【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645414966/
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645587430/ 逆やな
雑本スレは杉アンチスレやから杉婆もここに避難してええんやで いつも本スレでやるスッギアンチがわざわざここに来てやるのは
ここが鯉婆スレやと思ってる基地が鯉婆に擦り付ける為やしな 鯉ageしながら他キャラや他婆に喧嘩うるのはほんま止めて欲しい >>197
まあそれもあるやろな
せやけど推しがイミフな行動して評価下げながら脇に存在感食われとるんて結構キツイ展開やな… 月のサジェスト嫌いになってるんのわいのところだけ? >>211
>>211
そういう奴って鯉婆やなくて鯉月鯉婆丸出しのレス多いからほんま迷惑 メンヘラ小屋の奪い合いや強姦といい月受け婆ほんまキモすぎ
今週もアプコメで腐コメ垂れ流してるんやろうなあ ※鯉婆が杉と月叩いてる!っていう絶許の仕込みでございます あまりにもパターン化しすぎてて誰も触らんようになったでな草 鶴も妻子を失って可哀想なのにって主張も見るけど多分
鯉の中で何か大きなものを捨てた月>妻子を失った鶴になってるんやろな 鶴卒したらいごちゃんのところ行くんやろけどほんまに駆け落ちとかありえるんかな
実際そうでもなきゃ何でいごちゃんなんて出したと思ってまうし 何の為に出した?はほんまそうやな
しかもあんな美少女
単に引きずるのも仕方ないくらいの説得力与えたかったのか >>224
さすがにそれは三菱の旦那がかわいそうや 駆け落ちはないやろ
玉の輿捨てて月に乗り換えるメリットがいごちゃんに無いわ
いごちゃんからしたら10年以上前の男やで
もう過去の綺麗な思い出として片付けられてるわ
激重感情ぶつけられたらドン引きや いごのことなんかここにきて月の心に微塵もないやん草 いごいご言うとんの月単押しの月婆で夢女なんやろ
あと不倫だいすこで気持ち悪い >>229
色々ひっかかる点が多いのも気になる
周りのせいで引き裂かれた2人みたいな演出 島から連れ出してくれる人なら誰でもよかったかもしれないのも苦い真実がある予感やな 誰でも良かったら三菱から縁談来た時点で飛びつくんちゃうの
月戦死の工作いらんで 灯台で娘が消えて悲しんでる親とふれあうエピはさんでるとこ見ると
もう無闇に駆け落ちとかできる月ではないんやないか 鶴はほんまは間違ってないんだ正しいんだすごいんだって信じた方が楽って話をしてるよな
罪悪感に向き合うことになるから わい寒い中今から海の近くの日帰り温泉行くんやけどコロナ流行ってから電車自動でドアの開閉してたんやけどあまりに寒いから手動に戻ったやで 駅で電車待ちやけど登山用ダウン着てても寒い冷蔵庫の中にいるみたい >>234
そこまでする程好き合ってたってことよな
それであのモブとは言えないキャラデザ
これからどういう扱いするつもりなんやろな 生存確認で終わるか駆け落ちまで行くかはサトルの好みとしか言いようがないから
今議論してもしゃーない気がするやで
少なくとも月生存からの月いご再会フラグは立っとるなくらいしか言われへん いごっていま30超えくらいか
10年前の男誰?ってレベルやない?
