【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645321971/ 相手がカプ脳でやっとる前提でそれ叩いてくるカプ脳モメサやから異様やね 元死刑囚やから別に死ぬまで使ってもええやろって精神の鶴とそれを良しとしてる月やろ 鯉ちゃんと月がこの騒動の後も一緒に生きていくと思ってるのが多いんやろ
何をどう読んだらそういう理解になるかわからんけど 鶴どこで変わってしまったんやろなフィオリまでは中身もハッセやったんやろか >>762
一緒に生きて行くなんて端から思ってもなさそうなのに
鯉ちゃんの考えの契機になったのあな救事変なの明らかやし 鯉ちゃんにとって月は樺太を旅した戦友の1人でしかないのは普通に読んでてもわかるやろ 妄想と原作て割り切ってくれればカプ脳でもええねん
原作月やったら男に迫られたら殴ってやらせんし男に迫らん >>768
まず鯉がそんなこと言わないから前提から崩れる >>769
ここカプスレやないから荒らしが荒らすからやめてくれな… 鯉ちゃんはどうなるか読めないけど
月は順当に行くと生存したら軍を辞めていごちゃんに会いに行って自分のために生きるのが無難予想やないの あな救が契機になってるのはそうや
そこからの捨てたものが大きいから?で鯉ちゃんはずっと考えてたんやないか >>690
え?知らなかったの?
そっちにびっくりした 身体張っても叩かれるから怖いで
まあ自分の推しが搾取する側なの理解しててイライラしてどうしようもないからキャラに当たるんやろうけど 樺太を乗り越えた戦友やから部下の中でも際立った扱いになるだけやねん
他がどうでもええって話やない 嫌な言い方やけど死刑囚で使えそうなのを見繕ってたんちゃうか >>784
わいもそう思う
攻撃性が必要ならそれ込みでも丁度ええし 愛4全員に他者への攻撃に躊躇いのないのセレクトされてる気がするし
兵士として使えるのを厳選していった結果死刑囚で人生終わってる月が1番となったのでは あの時代に尊属殺人できるのなかなかおらんから一番に目ぇつけたんちゃうかな
こいつは使えると 鶴月って日清の上司部下ちゃうの
あの時の鶴は第二師団で月が入ったのも新発田の第二師団やろ 戦死の噂を糞パッパが流した動機や経緯も謎やがそこまでは工作絡んでないか でも理由があっても親素手で殴り殺すのが決定打やないのハードル高いで >>792
いごの親が金渡して依頼したって言ってたやん…
まあそれもほんまかわからんといえばそうやけど ここ鯉婆が多いから月過去とか真面目に読んでないねん >>793
こいつ見込みあるなてなるのはちょっとわかるし他にもそういうタイプ探してたんやろな >>794
アニメはわざわざいご親が月父にお金渡す絵入れてたな 佐渡の男もやけどあの辺の答え合わせもそのうち来るんちゃうか
月気絶しただけやし絶対このあとまた鶴と絡むやろ 尾は知っての通りやし宇も鯉も過去編で攻撃性見せてるし月は死刑囚やしそう言う攻撃度高いから兵士が必要やったねん >>796
月過去読んでない婆なのか都合よくとらえとる月婆なんかわからんで 佐渡男は全部嘘やで
鶴が言った事は真実に嘘混ぜてるのかまだ分からん 月が入隊したのは新発田の第2師団
鶴が武田先生に日清戦争どうだった?って聞かれてたのは新発田
監獄の月は「少尉殿は本土のお生まれですからね」と顔見知りみたいなこと言ってる
このへんからすると鶴月は日清戦争で知り合ったんちゃうかな いごが三菱に嫁いで生きてるだけが今の所事実や
鶴の説明が真実なのかは分からん 鶴が本当の事言ってるかどうかはサトルが敢えて描かない方針やからみんな混乱すんのよな そもそも愛4なんか?
作劇の都合上見えてるのが愛4なだけでほんまは愛50とか愛100くらいおるかもしれん >>789
尾「え?俺尊属殺◯とかヨユーっすよ!」 サトルは一体何描きたいんやろ
何か訴えたいことがあるのはわかるんやけど それ以外の解釈あったのが驚きなんやけど
まあ月の過去とか比較的どうでもええところやからちゃんと読んでない方が普通なんかもしれんけど 谷も賢吉の件解決しとらんかったらカネモチ作るだけやすまなかったで >>813
自分自身を偶像にして兵士を駒のように使い捨てることに問題提起してるんやろ >>815
谷の身の上話ニッコニコで聞いてたしマメやろ
スカウトに余念ないで お前のせいでみんな死ぬってリパに言ってたけど自分もそういう立場やったから言ったんやろ サトルがどういう悪役描きたいのかわからんけど早いとこ種明かしせんと読者のイライラつのるだけやねん 愛4は役者やで
月は観客のつもりでいたけどモブの士気を上げる劇場の役者やねん 奉天のギャラリー加筆と宇のギャラリー加筆で鶴劇団の劇団要員なのははっきりしてるやな 愛4による愛劇場見せつけて谷みたいなぼんやりしつつ純朴なモブたちはええ上官やなーって騙されていくんやな 脳欠けしとるのに今の劇場よかったですよーとか言い出す宇 >>833
そういや谷ってコタンで寝てた時から樺太で脅されるまで鶴信者やったな… >>835
一番吹っ切れたサイコパスやな
でもシコシコ探偵とかはアレやけど、鶴への変な愛憎が無ければ結構冷静に周りを見れて有能なキャラやったんかも 素朴な疑問やが小細工せず素の人間力で部下統率したらええのに >>838
羊やなくて犬タイプの軍人集めたかったんやろ 生まれながらの犬は宇だけであとは羊や
羊から犬にする為に愛理論考えついたんやから 鶴って日清の前から智くん工作してたし
戦友が眠る満州を領土にする大義は本当の目的ちゃうんよな 読み直してたら菊おじって最初は鶴の側近増やす為に出した感じやなあ 29巻3月やなくて4月19日発売やって
展が28日からやけどもう最終回迎えてそうやな… 29巻3月やなくて4月19日発売やって
展が28日からやけどもう最終回迎えてそうやな… 鶴過去編はしゃくとってやると思うで
まだ終わらんやろ ヒッジのあの扱い見てると斜め上の方向性な気もするけどな スッギは気持ち悪いし性格悪いし好かれない
そんな殺人鬼モンスターはこの世にいていいはずがない >>849
尾は気持ち悪いし性格悪いし好かれない
そんな殺人鬼モンスターはこの世にいていいはずがな 次の話でヒッジやっぱりかっこええやんてなるかもしれんし あな救からの圧力で自分に蓋してこんな身体張って月止めてる鯉ちゃんなのに
本誌来たらカプ変換でヘイトされるんかと思うとげんなりやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています