やっぱわいが部下たちにしとることあんま良くないよなあて改めて落ち込んでもうたんや
わからんけど… それが軍人やのにとか青いと言われようが鯉ちゃんの穢れない心は間違ってないで >>509
鯉ちゃんは鶴と部下の関係否定したけど
月はまだキラタッタやし分からん… 鯉ちゃんがここまで健気に月を思っとるんやから死ぬとかやめてやで… >>513
流石にあの流れで月死んだら鯉ちゃんバッドエンドすぎるから最低限命は助かるでたぶん >>514
月は死なんと思うけど
忠誠心が消えても自責の念を感じて地獄に着いて行く描写は必要な気がする これでいい感じに戦いからフェードアウトしてくれて鯉ちゃんの顔と肩、月の腕と脇腹と耳が全部綺麗に治ってくればわいは何の不満もなく成仏できる 月は牛先生との戦闘以外下げ描写ばっかりやし上げる展開は必要やけど
最後までまだそんな事言うてるのも何かなあ 予想のリパさんが聞いた屋根会談月に教えたら目が覚めるやろか? >>524
生きながらやなくて生還するけど地獄へ行く覚悟はあったみたいな >>521
牛コロコロされた直後にその相手と話せんやろ >>529
あれは牛先生が月投げたから起きたアクシデントやし… >>530
絆描写した2人が亡くなりそうやなからな 鶴から月を解放させてあげてて鯉月鯉腐がまんま主張しとることやんけ >>532
もうここまでくると杉にもいきてほしいで スッギしんでゴトリ解散とか全く望んどらんからなサトル 婆たちすっかり安心しきってるけどこの汽車暴走列車やからまだまだ乗ってる時点でみんな危ないで 月気絶したままなら暴走列車爆発やから起きてまたひと悶着あるで バレきた順番で月も鯉も生存やーって浄化されてるけどナッガも杉も近くにおるし暴走列車やし普通にまだ油断できんよな
軽傷で完全な安全圏にいた門キラとは違うねん そういえば暴走にゃん忘れとった…
ここからどうやって暴走するのかがまず知りたいで 鯉ちゃんが月はもう充分やった言うてる時小屋でいやあなたから部下を守る言うた時と同じ感じやから洗脳解けかけやろか 逆にここまで鯉ちゃんがいって変わらないなら真意があかんものと明かされないともうどうしようもない
でも月も鯉ももうボロボロで杉や鶴についていけそうな感じないからどうするんやろな 心に余裕ができてこのあと見せ場あるやろかという気持ちが湧いてきたで 鯉ちゃんがやったこと無駄になるのはほんまキッツイで >>546
文にされると何故かなんとなく草
同じような表情やったな >>544
もう動けんから出番は鶴の正体が明かされる時と鶴と決着する時くらいやないか バレ
最後位置関係
熊 土 杉リパ白 牛 月鯉
やろか?
これやと白の目の前月と鯉通った? 月が離せ最後まで鶴を見届ける言うてるけど
部下守る発言で解けかけたからメンヘラ小屋で再キラタッタしてたんやな 尊い鯉ちゃんの魅惑のツヤツヤ唇を見てしまう薄汚れた豚なわい >>550
先生に投げられて3両目と4両目の間まで飛んだみたいやで >>550
気づかれないように匍匐前進して権利書とったあとにまた後退したんやない? 改めて思うけど尾の目的ダッサイは
今からどうにかならんの 月腕折れてなかったやろと思いつつまあええかとなるわい 月が権利書盗んだのイリュージョンすぎて白スパイ説が再燃してるの草や 生まれて来た役目って金塊見付けたとかリパ守ったとかやないと思うんやけど牛先生の役目は何やったんやろ >>559
二度目の手榴弾?
にしては至近距離の白リパ無傷で月達は飛ばされたから距離あるな >>561
本人がフラグたててたとおりリパを助けてアイヌの伝承に加えてもらうことやないの? 役に立たった事は天からの役目とは言わないと思うの… なんか鯉ちゃんを解放してあげてや
鯉ちゃんも逃げられないねん サトルって変化球で外して来るからちょっと感性ズレてんのかと思ってたんやけど
鯉ちゃんや牛先生や白は王道ど真ん中で書くから外しは敢えてなんやな >>566
鯉ちゃんにも幸せになってほしい
自分の為に生きて欲しい 牛は最後だけなんか辻褄合わせただけやん
王道ど真ん中ではないは >>568
戦争から逃げられないのは鯉ちゃんもなんよな…
最後に救済が欲しい ゴカムそういう漫画なんよな
戦争から心が戻ってこれない男たちの漫画やねん 牛先生初期は性欲野獣やったけどいつの間にか強くて紳士なキャラになってたな やっぱ最後はみんな軍から離れそうやとわいは思うねんけどどうやろ >>567
白王道かあ?
最近はなんかいまいちやから最後に白の見せ場もつくるんかな? 残ったら1番面倒やし残すかなと言う疑問もある
てかクビになるんやないのか >>575
たまにキメるヘタレ仲間キャラの王道やないか? >>577
鶴から離反しないことはもう変わらんっぽいしなぁ 鯉ちゃんこそ誰かの為にここまで訴えられるんやから最後は幸せになって欲しい
未来が暗いねん 別に鯉月鯉媚びでもないよな
それぞれの道を生きていくんやろし
単に月って戦争に心が置いてかれた男の1人が鯉ちゃんって言う戦争を知らない人間から救われようとしてるだけ 鶴はこのまま黒塗りのまま終わらんのやったら最後の最後に部下達を自由にしてくれるんやないか >>580
最終章になってから一度もキメてない気がする 鶴はスッギが倒すんやろうから悪の権化みたいな方がええやろ >>586
そうしないと杉がヘイト買いそうなんよな 未来暗いいうても作中でそこまで描かれることないやろうしな
余計な心配やと思うで
仮に軍やめた一般人でもいずれは徴兵されるんやし 杉に倒された後にフォローくるんちゃう
少なくとも鯉ちゃんの訴えでは鶴は変わらんやろ主役でもないから サトルにとって戦争も軍も縛りでしかないのを読み取れてないのはいる まあこの後におよんで鶴が尾とくむのかくまないのかすらわからんからな
直接月と鯉ちゃん殺す気は少なくともないやろなって程度や 軍残ると近い未来の戦争で関係者になることやから避けると思うねんけどなぁ >>591
そんなこといわれても普通に軍人エンドきたらわいさんどうするんや?
わいは鯉ちゃんが作中で健やかなら軍人やめても全然ええけど >>594
いや別にそれは仕方ないやろ
あの時代の全ての軍人に対しておまえたちはまちがってたって否定するんか? >>595
その時はもう仕方ないかな
面倒そうな雰囲気なら作品ごと卒業するだけや 月は少なくとも軍辞めるやろ
鯉月鯉媚びやとか言ってるのはだいぶズレてるで >>596
本来ならこのまま軍法会議
でもゴカムじゃ奥にゃんが処遇決めるんやない クーデター参加したら本来なら騙された有無関係なくみんな罰せられるねん
その罰が解放につながるならええけどね 鯉ちゃんは月と一緒にいたいんやなくて月を自由にしてあげたいだけなんよ
だから一緒に生きていくのはないし月を自分のもとで縛り付けるとかもありえないねん
ンチや腐はここ分かってない 中央に攻めてきて両陣営が共闘する展開を期待してた時期もありましたやで 奥にゃんがいかにも小物なルックスやから奥にゃんにヨゴレさせて全て終えそうや このスレで軍人ネタに噛み付いてたのが今本スレ荒らしてそうやな サーカス
軍人
にゃん鯉
江と鯉
鶴尾
杉鯉杉
アメリカ
月いご
杉尾 >>444 >>446
どちらも適当過ぎやは
そんな事1言も言ってないから >>604
すごいよくわかるは恋愛やないんよな
妄想は妄想やし腐もンチも割り切ってほしいはいちいち揉めてうざいは 鯉ちゃんが月過去の詳細知らへんのが後で響いてくる悪い予感がするで
月はいごの生死不明でずっと苦しんでたから鶴ともこの別れ方じゃ未練が残るやで
鶴見届けたいって体力多少回復したら月飛び出しそうや 月婆やと月注目しとるからようこんな人間関係ヤンジャンで描けたなて思うんやけど興味ないとグダグダやっとるようにしか見えんやろな >>614
愛されて育ったからこそギバーの心なんかな
愛されずに育つとテイカーの心になる
鯉と尾の対比やな 別に鯉がそれで悩んでる訳やないからわいがとやかく言う事やないんやけど
鯉にも救いが欲しいなって思ってまうな 鯉て鶴に幻滅したままで終わるんかな
鯉こそ鶴の思い出に決着つけられてなさそうや >>620
鶴が悪役やないと杉が倒しにくいんよなぁ 鯉ちゃんギバーなんやけどギバーのあやうい面まだあんま自覚あらへんな >>621
鯉過去編で鶴の存在あんなに大きかったのに何で今は月島月島しかないんやろてワイても思うわ草 >>620
鯉ちゃんいつか鶴のこと一応理解する日が来る気がするは
鶴がほんまのテイカーなら鯉はとっくに撃たれとる 鯉から感じるギバーとしての危うさって誘拐被害者やからってのがあるからかもや >>624
それを腐解釈するのがあかんで
全然ちゃうねん >>624
鶴は自分が迷っていた時に暗闇から引き摺り出してくれたアイドル(偶像)みたいなもの
月は一緒に行動するうちに月のしがらみとかも知ってなんとか救い出したい気持ちなんやろな >>628
部下の月をどうにかしてやりたいが大きくなって皆を守るに変わっていったんやな 結局鶴からはまだ抜け出せてへんのよな鯉も月も
鶴小隊として命運を共にしていることには変わりない >>600
鶴は奥の非公式な部下みたいなもんやもんな
しかも既に処分されることは決まっている 昨日は月と鯉ちゃん生きそうエカッターって思ったし今も思っとるけど
一晩経ったらやっぱりもう一悶着くらいはありそうな気がしてきたで 月の気絶?と言うかダウンの仕方が鯉を選んでの形に見えへんのがな… 聞いとるとき鯉ちゃん一生懸命喋ってるなあくらいの顔に見えるのよな草
寝とる間に夢の中で鶴への盲信ちょっと整理されとらんやろか キラタッして3日ぐらいやろしかもずっと戦ってるしそれで月変われて非難されてもな最終的には自立してほしいけど今は強制オフで合っとると思うで 鯉ちゃんは令和やとメンズ館でアパレル系の仕事に就いてるオシャレが好きな若者やねん 令和の鯉ちゃん好きなことして生きてる感じがあってええな 気絶直前で意識朦朧としとるし聞いてるかも怪しいやろ
わいバレ見て普通にこれ結局鶴のところ行くんやろなと思ったから生き残りお祝いムードで何でやねんってなったで >>640
怪我して気絶してれば物理的に鶴の所へ行けないからやないの >>638
明治の鯉ちゃんの根幹もこれやから考え方がすごく煌めいてるんやろなぁ >>630
抜け出したのは宇佐美とおがにゃんと二階堂とリパ ギバー鯉は鶴セクハラして鶴から性を搾取してたけどね?! ガンギマリ状態でもブルブルやし今回もメンヘラ小屋に似せてるから聞いてるし効いてるやろ >>641
目が覚めたら鶴のとこに駆けつけるってことやないの? バレ見てないけど一応聞いてる感じもあるなら良かったで 追加バレきたとたんに急に叩きや愚痴が沈静化したのってやっぱり暴れてたんは月婆なんやなて思いましたです >>649
メンヘラ小屋で部下を守る言ったコマに被せてるかんじやで
高潔な台詞とお顔がええ鯉ちゃんがバーンてあって後ろで月が鯉ちゃん見て聞いてる >>650
わいはわいさんのお仲間たちやったんやと確信しましたで >>650
追加バレで本スレ加速してたやんここが沈静化するのも当たり前やろ月心配する婆がおる所なんやから >>651
ありがとやで
お顔ええ鯉ちゃんも楽しみや 本スレは鯉受け婆を憎悪する絶許が月婆に擬態して
これは月受け燃料!鯉婆悔しい残念!って連投してそれを叩く対立ループやねん
あーまたこいつかって見分けられるように心眼を鍛えるんやで 見ての通りこういう風に絶許がシュバるねん→>>658 雑スレでレスバに負けたンチがここに来て暴れとんちゃうか草 的の相方の字書きが的ブロったらしいけど
わいあの相方未だ的やないかと疑っとるねん
ツイの文体と書き文字ど下手なのとお絵描きのガサガサ線が的と似てるねん >>662は絶許がガチの月婆だと言いたい対立やったんやな >>640
鶴のところ行ったとして死にはせんのやないか
もしあのシーンのあと結局死にましただったら月婆としても鯉婆としても胸糞すぎるからないと思うけどなあ 宇佐美の話ししてればええやん
ネームドの話題はやめてさ ギバー,テイカーの話やけど尾は典型的なテイカーやと思う。304話見て特にそう思った
トメが小さい尾を寝かせたかながら「父のように立派な軍人さんになってね」って言ってた時、大好きな母が自分の方を見てくれていなくて悲しいと言うよりは自分以外を見ていることにムカついているような表現だった
だとしたらそれ以降の殺人についても納得いく
全てを持っている勇に対する嫉妬の犯行とか愛や権利を与えてくれない幸への怒りの犯行とか
前山・三島・ウイ・車掌については知らんが >>674
ホームレスは撃たれるよう仕向けたとはいえ撃ったのはヴァやしな
しかもこの殺しのリストもう2人ぐらい増えるかもな きちんと心情かかれる前にぐだぐだ語るのやめてや
嫉妬やないのは本人も言っとるやん >>679
宇に言われた事も「…ねえよ」とか「陳腐な妄想」とか否定しとったくせに
お出しされたのが宇の言ってた事ズバリそのまんまのラム尾やから混乱すんねん 鶴自身にそこまで執着しとるかどうかはまだなんも分かっとらんくない >>680
…が歯切れの悪さを感じる
あやしいって婆おったんよな 長文何が言いたい野か意味わからん
ゴールデンカムイ原作の304話(304)
のストーリーの内容は
現実とは違う
全部架空のストーリーでフィクションやで 宇って今何の活動しとるんやっけ?
何年も接点ないと音信不通やで あな救からの歪んだ関係でしかないやんって事実言うとキレ散らかすのほんま意味わからん >>679
嫉妬があるから偽物俺がマウントしてやるぜオライッオライッや >>686
知らんからググったらなんか心理学みたいなもん?
最近覚えた知識を披露したくなったんやろ 漫画はフィクションやで
キャラの台詞も設定も全部架空のもの
現実ではない!! >>691
あれは尾が変態になってかわいそうなわいスレやろ おがにゃんのクソさは鶴が遠回しに指摘してるけどもっと直接的にお前はごみクソカスって言って欲しい それやとわいの邪魔するおがにキレとる感じで鶴がただの小悪党にならん? 自演で鯉は月のことしか部下として見てないやってるの痛いなぁ
305話でみんなの為と釘刺した上で物語上の都合で月になってるだけやろ おがにゃんは気持ち悪いし性格悪いし好かれない
そんな殺人鬼モンスターはこの世にいていいはずがない みんなの為ってのひょっとしてポイントになるかもやな
鯉が他の部下達の生存確認してる間に月がいなくなってたり >>700
ずっと同じ内容で何度も書き込んどるから怒りが収まらんンチやろなあと眺めとる >>700
月島ぁ(部下代表)!
月島ぁ(部下代表)!
部下代表が自爆だと許さんダッシュ!
部下代表を解き放て!部下代表は人間だぞ! >>702
それやと今以上に月に対する当たり強くなるやつやけどサトルやりそうで草 勇のこと悪く言ってたとか前粘着してたから勇婆でもあるんやっけ 鶴は見守らないけど部下代表は引き続き見守ることになったな
鯉も座り込んでるから鶴杉戦闘観戦出来ないどころか帰りそう ゴールデンカムイ 原作304話
2月3日㈭発売 の内容は架空のフィクションです!
キャラの台詞も設定も全部架空のフィクション。現実ではありません。 最初は補佐の月だけ心配してたかもしらんが五稜郭と列車の戦闘を経て部下全員なったんやろそれでええやん成長したのてその部分よな >>714
メンヘラ小屋三人で行動してたのしか記憶に 今の鯉ちゃんは月の捨てたもの(いごちゃん)のことも気にかけてここまでやってくれてるのがある
月いごエターナルの熱いサポーターや 鯉ちゃんは頑張ってるけどこの頑張りが報われることは未来永劫ないのがからいな 1月27日発売
ゴールデンカムイ 304話
この中に出てくる
キャラの台詞も設定も全てフィクションです。
全て架空のストーリーです。 >>718
パルチの頭かち割ったりしてたやん目の前で死んだ部下もおったし >>721
そんなのわかってるよ
架空の裏口入学だよ
でもその架空裏口入学もできないよおがにゃんは無能だから >>715
みんなの為にとか部下思っとる台詞を意図的に無視するのって都合が悪いからやろなあ >>715
それはそうやけど月だけてのは上の話題を受けての話やでいちいちカプ否定してカプ脳になっとるやん >>708
月婆かつ勇婆で鯉と尾のアンチやって言われとるな >>729
雑スレで尾と鯉ヘイトしてエログロするのもそこやしな 土戦の時には回想に月おらんやんザマァみたいに言うてて
今回は月のことしか部下として大切やないんかーとか
キャラいうよりカプ攻撃したいんやろか なんか雑スレ酷すぎて草
腐女子の言い争いほんまひでーは 成長した上官が部下を守るようになるて話なのにカプ絡めすぎてまともに話せんそれとウヨパヨ話混じってあそここそ地獄や >>735
月だけ選んで他の部下見捨てた!とか曲解しててどうにもならへんな
カプ脳で見てるからやろけど センシティブ設定ええな!ぼかしモザイクえっちぃやぞ! >>738
それネタに叩いてるのもおるやろ
物語の構成上月だけになるのも仕方ないのにな
表向きは全部下の為として描いてるのを理解してない >>741
多分腐目線でしか見てへんからやろなあ
スレに毒されてるというか >>738
今の鯉が気に入らんで叩きたいんやろけど
腐視点で叩くポイント作るからよく分からんことなっとる 月やて戦友大事にして戦ってたやんな鯉助けてしまうのも戦友になったからやろモブ助けないとか言ってたら漫画の描写でキリないやん 個人的にはモブや他の部下との話もあったら嬉しいけど
他のキャラかて描写カツカツやのにわざわざ尺さかんよな 腐て何でも恋愛にするんやな腐垢でなら妄想は楽しくしてもお好きにどうぞやけど
愛でも色々やん家族愛とか今回は同胞愛やろな わいも腐やけど本スレは対抗アンチ拗らせてる婆ばっかりやねん
そんな事は原作に描かれてないのにカプ脳で延々喧嘩して馬鹿みたいや なりすまし荒らしがおるしな…
軍曹の心になれば基地外見てもどうでもよくなるで >>750
意識はあるんやないやろか
でももう戦えんよなあ >>753
戦えんほどにならんと死んでまうよ鯉の言うとおり >>755
あそこまでなっても使われるし使われようとするまさに駒か… 相手がカプ脳でやっとる前提でそれ叩いてくるカプ脳モメサやから異様やね 元死刑囚やから別に死ぬまで使ってもええやろって精神の鶴とそれを良しとしてる月やろ 鯉ちゃんと月がこの騒動の後も一緒に生きていくと思ってるのが多いんやろ
何をどう読んだらそういう理解になるかわからんけど 鶴どこで変わってしまったんやろなフィオリまでは中身もハッセやったんやろか >>762
一緒に生きて行くなんて端から思ってもなさそうなのに
鯉ちゃんの考えの契機になったのあな救事変なの明らかやし 鯉ちゃんにとって月は樺太を旅した戦友の1人でしかないのは普通に読んでてもわかるやろ 妄想と原作て割り切ってくれればカプ脳でもええねん
原作月やったら男に迫られたら殴ってやらせんし男に迫らん >>768
まず鯉がそんなこと言わないから前提から崩れる >>769
ここカプスレやないから荒らしが荒らすからやめてくれな… 鯉ちゃんはどうなるか読めないけど
月は順当に行くと生存したら軍を辞めていごちゃんに会いに行って自分のために生きるのが無難予想やないの あな救が契機になってるのはそうや
そこからの捨てたものが大きいから?で鯉ちゃんはずっと考えてたんやないか >>690
え?知らなかったの?
そっちにびっくりした 身体張っても叩かれるから怖いで
まあ自分の推しが搾取する側なの理解しててイライラしてどうしようもないからキャラに当たるんやろうけど 樺太を乗り越えた戦友やから部下の中でも際立った扱いになるだけやねん
他がどうでもええって話やない 嫌な言い方やけど死刑囚で使えそうなのを見繕ってたんちゃうか >>784
わいもそう思う
攻撃性が必要ならそれ込みでも丁度ええし 愛4全員に他者への攻撃に躊躇いのないのセレクトされてる気がするし
兵士として使えるのを厳選していった結果死刑囚で人生終わってる月が1番となったのでは あの時代に尊属殺人できるのなかなかおらんから一番に目ぇつけたんちゃうかな
こいつは使えると 鶴月って日清の上司部下ちゃうの
あの時の鶴は第二師団で月が入ったのも新発田の第二師団やろ 戦死の噂を糞パッパが流した動機や経緯も謎やがそこまでは工作絡んでないか でも理由があっても親素手で殴り殺すのが決定打やないのハードル高いで >>792
いごの親が金渡して依頼したって言ってたやん…
まあそれもほんまかわからんといえばそうやけど ここ鯉婆が多いから月過去とか真面目に読んでないねん >>793
こいつ見込みあるなてなるのはちょっとわかるし他にもそういうタイプ探してたんやろな >>794
アニメはわざわざいご親が月父にお金渡す絵入れてたな 佐渡の男もやけどあの辺の答え合わせもそのうち来るんちゃうか
月気絶しただけやし絶対このあとまた鶴と絡むやろ 尾は知っての通りやし宇も鯉も過去編で攻撃性見せてるし月は死刑囚やしそう言う攻撃度高いから兵士が必要やったねん >>796
月過去読んでない婆なのか都合よくとらえとる月婆なんかわからんで 佐渡男は全部嘘やで
鶴が言った事は真実に嘘混ぜてるのかまだ分からん 月が入隊したのは新発田の第2師団
鶴が武田先生に日清戦争どうだった?って聞かれてたのは新発田
監獄の月は「少尉殿は本土のお生まれですからね」と顔見知りみたいなこと言ってる
このへんからすると鶴月は日清戦争で知り合ったんちゃうかな いごが三菱に嫁いで生きてるだけが今の所事実や
鶴の説明が真実なのかは分からん 鶴が本当の事言ってるかどうかはサトルが敢えて描かない方針やからみんな混乱すんのよな そもそも愛4なんか?
作劇の都合上見えてるのが愛4なだけでほんまは愛50とか愛100くらいおるかもしれん >>789
尾「え?俺尊属殺◯とかヨユーっすよ!」 サトルは一体何描きたいんやろ
何か訴えたいことがあるのはわかるんやけど それ以外の解釈あったのが驚きなんやけど
まあ月の過去とか比較的どうでもええところやからちゃんと読んでない方が普通なんかもしれんけど 谷も賢吉の件解決しとらんかったらカネモチ作るだけやすまなかったで >>813
自分自身を偶像にして兵士を駒のように使い捨てることに問題提起してるんやろ >>815
谷の身の上話ニッコニコで聞いてたしマメやろ
スカウトに余念ないで お前のせいでみんな死ぬってリパに言ってたけど自分もそういう立場やったから言ったんやろ サトルがどういう悪役描きたいのかわからんけど早いとこ種明かしせんと読者のイライラつのるだけやねん 愛4は役者やで
月は観客のつもりでいたけどモブの士気を上げる劇場の役者やねん 奉天のギャラリー加筆と宇のギャラリー加筆で鶴劇団の劇団要員なのははっきりしてるやな 愛4による愛劇場見せつけて谷みたいなぼんやりしつつ純朴なモブたちはええ上官やなーって騙されていくんやな 脳欠けしとるのに今の劇場よかったですよーとか言い出す宇 >>833
そういや谷ってコタンで寝てた時から樺太で脅されるまで鶴信者やったな… >>835
一番吹っ切れたサイコパスやな
でもシコシコ探偵とかはアレやけど、鶴への変な愛憎が無ければ結構冷静に周りを見れて有能なキャラやったんかも 素朴な疑問やが小細工せず素の人間力で部下統率したらええのに >>838
羊やなくて犬タイプの軍人集めたかったんやろ 生まれながらの犬は宇だけであとは羊や
羊から犬にする為に愛理論考えついたんやから 鶴って日清の前から智くん工作してたし
戦友が眠る満州を領土にする大義は本当の目的ちゃうんよな 読み直してたら菊おじって最初は鶴の側近増やす為に出した感じやなあ 29巻3月やなくて4月19日発売やって
展が28日からやけどもう最終回迎えてそうやな… 29巻3月やなくて4月19日発売やって
展が28日からやけどもう最終回迎えてそうやな… 鶴過去編はしゃくとってやると思うで
まだ終わらんやろ ヒッジのあの扱い見てると斜め上の方向性な気もするけどな スッギは気持ち悪いし性格悪いし好かれない
そんな殺人鬼モンスターはこの世にいていいはずがない >>849
尾は気持ち悪いし性格悪いし好かれない
そんな殺人鬼モンスターはこの世にいていいはずがな 次の話でヒッジやっぱりかっこええやんてなるかもしれんし あな救からの圧力で自分に蓋してこんな身体張って月止めてる鯉ちゃんなのに
本誌来たらカプ変換でヘイトされるんかと思うとげんなりやな チンポ先生〜と嘆きながら
漫画RAWのリンク貼ってる婆 >>857
尾婆のし◯んえみ
最新話の感想が尾に寄り過ぎて本当に面白い
究極の鯉ンチやから最新話とか発狂しそう >>857
尾婆のし◯んえみ
最新話の感想が尾に寄り過ぎて本当に面白い
究極の鯉ンチやから最新話とか発狂しそう なんで尾婆が鯉叩くねん?おかしいやん
鶴叩家ならともかく >>863
鯉婆は尾愚痴スレで尾婆に鯉叩かれたからとレスしまくってるけどな >>863
本スレ見ても鯉叩いてるヤツのワッチョイ辿れば大体尾婆 こっちは一部の頭のおかしい尾婆を晒されるし何なんやこの流れ
尾婆が全て鯉ンチやと思わんで欲しいわ あーこの時間にツイ晒するいつもの婆がこっちにも巡回しとるんか >>873
対立モメサ
にゃん鯉とかやってるから目つけられたんちゃう
前からやけど最近特におんもと本スレの報告増えたは なんかほんま304話から荒れ始めたな
ヒッジ脳パカでリパ並みに鯉叩き増えたけど おんもの愚痴垢急に出てきたけどあれそれぞれ鶴婆と月婆かな ヒッジの死に方がやばいから危機感覚えたのがいるのといつものコテの月婆が大暴れや ほんまはもっと鯉叩きしたいけど愚痴垢でやるとバレるから我慢してそうなのが健気やん >>881
鯉叩きより土鶴月叩きのほうが多かったで >>889
何月混ぜてんねん
月婆は月の方が死んでるかもしれないのに!って発狂しながら難民に乱立したやろ草 ほんまにずっとイラついとるのがおるなあ
雑スレもやけど >>881
土と牛のやられ方見て月と鯉への叩き増えるんやない 取り合いじゃないんだよなぁ
あな救の脅迫が効いてるねん
脅しやったけどあれで鯉自身は月にも目を向けるようになっただけや
個人的にどう思ってるとかはないから2人がエターナルとかはないねん
それ理解してないのが腐や >>898
わからん…その割にはめっちゃ叩くんよな >>895
腐は樺太から2人はできてると思ってるから… >>898
鯉がすこで鯉が月庇うの許せないんやないの
別にカプでみなければええのに この騒動終わったら鯉ちゃんは快く月を見送ると思うけど >>905
いやどう見ても鯉には興味ないやろ雑のキャランチしてる鶴婆は
宣伝するのも鶴月鶴やし 雑スレの鶴婆あれで鶴婆てバレてないつもりなの痛すぎるは 月すこなんになんであんな見た目ディスんのや
もともとそういうキャラやし美形すこなら鯉や尾に行けばええやん >>906
割と真面目にコンビと思ってるの多いからそれきたらどうなるんやろな >>908
自分が一番腐視点でゴカム読んでるてバレとるんよな
本気でサトルが腐忖度しとると思い込んで鯉と月の絡みにマジ切れしとるし 腐やからそりゃ対抗の燃料なら叩くやろ
あと主従キャラだと思い込んでるからなおさらムカつく
例えば左近が殿ぉ捨てて幸村と相棒になるようなもんやとわいはテキトーに言うねん >>910
隣の席は私て言うたのに鶴の隣におらんから腹立つんちゃうか 鶴婆からしたらこの展開腹立つのわかるけど本気でこの二人が出来てるみたいにキレてるからこっちが引くは… 鯉婆なら鯉ちゃんかっこええやし月婆なら月上に行かなくて良かったが最初の気持ちやろうにな >>917
いやいや鶴のために動かない部下ってだけでネガるで 本スレの鯉ちゃんと月の対立してる婆が何婆であれここは争うスレにはせんで欲しい >>917
この展開にキレるのもわからない
それに前から最前線で敵殺す役割は部下にやらせてたし見せ場取られたとキレられるのも見当違いにみえる >>918
鶴婆その辺全然理解できんからなりきりもトンチンカンやねん ヒッジvs鶴なんて来ると思ってたん?
ヒッジと戦った後に杉とやり合うとか普通に無理やで 部下ほぼ全滅させて屋根の上で仕事してへん鶴がまず仕事しろやって鶴婆は思わないんやろうか
離反とかやなくて部下死ぬまでこき使うの辞めろっていうただの言い分やしな >>923
司令官同士のやり合いなら実質五稜郭で済んだしな 言うとくが本スレには何が来ても鯉は攻め月は受けって解釈連呼する鯉婆アンチで月婆にヘイト稼ぎ工作する絶許がおるから対立に乗ったら負けやで ヒッジのクビ打ち取ってそれを手柄にする気やみたいなこと言ってるのも見たけどそんな展開やないしな
胸糞やからあり得ない予想やったし 鯉が物申したてだけで鯉月てキレてなぜか月を叩く
様式美すぎるで 対立煽りしとるなりきり婆は推し婆から見ると不自然な主張ばっか言うとるからすぐバレるんよな 鶴婆に叩かれる事予測して気分が沈むのは分かるけど支配され過ぎやで
異常なんやから同じレベルで感情的になったらあかん >>931
師団のターンこれで一区切りやろしこっからはおがにゃんのターンやと思うで 土と鶴の伏線?は土方歳三と喧嘩してやるで済んだやろ 鶴尾の掘り下げになると鶴の真意とか分かるから後回しにしてるって感じなんかな わいもおがにゃん推しやから絞首刑台に昇る気持ちで待ってる >>938
最初の爆弾ではうう…って生きてたけどたぶん2回目の爆弾で… 尾の真意隠してたから行動ターンと猫ギャグばかり描くしかなかったやろな
でも真意出したからと言って心理描写しながら動かすキャラでもないから出番が少なく短いんかな こっからのおがにゃんホンマに何するかわからんから色んな意味で震えるは >>933
軍曹の心を新入社員教育マニュアルにしたい 鶴尾が組んだかどうかも分からんのに単独行動お互い始めてて謎や おがにゃんが鯉月杉白リパの敵になるのは確定してるのか… 列車がヴァのおる方に近づいとるからおがにゃん的に色々不穏やねん >>956
でもどうやって降りるんやろなあの列車から わいおがにゃんは普通に生き残る気がしてきたけどなあ
血とかそんなの関係ないのを証明せなあかんキャラやし にゃん鯉のましまろとチョコレートで出来た世界に現実逃避したいで >>959
暴走列車(時速30キロ)やからピョンっと あれだけ自分勝手な理由で沢山の人を殺してきた尾には今迄の囚人達の最期を凌駕する残酷でドラマティックな死に方をして欲しい
オタに忖度せずストーリーを曲げないサトルを魅せて欲しい >>966
お馬さんパカパカから割とエレガントに乗車してたな おがにゃんほんまにねこの車掌さんしてるんやろか
石炭と水補給し続けな減速するで >>960
尾が何も成し遂げられず雑死することで尾のこだわり含め全てが無駄やったってオチならおもろいよね 猫の車掌さんが手を出さんでもええ感じに函館まで坂道やから減速せえへんのや おがにゃんが生き残って血とか関係ないねんな!前向きに生きるで!ってなったらさすがに勇が哀れや わいの考えるゴールデンカムイでサトルを凌駕するんや!という欲やな 尾は罪悪感を感じて生きなきゃあかんポジやと思うけどもう何も読めへんは >>980
勇ちゃんのこと後悔しながら生きるんちゃうかと思うとる
まあサトルの考えとることわからんけどな… >>982
尾は最期まで罪悪感を理解できずに逝きそう
一時樺太で一緒に旅をしたリパと白が悲しい目で最期を看取るんや >>972
月と並走してたのに後ろの車両から失礼するエレガント鯉ちゃん 土牛のモブコロがあかん描写やったと判明したいま尾の車掌コロも同じようにあかん気がする >>982
わいも最初は死ぬしかないキャラやな思ってたけどあえて苦しみながら生きなかんキャラかもしれんと思えてきたは 尾は生き残ることが出来たとしても五体満足では無い気がする 今も昔も尾は死ぬキャラにしか見えん
べつに尾ンチちゃうで わいも勇ちゃんへの罪悪感で苦しんで生きる事がおがにゃんの役目やないかと思う >>989
障害を抱えて生きていく中で反省や罪悪感という感情に気づいていく? >>989
聖書だが何かの記述通りやと次は片腕失うとかあったけど思い出せんは >>993
土は部下にプスプスとトドメ刺してたから上官として部下のために敵を倒しただけやで >>996
モブコロしすぎの描写くるとフラグなんやろなあ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 0時間 15分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。