ワンチャン旦那が死んでたり別れてたらありうるけどさすがに駆け落ちはブーイング起きそうや そもそも会いに行くのも気持ち悪い感じするは…
どうするんやろな 街中ですれ違っていごちゃん幸せになってるんやな〜くらいがちょうどええで
マッちゃんの占い断ってるから未練ないのかもしれん
マッちゃんに占い結果聞きに行ったら草 わいもそう思ってたけど教会でまた髪思い出してるしノラ菊回想でも出てきたからなぁ 男は上書きする生きもんやねん
今の月は鯉が一番になってもうてんねん >>245
テンプレにあるけどここカプ婆禁止やねん >>241
月といごが駆け落ちしてこの2人は幸せかもしれんがその陰で旦那が不幸になってるんよな
逆も然りなんやけど
だから復縁はないなと思う
でもどう再会するかが問題なんや 悲しい音がするって歌詞の書ける人天才かなって思ってたら吾輩は猫であるの夏目漱石のフレーズやった
夏目漱石が天才だった 最近料理したくない期で今日もお惣菜や
アジフライゲット >>241
だよね月島が34歳ぐらいだからいごもそれぐらいやろ?「(昔の恋人を)女は上書き、男はファイル保存」とはよく言ったものでいごも今更月に来られても困ると思うわ
子供もいるかもしれんし新しい生活があるんや。昔の初恋の男(田舎者、悪童、尊属殺しの元死刑囚、鼻が無い)よりは都会で何不自由なく生活選ぶんが普通やない?あの時代女が1人で生きていくのは至難の業やし結婚と恋愛は別口やろ 鯉報われてほしいてえらい言われとるけどやるとしたら
過去回の自分の名前で勝負が回収されて後々鶴に成長したなとか言って褒められる系やと思うは
師団はあくまでも鶴が軸になっとるねん
始まりが鶴やったらオチも鶴や >>250
わいも3日くらい晩は惣菜や
生ゴミ出ないし油料理とかの後始末しなくていいし鍋包丁洗わないで済むしな
気力と時間ないと手間暇かけて作り込めないわ このままやと鯉ちゃんは損な役回りでしかないんやは
サトルも誘拐された被害者ってこと忘れてないと思うから一応最後まで見るけど カムイ展のチケット発売10時からやで
アクスタカレンダー付きチケットどれだけご用意されてるんやろ ケモぬい発売日延期の通知来たのにおがにゃんは発送されてるみたいや >>261
全キャラが鯉の踏み台みたいな大優遇に見えるんやが鯉婆モンペ視点やと不遇なんやな
認知ゆがみすぎやで 平日券は同時購入した券もQRコード決済されてしまうから別日も行く場合バラで購入やで >>261
鯉は得とか損を超えた成長を通り越して大きな存在になってしまったんや
無我の境地や >>267
また成長とか短絡的な言葉で美化しようとしてるなぁ >>265
どこが踏み台やねん
推し守りたいからって抜本的な問題から目逸らすのやめたら
現状腐婆しか喜んでないのがわからへんのか 鶴から月が解放されるなら月から鯉も解放の展開欲しいよな 散々若者が戦の犠牲になるのはおかしいって描写してるからな
そういう可哀想な被害者代表が杉やし まずこの戦争起こしたの誰かと考えたら責任誰にあるかなんて明白なのに何責任逃れしようとしてるんだかな 結局誰に責任あるか分かってて推し死ぬって分かってるから道連れ増やしたいんやろ >>268
まともな人間は金塊のために殺し合いなんてせんからや
成長して全うに働いたほうがいいと気づいたら金塊戦争なんてやってられへん
杉も大泊で成長の兆しはあったのに結局リパさんのためにで思考停止してもうた >>273
そう考えるとほんま鶴婆って団塊世代思考 わい平日券やからチケットのご用意数は大丈夫やと思うけど特典のご用意数が心配や… >>269
成長なんて陳腐な言葉を否定しとるんや
よく文章読んでレスしてや >>277
ツッキのニ年分くらいの給料が200円や
全額貯金として
軍は一般より金よかったから杉はどうやって稼ぐんや
まともに働いたの第一師団くらいやろ
200円稼ぐのに何年も働かないといけないやんその間に梅ちゃんの眼悪化する
一発当てようとするのは自然の流れや フォロワーさん達がチケットゲト報告してる
わいの回線があかんのか… >>281
つまり自己犠牲やな
被害者が加害者を受け入れるのはそういうことや とりあえずわいはアクスタ付きと平日を分けて購入に成功やお疲れー >>292
おめやで
まさか色紙きらしたりせんやろと信じとる わいさん達に会うかも
連休中日に休み取るけど気にしない 今みんな切羽詰まってチケ取っとるけど絶対6月とかガラガラやろうし焦ることないやで
そんなわいはおがにゃん初日取ったは 時間帯分けたチケット販売やしコロナ禍やからこの時間帯何人って色紙の数決めてるはずや
問題はグッズや 指定なくなってから行く方がゆっくり出来てええかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています