【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645321971/ サトルって変化球で外して来るからちょっと感性ズレてんのかと思ってたんやけど
鯉ちゃんや牛先生や白は王道ど真ん中で書くから外しは敢えてなんやな >>566
鯉ちゃんにも幸せになってほしい
自分の為に生きて欲しい 牛は最後だけなんか辻褄合わせただけやん
王道ど真ん中ではないは >>568
戦争から逃げられないのは鯉ちゃんもなんよな…
最後に救済が欲しい ゴカムそういう漫画なんよな
戦争から心が戻ってこれない男たちの漫画やねん 牛先生初期は性欲野獣やったけどいつの間にか強くて紳士なキャラになってたな やっぱ最後はみんな軍から離れそうやとわいは思うねんけどどうやろ >>567
白王道かあ?
最近はなんかいまいちやから最後に白の見せ場もつくるんかな? 残ったら1番面倒やし残すかなと言う疑問もある
てかクビになるんやないのか >>575
たまにキメるヘタレ仲間キャラの王道やないか? >>577
鶴から離反しないことはもう変わらんっぽいしなぁ 鯉ちゃんこそ誰かの為にここまで訴えられるんやから最後は幸せになって欲しい
未来が暗いねん 別に鯉月鯉媚びでもないよな
それぞれの道を生きていくんやろし
単に月って戦争に心が置いてかれた男の1人が鯉ちゃんって言う戦争を知らない人間から救われようとしてるだけ 鶴はこのまま黒塗りのまま終わらんのやったら最後の最後に部下達を自由にしてくれるんやないか >>580
最終章になってから一度もキメてない気がする 鶴はスッギが倒すんやろうから悪の権化みたいな方がええやろ >>586
そうしないと杉がヘイト買いそうなんよな 未来暗いいうても作中でそこまで描かれることないやろうしな
余計な心配やと思うで
仮に軍やめた一般人でもいずれは徴兵されるんやし 杉に倒された後にフォローくるんちゃう
少なくとも鯉ちゃんの訴えでは鶴は変わらんやろ主役でもないから サトルにとって戦争も軍も縛りでしかないのを読み取れてないのはいる まあこの後におよんで鶴が尾とくむのかくまないのかすらわからんからな
直接月と鯉ちゃん殺す気は少なくともないやろなって程度や 軍残ると近い未来の戦争で関係者になることやから避けると思うねんけどなぁ >>591
そんなこといわれても普通に軍人エンドきたらわいさんどうするんや?
わいは鯉ちゃんが作中で健やかなら軍人やめても全然ええけど >>594
いや別にそれは仕方ないやろ
あの時代の全ての軍人に対しておまえたちはまちがってたって否定するんか? >>595
その時はもう仕方ないかな
面倒そうな雰囲気なら作品ごと卒業するだけや 月は少なくとも軍辞めるやろ
鯉月鯉媚びやとか言ってるのはだいぶズレてるで >>596
本来ならこのまま軍法会議
でもゴカムじゃ奥にゃんが処遇決めるんやない クーデター参加したら本来なら騙された有無関係なくみんな罰せられるねん
その罰が解放につながるならええけどね 鯉ちゃんは月と一緒にいたいんやなくて月を自由にしてあげたいだけなんよ
だから一緒に生きていくのはないし月を自分のもとで縛り付けるとかもありえないねん
ンチや腐はここ分かってない 中央に攻めてきて両陣営が共闘する展開を期待してた時期もありましたやで 奥にゃんがいかにも小物なルックスやから奥にゃんにヨゴレさせて全て終えそうや このスレで軍人ネタに噛み付いてたのが今本スレ荒らしてそうやな サーカス
軍人
にゃん鯉
江と鯉
鶴尾
杉鯉杉
アメリカ
月いご
杉尾 >>444 >>446
どちらも適当過ぎやは
そんな事1言も言ってないから >>604
すごいよくわかるは恋愛やないんよな
妄想は妄想やし腐もンチも割り切ってほしいはいちいち揉めてうざいは 鯉ちゃんが月過去の詳細知らへんのが後で響いてくる悪い予感がするで
月はいごの生死不明でずっと苦しんでたから鶴ともこの別れ方じゃ未練が残るやで
鶴見届けたいって体力多少回復したら月飛び出しそうや 月婆やと月注目しとるからようこんな人間関係ヤンジャンで描けたなて思うんやけど興味ないとグダグダやっとるようにしか見えんやろな >>614
愛されて育ったからこそギバーの心なんかな
愛されずに育つとテイカーの心になる
鯉と尾の対比やな 別に鯉がそれで悩んでる訳やないからわいがとやかく言う事やないんやけど
鯉にも救いが欲しいなって思ってまうな 鯉て鶴に幻滅したままで終わるんかな
鯉こそ鶴の思い出に決着つけられてなさそうや >>620
鶴が悪役やないと杉が倒しにくいんよなぁ 鯉ちゃんギバーなんやけどギバーのあやうい面まだあんま自覚あらへんな >>621
鯉過去編で鶴の存在あんなに大きかったのに何で今は月島月島しかないんやろてワイても思うわ草 >>620
鯉ちゃんいつか鶴のこと一応理解する日が来る気がするは
鶴がほんまのテイカーなら鯉はとっくに撃たれとる 鯉から感じるギバーとしての危うさって誘拐被害者やからってのがあるからかもや >>624
それを腐解釈するのがあかんで
全然ちゃうねん >>624
鶴は自分が迷っていた時に暗闇から引き摺り出してくれたアイドル(偶像)みたいなもの
月は一緒に行動するうちに月のしがらみとかも知ってなんとか救い出したい気持ちなんやろな >>628
部下の月をどうにかしてやりたいが大きくなって皆を守るに変わっていったんやな 結局鶴からはまだ抜け出せてへんのよな鯉も月も
鶴小隊として命運を共にしていることには変わりない >>600
鶴は奥の非公式な部下みたいなもんやもんな
しかも既に処分されることは決まっている 昨日は月と鯉ちゃん生きそうエカッターって思ったし今も思っとるけど
一晩経ったらやっぱりもう一悶着くらいはありそうな気がしてきたで 月の気絶?と言うかダウンの仕方が鯉を選んでの形に見えへんのがな… 聞いとるとき鯉ちゃん一生懸命喋ってるなあくらいの顔に見えるのよな草
寝とる間に夢の中で鶴への盲信ちょっと整理されとらんやろか キラタッして3日ぐらいやろしかもずっと戦ってるしそれで月変われて非難されてもな最終的には自立してほしいけど今は強制オフで合っとると思うで 鯉ちゃんは令和やとメンズ館でアパレル系の仕事に就いてるオシャレが好きな若者やねん 令和の鯉ちゃん好きなことして生きてる感じがあってええな 気絶直前で意識朦朧としとるし聞いてるかも怪しいやろ
わいバレ見て普通にこれ結局鶴のところ行くんやろなと思ったから生き残りお祝いムードで何でやねんってなったで >>640
怪我して気絶してれば物理的に鶴の所へ行けないからやないの >>638
明治の鯉ちゃんの根幹もこれやから考え方がすごく煌めいてるんやろなぁ >>630
抜け出したのは宇佐美とおがにゃんと二階堂とリパ ギバー鯉は鶴セクハラして鶴から性を搾取してたけどね?! ガンギマリ状態でもブルブルやし今回もメンヘラ小屋に似せてるから聞いてるし効いてるやろ >>641
目が覚めたら鶴のとこに駆けつけるってことやないの? バレ見てないけど一応聞いてる感じもあるなら良かったで 追加バレきたとたんに急に叩きや愚痴が沈静化したのってやっぱり暴れてたんは月婆なんやなて思いましたです >>649
メンヘラ小屋で部下を守る言ったコマに被せてるかんじやで
高潔な台詞とお顔がええ鯉ちゃんがバーンてあって後ろで月が鯉ちゃん見て聞いてる >>650
わいはわいさんのお仲間たちやったんやと確信しましたで >>650
追加バレで本スレ加速してたやんここが沈静化するのも当たり前やろ月心配する婆がおる所なんやから >>651
ありがとやで
お顔ええ鯉ちゃんも楽しみや 本スレは鯉受け婆を憎悪する絶許が月婆に擬態して
これは月受け燃料!鯉婆悔しい残念!って連投してそれを叩く対立ループやねん
あーまたこいつかって見分けられるように心眼を鍛えるんやで 見ての通りこういう風に絶許がシュバるねん→>>658 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています