【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645321971/ 予想のリパさんが聞いた屋根会談月に教えたら目が覚めるやろか? >>524
生きながらやなくて生還するけど地獄へ行く覚悟はあったみたいな >>521
牛コロコロされた直後にその相手と話せんやろ >>529
あれは牛先生が月投げたから起きたアクシデントやし… >>530
絆描写した2人が亡くなりそうやなからな 鶴から月を解放させてあげてて鯉月鯉腐がまんま主張しとることやんけ >>532
もうここまでくると杉にもいきてほしいで スッギしんでゴトリ解散とか全く望んどらんからなサトル 婆たちすっかり安心しきってるけどこの汽車暴走列車やからまだまだ乗ってる時点でみんな危ないで 月気絶したままなら暴走列車爆発やから起きてまたひと悶着あるで バレきた順番で月も鯉も生存やーって浄化されてるけどナッガも杉も近くにおるし暴走列車やし普通にまだ油断できんよな
軽傷で完全な安全圏にいた門キラとは違うねん そういえば暴走にゃん忘れとった…
ここからどうやって暴走するのかがまず知りたいで 鯉ちゃんが月はもう充分やった言うてる時小屋でいやあなたから部下を守る言うた時と同じ感じやから洗脳解けかけやろか 逆にここまで鯉ちゃんがいって変わらないなら真意があかんものと明かされないともうどうしようもない
でも月も鯉ももうボロボロで杉や鶴についていけそうな感じないからどうするんやろな 心に余裕ができてこのあと見せ場あるやろかという気持ちが湧いてきたで 鯉ちゃんがやったこと無駄になるのはほんまキッツイで >>546
文にされると何故かなんとなく草
同じような表情やったな >>544
もう動けんから出番は鶴の正体が明かされる時と鶴と決着する時くらいやないか バレ
最後位置関係
熊 土 杉リパ白 牛 月鯉
やろか?
これやと白の目の前月と鯉通った? 月が離せ最後まで鶴を見届ける言うてるけど
部下守る発言で解けかけたからメンヘラ小屋で再キラタッタしてたんやな 尊い鯉ちゃんの魅惑のツヤツヤ唇を見てしまう薄汚れた豚なわい >>550
先生に投げられて3両目と4両目の間まで飛んだみたいやで >>550
気づかれないように匍匐前進して権利書とったあとにまた後退したんやない? 改めて思うけど尾の目的ダッサイは
今からどうにかならんの 月腕折れてなかったやろと思いつつまあええかとなるわい 月が権利書盗んだのイリュージョンすぎて白スパイ説が再燃してるの草や 生まれて来た役目って金塊見付けたとかリパ守ったとかやないと思うんやけど牛先生の役目は何やったんやろ >>559
二度目の手榴弾?
にしては至近距離の白リパ無傷で月達は飛ばされたから距離あるな >>561
本人がフラグたててたとおりリパを助けてアイヌの伝承に加えてもらうことやないの? 役に立たった事は天からの役目とは言わないと思うの… なんか鯉ちゃんを解放してあげてや
鯉ちゃんも逃げられないねん サトルって変化球で外して来るからちょっと感性ズレてんのかと思ってたんやけど
鯉ちゃんや牛先生や白は王道ど真ん中で書くから外しは敢えてなんやな >>566
鯉ちゃんにも幸せになってほしい
自分の為に生きて欲しい 牛は最後だけなんか辻褄合わせただけやん
王道ど真ん中ではないは >>568
戦争から逃げられないのは鯉ちゃんもなんよな…
最後に救済が欲しい ゴカムそういう漫画なんよな
戦争から心が戻ってこれない男たちの漫画やねん 牛先生初期は性欲野獣やったけどいつの間にか強くて紳士なキャラになってたな やっぱ最後はみんな軍から離れそうやとわいは思うねんけどどうやろ >>567
白王道かあ?
最近はなんかいまいちやから最後に白の見せ場もつくるんかな? 残ったら1番面倒やし残すかなと言う疑問もある
てかクビになるんやないのか >>575
たまにキメるヘタレ仲間キャラの王道やないか? >>577
鶴から離反しないことはもう変わらんっぽいしなぁ 鯉ちゃんこそ誰かの為にここまで訴えられるんやから最後は幸せになって欲しい
未来が暗いねん 別に鯉月鯉媚びでもないよな
それぞれの道を生きていくんやろし
単に月って戦争に心が置いてかれた男の1人が鯉ちゃんって言う戦争を知らない人間から救われようとしてるだけ 鶴はこのまま黒塗りのまま終わらんのやったら最後の最後に部下達を自由にしてくれるんやないか >>580
最終章になってから一度もキメてない気がする 鶴はスッギが倒すんやろうから悪の権化みたいな方がええやろ >>586
そうしないと杉がヘイト買いそうなんよな 未来暗いいうても作中でそこまで描かれることないやろうしな
余計な心配やと思うで
仮に軍やめた一般人でもいずれは徴兵されるんやし 杉に倒された後にフォローくるんちゃう
少なくとも鯉ちゃんの訴えでは鶴は変わらんやろ主役でもないから サトルにとって戦争も軍も縛りでしかないのを読み取れてないのはいる まあこの後におよんで鶴が尾とくむのかくまないのかすらわからんからな
直接月と鯉ちゃん殺す気は少なくともないやろなって程度や 軍残ると近い未来の戦争で関係者になることやから避けると思うねんけどなぁ >>591
そんなこといわれても普通に軍人エンドきたらわいさんどうするんや?
わいは鯉ちゃんが作中で健やかなら軍人やめても全然ええけど >>594
いや別にそれは仕方ないやろ
あの時代の全ての軍人に対しておまえたちはまちがってたって否定するんか? >>595
その時はもう仕方ないかな
面倒そうな雰囲気なら作品ごと卒業するだけや 月は少なくとも軍辞めるやろ
鯉月鯉媚びやとか言ってるのはだいぶズレてるで >>596
本来ならこのまま軍法会議
でもゴカムじゃ奥にゃんが処遇決めるんやない クーデター参加したら本来なら騙された有無関係なくみんな罰せられるねん
その罰が解放につながるならええけどね 鯉ちゃんは月と一緒にいたいんやなくて月を自由にしてあげたいだけなんよ
だから一緒に生きていくのはないし月を自分のもとで縛り付けるとかもありえないねん
ンチや腐はここ分かってない 中央に攻めてきて両陣営が共闘する展開を期待してた時期もありましたやで 奥にゃんがいかにも小物なルックスやから奥にゃんにヨゴレさせて全て終えそうや このスレで軍人ネタに噛み付いてたのが今本スレ荒らしてそうやな サーカス
軍人
にゃん鯉
江と鯉
鶴尾
杉鯉杉
アメリカ
月いご
杉尾 >>444 >>446
どちらも適当過ぎやは
そんな事1言も言ってないから >>604
すごいよくわかるは恋愛やないんよな
妄想は妄想やし腐もンチも割り切ってほしいはいちいち揉めてうざいは 鯉ちゃんが月過去の詳細知らへんのが後で響いてくる悪い予感がするで
月はいごの生死不明でずっと苦しんでたから鶴ともこの別れ方じゃ未練が残るやで
鶴見届けたいって体力多少回復したら月飛び出しそうや 月婆やと月注目しとるからようこんな人間関係ヤンジャンで描けたなて思うんやけど興味ないとグダグダやっとるようにしか見えんやろな >>614
愛されて育ったからこそギバーの心なんかな
愛されずに育つとテイカーの心になる
鯉と尾の対比やな 別に鯉がそれで悩んでる訳やないからわいがとやかく言う事やないんやけど
鯉にも救いが欲しいなって思ってまうな 鯉て鶴に幻滅したままで終わるんかな
鯉こそ鶴の思い出に決着つけられてなさそうや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています